Tatti_happy 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Фея-Мамочка, Выздоравливай! Чаи горячие гоняй с малинкой! любимый коробуська, я про нее думаю, что даже если и капиллярик лопнул, все равно могут в больнице неделю-две продержать на всякий случай на поддерживающей терапии. Надеюсь, все хорошо у них. Nikvika, я вчера смеялась по этому поводу, муж в кресле сидел в ногах у меня практически, узист сказал что технически сложен осмотр, надо ножки вагинально смотреть. Смотрю, мой подофигел немного от происходящего, смеялись потом оба)) kiss13, я сама все буду выбирать, но попозже, ближе к 30й недельке наверное. Еще вчера сынуле показала видео и рассказала про масика, он спросил срок, и первый вопрос - вы что, на море???? У меня ступор сначала был, потом смешно до слез было. Капец, мне б никогда в голову не пришло у родителей такое спросить))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Ох девочки я теперь вообще не знаю чем лечиться. У меня слабые капилярные сосуды в носу и близко расположены. у меня частеньно кровь носом идет. я в принципе привыкла. Поэтому я насморк старюсь лечить когда уже совсем плохо дышу. Потому что сразу сушит нос и начинается кровь. Ну думаю аквамарис этож в принципе вода, тем более вчера вычитала на нем, что его можно брызгать пока не пробьет. В общем напробивалась вчера на ночь, а с утра в ванной как полилась кровь с носа и сильно и долго остановить не могла. пол часа стояла. Еле затихло. Я позавтракала и к терапевту сразу, хорошо она как раз с утра. Меня напугала не сам факт, что кровь пошла, а то, что долго остановить не могла. У меня раньше бывало несколько раз, что скорую вызывали и они кололи что-то и кучу разных процедур делали чтоб остановить. А сейчас то нельзя наверное все это. там же тоже препараты сильные. Ну слава Богу без скорой обошлось. В общем я как простыла налегла на цитрусовые, видимо кровь разжидила и она сворачивалась плохо. Блин я вот теперь и апельсины есть боюсь и чай без лимона пью и нос сегодня ни разу не брызгала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дира 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 У меня сегодня дочь (6 лет) спрашивала, как потом братика доставать будут. Я ей начесала, что пуп развяжут и достанут, а она... Мол, как это так пуп развяжут?! ОООО! Она в роддом решила ехать, смотреть как это... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 (изменено) Дира, я помню, как в детстве лет до 10 с подружками играли в роды, так почему-то у нас естественный процесс заключался в разрезании живота)))) Даже мысли не было, что ребенок может еще откуда-то появиться))))))))) а тут ПУП))) Девочки, вот у меня дилемма, по узи срок больше, вот сегодня 14 недель ровно. А линеечку не переделать((( Изменено 10 октября 2012 пользователем grinding Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маман 10 октября 2012 Автор Поделиться 10 октября 2012 Девочки, вот у меня дилемма, по узи срок больше, вот сегодня 14 недель ровно. А линеечку не переделать((( Почему не переделать? вот она: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 (изменено) всем привет, пузики среды с недельками!!! я сходила сегодня к своей Г.участковой, пожаловалась ей на эти жидкие выделения, она на кресле посмотрела, сказала, что выделения нормальные. с утра ездили в соседний город, сдала кровь на патологии и инфекции и мочу на инфекции, нам въехали в зад машины пока припаркованная стояла, я конечно особо не нервничала, но неприятно. на обратном пути рвало меня((( голова разболелась, вечером прошла терапевта и стоматолога, домой пришла, температура 37.4. сейчас 37.1. то ли инфекцию подцепила, то ли что((( вчера начала утрик снижать, 100 на ночь выпила, с утра 200, и меня сразу почти вырвало, думаю может от этого. на первых неделях у меня была постоянно тт за 37, потом вроде снова стала обычная, а сейчас повысилась, думаю с утра идти к гинекологу опять на больничный или что делать, уже незнаю(((( вроде ничего не болит, а лицо прям жарит, и голова какая то мутная. еще узнала, что подружка беременная, у нее срок больше на 2 недельки моего, так рада!!! Изменено 10 октября 2012 пользователем Vaska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Дира, да я смотрю у вас мама богатая фантазия, так ребенка заинтриговала, что она лично смотреть собралась. )))) grinding, я тоже хочу линеечку передалать на срок по узи, только еще не выбрала линеечку. Когда вносишь данные, поставь дату начала М на столько дней арньше, на сколько по УЗИ опережение Я тоже всегда в детстве считала, что живот разрезают и оттуда ребенка достают. а когда я увидела мамин живот после рождения братика полностью в этом удостоверилась. У мамы были ЕР, очень яркая полоска была от пупка и после родов она долго проходила, ну я и решила, что это как раз шов. А вот со своей дочей тоже разговаривала. ей 11,5 лет. Она спросила как долго мне в РД лежать придется после родов. Я ей сказала что зависит от того были ли какие осложнения и т.п. Ну естественно вопрос какие осложнения. Я ей и грю что если "сама" рожаешь, то все хорошо и могут раньше отпустить, а если КС то швы и все такое и дольше. спустя время идем с ней а она спрашивает "Мам я вот все равно не могу понять а как именно достают" Ну тут я решила, что пожалуй в таких подробностях ей знать еще рано и так и сказала. но она удивила - ей оказывается интересно не ЕР, а как раз КС. цитирую фразу "нет, ну я не пойму ну как живот разрезают, там же еще матка?" Вот тут я поняла, что видимо про ЕР моя дочь уже знает все, и гораздо больше чем я думаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Маман, это называется похимичить с датой месячных))))) Сделала, спасибо))) Жалко, что нет линеечек, где можно уточнять срок... надо разработать))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 (изменено) Всем привет!!! Поздравляю с недельками Девочки, а у меня непонятные напряжения в животе...периодически причем...и колет по бокам опять же. Вот не знаю это связки, матка растет или тонус??? Что делать-то? Как распознать? И к врачу на явку не скоро а может это шевеления??? У меня матка двурогая и ребенок справа...так вот когда эти ощущения - то они четко справа...а если бы тонус, то вся же матка напрягается??? Блин запуталась я и ссыкотно мне Изменено 10 октября 2012 пользователем Сюрприз+++ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Всем привет!!! Поздравляю с недельками Девочки, а у меня непонятные напряжения в животе...периодически причем...и колет по бокам опять же. Вот не знаю это связки, матка растет или тонус??? Что делать-то? Как распознать? И к врачу на явку не скоро А если к врачу ДО назначенной явки сходить?мне врач всегда, например, говорит, что если что-то беспокоит, то прийти раньше. А то вдруг и вправду тонус... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Сюрприз+++, ага, а сходить раньше можно? у меня тоже периодически сжимает, я думала тонус, но узи показвывает что все хорошо. а шевелюшки пока будут мелкие, слегка заметные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 (изменено) Так-то можно сходить, но я была в понедельник ...даже УЗИ делали...не было тонуса Сюрприз+++, ага, а сходить раньше можно? у меня тоже периодически сжимает, я думала тонус, но узи показвывает что все хорошо. а шевелюшки пока будут мелкие, слегка заметные. а что тогда там сжимается??? Изменено 10 октября 2012 пользователем Сюрприз+++ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дира 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 grinding, вот у меня по мес. вообще в субботу 14 недель было, но я знаю, что овулька поздняя и цикл мес. 32 дня, а не 28. Когда я линейку делала поставила посл.мес. не 30.06, а прибавила +4 дня, т.е. 04.07 и вышло пдр на среду. По узи вообще на вторник выпадает. А про пуп, потому что дочка сама предположила о разрезе живота и заплакала, маму жалко стало, вот и пришлось другую версию деторождения придумывать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Девочки, тонус может быть локальным (т.е. не вся матка, и не вся стенка матки, а ее часть), я когда из стационара выписывалась именно такой у меня и остался - частично только сняли Когда у меня был тонус всей передней стенки, то болела не вся матка, а было чувство покалывания в разных ее частях, небольшие судороги, чувство будто дергается там что-то и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дира 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Про шевеления- вчера была на приеме и гин. сказала ждать шевелюшки, но я думаю, что если и будут, то на первых парах я буду на кишечник списывать. Урчит зараза 3 день! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Я думала, что в 10-11 лет дети уже все знают. Нас в 5-м классе учительница физкультуры (это нам было 10-12 лет, кому как) собирала на внеклассный урок и часа 3 рассказывала про физиологию, про месячные, про беременность, как проходят роды, про аборты и т.д. При этом многие уже и так все знали, но без медицинских и детальных иллюстраций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 (изменено) Kasat, ну, может, не в 10, а чуть раньше))) У нас в школе все началось с тычинок-пестиков на ботанике в средней школе)))) А так, чтобы собирали и специально рассказывали - не было, наверно, берегли хрупкую детскую психику)))))) Зато племянник, когда был во втором классе, по секрету сообщил, что теперь (пардон!) женские наружные половые органы нужно называть МАНДАРИНКА Изменено 10 октября 2012 пользователем grinding 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Сюрприз+++, мне кажется это просто растягивается она так. ну или на нее могут какие-то внутренние органы нажимать. я сама тоже не понимаю, но я успокоилась после УЗИ и не обращаю на это внимание. а шевелюшки они наоборот как-то изнутри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Дира, моей 3 года, тоже интересуется как лялька вылезать будет. ее устраивает ответ, что через попу ))) но она говорит "она же испачкается!!!" тут, дочка обнаружила у себя в?@#$%&. сидит, изучает, потом говорит, для чего эта дырка? я думала-думала, но решила ее пока не пугать и сказала, что это попа.. вот, что будет, когда она обнаружит, что там 2 дырки.... оох... ))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКошкаN 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 (изменено) Lenako, Альф@, Neona1984, Denisena, Дира, Lesyaals, Сюрприз+++ , с недельками! Ссылки скрыты. мы сегодня с 37,1 дома Изменено 10 октября 2012 пользователем ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 (изменено) ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, выздоравливайте!!! у меня тоже бывает и тянет и колет и еще чето...но на тонус это не похоже...а вот на связки вполне. Шевелюшки на мой взгляд сложно перепутать...малышок прям пинается, только легонечко...это и не кишечкник не похоже... я кстате спросила у мамы, она сказала,что тоже при второй Б почувствовала уже в 13 неделек. Моему 5,5 и я пока не знаю как сказать...может когда пол узнаем,а может когда живот будет не скрыть...хотя его в обтяг уже не скрыть...деть пытался мне его сдуть...обхватил меня,сжимает....нада говорит тебя сдуть Изменено 10 октября 2012 пользователем Neona1984 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 У меня всю беременность ТТ держится 36,8 - 37,5. В среднем 37,2. Читала, что это из-за прогестерона. А вначале думала, что болею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Фея-мамочка, мне аквамарис очень понравился я пшикаю по 2 раза в ноздрю утром и вечером и на целый день хватает, но тебе наверно что-то другое нужно с такой чувствительностью.Я еще сделала отвар шалфея, горло им полощу, мне сказали пить надо и шалфей и ромашку, но мне что-то страшновато. Я в детсаду тоже думала, что из попы дети появляются и когда какала боялась вдруг рожу)))) Уж не знаю кто мне это внушил))) У меня кстати запоры начались все неприятные ощущения в животе на них списываю, напряжения какие-то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Лимнада, нам врач советовал утром кефир (свежий, а то старый крепит), киви, черновлив, курагу, просто сливы, банан - это помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Всем приветик!! Меня зовут Света, можно Светик))) дату еще не знаем точную,но вроде точно в апреле ждем крошку!!! Самочувствие налаживается. Но тошнотики совсем легкие по утру есть)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения