Перейти к публикации

Болталка для будущих мам - 2013

Маман

Полезные сообщения

Dudonya, неееет!!! можно делать со щавлем, но я делаю с молоденьким шпинатиком и вареным яичком. Если хочешь, напишу - он легкий, вкусный и полезный

ГусёнA, так а сколько можно воздерживаться! Это же плохо. Тебе Г запретила? Мне не рекомендовали только до 12 недель.

Наоборот много пишут, если маме хорошо, то и масе хорошо :girl_cool:

Девочки, а я ночами стала чувствовать мускулы на ногах, как бы слегка поджимает... Магнезий пью. У кого-то такое есть?

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

любимый коробуська, я хочу рецепт супчика!

Гинеколог сначала запрещала, а сейчас.. не знаю... всё не то, всё не так, от утрожестана ещё выделения такие, мне не нравится, хоть бы быстрее перестать его принимать (( У нас как-то сложно с половой жизнью в период беременности и мне и мужу некомфортно, а уж когда живот будет большой, муж за километр меня обходить будет )) Он мне уже говорит, что отрываться будем в мае, месяц он мне на реабилитацию организма даёт )))

надо в аптеку заглянуть

могу посоветовать хорошую фирму, но в аптеке такое не продаётся и стоит недёшево (зато оно того стоит) medi называется.

ГусёнA, сперматозоиды имеют такое свойство - готовят шейку матки к родам. Я считаю, что стоит слегка... Я не говорю о крутом хорошем сексе, а о легких поцелуях с легким оргазмом. ;)

Девочки, милые, думала не буду Вам говорить - типа я смелая, я себя настроила - нифига...

Подержите за меня кулачки - завтра скрининг. :molitva: Как у меня трясутся поджилки, вы знаете. :dash_kolob_girl:

• Нравится 1

сперматозоиды имеют такое свойство - готовят шейку матки к родам

ага, ну я всё это объясняла мужу перед прошлыми родами, но на 8-9 месяце он уже категорически отказывался, уговорить не могла, шейку готовила свечками с красавкой :D

любимый коробуська, ну не паникуй!!!! кулачки наши с тобой :kulachki: :kulachki: :kulachki: а тебе когда результат скринига скажут?

Любимый коробуська, кулачки тебе еа скрининг @@@@, все будет харашо :) :) :)

А у меня как бы на ногах, но в области ближе к промежности что ли напряжение, когда встаю, например, растяжек боюсь((( купила себе лосьон от растяжек, уже начну пожалуй кожу тренировать))) насчет варикоза тоже волнуюсь, но пока вроде ничего не беспокоит. Коробуська, про секс так поэтично написала прям опять захотелось легких поцелуев((( мы вчера рискнули маненько, с легким оргазмом ;)

ГусёнA, завтра и скажут... сразу... мол (чего пришли, у Вас все отлично!) :molitva:

• Нравится 2

Vaska, лети и отдыхай!!! Мы только из Турции прилетели, если бы по мне старшая доча не скакала, я бы перелет вообще не заметила по сравнению с теми позитивными эмоциями, которые я с отдыха привезла!

• Нравится 2

На самом деле плацента сформировывается окончательно с 12-16 неделю, поэтому после 16 недель смысл в утрике и дюфе, как слону дробина (эффект плацебо и лишняя химия) поэтому сокрашать надо с 12 по 16 постепенно.

вот и мой узист так говорит, смысл в доп. прогике, когда функции на себя берет плацента? Вот и после посещения узи на 13 недельке, я решила снижаться, пила по 3 в день, теперь уже по 2! Он сказал, что зарубежн. практика- отмена сразу при сформировавшейся плаценте, а мы, люди осторожные, :D лучше к 16 нед. постепенно сойдем на "нет"!
  • Нравится 2

Девочки, а если на узи желточного мешочка нет - это значит плацента начала формироваться?

Сорри, если вопрос глупый задала....

У меня вчера тоже аппетит разыгрался

вот и я теперь начала просто хомячить постоянно, мясо теперь поедаю до обжорства на ужин :sorry: , а раньше не могла вообще есть (где-то до 12 нед., только в первом ела кусочек-два) надо бы попридерживать "коней" ;) ! Изменено пользователем ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥

denisena, это помоему она уже сформировалась.

хотя могу и ошибаться.

Всем приветик. я пока дома редко здесь показываюсь, но у нас все хорошо. не теряемся)))

Я вчера вроде бы шевелюшки чувствовала. не совсем уверена, но ощущения эти были явно не в облсти желудка, а как раз в матке. решили с мужем что все же это первый привет от сынульки. ПО узи получается срок 13 н. 4 дн.

ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, а у тебя много дюфа в сутки? У меня было немного - по 1 таб. утром и вечером. Мне нужно было в пон. идти на узи (ничего не беспокоило, за две нед. до этого буыло УЗИ - все хорошо ЖТ 4 см) А к Г получалось сразу на след. день во вторник.

Я решила начать снижать чтоб заодно сразу на узи если что увидеть угрозу. в общем с пятницы отменила вечернюю и оставила по 1 таб. утром. Получается 4 дня по одной таб. дюфа. УЗИ показало все отлично, тонуса нет, ЖТ тоже нет, т.е. 0 мм. На след день еще одну таб выпила и Г согласилась, что можно убрать совсем. Так что я уже 6 дней без поддержки. Ну и смысла в ней не вижу, если ЖТ уже нет и плацента сама работает.

А ЖТ после формирования плаценты исчезает?

• Нравится 1

Kasat, док мне сказал, что оно исчезает. я так понимаю когда плацента полностью заработала.

Получается исчезает. оно же свою функцию выполнило.

Девочки, да, желточный мешочек существует до плаценты сначала, с него питается малыш, когда он исчезает, плацента берет на себя все функции и питается малыш уже через пуповину. Но считается что окончательно плацента к 16 неделе сформировывается. Исчезновение желточного мешочка тоже в своем роде знаменательное событие, он должен уйти к концу первого триместра не раньше, иначе риск выкидыша и пр. То есть многие риски у нас позади. Теперь малыши в плаценте будут лучше защищены.

• Нравится 1

ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, а у тебя много дюфа в сутки? У меня было немного - по 1 таб. утром и вечером.

принимала по 3 в день, кажд. 8 часов, теперь по 2 таб. в день.

Девочки, здравствуйте!

Поддержите меня, пожалуйста. С утра места не нахожу, вернее лежу на одном месте, а мысли места не находят.

Утром проснулась, села в постели, сижу, с мужом болтаю, и тут чувствую что-то не то.

Короче, вытекла где-то чайная ложка крови, красной-красной. Не буду описывать, что я тогда почувствовала. Помню только, что у меня минут 10 был ступор, а у мужа паника. Потом позвонила своему врачу и маме. Врач сказал выпить 4 таблетки дюфастона и наблюдать, если выделения не усилятся, то с утра завтра к нему на приём. Мама, как врач, тоже согласилась с врачом. Таблетки выпила, выделений больше не было, лежу-дрожжу, жду утра. Вроде ничего не болит, хотя порой кажется, что тянет. Поставила папаверин, но мне кажется, это уже нервное. Вот такая история. Грустная :-(

Yushenka, пипец, я бы тоже испугалась((( а что насчет кровоостанавливающего? Транексам или дицинон?

Владочка777, врач ничего об этом не говорил, да и крови с утра больше не было. Остаётся только молиться, что у этого какая-нить не сшиком трагическая причина.

Ну лежи тогда, может сосудик это. На узи можно глянуть, чтобы не волноваться

yushenka, пусть все обойдется! держу за тебя кулачки!

yushenka, держись, если больше нет выделений, может и ничего страшного. Только сегодня читала что на 13 неделе надо быть осторожнее, ребенок начинает выделять свои гормоны и на это может отреагировать организм матери! Держим кулаки! Сама вчера вечером и сегодня утром в панике была, мзало розовым:((( я очень надеюсь что это я ногтем поцарапала когда утрик ставила, тк сразу после его установки заметила выделения.:(

Приветик всем!!! столько дел навалилось...успеваю заскочить почитать и спать...хотя страница открыта, а подойти некогда...

любимый коробуська, кулачков тебе на скрининг!!!@@@@@@@@@@@@@

у меня через недельку уже второй скрининг... :strashno:

yushenka, пусть это будет ерунда и все обойдется!!! можно и на узи для спокойствия....

я вот тоже стала кушать мясо...но правда когда там нет чеснока, вообще я его оч люблю всегда и везде...а щас нет, мутит от него...особенно тушеного с мясом...

Владочка777, ну и правильно. Не стоит рисковать. Тем более ещё с 2мя детками. Мы в Паттайю.

Lenako, ну да,у тебя получается полёт на сносях вообще. Одной тем более страшновато лететь. Жаль конечно

ljudok, спасибо за поддержку. И хорошо,что про металлоискатель напомнила) я вообще о нём не думала даже)а что за свечи?

любимый коробуська, удачи на УЗИ! Всё будет хорошо!

denisena, спасибо!

yushenka, надеюсь,эта кровь по какой-нибудь незначительной причине! Постарайся не нервничать. Я думала,уже все страхи основные позади. А оно вон как( Сама сижу и что-то тревожно. Читала вчера о 12 неделе и вычитала,что если обильные водянистые выделения,надо к врачу. Теперь я сижу и нервничаю,мне кажется,что эти самые водянистые выделения у меня. Девочки,а кто утрожестан вагинально на ночь ставит,у кого какие потом выделения? У меня на 1х неделях сгустки белые выходили,а недель с 9-10 как водичка белая,гораздо жиже стали

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...