Фея-Мамочка 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Дира, поздравляю! ты их победила!!!!!! а у меня и сейчас все равно давление пониженно и бывает опускается. сразу чувствую слабость и головокружение. в субботу объездила весь город с дочей по книжным магазинам искали рабочие тетради к школе. есть все классы, кроме 6. 5 полно! в прошлом году 5 хрен найдешь было. начинаю задумываться - может сразу на 7 купить пока есть? в общем под конец наших катаний у меня привыходе из машины не то что кружилась голова, уже в глазах темнеть начало. Самое поразительное, что как только возвращаюсь за руль - сразу все опять замечательно)))) а кофе мне простого не хочется. хочу вкусный из хорошей кофе машины с молочком и шоколаом))) такой ток у кумы или в кофейнях. yushenka, караул! я сначала в прямом смысле подумала. бегом смотреть с какого ты города, думаю может землятресение. потом дошло. Ты там все равно поменьше ходи, пока такое низкое. Вообще давление повышает элеутерококк. в настойке гадость жуткая, но есть еще и в таблетках. но эт надо с врачом посоветоваться. если давление постоянно низкое, то можно попить, а если это разово так упало, то не надо его пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka19 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Привет, девчонки. А кто, что при запорах принимает??? Мучаюсь с такой проблемой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikvika 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 yushenka, я в ЖК встретила девушку знакомую, у нее уже больше половины срока - она сказала ежемесячно получает и еще юрист в ЖК брошурку дал, там тоже написано - ежемесячно (до родов - на питание маме, после родов до 3х лет - ребеночку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Nikvika, первый раз слышу про такое пособие (580р в месяц). я в Б сыном встала на учет в 9-10 недель, мне потом только справку дали о ранней постановке, и при оплате больничного (140дней) дали плюсом 300 с чем-то р и все. может сейчас конечно что поменялось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 У меня на работе женщина приходила, тоже интересовалась этим пособием, говорит что ежемесячно , а я ей сказала, что такого быть не может :sorry: , это единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности до 12 недель! Но все-таки завтра в ФСС буду звонить уточнять!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 kiss13, давай, потом нас просветишь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Фея-Мамочка, по-моему тоже единовременное оно. еще какая-то сумма. у нас ее витаминами выдают. )) и молоком. вот молоко ежемесячно 8л. но это без разницы, когда встанешь на учет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jdu svoego dnya 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Всем привет! Девочки можете проверить свой срок с помощью этого сайта - Ссылки скрыты. Очень интересно) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikvika 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Нашла сейчас в интернете, что 580 рублей ежемесячно - это у нас в Пензенской области. в разных областях наверное по разному Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Девочки, вот тут подробно про все пособия Ссылки скрыты. За постановку на учёт в ранние сроки всё-таки единовременное. Фея-Мамочка, ой, надо же было мне так выразиться и людей напугать не надо нам землетрясения Сегодня за окошком хороший денёк,солнышко светит, говорят, последние денечки бабьего лета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 а животик у кого-нибудь болит? или уже ни у кого не болит... на той неделе пришлось сильно понервничать и теперь часто замечаю, что животик побаливает. ложусь и лежу - проходит. похоже на гипертонус да? в больницу не хочу. пока обменка не на руках, кладут в гинекологическое, а я там в прошлый раз поругалась с заведующей.... как можно его проверить? на узи сходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛедиНелли 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Nikvika (Сегодня, 11:11 ) писал(а): ЛедиНелли, лучше до 12, так как при этом будут пособие платить ежемесячно до исполнения ребенку 3х лет в размере 580 руб. мелочь, конечно, а приятно!!!. Разве ежемесячно? Мне казалось единовременно такую сумму дадут и все? Мне тоже кажется что это единовременное дополнительное пособие!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikvika 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 В нашей области точно ежемесячное Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владочка777 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 ДЕВОНЬКИ!!! Всем кулачки и удачи на первый скриннинг!!!! А также поздравления тем, кто прошел :) У меня в пятницу будет, генетик сказала лучше всего в 11 недель делать, волнуюсь, но верю, что все хорошо будет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 cyb, у меня тянуло,пожаловалась врачу,отправила в стационар на сохранение.там на УЗИ увидели небольшой тонус справа,уже неделю в больнице,колят папаверин и лежу.а сейчас в боках снизу стало колоть и болеть,боль другая,врач на тонус списывает,а я на связки и увеличивающуюся матку.а ещё от кишечника может быть,вздутие и отдаёт боль,я в туалет еле хожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Vaska, вот у меня бывает боль ноющая по всему периметру низа живота и слева и справа и по центру. по узи видно значит его? может на узи сходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 по узи увидел,и мне показал,но кроме ребёнка я ничего не видела там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 по узи тонус хорошо видно...я сама заметила, спросила,что это, сказали тонус. плюс ПЯ немного другой формы. всех понедельчатых дефчонок с неделькой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 cyb, у меня так болит. папаверин ставлю и сегодня у меня плановое УЗи, так что вечером все увижу. у г в четверг была, она пока до узи только свечи назначила. а там в зависимости от рез. узи - либо сразу к ней, либо по графику. Хорошо, когда есть доп. пособия областные. У нас выборы губернатора в октябре. он сейчас там много хорошего сказал про вторых и далее детей. а он словами просто так не разбрасывается. Правда пока официально программы еще не вышло, это он в интервью, на встречах говорит. но все равно обнадеживает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 (изменено) в общем, записалась я на узи 19-го. посмотрю тонус и малыша первый раз )) Изменено 17 сентября 2012 пользователем cyb Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Девочки, я что-то расстроилась( мне мой Г назначила прием на эту субботу(22,09). еще на прошлом приеме я в регистратуре уточнила, когда надо записаться, мне сказали, за 2-3 дня. я успокоилась и спокойно ждала сегодняшнего понедельника, чтобы записаться. сегодня звоню - на субботу мест нет, и вообще все расписано на 2 недели вперед. записали меня через субботу на 29,09. и вроде мне по срокам не критично. но я уже настроилась...эээххх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дира 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Фея-Мамочка, , спасибо! Теперь у меня обменная карта есть, я себе даже папочку красивую под нее прикупила!!! Anutka19, , меня часто стали мучать запоры, я себе Дюфалак (слабительное) купила, но для него нужно свободное время и унитаз рядом...и еще свечи глицериновые. Поставила утром, 5мин. и в туалет сходила нормально (не жидко)! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛИСёнок exe LeDeka 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Lenako, ты раньше писала что тебе на первый скрининг 28 сентября??? Если я не ошибаюсь! У меня тоже в этот день назначен первый скрининг! это я писала, у нас с тобой в один день, только у меня уже 5 узи будет)) Представляю как тебе переживательно в 1 раз! Lenako, извини пожалуйста ОШИБЛАСЬ это Dudonya, писала про этот скрининг!!! значит нас много на 28-е Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikvika 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 а я 13 октября на УЗИ поеду, надеюсь все хорошо там с масиком) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛИСёнок exe LeDeka 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 (изменено) Сказали, что уже пошла 12 неделя (они не учитывают длину цикла), про 1 скрининг вообще промолчали. Предпологаемая дата родов 5 апреля и кому верить интернету или врачам незнаю. верь себе!!! У тебя поздняя овуляция на 20 ДЦ, у меня также. На раннем узи правильно срок ставят! В таких случаях лучше приврать начало месячных, иначе задолбают, скажут мол отстаёт ребёнок. ЛедиНелли, лучше до 12, так как при этом будут пособие платить ежемесячно до исполнения ребенку 3х лет в размере 580 руб. мелочь, конечно, а приятно!!! это единовременные 580 р! и акушерский срок начинают отсчитывать через неделю после последних месячных, нет, все отсчитывают от НАЧАЛА месячных, поэтому с поздней овуляцией вечно потом мозгокрутство. Но у меня овуляция была отслежена по узи, поэтому вопросов не возникает! yushenka, так и есть, тебе не казалось до родов - на питание маме, после родов до 3х лет - ребеночку) насчёт питания мамы, так это если индекс массы тела менее 19 с чем-то вроде. Всем привет! Девочки можете проверить свой срок с помощью этого сайта - Ссылки скрыты. Очень интересно) ух ты, классная таблтчка, я сперва подумала, что туп реклама))) Изменено 17 сентября 2012 пользователем ЛИСёнок exe LeDeka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения