ღКошкаN 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 (изменено) ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, не верь сказкам про набор веса, это все индивидуально, есть знакомые кто и без таблов по 20-30кг набирали, надо меру и сбалансированность меню соблюдать, ну и предрасположенность может быть...мне все врачи говорили, что плацента формируется полностью к 16 неделе, вот и рассчитывай снижение на это время прошлую б я была на утрике до 16 недель, набрала 8,5 кг Изменено 6 октября 2012 пользователем Птичка84 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 Когда я в больнице лежала, врач со стационара говорила, что на дюфе или утрике можно и до 36!!! недель сидеть. Если планируются ЕР , то его отменяют, а если КС, то можно и до родов пить. Все зависит от ситуации по каждому отдельному случаю, но в большинстве своем врачи рекомендуют, как сказала Птичка84, принимать до 16-й недели, чтобы уже перестраховаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, Слазить надо постепенно что б срыва не было сокращать по- пол табл каждые 3- 4 дня. А то что набор веса списывают на Дуфастон это не совсем правильно,меньше жрать надо. Девочки с ИЦН жрут его до 37нед по 600ед при полном обездвиживании и набирают не много. Я знаю что если ем сладенькое или мучное то сразу +1 а если отказываю себе то и вес не так ползет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamamoti 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 привет девочки! я к вам из харькова. были на узи говорят будет доча, она кувыркалась и сосала пальчик, смешная и трогательная. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ljudok 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 Всем привет. Вот и я вернулась с отпуска. Прежде всего хочу позравить всех с хорошими скринингами и с переходом во втоой триместр. А теперь коротко обо всём. Отдохнули...красота. Скрининг хороший, доктор так радовался нашему малышу, как-будто это его малыш. Было очень приятно. Да и у мужа поднялось настроение, а на следующий день мы вылетели. Полёт длился 12, 5 часов с пересадкой в Дубаи. Ждали 4 часа до следующего самолёта и у меня не много мазнуло. Но потом всё было в порядке. Я день пролежала в нашем бунгало, ходила только на ужин. А обратно летели спокойней. Ведь было уже почти 14 недель. Животик уже видно. А дома столько работы, что складывается впечатление как-будто я 3 месяца не стирала и не гладила. Ужас. А сил совсем нет, да и желание отсутствует. Девочки а никто не слышал такую примету, что когда ты беременна и на тебя обращают внимание детки до года девочки, то в животике у будущей мамы мальчик , а если мальчики, то соответственно в животике девочка? Что вы думаете по этому поводу? И ещё привет вам от Индийского океана Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 (изменено) вот это я твоей энергии завидую, откуда же ты ее берешь? писать - мешки не ворочать... Написала об уборке и уехала на целый день в мебельный центр :malicious: А если серьезно, то я не делаю одна А началось все с того что у меня токсикоз был на грязь даже бедную собаку чтуь ли не через день мыли сейчас полегче стало. Девочки, а я сегодня в мебельном скраешку в детские заглянула - слюни пошли Во первых хочу маленькую корзинку колыбельку. То что не выгодно и не надолго - меня не интересует... я о ней уже пару лет облизуюсь (нет смайлика, который возле виска крутит- мол дура) Но что не говорите - все говорят, что детки после рождения хотят маленькие тепленькие местечки и в кроватках им слишком просторно. Ангел в доспехах, ничего себе... береги себя! MariyaHa, 1. срочно одень маску!!! 2. замажь в носу (мазь в аптеке купи) - это обязательно!!! 3. 3 раза в день мой нос водой и солью (можно спреем брызгать). После соли обязательно снова замазать. Мазь задерживает бактерии и не дает впиться в слизистую, а соль потом вымывает. Будь Здорова! ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, я на утрике. Мне Г сказала так - сначала отменить утрений и продолжать ставить две недели вечером. После прекратить и вечерений. Моя Г гворотит, что не поправляются, а девчонки в инете пишут, что еще и как... ljudok, моя сестренка тоже только вернулась с индийского, она была на шри ланке. А ты где была? Изменено 6 октября 2012 пользователем любимый коробуська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ljudok 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 любимый коробуська, А мы были на Мальдивах. Уже как дом родной. А твоей сестре понравилось в Шри-ланке? Мы боимся туда лететь...там ведь страшные кобры. ) Пошла я спать, а то муж уже гонит в брачное ложе... ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 (изменено) Lenako, я тебя понимаю, у меня немного другая ситуация, мы с мужем очень мечтали на Новый год слетать на море! первый раз на море, тем более заграницу!!! получилось, что как только мы взяли путевки, через пару-тройку недель я узнала, что забеременела! мы решили, что это знак, конечно, ребенок мне важнее всего, но если по УЗи все будет нормально, мы решили лететь, так теперь родители с обеих сторон все мозги мне промыли, мама даже сказала-ну конечно, тебе отпуск что ли важнее ребенка, я чуть не расплакалась, я считаю, что отпуск мне несколько не повредит, тем более 10 дней, и я ведь не дурочка, чтобы без рекомендаций врача лететь, и руки не мыть и есть всякую дрянь. в общем для меня сейчас вопрос перелета очень острый. ljudok, ваш пример мне вселил позитива! нам лететь поменьше, 4 часа до Владивостока, и 6 часов до Таиланда. я привыкла летать на долгие расстояния, поэтому надеюсь, что перелет перенесу спокойно, уже присматриваем подушечку в самолет, чулки специальные, возьму ношпу и папаверин. а насчет маленьких деток, они всегда ко мне почему то тянулись, а сейчас вообще, и девочки и мальчики прямо мимо если идут, останавливаются и так смотрят зачарованно)))))))) ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, мне в больнице, где я лежала. к утрику прописали дюфастон, моя врач платная была в шоке, зачем 2 препарата, я отменила одну таблетку на неделю, потом вторую, сейчас пью только утрик, 200 с утра и 200 вечером, врач участковая прописала отменять так-до 13 неделе пить в нормальной дозе, потом одну таблетку отменить,и еще 2 неделе пить по одной, а я уже до этого купила утрик 100 и планирую до 13 неделе пить по 200, а потом 200 утром, на ночь 100, а потом с утра 100 и вечером 100, а потом по одной отменять. я бы тебе посоветовала, т.к. ты только на дюфе, отменять по половинке каждую недельку. я совсем не поправилась, даже скинула. сейчас вроде добеременный вес набрала. кушать хочу ужас, вчера вечером спать легла, встала и пошли с мужем супчика навернули, в 4 утра проснулась-снова есть охота, я стерпела, поела с утра блинчиков с сыром. Всех пузиков воскресных с недельками! Изменено 6 октября 2012 пользователем Vaska 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владочка777 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Девочки привет! Нмкому советовать ничего не буду, но скажу как решила для себя. Считаю что перестраховки перестраховками, но лишняя химия ни к чему. Перелопатила интернет и сделала свои выводы. 1. Те, кто долго сидит на гормонах (я читала про эко) потом сами родить не могут, изза долгого употребления чтото происходит с шейкой и она раскрывается в родах плохо, поэтому часто кесарят (часто это не всегда конечно, но все же) 2. Многие пишут с 16 недель надо, но это опять таки самый безопасный подстраховочный случай. На самом деле плацента сформировывается окончательно с 12-16 неделю, поэтому после 16 недель смысл в утрике и дюфе, как слону дробина (эффект плацебо и лишняя химия) поэтому сокрашать надо с 12 по 16 постепенно. У меня на узи показало отсутствие желточного мешочка и плаценту 16мм в 12 недель и я начала снижать. Перешла сначала с 600 до 400, на этой неделе уже 300, 14-15-200, 15-16-100 на ночь. С16-17 может через день еще на ночь поставлю и все, для меня очень важно ер, я троих так родила, что четвертого не смогу? Смотрю по ощущениям, ттт пока норм. Vaska, я решила все же не рисковать, слишком трудно мне дался мой экошечка в первом триместре))) (уже два перелета было и проблем куча) хочу два следующих спокойно дома отсидеться))) меня знаешь больше не самолет пугает, это фигня, я больше боюсь предновогодней суеты в порту, задержек изза погоды, столпотворения((( да еще двое деток у меня маленьких, если бы вдвоем с мужем. Но... Когда я была б. И дочей и сыном летала только так, на седьмом месяце путешествовала на нескольких самолетах, потом на поезде, ходила много пешком, все только на пользу ;) это мне помогло не набрать лишний вес, так что ничего не бойся, если здоровье позволяет, то конечно на пользу тебе море будет))) поплавай там за всех нас!!! А куда в Тай едете Паттайя или Пхукет? У меня вчера тоже аппетит разыгрался, чистила два часа селедку, но все же сделала селедочку под шубкой и еще пловчик, седня обьемся))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Vaska, если бы на новый год и с мужем - я бы полетела (предварительно сделав хорошую медицинскую страховку). У меня вопрос стоит так: одна, за один день туда и обратно, в начале МАРТА ))) Причем разрешение врача мне нужно потому, что без него могут и в самолет не пустить ))) В общем, если врач не разрешает, то у меня особо выбора нет. Хотя я прочитала в инете мнение другого врача (тоже японца), что врачи перестраховываются, потому что боятся брать ответственность, что логично в общем то. И что он обычно разрешает, при условии, что это нормальная беременность, нет угрозы, и беременюшка хочет поехать прям до слез. И еще он советует переезд в одну сторону меньше 5-6 часов в общем, то есть от дверей до дверей, и обязательную ночевку в месте поездки (я не подхожу со своей, короче). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛИСёнок exe LeDeka 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Девочки, я с малой была на дюфе до 18 недель, потом буквально до родов на гинепрале. Шейка моя прекрасно раскрывалась, роды были быстрые. Так что это не от препаратов зависит, а от особенности самой женщины. И без гормонов родовая деятельность может быть слабой А сейчас я и на дюфе и на утрике, буду снижать только как врач скажет, я ей доверяю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Я гормоны не употребляла никогда (разве что единоразовый укол ХГЧ, когда сохраняли младшую), в том числе ОК, тоже никогда, ага. Но у меня как раз та самая слабая родовая деятельность, у меня ни выкидыши сами не происходят, ни роды ))) Но вторую я таки сама родила, хоть и поздно. И верю в то, что вмешательство, в том числе в роды, должно быть минимальное, а не так, что взяли и стимульнули, мол родовой деятельности нет. Тогда организм быстрее понимает, что от него требуется, надеюсь в этот раз дите вообще не подкачает и родится в срок ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владочка777 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Лисенок, я ж написала не у всех. Ну и потом экошки отличаются, я написала про себя и про б. Эко, конечно, при еб гормонов в любом случае поменьше, может и не влияет, а у нас с начала протокола гормоны за гормонами, пипец, вот я и беспокоюсь за б. и роды. У меня это первый раз. А про врачей какими бы они грамотными не были, все равно они перестраховщики 100% ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 На счет перестраховщиков согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ljudok 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Vaska, конечно же хорошо перенесёшь перелёт. Я тоже брала чулки и подушку под голову. Да и мне повезло, самолёт был полупустой и мне удалось поспать в лежачем положении. А вот, когда нужно было переходить через металоискатель, я говорила, что беременна и меня пропускали просто так, а потом в ручную осматривали. И ещё мне врач дал с собой в дорогу свечи для профилактики инфекций. И в бассейне запретили купаться. Вот. А куди именно ты летишь? Мы были в Патон бич на Острове Пукет. Очень понравилось, но мы были в 2009 году. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Я вот еще добавлю, почему меня волнует вопрос о дне родов ))) У нас учебный год начинается с 1-го апреля, и в сад и в школу дети идут точно по возрасту на момент 1-го апреля. То есть если ребенок родится 1-го апреля и раньше, он в сад пойдет ровно в три, а в школу ровно в шесть. А если 2-го апреля и позже, то в сад почти в четыре, а в школу почти в семь. Так что мне хочется конечно до 1-го апреля разделаться с родами, но мало ли чего я хочу Так то пдр у меня стоит на 9-е, а судя по моим прошлым опытам, все может запоздать еще дней на десять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 mamamoti, Привет!!! Я тоже из Харькова. Всех воскресных с недельками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dudonya 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Девули приветик всем, у нас такой противный дождь, просто ужастик, я сварила борщик уже, и сделала гречку с курицей и подливкой, так хочу борща прямо с чесноком и майонезиком чуток совсем, сейчас скоро пойду нямать еще кипяток, мысли о работе сводят с ума, я работаю каждый день, еще по ночам сводит ноги, вены повылазили, мажусь троксевазином гель такой, ну сводит не каждую ночь а вот стоит потянуться зависает в воздухе стопа и безумно больно дергать в сторону, вот так дела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 (изменено) MariyaHa, , я вот тоже уже 3 раз простыла, где ловлю незнаю. Ты помимо чеснока в тарелочках ешь его по немногу и маску в аптеке прикупи. эх, в маске нереально. задыхаюсь. пыталась на дочу нацепить-тот же результат. Девочки, кто принимает "Дюфастон", подскажите, как вы собираетесь уходить с него? Только не пишите, плиз, что это решение врача, я не собираюсь его пить до 20 недели, как мне моя врач говорит. я в ту беременность пила до 16 недели 2 раза в день по таблетке. потом, при хороших результатах анализов и хорошем узи, убирала его так:неделю половинка таблетки утром, целая вечером, затем неделя по половинке таблетки утром и вечером, затем неделю только утром половинка, затем неделя через день по половинке и ушла. мне такую схему назначали. ЛИСёнок exe LeDeka, моя подруга пила его до последнего и сказала, что набрала благодаря ему больше 20 кг, она просто слоном ходила... я в первую беременность на нём или за счёт отёков (история умалчивает за счёт чего) набрала 27 кг, но после родов всё благополучно сдулось обратно..как не рожала..хотя у меня дефицит массы тела и меня гинеколог предупреждала, что наберу сначала недостаток веса, потом беременный вес и в целом прибавка будет больше, чем у большинства беременных. [ljudok, какая красота))) любимый коробуська, спасибо за советы))) промываю, мажу, капаю, горло на всякий случай полощу..ещё морсы из калины и клюквы литрами пьём, чай с лимоном, аскорбинку и пр. полезности. Пойду табличку заполню, я то я её что-то пропустила... Изменено 7 октября 2012 пользователем MariyaHa 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владочка777 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Lenako, Лен, это очень необычно с 1 апреля, а как летом? И как ты привыкала? У вас наверное и праздников меньше, меня вообще бесят наши российские праздники, только и дай людям повод не работать да водку пить один дурацкий праздник закончится-другой какойто непонятный начинается, особенно майские удивляют, че за праздники такие чтобы треть месяца выпала, ну это я как предприниматель ворчу, работа страдает((( MariyaHa, оциллококцинум мне хорошо помог при простуде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 (изменено) ljudok, Конечно сестра же боялась. Кобр она не видела, но ящерицы в комнате как пауки - если залезли, то персонал не делает из этого истерики, а моя сестра мне звонила и "визжала" У нее был очень хороший тур - она с шефиней тур фирмы (это ее знакомая) должна была опробовать несколько путей тура для будущих клиентов. Поэтому она много повидала, остались прекрасные впечатления от людей, от природы, купались только один раз из-за волн. Только говорит, что если дальше капнуть - страна очень бедная... человеческие отношения стоят на первом месте... и т.д. Владочка777, то что ты пишешь о гормонах, я слышала еще 18 лет назад, когда рожала сына от "народа" (инета не было). Реально при наблюдении оказалось, что те кто на гормонах всю Б - рожали сложнее. Конечно же это не для всех одинаково.... Но если Г не прописует ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ гормон ПО ПОКАЗАНИЯМ, то думаю что не стоит пичкать себя... Моя Г говорит, если все хорошо и было естественное зачатие то для поддержки утрик можно до 12 недель - возможно до 15 недели. Если же необходима поддержка то принимать до 15 недели. Что после 15 надо говорить с Г... Но факт остается - долгий прием при хороших показателях, не имеет смысла. С Владой я согласна. Lenako, ух как жестко... на один день опоздал и всё, год сиди... вау... Dudonya, ну почему ты так далеко живешь... и я хочу гречку с курочкой Девочки, а есть кто-то поближе ко мне... а то я приготовлю - а есть хочу, то что вы здесь пишите :D сегодня у нас будет зеленый борщик и плов и мн.др. а я хочу гречку с курочкой Давайте меняться едой У меня сегодня во сне ДВА оргазма.... вот это воздержание... Изменено 7 октября 2012 пользователем любимый коробуська 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 еще по ночам сводит ноги, вены повылазили советую тебе колготки противоварикозные купить, у меня только с ними ноги перестало сводить и вены будут не так вылезать, троксевазин конечно, неплохо, но без компрессии толку от него нет. А ещё я рожала тоже в чулках специальных. особенно майские удивляют я как дачник люблю майские праздники )))) но не понимаю долгих новогодних. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dudonya 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 любимый коробуська, да далеко живем, я вот тоже поначитаюсь что девули наготовят слюной исхожу а как это зеленый борщик, типа кислых щей? Гусена спасибо тоже думаю о чулках противоварикозных, надо в аптеку заглянуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 любимый коробуська, у нас на обед сырный супчик, на ужин муж овощи готовит. А про воздержание... это вообще.. мне такие сны сняться ljudok, мы были на Шри-Ланке, очень интересно, правда вараны (большие ящерицы) там как дома разгуливают, даже к нам на балкон в номер приползал один, но они ж травоядные, спугнуть их легко и убегают. Но да, страна бедная, особенно тамилы, народ такой, которые живут на высокогорье, где чай... они там как видят туристов, аж к машинам кидаются, денег просят... нищие... тяжелый труд за копейки. Но страна очень красивая и много чего можно увидеть, только лучше ехать в сезон, океан спокойней и не так влажно, без дождей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения