Люняша 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Кстати, на счет лекарств перед кариотипированием, а если я сиропы и таблетки от кашля принимала, то не надо месяц ждать как с антибиотиками?? Просто после чистки я заболела и реально уже чуть больше месяца их принимаю.. Вот насчет сиропов и других таблеток - не знаю. Мой генетик только об антибиотиках говорила, это я хорошо запомнила) Можно в Интернете поискать или в лаборатории, где будешь делать, спросить) и еще вот такой вопрос, очень для меня лично волнующий -что делать когда будут новые заветные // ?? какую тактику выбрать? ждать недельки 3 после задержки и тогда уже идти сдаваться на узи, чтобы там уже точно увидеть живой эмбриончик? или же наоборот, бежать сразу с первых дней задержки к гинекологу чтобы не знаю -сдать кровь, проверить гормональную картину и если что сразу какие-то препараты принимать, ведь, как показывает практика, многие болячки то и вылезают только в беременном организме, а на этапе планирования все ок некоторые девочки пишут, что при следующей Б чуть ли не сразу ложились на сохранение с полным контролем недель до 10... мне кажется, что когда я забеременею опять, я сума сойду -каждый день будет пыткой страхом что все повторится... Я себе уже примерный план составила Первым делом сдам кровь на ХГЧ, прогестерон, ТТГ и FТ4 (у меня есть небольшие проблемы со щитовидкой). Гинеколог еще говорила о гормональном мазке, но я тогда не вникала что к чему, не знаю, зачем он. И на УЗИ пойду, конечно, а то в прошлую беременность гинеколог сказал, сделаешь УЗИ в сроке 12 недель и сразу на учет потом. А 12 недель я и не дождалась В общем, твои переживания мне очень понятны - у меня на работе пол-отпуска осталось, все жду заветных 2-х полосочек, чтоб уйти в отпуск, спокойно сдать все анализы и просто полежать) зы: вспомнила еще, что генетику надо показаться, когда забеременеешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondimama 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 (изменено) Люняша, да я наверное тоже возьму или отпуск или за свой счет чтобы дома перележать, а генетику интересно зачем показываться? Про гормональный мазок тоже слышала но не знаю что это и какую картину он отражает, ну значит тоже буду действовать по этой схеме-сдам хгч и прогестерон на следующий день как будут //, и сразу к Г а там уже спрошу про мазок, на узи наверное еще ничего не видно конечно будет ну может плодное яйцо уже и покажется только конечно ждать появления эмбриончика и сердцебиения-будет самое страшное.. Да кстати хгч часто бывает не показательно совсем даже в динамике-у меня вот хгч прекрасно рос и на момент когда уже было все плохо был отличный 21400 что 5 неделям соответствует, часто хорион уже без эмбриончика вырабатывает хгч-поэтому часто все беременные признаки и не исчезают, у меня и грудь продолжала наливаться и хгч рос, а оказалось что там пустота-никого нету((( Изменено 21 ноября 2012 пользователем blondiana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люняша 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 blondiana, насколько я понимаю, девочки после ЗБ (а я так вообще после 2-х) при следующей беременности обязательно наблюдаются у генетика. Анализы наверно сдать придется. Хотя чем там генетик поможет в случае чего? :not know: А у меня грудь как раз и послужила сигналом - перестала болеть и на ощупь мягкая и как будто легче стала. Только я внимания не обратила сразу, а через неделю уже и выкидыш произошел((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Їж@чок=- 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Люняша, ну не все наблюдаются. Если после 1 ЗБ (как я), то я даже не консультировалась с генетиком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люняша 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 -=Їж@чок=-, я по себе сужу) Меня только после 2-х ЗБ отправили к генетику с диагнозом "Хроническое невынашивание". А в карточке написано - обязательное наблюдение генетика при следующей беременности. Может 2 ЗБ играют решающую роль, не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondimama 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Люняша, ну я думаю что это просто может так положено-консультация генетика при следующей беременности, но реально генетик, конечно, вряд ли поможет сохранить Б, я думая Вы можете к нему сходить просто для контроля дополнительного, но уже потом, когда точно будете знать, что все благополучно. Вы уже сдали кариотип у генетика? он вообще чем-нибудь реально помог? я думаю да-после 2-х обычно направляют на консультацию -но лично я даже не думаю что мне нужно идти к генетику-у нас с мужем уже есть дочка и беременность была прекрасной, после кстати я тоже забеременела через год после родов и там тоже был живой эмбриончик -но я тогда была не готова еще раз рожать и сделала медикаментозный аборт дурочка конечно была-мозги видимо на место не встали еще после родов...слушать никого не хотела, поэтому не вижу даже никакого смысла мне с мужем идти к генетику, меня Г тоже спросила-ребенок же первый от мужа?я говорю-да, она тогда-ну и все, значит все нормально и этот фактор можно исключить. да к слову расскажу мой случай -у меня была анэмбриония, она же регресс в карточке -причем замерла неделях на 4-х уже я думаю -хгч прекрасно рос, грудь росла, я думаю если бы не стала наблюдаться сразу у врача и узи не делала бы -доходила бы наверно легко и до 12 недель в блаженном неведении, у меня ничего не тянуло, не мазало, выделения были чистыми и самочувствие отличное, сделала узи на 10-ый день задержки -подтвердили маточную Б срок 3-4 недели не акушерские а уже реальные, ПЯ было 15 мм, пришла на контрольное узи через 2 недели ПЯ 18 мм и пустота, моя Г зав отделением центра планирования-сказала сразу чудеса бывают, но это не тот случай - мы с ней ждали еще 3 дня, сходила в другое место для собственно успокоения на УЗИ там все подтвердили, хгч рос! согласилась со слезами на вакуум, после операции, врач сказала, что мы вовремя - уже начало все чернеть! гистология все подтвердила -некроз начался, хорион с запустевшими капиллярами, больше ничего, беременность т.е. перестала развиваться на раннем сроке никакой желточный мешочек даже появиться не успел, так что если бы я еще ждала или вообще пребывала в блаженном неведении, то может все закончилось бы реально хуже -воспалением и больницей. Видимо организм был настроен на вынашивание -все держалось очень крепко-никаких ослоек и т.д. Поэтому девочки-конечно надо всегда давать шанс - случаи есть чудесного появления живого эмбриончика или плохого аппарата узи, где просто не разглядели ничего, но и не доводить до крайности,когда уже не вакуум а реальное выскребание с капельницами потребуется и таких случаев много-к сожалению часто когда в жк кто наблюдается-там просто на узи раньше 12 недель не отправляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Їж@чок=- 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Люняша, ну в нашем случае не было смысла особого идти. Анализ плода мы не делали. Кариотипы не сдавали. Сдали только необходимый минимум и все. Если бы подобное случилось повторно, то разговор другой, конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//natali18// 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Девочки привет! Было уже 2 ЗБ. В этот раз мы с врачом решили все проверить! Вроде многое уже сдала. Генетик назначил только кариотипы и полиморфизмы генов тромбофилии. Как думаете не мало? Может еще что то можно по генетике сдать? А HLтипирование надо сдавать? Что это за анализ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люняша 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 blondiana, неа, мы еще не сдавали кариотипирование. В нашем городе такого не делают, а собраться и куда-то поехать - проблематично, муж часто в командировках. По поводу целесообразности - я так думаю, большинство пар его делают для собственного успокоения, на самом деле очень небольшой риск, что у тебя там что-то не так. И в моем случае, думаю, генетика в порядке, а проблема, скорее всего, в гормонах. Поэтому я все никак не соберусь - у меня кариотипирование не первоочередный анализ) У тебя, действительно, организм готов был к беременности, все так хорошо шло, видать, проблема с эмбриончиком. Врачи в таких случаях сочувствуют и говорят, мол, так надо было, естественный отбор. Но от этого не легче, эхх. В общем, надо нам запасаться терпением, ждать и верить) В который раз убеждаюсь, что на УЗИ надо идти раньше, чем на 12 неделе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondimama 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 В который раз убеждаюсь, что на УЗИ надо идти раньше, чем на 12 неделе. да Люняша, я то пошла чтобы исключить внематочную да и вообще чтобы получить полную уверенность в беременности, в жк даже и не собиралась идти недель до 12 потому что там тебя посмотрят только если уже реально плохо станет, думала даже платно наблюдаться до конца Б у своего гинеколога, но зато теперь появляется как раз таки искушение вообще в следующий раз никуда не ходить -закрыться дома до 12 недель и сидеть, или пойти на сроке когда уже точно должен быть виден эмбрион и сердцебиение а это 5-6 неделя, чтобы сразу так сказать узнать правду, а то я еще 2 недели летала счастливая, как и мы все прошедшие через это -уже настроившая планы чуть ли не до самых родов куда кроватку поставим, какую коляску и т.д. natali18, а Вам генетик прокомментировала вообще что это за анализы и что они покажут? и разве, извиняюсь, может за глупость, генетика как-то корректируется? я то думала это на ЭКО только важно -чтобы там сразу исключить патологические эмбрионы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//natali18// 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Ну полиморфизмы генов тромбофилии это показатели по крови,если что то не в порядке,то при беременности будут какие то препараты давать. Я просто хочу к следующей беременности все исключить,что может плохо повлиять на беременность. Хотя врач и сказала что наверное причина это мой хронический эндометрит,но и кровь или гинетику нельзя исключать...Кариотипы сдают не многие,но для своего спокойствия я и их хочу сделать. Вообщем посмотрю что еще гистология завьра покажет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bubusia 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 ... А HLтипирование надо сдавать? Что это за анализ? Ну, это если врач вам назначит.. Я тоже сначала хотела сдавать (я вообще все на свете хотела сдавать, лишь бы в след.раз все хорошо было), но муж посмотрел на цену, потом сказал, если врач назначит будем сдавать))))). Врач ничего такого не назначил HLA - типирование - Это исследование крови, определяющее, насколько супруги сходны или различимы по антигенам (белкам) тканевой совместимости. При нормальной беременности белки клеток трофобласта, унаследованные от отца, посылают сигнал в организм матери, запускающий защитную реакцию вокруг зародыша. Если зародыш иммунологически похож на организм матери, своевременое распознавание беременности нарушается. В таком случае организм матери может отторгнуть зародыш. (нашла в нете) Вот насчет сиропов и других таблеток - не знаю. Мой генетик только об антибиотиках говорила, это я хорошо запомнила) Можно в Интернете поискать или в лаборатории, где будешь делать, спросить) .... Ага, спасибки! Только звонили мы в эту лабораторию, они не то, что не могут ответить нормально, записать толком не могут))))) В Инете еще пороюсь) ... А у меня грудь как раз и послужила сигналом - перестала болеть и на ощупь мягкая и как будто легче стала. Только я внимания не обратила сразу, а через неделю уже и выкидыш произошел((( У меня то же самое было( Но я думала , что может такое при Б возможно... А я вообще поскакала к врачу, как только увидела высокую БТ (базальная температура) на графике (который мне приспичило сделать с середины цикла, до этого я 2 месяца забивала) и тест показал 2 полоски)) Г сказала, что надо хотя бы 10 дней задержки, чтобы говорить о Б, но для пущей уверенности посоветовала сдать ХГЧ и прогик. Последний был низкий и назначили мне утрожестан. И ходила я счастливая и довольная,( с мужем строили планы, подружка отдала свои Бщтаны..), пока ночью сильно не заболел живот. Сделали узи, а там ничего.. Отслеживали хгч в динамике, но он почти не рос.. После повоторного узи, накануне чистки, на отмене утрика начался выкидыш.. Теперь вот тоже думаю, как вести себя в след. раз?.. Хотя главное - позитивный настрой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondimama 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 (изменено) bubusia, а у Вас на 7 неделях вроде б замерла? уже был виден желточный мешок и эмбрион? сердцебиение было в начале? может правда прогестерона не хватило сразу, если после отмены утрика выкидыш пошел, у меня видимо с прогестероном то как раз было все ок, раз сидело ПЯ как приклеенное и даже намека не было на какие-то угрозы. Изменено 22 ноября 2012 пользователем blondiana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люняша 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 У меня то же самое было( Но я думала , что может такое при Б возможно... А я вообще поскакала к врачу, как только увидела высокую БТ на графике (который мне приспичило сделать с середины цикла, до этого я 2 месяца забивала) и тест показал 2 полоски)) Г сказала, что надо хотя бы 10 дней задержки, чтобы говорить о Б, но для пущей уверенности посоветовала сдать ХГЧ и прогик. Последний был низкий и назначили мне утрожестан. И ходила я счастливая и довольная,( с мужем строили планы, подружка отдала свои Бщтаны..), пока ночью сильно не заболел живот. Сделали узи, а там ничего.. Отслеживали хгч в динамике, но он почти не рос.. После повоторного узи, накануне чистки, на отмене утрика начался выкидыш.. Теперь вот тоже думаю, как вести себя в след. раз?.. Хотя главное - позитивный настрой!!! У всех такие разные ситуации, а итог один - печальный((. У меня прогестерон в норме был, а все равно не помогло. Если б знать, что да как... Тогда чего мы только с мужем не думали, даже абсурдные версии в голову приходили, типа, что я постригаться пошла, а нельзя, говорят. Муж вообще сказал, что он виноват - в тот раз я игру весом в 1-1,5 кг держала, пока он с замком мучился, а тяжелого тоже нельзя поднимать. Ой, много чего думалось - теперь буду осторожнее. А план действий мы с blondiana потихонечку составляем))) Если попаду к гинекологу раньше, чем забеременею, обязательно порасспрашиваю и расскажу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bubusia 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 bubusia, а у Вас на 7 неделях вроде б замерла? уже был виден желточный мешок и эмбрион? сердцебиение было в начале? может правда прогестерона не хватило сразу, если после отмены утрика выкидыш пошел, у меня видимо с прогестероном то как раз было все ок, раз сидело ПЯ как приклеенное и даже намека не было на какие-то угрозы. ко мне можно на ты)))) Замер непоятно когда, если честно. Просто на узи в 6 нед 4дня показало пустое яйцо, без эмбриона и желт.мешочка. Узистка сказала сделать повторное через 5 дней (это как раз 7 нед), надеясь на чудо, но увы повторное показао то же саме((( Анэмбриония.. У меня все время быд низкий прогик. Говорили, что из-за него не могла заБ.. Остальные гормоны в порядке, вроде бы Люняша, поделитесь потом планом? Моя Г склоняется, что естеств. отбор, что так надо было и чтобы я не думала, что я что-то не то сделала или не сделала. Хотя у меня самой куча разных предположений была... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondimama 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Люняша, да я так же занималась самоедством первые 2 недели -и что дочку на руки брала а она то уже кг 16 у меня весит, одно кстати из самых мной мусоленных предположений, которое кстати подняла на смех моя Г, что я сразу же в первый день задержки летала на самолете -а потом через неделю обратно и в общей сложности было 4 перелета как раз на 2-3 неделе Б -а на самолете, как давно говорят, уровень радиации поднимается и получается один полет часа на 4- почти как флюорография вот как хочешь так и думай теперь... с другой стороны я думаю, девочки, здорового эмбриончика ничего было не погубило -вон всякие бабы и курят и пьют, и уж инфекций наверно там целый букет, и как посмотришь от кого рожают-волосы дыбом встают - и ничего никаких у них ЗБ и Анэмбрионий но увы повторное показало то же самое((( Анэмбриония.. вот и она у меня проклятая Анэмбриония моя Г сказала никаких особых не надо анализов сдавать -вот только говорю как М первые будут заканчиваться -вот эту мазню сдать на анализ-тогда будет видно что там в матке-может какая-бяка скрывалась и еще гемостаз -но его она сказала проверить не потому что он м.б. плохой, а потому что уже начался некроз тканей-а это сильно может кровь подпортить((вот пойду к ней-напишу что еще может скажет сдать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bubusia 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 (изменено) blondiana, вот и моя Г говорит, что после 1 ЗБ ничего такого не надо сдавать, только после 2 и больше начинают уже смотреть да изучать. Но я готова все посдавать, чтобы исключить все возможное. А в остальом это дело случая... Ой, а я когда в 1 раз шла на узи, думала, это специально у меня живот заболел, это ребеночек хочет, чтобы я его увидела, а нет Изменено 22 ноября 2012 пользователем bubusia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львичка 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Да все тут готовы обследоваться после первой ЗБ. Как-то не хочется презрит такое еще раз, почистится, ждать еще и только потом искать причину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DreamGirl* 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 очень интересно кому что назначают. я пока что ничего не знаю. пока что врач про конкретные анализы ничего не говорила. Единственное что знаю что у нас после 2 ЗБ обязательно обследуют и восле 3 неудавшихся беременностей любого характера ставят "привычное невынашивание" у меня только начало цикла, жду нового и пойду сдаваться врачам меня тут терзают странные размышления. очень надеюсь никого не обидеть. все думаю, что наврное было бы легче вобще не Б чем Б и терять. даже на раннем сроке это тяжело. И что легче вылечить ? то что не получается заБ или найти причины неудач? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunFlash 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Juliette//, после первой ЗБ проверяла гемостаз и инфекции. После второй отправили на кариотипирование супругов, мутации гемостаза, СКЛ. Было бы легче, если бы были выкидыши, а не ЗБ, тогда можно было бы обойтись без чисток с последующим "не беременеть полгода" и не бояться возможных осложнений после выскабливания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
happy mom 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 очень интересно кому что назначают. я пока что ничего не знаю. пока что врач про конкретные анализы ничего не говорила. Единственное что знаю что у нас после 2 ЗБ обязательно обследуют и восле 3 неудавшихся беременностей любого характера ставят "привычное невынашивание" у меня только начало цикла, жду нового и пойду сдаваться врачам меня тут терзают странные размышления. очень надеюсь никого не обидеть. все думаю, что наврное было бы легче вобще не Б чем Б и терять. даже на раннем сроке это тяжело. И что легче вылечить ? то что не получается заБ или найти причины неудач? Мне гинеколог говорит, что если я заБ значит я могу это сделать, а 4 года небеременности и все хором говорят, что мы с мужем здоровы, просто отключите мозги, как-то тоже не айс. В случае со мной, я считаю ее выводы разумными (если подходить к этому вопросу мозгами, а не сердцем и эмоциями), так мы с ней отметаем кучу проблем, которые связаны с невозможностью зачатия: ановуляция, прикрепление, ну и т.д. Дальше нужно выяснять, была ли ЗБ итогом естесственного отбора (и как это жестоко бы не звучало, может меня кто-то забрасает тапками, но я не готова растить больного ребенка) или что-то в организме не так и выяснять причину и беременеть спокойно дальше. ИМХО, никого не хотела обидеть, это решение мы приняли для меня с моим гинекологом. Сейчас мне уже намного легче морально, не буду думать ни о чем, аутотреннинг мне очень помог, я расслабилась и еду отдыхать через недельку, полностью отдаваясь путешествию! Девочки, держитесь, мы сильные, мы все переживем и будем счастливы со своими малышиками обязательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondimama 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 я девчонки думаю, что все-таки лучше беременеть и конечно же удачно, но если нет, то это на мой взгляд лучше чем бесконечные попытки с зачатием-ведь многие девочки месяцами ждут заветных // выстраивая графики, скупая тесты на овуляцию, занимаясь сексом по часам-поверьте -это давит на психику ничуть не меньше чем ЗБ а если потом еще и эта выстраданная Б замирает -вот ужас-то!! я так же согласна с Sonnly - лучше выкидыши чем чистки((( но может меня тут тоже закидают тапками-я лично не буду ждать пол года -моя Г вообще дала передышку 4 месяца, все очень индивидуально-но я верю, моя вера еще не подорвалась, если анализы будут в норме- я даже 4-х месяцев ждать не буду -2-3 и начнем пытаться -ведь не факт что получится с первого цикла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondimama 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 да кстати начали с мужем пить Прегнотон и Спеман -может это и ерунда-но все-таки хоть какой-то вклад в планирование) -про Прегнотон пишут кстати что его еще пьют чтобы нормализовать цикл и привести гормональный фон в норму -не знаю, посмотрим -в любом случает там одни витамины необходимые при планировании -заменяет дозу фольки, Е и магния В6 и еще много всего -так что может это конечно и просто рекламный продукт-но витаминки же все равно надо пить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
happy mom 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Я мужу покупала трибестан, пил 3 месяца, пока я ОК (клайра) пила. В этом цикле пила боровая матка (травка такая)">БМ+КЩ в первую фазу цикла. Уже не помню где вычитала, что в 1 фазу тоже можно пить БМ. Купила еще скипидарные ванны (вроде улучшают кровообращение, может и в малом тазу улучшат?), но пока не делала, так как заболела гриппом, а потом гайморит, сейчас долечиваюсь и в следующем цикле попробую для общего тонуса организма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondimama 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 ой не спеман а спематон -они в паре идут препараты эти -типо надо пить за 3 месяца до Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения