Kasat 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Привет! Вторничных пузиков с неделькой Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 приветульки. всех с недельками и нас тоже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Привет, девчонки! Всех вторничных-с недельками! И меня) я пока на дневном стационаре... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Насчет секса и я скажу) мне 2 раза уже снились такие секс-сны, что аж оргазм испытывала...У меня такого никогда не было раньше. Секс с мужем редко: раз в 2 недели, наверно, где-то, редко, когда чаще... Мне что-то совсем не доставляет удовольствия он сейчас (вернее во время беременности с самого начала). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 uliankiss, ой и мне такие сны снятся.... а с учетом того, что рядом ребенок спит, то я с каким то чувством удовлетворения и вины просыпаюсь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Девочки, здравствуйте! У меня возник вопрос, особенно к тем, у кого будет первый малыш: вы собираетесь посещать какие-нибудь курсы для будущих родителей? А к тем, у кого уже есть малыши: посещали ли вы такие курсы? нашли ли их полезными? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 yushenka, мы с мужем посещали, нашла это полезным, такие курсы сплочают, ты знаешь чего ожидать от процесса, ну и если папа планирует присутствовать, то он хоть более менее знает как быть, что делать...т.е. Момент неловкости как-то опускается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Девочки, здравствуйте! У меня возник вопрос, особенно к тем, у кого будет первый малыш: вы собираетесь посещать какие-нибудь курсы для будущих родителей? А к тем, у кого уже есть малыши: посещали ли вы такие курсы? нашли ли их полезными? мы думаем об посещении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Думала о курсах, но скорее всего нет. Главный мотив - лениво. Да и то что там будут рассказывать во многом общеизвестно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Думала о курсах, но скорее всего нет. Главный мотив - лениво. Да и то что там будут рассказывать во многом общеизвестно. а мы на роды хотим вместе ити, а тут уж лучше проходить на курсы! дабы мы с папой работали в одном ритме!! если пойду на курсы от клиники , где ведусь- там кажись еще и в басейне пару занятий будут для мам)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Приветики всем!!! Пузиков вторника с недельками!!!! накупила в СП себе контейнеров под анализы))) всеж 6р штука, а не 25р)) пригодится) Я на курсы не ходила...да как-то само собой все ок было...интуитивно...тем более мы на ИВ были, да и на роды с мужем я сразу не собиралась. А сейчас вообще ПКС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Я сегодня фильмец про роды посмотрела (из московского роддома на севастопольском). Очень наглядно)) Вот родов не боюсь, процесс естественный, а вот, что потом с этим пупсенком-то делать??? Ссылки скрыты. На них же даже смотреть страшно!!! Как к груди приложить? Он же весь сломается, или я ему шею сверну!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Я хочу ближе к родам походить на курсы,когда уже 34-36 недель будет и то на несколько занятий где правильно дышать учат и т.д. Сегодня так устала,с утра к врачу,потом со свекровью по магазинам много и долго ходили...Щас так спина болит,что не одев бандаж не могу даже в туалет подняться. Щас смешное расскажу.Врач мне с утра сказала что гемоглобин низкий,кушай гречку,мясо,гранаты говорит.Потом я ее спросила что-нибудь от запоров,она мне на бумажке написала и ускакала по своим делам,оставив меня с акушеркой.Та взглянула на ее записи и сказала:первое для железа,второе слабительное.Я с этой бумажкой в аптеку захожу в ТЦ и говорю что мне нужно:ферлакс и медулак.она мне отвечает что в природе нет такого лекарства ферлакс,а есть форлакс и это слабительное.Я ей сказала,что ошиблась наверно чтоб она дала какой-нибудь из препаратов.Тут подлетает свекровь,тыкает в бумажку и строго так фармацевту:а тут точно есть железо,нам нужно железо!Фармацевт раздраженно:да вы что,какое железо в слабительном!( Сзади начинает собираться приличная очередь).Свекровь:разве нам слабительное нужно(обращаясь ко мне)?Фармацевт (громко):тут написаны только названия слабительного!Я(фармацевту):Ну вы еще 20 раз повторите и погромче!Фармацевт:Что,стыдно?Вообщем хотела я сказать,что ей должно было быть стыдно беременную женщину стыдить,что у нее запоры,но про молчала,вышла из аптеки вся пунцовая а свекровь еще,догоняя меня:а я не знала,что нам слабительное нужно!))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 (изменено) Лимнада не расстраивайтесь, медики вообще народ не стеснительный - издержки профессии. А про железо медикаментозное очень подумайте, т.к. оно запоры вызывает. Если не критичная ситуация, может и едой обойдетесь? Про курсы, если вдруг желание появиться (читай - лень исчезнет), то это больше для мужа будет, ибо на роды его не пущу... мешаться будет . Изменено 18 декабря 2012 пользователем ilianna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Девочки привет! С недельками пузиков вторника!! Я сегодня перепугалась так. Обычно лялечка вечером карусели устраивает и утром на физио всегда пинается. А тут вчера вообще не пиналась с самого утра и на физио даже не перевернулась. Врач на аппаратике каком-то меня прослушала, сердечко бьется а я там с самого утра не знаю что думать уже. после этого поговорила с малышкой и она пинаться начала)))потом уже вспомнила, что она мне очень низко пиналась пару дней назад, а я если без бандажа пройдусь, то потом ноги вправо-влево аж двигать больно. И я ей сказала чтобы не пиналась там внизу, итак болит все. Вот она наверное и перестала Послушная доча растет 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 ilianna, да сейчас смешно,просто не люблю такие разговоры... У меня муж когда смотрим фильмы,где какой-то намек на роды,судорожно хватает меня за руку и сжимает-разжимает,что потом аж ладонь болит.Я теперь периодически "пугаю" его,что мне очень нужна его поддержка,что хочу совместные роды,ребеночек-то наш общий.Но честно говоря сама согласна только максимум чтоб до конца схваток присутствовал,массажик поясницы делал,отвлекал.А в родзал точно не пущу и желательно,чтоб во время самих родов где-нибудь за пределами слышимости и видимости находился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dudonya 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Девы всем приветики, с неделечками дорогие мои пузики вторника, анирин с узишкой Ссылки скрыты. вот съела я хурминку сейчас так вкусно, и совсем не вяжет, сейчас иду полоскать горло, сполоснусь, потом чаек с лимончиком, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 yushenka, я не посещала курсы, и сейчас не планирую, далеко ездить. рожала с мужем, вообще мне мой любимый был нужен чисто психологически, ни дышать со мной, ни что-то говорить мне не надо, он просто держал меня за руку и был рядом, а я слушала акушерку и делала все , что она говорила. по вопросам пеленания, кормления, прикладывания, сначала медсестры подскажут, а потом родные (у меня от учений аж голова пухла ), а вообще материнский инстинкт еще никто не отменял . Всем доброе утро, средничков, с недельками!!! Он и после 30ти может))) у меня сынуля в 35 недель перевернулся))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Всем приветик! Что-то на работе все меньше и меньше свободного времени остается. Уже мечтаю о том, когда буду только личными и домашними делами заниматься. вчера у Г была, она подтвердила, что в декрет с 1 февраля, так что сегодня- завтра обязательно схожу в кадры, высчитаю отпуск и буду писать заявление. А еще у меня очень кстати все складывается - в декабре начислено три премии. И по двум суммы приличные прям. Я такая довольная, мало того, что сейчас деньги очень кстати, так еще и при расчете отпускных и больничных и декретных средняя сумма заработка поднялась. Девочки, здравствуйте! У меня возник вопрос, особенно к тем, у кого будет первый малыш: вы собираетесь посещать какие-нибудь курсы для будущих родителей? А к тем, у кого уже есть малыши: посещали ли вы такие курсы? нашли ли их полезными? я в первую Б ходила. скажу честно - слушала все внимательно, все понятно было, все полезно, НО!!! все, что касается ухода за ребенком после родов забылось! и вспоминалось после того, как педиатр показвала что и как, в голове появлялась мысль "Блин, мне же это говорили, я же это знала!"Зато, то, что касается самих родов было очень полезно. Врач, которая вела, нашла такие слова, которые так в голову врезались, что я весь процесс родов ее вспоминала и до сих пор помню, что она говорила, а главное КАК. В общем я ничуть не жалею, что посещала и сейчас все равно планирую туда ходить, хоть и есть опыт, знаю вроде бы все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Девочки, как же уже лениво на работе сидеть. Надо готовить дела к сдаче.... а лень. Кто бы пнул на это дело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudmila_ya 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Привет всем. С неделькой, среднички!!! :flower: Пришла со второго скрининга - все хорошо , вес примерно 503 гр, а рост она мне ни сказала, ни написала... Еще раз подтвердили сына!!! На курсы я б хотела походить, но попозже (память у меняя и раньше не была отличной, а сейчас и подавно ) У нас мороз так под 40 и держится , взяла 2 дня бессодержания ( вчера-сегодня), сидеть дома так хорошо , спина меньше болит!!!! Хочу договориться с руководством, чтоб после НГ не выходить больше, но отчисления делать (деньги на налоги сама буду приносить, чтоб декретные нормально получить) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 У нас вот в той больнице, где я буду рожать, на совместные роды пускают только тех "отцов", которые посещали курсы при больнице (они так спасаются от беспочвенных наездов мужей на докторов, мол сделайте что-нибудь, что вы ждете, моей жене так больно!) ))) А мы переезжаем, то есть отец наш на роды даже может не успеть, не то, что на курсы. Вот думаю, японцы очень строго обычно соблюдают правила, и там в карте матери и ребенка должна стоять печать, что отец был и прослушал все. Но у нас это будут третьи совместные роды, причем первые были в той же больнице, и муж тогда (пять лет назад) посещал все, что надо. Вот я и мучаюсь вопросом, пустят или как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Lenako, я тоже хочу опять вместе с мужем рожать, но думаю он будет дома старшенького развлекать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Neona1984, с юбилейчиком нас 25-недельным! Всех пузиков среды с недельками! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Lenako, японцы народ дисциплинированный. Мне кажется что не разрешат рожать с мужем и без отметки о свежих курсах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения