Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Летунья, привет.понимаю тебя и все твои ощущения....все тоже самое как и у тебя...у меня 5 месяцев прошло, причины не нашла...думаем планировать через месяца 3-4....главное верить! Все будет! У меня у девочки знакомой такая же ситуация была, тоже причин не найдено, летом родила долгожданного сынишку!))))счастлива))))

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет! Подпорчу статистику -у меня 4 ЗБ на 8-9 неделях.Причин так и не найдено - см.профиль.Во что и кому верить - уже даже и не знаю!пока решила эту ситуацию отпустить.

Были сегодня у местного генетика из ЖК, так она нас настращала, что планировать снова можно только через 1,5 года (год - это тааакой минимум), поржала, что мы так рано обследуемся и вообще... Но ведь можно же и раньше пытаться?

....

Девчоночки, не отчаивайтесь!!! Дай Бог, чтобы это была последняя ЗБ! И у всех нас будут чудесные малыши!!!

• Нравится 1

Летунья, привет!

Сочувствую тебе. Ситуация, к сожалению, очень похожа на мою. 2 выкидыша, второй - в сроке 9 недель, а замер плод, как оказалось, еще на 6-7 неделе. И мысли о том, что я не смогу иметь детей, мне знакомы. Главное - взять себя в руки, не раскисать и искать проблему)

Меня также отправляли к генетику, назначили исследование кариотипов супругов, хотя сам гинеколог сомневается в том, что причина ЗБ - генетика. Между тем, я прошла обследование на ЗППП, пролечили с мужем уреаплазмоз, проверила гормоны, принимаю утрожестан (мне и беременеть на нем надо, и принимать во время беременности), циклодинон для понижения пролактина, витамины и снова планирую :)

Тебе посоветую найти хорошего гинеколога, который помог бы разобраться с причинами. Я своему несла всё: анализы, УЗИ, исследования КТ, графики)) Главное верить и не отчаиваться, по себе знаю. Все будет хорошо! :)

Были сегодня у местного генетика из ЖК, так она нас настращала, что планировать снова можно только через 1,5 года (год - это тааакой минимум), поржала, что мы так рано обследуемся и вообще... Но ведь можно же и раньше пытаться?

....

Девчоночки, не отчаивайтесь!!! Дай Бог, чтобы это была последняя ЗБ! И у всех нас будут чудесные малыши!!!

Тю, все врачи отводят срок в полгода, за это время организм может восстановиться. Да и чем раньше обследуетесь, тем лучше - обследование и лечение длительными могут быть. Генетика так вообще столько времени забирает - почти месяц (у нас, по крайней мере) только кариотипирование делается, а до этого нельзя принимать антибиотиков (если были случаи - месяц ждать надо). Я через 1,5 месяца, когда цикл восстановился, пошла к врачу. Пока то-се, уже и лето. Там положенные витаминки на 3 месяца и вот уже осень) Это так кажется, что времени много ;)

Обязательно будет! Желаю всем замечательных малышат и поскорее!)

• Нравится 1

Девочки, у кого как М начинались после чистки? У меня какая-то черная мазня началась. Это уже М?

у меня такое же, только по времени рано мне для М...второй день такая ерунда...посмотрю что дальше будет...

Вот, вчера вечером была коричневая мазня. Сегодня вечером черные скудные выделения. Сейчас несколько капель алой крови, с завтрашнего дня начну КОК принимать на три месяца. Никогда в жизни я не ждала ТАК месячных

...

Тю, все врачи отводят срок в полгода, за это время организм может восстановиться. Да и чем раньше обследуетесь, тем лучше - обследование и лечение длительными могут быть. Генетика так вообще столько времени забирает - почти месяц (у нас, по крайней мере) только кариотипирование делается, а до этого нельзя принимать антибиотиков (если были случаи - месяц ждать надо). Я через 1,5 месяца, когда цикл восстановился, пошла к врачу. Пока то-се, уже и лето. Там положенные витаминки на 3 месяца и вот уже осень) Это так кажется, что времени много ;)

Обязательно будет! Желаю всем замечательных малышат и поскорее!)

Вот и мы везде читали, что подождать можно 3-6 месяцев и в путь. А этой генетичке сказали, она руками замахала и сказала год-полтора! Ну, будем с Г все решать... А время дааа, летит! Так оно наверное все и получится, но не хочется затягивать)

Кстати, на счет лекарств перед кариотипированием, а если я сиропы и таблетки от кашля принимала, то не надо месяц ждать как с антибиотиками?? Просто после чистки я заболела и реально уже чуть больше месяца их принимаю..

Девочки, у кого как М начинались после чистки? У меня какая-то черная мазня началась. Это уже М?

У меня скудненькие... И где-то дня 3.. (А до этого всегда неделю шли и первый дня 2 заливало). Посмотрим, что дальше будет

Львичка, После чистки у меня за два дня до первых мес. начало мазаться буро-коричневым... похоже было на отхождение струпа (как после прижигания эрозии). А потом полило, 2 дня как из ведра, и резко перестали, но мазалось еще с неделю: то розовым, то коричневатым. Посмотрю на следующий цикл..

у меня первые М были только из чёрной мазни. 5 дней как всегда, только меньше выделений. одна врач сказала, не счит ать ее за М, что после мазни должна пойти нормальная красная кровь. другая врач сказала, что это М и есть, и что так бывает.

....

ну что за бред она сказала??она вообще хоть как-то мотивировала свою мысль хотя бы одним здравым аргументом?!! Это только наша советская гинекология придерживается мнения о перерыве в пол года, за границей давным давно считается что женский организм восстанавливается на 2-й, 3-й цикл, поэтому тем у кого нет явных проблем разрешают планировать практически сразу! если нет инфекций, воспаления или обнаруженных проблем на гормональном уровне, то можно начинать планировать уже через 2 цикла! что имела ввиду этот генетик про год полтора!!может вообще до 40 лет подождать!!она бредит по-моему, может она думает что за год у вас на генном уровне организм улучшится))) поверьте девчонки я лично статистику не составляла, но по рассказам тех, кого коснулась эта проблема -вероятность повторения нисколько не меняется в зависимости от перерыва, кто-то беременеет уже в первом, втором цикле! и нормально рожает, а кто-то ждет и по пол года и все повторяется!

Изменено пользователем blondiana

и еще вот такой вопрос, очень для меня лично волнующий -что делать когда будут новые заветные // ?? какую тактику выбрать? ждать недельки 3 после задержки и тогда уже идти сдаваться на узи, чтобы там уже точно увидеть живой эмбриончик? или же наоборот, бежать сразу с первых дней задержки к гинекологу чтобы не знаю -сдать кровь, проверить гормональную картину и если что сразу какие-то препараты принимать, ведь, как показывает практика, многие болячки то и вылезают только в беременном организме, а на этапе планирования все ок :cry: некоторые девочки пишут, что при следующей Б чуть ли не сразу ложились на сохранение с полным контролем недель до 10...

мне кажется, что когда я забеременею опять, я сума сойду -каждый день будет пыткой страхом что все повторится...

blondiana, я после ЗБ, когда увидела // на тесте, сразу сдала прогестерон, чтоб знать, все ли там в норме. И кровушку на коагулограмму + Д-димер. Потому что кровь может плыть именно в беременность, поскольку при Б она и так сгущается. А потом уже на 5-6 неделе ходила на УЗИ, чтоб подтвердить, что Б маточная. А в 9 неделек ходили слушать СБ

blondiana, я после ЗБ, когда увидела // на тесте, сразу сдала прогестерон, чтоб знать, все ли там в норме. И кровушку на коагулограмму + Д-димер. Потому что кровь может плыть именно в беременность, поскольку при Б она и так сгущается. А потом уже на 5-6 неделе ходила на УЗИ, чтоб подтвердить, что Б маточная. А в 9 неделек ходили слушать СБ

на 5-6 неделе Вы имеете ввиду акушерские? это где-то неделя задержки? потому что если не акушерские, а реальные 5-6, то там уже должно быть и эмбрион и сердцебиение... в общем, я наверное тоже тогда пойду сразу как тест заполосатится, потому что просто наверное бездейственное ожидание сведет сума...

blondiana, на акушерских. Это две недели после задержки

-=Їж@чок=-, а сколько у Вас получился перерыв между Б?

blondiana, 7 месяцев. Мы начали планировать через 4 месяца после чистки и получилось на 3-й цикл...

-=Їж@чок=-, ну как говорится- самый тяжелый триместр позади!! - здоровья и только здоровья вам с малышом) как говорят -до 12 недель -это не беременность, а попытка -вот оказалось на деле так и вышло((

blondiana, не настраивай себя на пытку! Ни в коем случае! У меня вторая беременность проходит так, что я бы даже не сказала, что беременна, если б не растущий пуз и шевелюхи. Все будет хорошо! Обязательно будет!

-=Їж@чок=-, а предполагаемую причину кстати не нашли прошлой неудачи? я просто не читала предыдущие истории..

blondiana, нет, не нашли... Ничего особенного. Но мы не делали анализ плодика тогда. Списали по итогу на естественный отбор

ну что за бред она сказала??она вообще хоть как-то мотивировала свою мысль хотя бы одним здравым аргументом?!! ...... она бредит по-моему, может она думает что за год у вас на генном уровне организм улучшится))) ...

вот и мы думаем бред! мотивировала тем, что это большой стресс для организма и надо ждать столько времени, чтобы он восстановился. В основном она сидела и тупо прикалывалась с нас.. Кстати, сказала, что если на кариотипировании что-то найдут, то при Б будет мекадиментозная поддержка (или что-то вроде этого)

bubusia, простите, я конечно не знаю подробности Вашей истории-большой был срок уже? нашли какие-нибудь проблемы-инфекции? гемостаз? гормоны? но в любом случае -если у Вас сейчас нормальные анализы, цикл восстановился да и по узи все ок -ну вот что за ерунда -даже пол года не ждите, подождите конечно кариотип, ну а потом с ним я бы на вашем месте к другому генетику пошла, врач которая "прикалывается" с пациентов, да еще такие рекомендации дает на мой взгляд не заслуживает доверия...

blondiana, неа, срок небольшой (7 дней и 3 дня по узи). Месяц назад была чистка, анализы пока никакие не делали, вот-вот начинем их сдавать...

Ой да, я сама такая чтобы пойти к другому, даже скорее поехать, т.к. у нас в городе норм. генетиков, судя по отзывам, нет (И кариотип у нас не делают(()... А эта наша мне сразу почему-то не понравилась..

bubusia, ну вот и у меня была анэмбриония - 4-5 недель, гистология ничего путевого не показала,кроме того что беременность прервалась на раннем сроке -ни желточный мешок, ни эмбрион не успели и появиться, щитовидку проверяла за месяц до беременности -было все в норме, конечно детальных анализов я не сдавала по ней, но они и не нужны были, инфекции и вирусы являются прерывающим фактором,если они в стадии обострения или первичного заражения-чего у меня тоже нет, я лично все списываю на ошибку генетическую, жду вот первых М, сдаю еще раз инфекции и гемостаз-чтобы его исключить и через 2 цикла начинаю опять планировать -ну никак уж не пол года!

так что если вы исключите инфекции, гормоны и проблемы с кровью, подождите пару циклов и смело начинайте опять планировать, мне вот моя Г сказала сдать мазки именно во время окончания первых М-тогда она сказала и понятно будет -была ли какая бяка там в матке, ну и кровь гемостаз посмотреть -потому что уже начался некроз тканей по гистологии а значит она говорит нужно по любому посмотреть кровь, ну и все -она лично рекомендовала 4 цикла подождать, ну никак не пол года-год и полтора!! я буду ждать анализов,смотреть на свое самочувствие к январю -если все будет хорошо-тогда ждать не собираюсь и 4-х циклов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...