Дира 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 У меня 2012г тоже з/п официальная мизерная и средний заработок будет копеешным при расчете и больничного и по уходу. Вообще незнаю как быть? Вот до 2013 два последних года для рассчета можно выбрать, а с 13 уже нет. Гл.бух сказал что попробует сделать выгоднее для меня, но вот как? Незнаю? Даже если и делать выплаты в соц.страх. последние три месяца до больничного с полной з/п, это мало что изменит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Девочки, не расстраивайтесь из-за денег. Я тоже этим вопросом сильно грузилась (я уйду в декрет и половина семейного бюджета рухнет), но главное ведь здоровье ребенка, а если с ним будет все хорошо, то потом можно раньше выйти на работу, начать подрабатывать. Понятно, что хочется дать ему лучшее, но есть ситуации у людей и похуже - ничего, живут. Так что выкарабкаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 я даже не уверена, что моя главбух отпускные обычные мне в декабрь включит((( могут и январем провести. В общем потом буду разговаривать, но она у нас такааааая что лишний раз в коридоре встретиться не хочешь, а уж чтоб спросить, а тем более попросить В общем нервы дороже. даже если она и спокойно все ответит и расскажет переволноваться успеешь. классический случай энергетического вампиризма. Kasat, нееее я раньше точно не выйду! я с первой в академе не была, так что дерет со вторым буду использовать по макс. Я вообще здесь сидела, потому что хотела отсюда в декрет уйти. стабильно, надежно, все официально. А тут такие перемены будут, что может и не буду вообще сюда возвращаться. А еще для полного счастья в пятницу приняли решения создавать новый отдел, нач. которого я бы 200 % шла, потому как эту работу уже год и так делаю, но.... никто не будет меня ставить нач. на 2 мес, чтоб потом кого-то на временную брать. Смутные чувства испытываю, с одной стороны все логично -мне уже не о работе думать надо, а с друго - так обидно отдавать кому-то наработанное с нуля! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Фея-Мамочка, и у меня почему-то мысли о работе. Я вот нач. отдела, хоть и не большого, но в нашем департаменте очень прибыльного. Как-то мне от мысли, что этим будет заниматься другой человек становится не очень. Я ее еще и не очень люблю, но это личное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Kasat, вот щас прочитала надпись на твоей линеечке и полегчало -ведь самое главное, что "ношу сокровище под сердцем!" и плевать на все остальное. Будем решать проблемы по мере их поступления. Как говорила Скарлет О,хара "я подумаю об этом завтра" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Ссылки скрыты. тут форум про пособия как раз... думаю, что все достоверно должно быть.. консультант все же!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКошкаN 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, между приемами должен быть перерыв. пока не пей ничего. ну в смысле комплексных. в смысле, перерыв?Всех пузиков вторника с недельками! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Sveta_net, ох, как душа-то сразу греется =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Я тоже слышала про перерыв , но мне моя Г. сказала, что т.к. мы Б. в период зима-осень-весна, когда ослаблен иммунитет и гуляют вирусы, то можно без больших перерывов. Я купила элевит на 2 месяца, после этого мне надо 2 недели перерыв сделать и опять начать пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, курс витаминов рассчитана на 30 дней. после этого обычно рекомендуют сделать перерыв на несколько недель, т.е. не принимать витамины. Но если есть особые рекомендации то тогда можно пить. Я например элевит пропила, а железо пить продолжаю уже отдельно, т.к. гемоглобин низкий. Но ты с Г посоветуйся, Б это ведь всегда особый случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 а мне до сих пор поливитамины не прописали! Так и пью фольку, да вит.Е =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 ура!!! 18-00 сейчас муж приедет и домой!!!! как же я еще в субботу не хотела идти сегодня на работу, как мне лень было работать, как я ждала этой минуты А еще последние три часа мечтаю съесть сало с квашеной капустой!!! Давно мне его не хотелось)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 А мы с мужем сейчас ездили в парк гулять))))у нас хоть и -8 на градуснике, но я тепло одеваюсь))а на улице снежок идет и в парке тишина такая)))так здорово)))Красотищаааа 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛедиНелли 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Приветик девчоночки! Хочу с вами поделиться своими неприятностями! И спросить совета тех кто компетентен в этом вопросе! Вчера я пришла на работу и меня сразу вызвал директор! Я ни о чем плохом не думая пошла к нему, зайдя в кабинет увидела что настоящего директора нет а на его месте сидит его старший брат, он наш бывший директор, а сейчас депутат парламента!( Я в молдове живу!) но правит как по старинке он, нынешний так как кула на веревочках! Так вот говорит садись! Посадил напротив дал листик и говорит пиши заявление на увольнение! Дядя конечно страху сразу нагоняет и видом и взглядом! Дорвавшийся до власти больной человек! Я пыталась было что то спросить так он мне как глянул и говорит " надеюсь ты не испортишь листочек! " Сидел прямо напротив меня за столом и следил за каждым движением! Про беременность он конечно знает! Ну короче под давлением и в стрессе я написала это заявление! через 10 минут он уехал и нынешний директор подписал приказ и мне выдали трудовую! Рыдала весь день! Заболела, открыла сегодня больничный! И понесла сегодня на работу новое- заявление отозвать мое вчерашнее заявление об увольнении! И пригрозила судом! Не знаю даже что и делать! Конечно я понимаю что дура что написала заявление на увольнение , но уже не вернуть! Что же мне делать дальше! Посоветуйте пожалуйста кто знает! Проработала на этом предприятии 8 лет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Ужас какойЛедиНелли[какой ты все правильно сделала, обратись в трудовую инспекцию до кучи и не выходи на работу никогда, сиди на больничном, нервы дороже. Если есть возможность найми юриста и пусть он бегает по инстанциям от твоего имени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Лирик, а смысл сидеть на больничном, если человек уже не работает? Блин, ну и ситуация =(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Ну я так поняла она отозвала заявление Даже если они успели якобы принять человека на ее место, любой суд будет на ее стороне, по крайней мере у нас в России . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 (изменено) Приветик девчоночки! Хочу с вами поделиться своими неприятностями! И спросить совета тех кто компетентен в этом вопросе! Вчера я пришла на работу и меня сразу вызвал директор! Я ни о чем плохом не думая пошла к нему, зайдя в кабинет увидела что настоящего директора нет а на его месте сидит его старший брат, он наш бывший директор, а сейчас депутат парламента!( Я в молдове живу!) но правит как по старинке он, нынешний так как кула на веревочках! Так вот говорит садись! Посадил напротив дал листик и говорит пиши заявление на увольнение! Дядя конечно страху сразу нагоняет и видом и взглядом! Дорвавшийся до власти больной человек! Я пыталась было что то спросить так он мне как глянул и говорит " надеюсь ты не испортишь листочек! " Сидел прямо напротив меня за столом и следил за каждым движением! Про беременность он конечно знает! Ну короче под давлением и в стрессе я написала это заявление! через 10 минут он уехал и нынешний директор подписал приказ и мне выдали трудовую! Рыдала весь день! Заболела, открыла сегодня больничный! И понесла сегодня на работу новое- заявление отозвать мое вчерашнее заявление об увольнении! И пригрозила судом! Не знаю даже что и делать! Конечно я понимаю что дура что написала заявление на увольнение , но уже не вернуть! Что же мне делать дальше! Посоветуйте пожалуйста кто знает! Проработала на этом предприятии 8 лет! а ты в заявлении писала с какого числа тебя уволить? Ты имеешь право отозвать заявление в последний день отработки. Можешь прям в трудовую позвонить, посоветоваться. Они должны подсказать как тебе действовать в рамках закона Изменено 6 ноября 2012 пользователем Ol'chik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛедиНелли 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Лирик, Я звонила в трудовую инспекцию территориальную, так там мне сказали оооооо вы сами написали так что уже сделаешь ? Я объяснила что под давлением ну он сказал бегом отзывай! А в центральной инспекции мне сказали если в территориальной не помогут то обратиться к ним! Если постановят то не выйду ни дня! Буду на больничном до конца! Ol chik Заявление 5 ноября, но мне даже отработку не дали! Я бухгалтер! Я даже никому ничего не передавала! Я в шоке! Даже если они успели якобы принять человека на ее место, любой суд будет на ее стороне, по крайней мере у нас в России Да вот пришла сегодня со вторым заявление а девочка которая работала у нас временно уже перевелась на мое место как постоянный работник! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 ЛедиНелли, вот это жесть...главно сейчас восстановиться, на твоей стороне правда, ты там 8 лет работала и за 10 недель до декрета увольняешься, сразу понятно что тебя ушли! Обращайся по инстанциям, сама с ними нервы не трепи...я бы такому мужчине на прощание пожелала всего самого наилучшего!!! За беременными ангел хранитель особенно пристально приглядывает... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛедиНелли 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Птичка84, Ты знаешь я до последнего не верила что это происходит ! До последнего мне казалось что это может как типа припугнуть или ещё чет! Короче.....А ещё вот читаю что надо самой ходить тогда суд 100% выиграю, а у меня нет сил хочу нанять адвоката! Не знаю что и делать! Спасибо девочки за поддержку мои хорошие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Птичка84, Ты знаешь я до последнего не верила что это происходит ! До последнего мне казалось что это может как типа припугнуть или ещё чет! Короче.....А ещё вот читаю что надо самой ходить тогда суд 100% выиграю, а у меня нет сил хочу нанять адвоката! Не знаю что и делать! Спасибо девочки за поддержку мои хорошие! у нашего начальства тоже..если долго работаешь-значит полюбому воруешь и пытаются тебя уволить...так что я рада, что сейчас уйду и уже знаю что туда не вернусь точно. странные они люди...за преданность компании и хорошую работу так тебе отплатили((((постарайся с них за это по максимуму выжать, чтоб знали как пузяшек обижать!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛедиНелли 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Ol'chik Это точно!Буду стараться выжать с них по больше! За все пусть платят! И за моего адвоката тоже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya S 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 а мне до сих пор поливитамины не прописали! Так и пью фольку, да вит.Е =) Я Вам рекомендую прекратить пить фольку и витамин Е, т.к. фолька нужна для формирования нервной трубки (до 12 недель), а вот пить нужно ежедневно по одной таблетке Йодомарин 200. Поливитамины выдадут в ЖК обязательно (по родовому сертификату отводятся 800 рублей, примерно на эту сумму приобретаются витамины и выдаются Вам бесплатно). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 вечер добрый ))) Буду хвастаться-почти залечила все зубки-остались 2-в четверг доделываем(нерв удалили, каналы запломбировали-только фото-пломба осталась. Сегодня кровь сдала-хгч и еще что то )))-память беременной становится, все забываю. А еще у меня давление в последнее время веселое- 90/60 или 86/52, сегодня в поликлинике кровь взять медсестра не могла, а вчера в магазине чуть в обморок не упала-благо дом в 10 метрах и я уже сдачу забирала. А вы себя как чувствуете ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения