Перейти к публикации

Болталка для будущих мам - 2013

Маман

Полезные сообщения

Меня токс отпустил :JC_goody: Тошнит и рвет реже, чем раньше, максимум 1 раз в день, да и то не всегда. Я теперь грешу на зубную пасту! Некоторых после еды тошнит, а меня - после чистки зубов. Вчера у мужа зубная паста закончилась - он моей почистил (Colgate Sensitive) и сказал, что его самого чуть не вырвало от нее :D

Сегодня нам 12 неделек!!! Я так счастлива, что самые трудные и опасные недельки позади, волнений перед УЗИ совсем нет, очень хочется поскорее увидеть масика! И, раз мы перешагнули официально во второй триместр, отметили это событие ПА с утра :cool:

• Нравится 6

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Фея-Мамочка, спасибки))) во вторник на скрининг уже))

Nikvika, поздравляю с отличными результатами УЗИ! это такое счастье!!! :smilie_girl_321:

• Нравится 1

Маман, со вторым триместром!!!!!!

Оксюнечка, отличной узюхи вам!

• Нравится 1

Фея-Мамочка, спасибки)))) скорей бы)))

Болтушки, ПРИВЕТ!

Четверговые пузики, с недельками!

я сегодня 1,5 часа в пол-ке была, причем в очереди к Г не стояла - это она меня принимала столько))) посмотрела, взвесила, измерила, давление померила, карту завела обменную, по всем анализам все рассказала, назначения дала, на кровь-скрининг отправила...уххх

теперь явка, если все гуд, в начале ноября, дюф не отменила пока, прописала витрум пренатал форте (1т 1р в день, я так поняла отдельно йод пить не надо, там все есть), сдать на инфекции еще надо,......и на 16-17нед мне нужно будет сделать узи шейки. сказала, что будем контролировать всю Б, что исключить преждевременные роды

кто-нибудь делал такое в первые Б или сейчас?

Oly-ly, ух ты! отличный прием, столько внимания тебе))))) Ты имеешь в виду контроль шейки матки? я не делала. не нужно было. У тебя предлежание ли почему ее это волнует?

Фея-Мамочка, да, контроль шейки матки.

у меня сынок родился на 35нед, поэтому она страхуется, ищет причину заранее. (тогда мне причину не назвали, все было ок)

и еще девочки, кто какие витамины дл Б пьет? и когда? утром/вечером? по одной таблетке?

Oly-ly, Г у тебя молодец,такой персональный подход!!! Я ШМ контролирую (УЗИ вагинально) но у меня с ней проблем.

tum, и как часто тебе надо его делать? и только вагинально?

я что-то заволновалась, я в 10 и 12 нед узи делала, теперь в 16 узи ШМ, а в 21 скрининг, не часто ли я буду узи делать?

я пью Элевит по 1 вечером.

у нас на кресле посмотрела подругу, у нее срок побольше и напугала,что она укорочена и дала направление в больницу, я посоветовала сходить сначала на узи. на узи сказали все ок....почему наша врачиха не назначила узи и пугала последствиями не понятно... :girl_mad::think1:

• Нравится 1

Oly-ly, Не волнуйся ШМ смотрят ровно 2 сек,малышу это не вредит. По животу не информативно,не то угол и размер не точный получается. Норма ШМ больше 34мм.

• Нравится 1

tum, спасибо за информацию!

.почему наша врачиха не назначила узи и пугала последствиями не понятно...

Просто ШМ может мягкой стать и это не гуд и определить можно только на кресле а УЗИ дает размер и закрытость цервикалки. Опасные сроки 18 по 23 нед.

Шутка недели:

Оставила на полу ноутбук. Бабушка подумала, что это весы... Короче, бабушка весит… штуку баксов!

• Нравится 3

Девочки, всем привет. А меня за всё время ещё ни разу не смотрели на кресле) Завтра пойду на приём, может хоть мазки какие-нить назначат, тоже ещё не сдавала.

Девочки, всем привет. А меня за всё время ещё ни разу не смотрели на кресле) Завтра пойду на приём, может хоть мазки какие-нить назначат, тоже ещё не сдавала.

Привет,Лисенок!!!Я тоже в ЖК на кресле не лежала!

Ссылки скрыты.

Oly-ly, я Элевит+йодомарин. стараюсь утром, чтоб потом в обед и вечером фольку по таблетке еще выпить, но если забуду, то пью когда вспомню.

Про контроль понятно все тогда. пусть мониторит))))) это правильно.

А у меня сегодня мазки взяли.. акуратно так, но вот.. прошло пару часиков и на ежедневке бежево-коричневые выделения.. с утриком вылазят. на всякий случай выпила 2 таблы Транексама.

и не надо на него. я один раз залезла на кресло, она мазок взяла и ковырнула по эрозии. так я потом чуть не поседела когда коричневое пятнышко увидела на прокладке :shok: больше туда не хочу :girl_nea:

у меня когда доктор или акушерка берут мазок, особенно когда ставят зеркальце-я даже не чувствую. Все нежно и аккуратненько. А вот в смотровом девчонка берет-это жесть, даже больно бывает.

Милый мой сегодня не приехал, даже не позвонил. Рассказала маме-она даже возмущаться начала, обидно ей за меня.

так что новопассит не пригодился )))))))

Вот и думается мне, что мужчина стремится к любимой женщине, а это все так.... не любовь. Не поверите, мне мой бывший муж предложил за него замуж опять выйти, говорит что и в роддом со мной пойдет. грустно как то от всего этого.

Stixia, боже,у тебя прям страсти кипят!Прямо как в русском романе,и обязательно со счастливым концом!!!

Ну,так может о бывшем подумать,он же уже свой,родной!)))А милый твой потом еще плакать будет,что упустил семью!!!

Ссылки скрыты.

А в прочем,наверно только время покажет,кто есть кто!Так что наберись терпения,купи поп-корн и наблюдай!!!

• Нравится 3

Dudonya, поздравляю с недельками! не за горами и экватор))

Stixia, боже,у тебя прям страсти кипят!Так что наберись терпения,купи поп-корн и наблюдай!!!

Ссылки скрыты.

Я стараюсь )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...