IrishaN 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 я сегодня у врача спрашивала,она сказала лучше сдавать в цикле без ОК. спасибо за информацию! значит, завтра буду делать только УЗИ. а через месяц гормоны и свертываемость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирис 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 И снова здравствуйте. У меня история с продолжением получилась. Вкратце, кто присоединился позже, 28 июля делали чистку после ЗБ. На днях опять легла на операционный стол. Оказалось, что не всё убрали и опять пришлось чистить. Теперь уже с помощью гестороскопии. Это трубочка с видеокамерой. Смотрели, выскабливали, опять смотрели. Матка как выяснилось седловидная, поэтому в первый раз не всё увидели. Пролежала в больнице 3 дня, отпустили домой с таблетками. В понедельник пойду за выпиской и на контрольное УЗИ. В первый раз контрольного узи не делали! Выяснилось всё, когда сама сделала в частной клинике УЗИ и потом пошла к Г. Она меня и направила обратно в больницу. Вообще первым делом как я пришла к Г с вестью о ЗБ, она меня спросила, а не сопливил ли кто дома. Вспомнила, что и у мужа несколько дней было простуженное состояние и у меня в горле першило. Так Г отметила, что если ЗБ происходит до 8 недель, то это как правило вирус. Беременная может даже не переболеть, но вирус в организм попадает, мешает развитию плода и он замирает. В общем Г сказала, что снова пройдём все анализа на инфекции, только более глубоко, на гормоны и т.д. А, ещё пришли результаты гистологии. Смех да и только, написали, дословно, нарушенная беременность на раннем сроке. Врач сказал, что не могут написать замершая, поэтому пишут нарушенная и вроде значит, что патологий не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Len-ka 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Лирис, жуть... мне тоже ставят по узи седловидную. Когда чистили-чистили втроем (врач, зам отделением и гл.врач) расскажи что тебе про нее рассказывали? это сильно смертельно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Лирис, бедненькая ,сколько пришлось пережить.Я как вспомню ту больницу где чистку делали,так вздрогну, я убегала оттуда на ночь домой. У тебя на каком сроке ЗБ была? Я вот читала,что до 5 недель это генетика. У меня тоже в гистологии написано - нарушенная Б.Но еще и признаки воспаления описаны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asisai 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Девочки, у меня вопрос: хоть кому-нибудь назначали во время Б. анализ на показатели свертываемости (коагулограмму)? Вот прочитала массу информации и сделала выводы, что в основном ЗБ до 6-7 недель - это генетика, гормоны и инфекции, 8-12 недель это из-за повышенной свертываемости. Я до Б.проверила все: инфекций нет, гормоны в норме, а показатели свертываемости на верхних границах. Думаю как раз это и повлияло, во время Б. кровь сгущается и как раз на таких сроках формируется плацента, что и приводит к ЗБ. Как вы думаете? Вот почему бы в ЖК не ввести этот анализ как обязательный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Len-ka 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 (изменено) asisai, потому что это дорогой анализ((((( ты права, на 8-12 неделях начинает формироваться полноценная плацента и закупорка сосудиков не дает ей должного питания.... Изменено 23 августа 2012 пользователем Len-ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 asisai, да,я тоже подумала теперь - когда буду Б гемостаз сдам. Ну вот сейчас мутации эти сдам и покажут есть ли такая прерасположенность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*June* 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 asisai, у меня была ЗБ на 8 неделе. Гемостаз не мониторили. После чистки обследовалась на все, что только можно. В итоге нашли 4 полиморфизма гемостаза, они запускают некие механизмы, кровь начинает густеть и образутся микротромбы. Сейчас планирую беременность на антикоагулянтах (фраксипарин) и во время беременности буду наблюдаться у гинеколога и одновременно у гематолога, соответственно, буду регулярно сдавать кровь и врач будет корректировать дозу лекарств. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tigrulя 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Девочки, подскажите - собиралась завтра сдать д-димер, ачтв и т.д. по свертываемости. Но я сейчас пью ОК, от него, вроде, кровь густеет. Будут ли мои анализы показательными? или сдать через месяц после отмены ОК? когда я сдавала, мне врач говорила только после отмены + пропустить один месяц. на ОК и сразу после них - говорит непоказательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrishaN 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Tigrulя, я тоже для себя решила сдать через месяц (этот последний на ОК). Главное, если что-то не так под контроль успеть поставить. Завтра УЗИ, переживаю за эндометрий. Мне разрешили планировать в октябре, если он нормально подрастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tigrulя 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 asisai, мне назначали на свертываемость, но только один раз я до беременности сдавала на мутации, нашли две. врач сказала, что как только забеременею - будем постоянно сдавать гемостаз и мониторить. в начале, в 4-5 нед я его сдавала, а потом все откладывали.. все как-то на попозже, и второй раз сдала уже в 10 нед., когда эмбрион уже погиб. думаю что в следующий раз чаще надо будет контролировать. у меня история такая: сначала был выкидыш на небольом сроке (около 6 нед), списали на случайность. в 2010г случилась ЗБ. на учет еще не вставала, поэтому ничего обследовать не успела, только сделала УЗИ два раза: один раз малыш был жив, второй - уже умер хотели тоже списать на случайность и отправляли пробовать опять беременеть. но в результате направление к врачу по невынашиванию получила. обследовалась на все, куда направили, подготовили все, и в этом году разрешили пробовать - опять ЗБ сейчас жду, пройдет немного времени и опять начнем обследования.. под контроль успеть поставить. это самое главное. и контролировать врачей надо постоянно. чтобы никаких анализов не пропустить, и вовремя лечение назначили, если потребутся я после прошлой чистки и ОК долго восстанавливала эндометрий, и то не до конца восстановили. а ведь это очень важно для малыша. удачи тебе на УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrishaN 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Tigrulя, спасибо огромное! переживаю, т.к. после чистки эндик был через две недели всего 3 мм((( И тебе удачи и скорейшей удачной Б.! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*June* 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Tigrulя, и у меня похожая история. Сначала выкидыш на малом сроке (сказали, что случайность). Срок был 5 недель. Сдавала гемостаз, инфекции, гормоны - все было в норме. А ЗБ была после ЭКО, на 8 неделе. После ЗБ сдавали с мужем генетику (без отклонений), я сдала на полиморфизмы гемостаза анализ и на антитела. По генетике плод был нормальным, делала анализ тоже. В общем, 99%, что причина ЗБ в гемостазе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Johnny English, ну ничего себе, перед ЭКО уж могли бы врачи проверить гемостаз...какое бесответственное отношение к ЭКО...ты по квоте делала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирис 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Len-ka, нет, не смертельно ) Я первого ребёнка выносила без особых проблем (тонус был на 12 неделях, но обошлась свечами с папаверином) и родила сама. Врач сказал, что во время беременности матка выпрямляется и ЗБ не от неё. Т.ч бояться нечего, просто нужно себя беречь. На форумах читала, что 8-х с такой маткой рожали и только потом узнавали. Svetik-S, замерла на 7-8 неделях, а обнаружили на 11 чисто случайно, с лёгким отравление попала в больницу, там УЗИ сделали. Девочки, а где на гемостаз сдают, Г направляет или сами? Мне ещё только предстоит сдавать анализы ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Len-ka 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Лирис, спссибо. просто когда врачи называют это патологией , волей-неволей, начитаешь чувствивать отрастающий хвост... Коагулограмму сдают как правило платно в люьой клиники типа Инвотро. стоит это от 1500р и выше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*June* 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Svetik-S, перед ЭКО все проверяли, естественно! И гемостаз был в норме. Но мутации гемостаза сдают уже когда начинают копаться в причинах, обычно, после 2-3 случаев неудач. Ну так вот. До беременности все анализы были в норме. Во время протокола гемостаз не отслеживали, но когда беременность замерла, я пошла на выскабливание и там тоже сдавала перед операцией коагулограмму. И тоже все было в норме. Так что не совсем понятно... Я делала ЭКО за свой счет. Лирис, лучше сдавать на Опарина, если Вы в Москве. В Инвитро делают стандартный анализ, а на Опарина смотрят функцию тромбоцитов отдельно. Я сдаю на Опарина, еще в 4 роддоме (у меня там гематолог) и в ЦИРе еще можно сдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Лирис, обычный гемостаз в лабораториях. Но я вот пойду в своей клинике,там своя лаборатория и мутации они сами делают.Так надежнее мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrishaN 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Девочки, сейчас с УЗИ - не ожидала, но эндометрий начал восстанавливаться после двух чисток (в прошлом месяце был 3 мм, а в этом на 22 день - 8 мм). Узистка сказала, что при приеме ОК - это норма. Следующий месяц без ОК, посмотрим, как будет расти. Если что - в октябре буду пробовать поехать на этом поезде!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya4545 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Девочки, я первый раз слышу, что кровь гуще становится при беременности... Хотя столько литературы по этому вопросу перечитала. Сама думаю, что причина 2 моих зб густая кровь...после 1зб гемостазиограмму не сдавала, а вот после 2-направили... Жду результат... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Katya4545, да вот,я тоже не знала.А оказвается есть такая особенность у Б.Но не у всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Ланна-Мама// 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Девочки, я первый раз слышу, что кровь гуще становится при беременности... Хотя столько литературы по этому вопросу перечитала. Неужели ни разу не встречалась такая информация? А оказвается есть такая особенность у Б.Но не у всех. Почему не у всех? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Счастливая Ланна//, ну не все же,например, болеют диабетом.Так и этого. Вот: http://www.babyplan.ru/forums/topic/16167-geneticheskie-issledovaniya/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Ланна-Мама// 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Счастливая Ланна//, ну не все же,например, болеют диабетом.Так и этого. Простите, Svetik-S, я не поняла сравнение. При беременности кровь сгущается вне зависимости от наличия генетических мутаций гемостаза. У тех, у кого есть гетеро- или гомозиготные мутации в генах, необходимо в идеале особое наблюдение у гематолога при подготовке к Б и во время Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya4545 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Неужели ни разу не встречалась такая информация? Почему не у всех? что самое интересное, ни разу не слышала и не читала нигде...при след. Беременности обязательно возьму это на контроль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения