-=Їж@чок=- 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 kiss13, я спрашивала по этому поводу доктора. Мне наоборот сказали - спи, пока не станет мешать. Типа, что ничего я там не придавлю. Подружаня у меня до 36 недели спала - нормально. Так что, все врачи по разному думают... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 -=Їж@чок=-, действительно все по-разному говорят, спасибо за информацию! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Сегодня на 3 Д Узи записалась муж очень пол хочет узнать у свекрови еще ДР подарок ей сделать)) от запоров кушаю курагу финики и изюм.Не знаю мне помогает в отличие от киви но я каждый день сухофрукты ем а чернослив терпеть не могу курагу зато в больших количествах поедаю )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 На счет ИП Я сама закон не читала, поэтому могу не все знать. У нас в отделе у парня жена летом родила. У нее ИП. Единовременное пособие за роды получал папа ребенка, т.к. у нас гос. предприятие и у нас тут выплата получается выгоднее. Вроде как пособие за роды женщина с ИП может получить у себя, но не более той суммы, кот. она успела перечислить пока налоги платила. В общем они посчитали, что им выгоднее чтоб папа на работе получил. А ежемесечные она у него вроде сама получать будет. ток не знаю от биржы или от соцстраха. Тут много нюансов есть. лучше проконсультироваться со спецом и выбрать наиболее выгодный вариант. Ириskа, а тебе вообще принципиально сейчас говорить на работе о Б? у тебя условия сложные? или ты просто, на всяк случай почву пробиваешь? Я вот еще раз повторюсь - для сохранения собственных нервов, если нет острой необходимости сообщать, подожди до окончания испыт срока. народ бывает разный, и многим ОК надо доказывать и носом в законы тыкать. тебе надо нервы портить? ulyana.ardelyanova, вот ты работяга! надо было раньше остановиться. Сейчас как себя чувствуешь? MariyaHa, с дочей вас!!!! Selena1964234, добро пожаловать! //Дождались, вообще отпуск до родов дается 70 дней, а обычный - сколько осталось недогуленого. Считается что стандартный отпуск за полный отработаный год положен в к-ве 28 календарных дней. отработанный год - это ровно год с даты приема на работу. Например я на работу оформлена 26 сентября и каждый последующий год 27 сентября мне набегают 28 кд отпуска. Суммируй отработанные года, вычитай кол-во отгулянных дней отпуска и получишь остаток. Если полный год еще не прошел, то можно посчитать столько успело набехать на сегодняшний день - в среднем 2,33 дня за каждый отработанный месяц. Так опять идти туда не хочется-таааакая мадама там сидит,жжжжжуть! раз такая мадам, то тем более придется идти. проси пусть поднимает твою карточку, там на последней странице все будет про отпуск - сколько назначено за какие годы и сколько отгуляла. Я тож. в сентябре 2006 года устроилась. У меня правда отпуска больше положено, у меня дополнительный еще есть. Но в целом я все зароботанное до 2010 года отгуляла. летом отгуливала отпуск за 2011 год, от него еще несколько дней осталось. и теперь в сентябре этого года мне еще полный отпуск за 2012 год набежал. так что у меня получается больше месяца есть. Иди в ОК и смотри своими глазами в карточку когда сколько и за какой период тебе начисляли и сколько ты использовала. Dudonya, ого! у вас уже минус на дворе! kiss13, а я прямо на живот уже не могу лечь. на прошлой неделе легла и тут же пинок в живот получила. Так что теперь только полубоком уже))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Фея-Мамочка, хочу сказать т.к. на анализы нужно отпрашиваться..например мне назначили на 6,7 и 9 вот как мне уходить если не говорить о положении? Морально я готова к плохому отношению, но больше не от шефа, а от коллектива, типа - вот умная какая пришла, залетела и пошла. И еще раз повторюсь эта контора была выбрана специально т.к. она белая(уж простите но шеф даже откаты оформляет по договору). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Фея-Мамочка, у меня 1,5 отпуска есть, вот хочу 2 недели в декабре отгулять и за месяц до декрета уйти... хотя мои хочушки, могут не совпадать с хочушками шефа))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Ириskа, рожать когда? где-то в 20 числах апреля, получается по любому больше 6 мес. так что положено. А вообще есть еще оговорка, что если чел. отработал менее 6 мес и хочет взять отпуск, то, по согласованию с руководителем, могут предоставить отпуск и ранее 6 мес, но не более 14 дней. Я так ходила когда-то месяц отработав. а у тебя анализы до работы не получается успевать сдать? Ну вообще-то и на прием все равно отпрашиваться. Ну тогда остается надеяться на адекватную реакцию. Если тетки будут сильно на нервы действовать - хватайся за живот и стонай "ай=ай=ай как мне плохо стало! это все из-за вас!" Лимнада, ух ты! 3д!!!! крутяк! А я не хочу отпуск брать. Я посчитала, что декрет с февраля, до НГ доработаю по-любому, чтоб год полный получился для декретных, а после НГ там уже и работать всего-ничего остается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Ириskа, рожать когда? где-то в 20 числах апреля, получается по любому больше 6 мес. так что положено. ага именно, ну я прям радая...хочу как можно скорее смотаться от сюда.Про реакцию позже расскажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 А я не хочу отпуск брать. Я посчитала, что декрет с февраля, до НГ доработаю по-любому, чтоб год полный получился для декретных, а после НГ там уже и работать всего-ничего остается подожди, а разве отпуск влияет на декретный год? и дальнейшей расчет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Oly-ly, декретные считаются за два последних полных отработанных календарных года. что-то там вычитается, а что-то входит в суммарный доход. Я уже запуталась, они ж там изменения все вносят и вносят! а т.к. у меня и так получается, что год полный отработан, я решила до НГ отпуск не брать. а после НГ остается 2 недельки. как раз придти и стол разобрать бумаги. а то меня ими скоро привалит))) А вообще раньше наоборот старались взять отпускные до декрета, особенно если еще есть доп. выплаты к отпуску, чтоб сумма побольше получалась для расчета декретных. А вообще я пока все сама читала в нете. надо с мамой поговорить, чтоб она мне прикинула мой декретный. она у меня бухгалтер, ток вот по-моему у не в одной орг. давно в декрет никто не ходил, а в другой - официалка нулевая почти и там даже больничные люди не оформляют, т.к. проще выходными перекрыть. Но думаю для меня поизучает надо озадачить её Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 девочки привет!! меня последние дни мучают запоры, от этого живот внизу болит, такое чувство что все там в узел тугой связалось!! как там мой малыш, сидит тихонечко до узи еще так далеко!!! правда животик расти начал! от запоров мне лично и моей сестре помогла такая штучка как "фортранс", если я правильно название написала, пить его надо с кефирчиком утрои и вечером, это не слабительное, порошочек просто нормализует работу кишечника в аптеке стоит рублеф 250 за 30 пакетиков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Фея-Мамочка, у меня нет полных 2 лет((( я вышла в июне 2011 на работу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 по закону же отпуск дают, если ты отработал минимум пол года или ранее по соглашению сторон, это в обычном случае,а в беременном в не зависимости от отработанного времени. Все равно полагается 28 календарных дней!!!! Вот: Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; в других случаях, предусмотренных федеральными законами. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛедиНелли 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 А у нас (я из Молдовы) декретные расчитывают за последние пол года! так если ещё доплату добиться то можно хорошие получить! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Ну что рассказываю реакцию ......ответил "ага". Думаю он в шоке 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Ириskа, это прям как в мультике про Винни-пуха, когда они крошку Ру украли, то Пятачок тоже говорил "АГА" и это АГА, было ооооочень загадочным))))) (это сейчас любимый мульт сынули) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 а у меня отпуск 80 дней,интересно,сколько дней мне перед декретом положено.кадровик сказала,что за отработанное время рассчитает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Oly-ly, Получается у тебе будет только один календарный год... ой. а я не помню тогда как считается. я же когда считала для себя думала как мне считать будут. а до этого ты где-то работала? там с этим еще какая-то заморочка, и плюс еще если в нескольких орг. работаешь, там тоже условия прописаны. надо опять найти почитать, как время будет. ЛедиНелли, ух ты, у вас круто! а у нас "всё для людей" ((((( Ириskа, ??????? и что это "ага" значит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 а вообще,нам не очень повезло,с 1 января декретные по новому будут рассчитывать.и там будут меньше они,чем в этом году.зато за 1го ребёнка мат.капитал 100 тыс.у нас собираются выдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Vaska, это у тебя ежегодно 80 дней? или накопилось? Я вот тут еще вспомнила, что с этого года же новые изменения в ТК вступили. сейчас же неиспользованный отпуск сгорает через год что делать теперь? блин! нужна срочная консультация. Надо в управление по труду позвонить пообщаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 а у меня отпуск 80 дней,интересно,сколько дней мне перед декретом положено.кадровик сказала,что за отработанное время рассчитает. Ого,а почему 80? а вообще,нам не очень повезло,с 1 января декретные по новому будут рассчитывать.и там будут меньше они,чем в этом году.зато за 1го ребёнка мат.капитал 100 тыс.у нас собираются выдавать По-новому это как? Где можно прочитать? Материнский капитал - этов каком-то регионе или во всей стране? Впервые слышу об этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лимнада 31 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 31 октября 2012 Узи было на экране и обычное и 3д а вот на диск записали обычное потому что плохо видно пока размеры маленькие.У нас мальчик!!!!!:-):-):-):-):-):-) 240 г и ровно 18 недель пдр на 3 апреля так что нас сегодня еще и с недельками !!! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Лимнада, ууух вас и со свиданием и с сынулькой и с недельками!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Лимнада, ууух вас и со свиданием и с сынулькой и с недельками!!!!! Спасибо;-);-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyra86 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Vaska, материнский капитал за первого ребенка разве уже ввели? я думала его пока еще только рассматривают. и неясно будет ли он или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения