lyra86 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 а у меня прыщи только в самом начале были. потом прошли. видимо организм привык. и живот как-то сразу сильно подрос. а сейчас почти особой разницы нету между тем что есть и что было в те же 11 недель. хотя вес растет понемногу. и в сантиметрах тоже разница есть. а вот на глаз ее не видно. бедра только сейчас шире немного стали, что очень радует, т.к. по природе они узкие и грозило из-за узкого таза кесарево. но может еще все разойдется.надеюсь во всяком случае. тема шевелений тоже актуальна. как же все таки понять это оно или нет. у меня вот в животе периодически что-то булькает, но может это кишечник. иногда кажется что живот щекочет, но может опять же из-за появившихся на животе волосиков и одежды... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 хм.. а у меня в направлении на 2 скрининг написано с 15-17 неделю, я вот завтра собралась идти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 как мне Г объяснила - кровь на второй скрининг сдают в 16-18нед, а вот узи делают в 20-24нед. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Доброе утро всем!!! Понедельничных пузиков с неделькой!!! мне сказали сначала узю, потом кровь...хз почему, но в 16-18 недель точно кровь, там же тройной тест. а в 20-24 нед узи, это там подробненько смотрят все органы и прочее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Привет всем! Девочки, я думала меня глючит, но это у нас точно первые шевелюшки . Пиночками это тяжело назвать, но то, что это малыш -точно. Я как-то даже не ждала так рано...хотя в первую беременность первые ощущения возникли в 14,5 недель, а отчётливые пинки начались в 16. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 как мне Г объяснила - кровь на второй скрининг сдают в 16-18нед, а вот узи делают в 20-24нед. Меня точно также направили, сначала на кровь, а потом на узи в 20-22 нед.! Просто анализ крови в период 15-17 нед более информативен и точен в плане исследования маркеров беременности на патологии, а период 20-22 недели более всего информативен по УЗИ в плане обнаружения патологий развития плода! В этот период уже можно посмотреть как сформированы и функционируют внутренние органы! Просто не во всех ЖК Г. объясняют почему и зачем!!! А у нас в нашем состоянии вопросов целая куча! Я черпаю основную информацию из интернета! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 О, вы тут про второй скрининг..я даже результаты первого ещё не получила..на приём в конце октября к моему несознательному гинекологу, там узнаю что и как...про второй спрошу, но наверное не успею его тут пройти т.к. впереди переезд в подмосковье и перевод в другую жк.. Кстати, может кто-то знает, мне карту-то отдадут при переезде или заново придётся на учёт вставать в новой жк? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Привет всем! Девочки, я думала меня глючит, но это у нас точно первые шевелюшки . Пиночками это тяжело назвать, но то, что это малыш -точно. Я как-то даже не ждала так рано...хотя в первую беременность первые ощущения возникли в 14,5 недель, а отчётливые пинки начались в 16. Ничего себе!!! Здорово!!! Может быть ты очень худенькая, что на таком сроке чувствуешь движения своего карапуза, или это какая-то особенность именно твоего организма! Я тоже пытаюсь прислушиваться и почувствовать, но кроме перекатывания пузырьков никаких других ощущений не отмечаю у себя! Я думаю, что это может быть и кишечник! Буду ждать более явных проявлений активности своего колобочка!!! Мне обменку отдали на руки после результатов первого скрининга, хотя должны выдавать ее при постановке на учет! Думаю тебе должны ее выдать на следующем осмотре и с ней уже можешь прийти в ЖК после переезда на новое место!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 (изменено) kiss13, да, вес у меня маловат для моего роста и таз узкий, от этого матка быстрее за его пределы выходит.. Я помню, что в 15-16 недель в ту беременность её уже на уровне пупка врач измерял. Отсюда ранние ощущения видимо. Изменено 15 октября 2012 пользователем MariyaHa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Всем приветик! ПОнедельничных пузиков с недельками!!!! Ссылки скрыты. Мы были на крестинах. Муж крестил сынульку друзей. Крестная мама тоже Б, у нее 17 недель, получается грубо говоря на 3 недели больше моего срока. До субботы я так хотела чтоб у меня скорее был заметен пузик, высматривала и т.п. А тут на не гляныла - а у нее ну вообще только если намек небольшой на округление. а срок-то больше! была она в платье-футляре. ткань немного стрейч, поэтому живот конечно не жмет, но оно и не в облиб а повторяет силуэт фигуры. В общем если не знать, то ни за что не скажешь, что беременная. и тут у меня пошла обратная реакция - вот девочка стройняшка, а я куда тогда так росту? в общем мне уже не хочется побыстрее пуз, у меня новый бзик - хочу ходить стройняшкой)))) и кстати простите за подробности, я накануне сходила хорошо в туалет, и желудок прям реально освободился и живот мой сразу уменьшился вдвое. Вот теперь думаю что ж делать то с желудком? я вроде бы и так регулярно в туалет ходила, а оказывается желудок забит всякой гадостью был. и как это выводить теперь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тимкина 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 в общем мне уже не хочется побыстрее пуз, у меня новый бзик - хочу ходить стройняшкой)))) У меня такой же заскок. Моя подружка беременна сейчас, срок 26 недель, а по животику уже рожать пора)). Вчера она так посмотрела на мой пузик и сказала, что на моем сроке у нее такой же животик был))). Короч, я загналась А еще.....девочки, у нас сегодня первое узи! Я, конечно, очень ждала этого дня, но я так боюсь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Тимкина, удачи! Фея-Мамочка, я пью кефир и ем овощи-фрукты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Тимкина, Удачи тебе на УЗИ!!! :flower: Пусть все будет хорошо! Сохрани этот трогательный момент первой встречи со своей крохой в памяти! Это так классно!!! Oly-ly, А у меня работа ЖКТ налаживается , просто раньше матка давила а теперь она потихоньку вверх поднимается, так что более менее получше стало и порегулярнее! Еще ведь прогестерон-гармон, который сохраняет беременность-снижает перестальтику кишечника -это чисто физиологически абсолютно нормальное явление! Поэтому и советуют во время беременности пересмотреть свой рацион и начать правильно питаться! Мне в проблемные дни очень квашенная капуста помогала! Я ее тазиками ела!!! :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тимкина 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 спасибо, девочки! еще 6 часиков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Тимкина, мда... я так поняла мы с тобой новый бзик в домике открыли))))))) Отличного узи вам!!! маське привет от нас передавай)))) Oly-ly, да я тоже кефир пью. правда не регулярно. зато вот яблоки ем постоянно и чувствую, как желудок работает, поэтому и удивилась, что оказывается не все выходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 любимый коробуська,а почему так часто? в 12 делали же,правильно? меня моя Г видела на 11 (матка, вес, кровь), на 12 это был скрининг спец.институт (письмо конечно они моей Г послали). Теперь моя Г хочет снова меня сама увидеть, вес, кровь на железо, есть ли шевелюшки и т.д. - это все на 15 неделе. А второй скрининг на 20 неделе и тоже у спец.доктора т.е. совершенно в другом месте и даже районе. У меня уже 2 дня 140 и что делать не знаю,как понизить? а какое было раньше? У меня тоже при контроле на скрининге 140 было, но я не волновалась т.к. мое обычное 110, но я девочка эмоциональная и часто идет чуть выше... обычное - просто глянуть всё ли хорошо? да... просто куку сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Тимкина,удачи на узи! Про второй скрининг, я кровь пойду сдавать в 18 недель, будет быстрое узи, т.е нужно только размер головки и чего-там ещё и все, а вот уже скриниговое узи у меня в 22 недели, там все органы будут подробно смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 а какое было раньше? Раньше до 120 но чаще 110 а вот сейчас колбасит несколько дней. А у меня первый скрининг будет в среду,тоже очень волнительно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 tum, у меня тоже будет первый в среду. Жду и волнуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛИСёнок exe LeDeka 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Ничего себе!!! Здорово!!! Может быть ты очень худенькая, что на таком сроке чувствуешь движения своего карапуза, или это какая-то особенность именно твоего организма! Я тоже пытаюсь прислушиваться и почувствовать, но кроме перекатывания пузырьков никаких других ощущений не отмечаю у себя! Я думаю, что это может быть и кишечник! Буду ждать более явных проявлений активности своего колобочка!!! я в этот раз тоже рано почувствовала, в 12 нед. 6 дней)) позавчера меня слегка попинали, а вчера отдубасили Тимкина, удачи на узи!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 я ничего не чувствую.. может там чего и происходит.. но я не понимаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Neona1984 15 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 15 октября 2012 (изменено) Пришла с узи, проторчала почти 2,5 часа...ппц... сказали опять тонус, теперь по задней стенке...он что мигрирует? вообщем бумаг мне в ЖК на руки не дали, со слов сказали все ок, 150гр примерно. гдето-то 14-15см.по сроку где то 16+2. мальчик Изменено 15 октября 2012 пользователем Neona1984 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Neona1984, и что теперь с тонусом делать? дома лежать будешь и в стационар отправят? Sveta_net, я в первую Б тоже ничего не чувствовала пока Г не сказала "странно...." и потом я поняла, что эти ощущения и есть шевелюшки. Сейчас сразу прислушивалась, чтоб не пропустить как в прошлый раз. Я в первую Б и схватки пропустила - не признала что это уже они, так что не заметить шевелюшки это еще пол беды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Фея-Мамочка, дома...да мне этот тонус с 11 недель ставят...он у меня какой то мигрирующий...перед узи в туалет сбегала..пробежалась...просидела 2,5 часа...вот он и стал явный... посмотрим что врач скажет, узисты в больничку не отправляют, но так как прикрепление по передней стенке (а у меня в 12 недель был тонус по передней), то щас она сказала малышу это не мешает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 по сроку где то 16+2. мальчик Поздравляю с хорошим УЗИ!!! а как там наша теория работает? значит у вас второй мальчишка...будешь королевой своих мужчин, а я все надеюсь что второй девка все же будет, хотя как мать, конечно, любому рада. Мне вообще муж предложил не спрашивать про пол, но не выдержу наверно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения