uliankiss 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 uliankiss, причем для меня самая страсть это ровные кушетки на узи в жк...я на них ложусь то с болями...а встать вообще не могу... я вообще когда ложусь, чувствую копчик как болит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Девочки, а не рано у вас такие сильные боли в копчике/спине... что же дальше будет? Может к хирургу какому сходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 denisena, я не думаю,что выход есть...что он посоветует...таблетки нельзя... я в 1ю Б очень мучалась...правда не помню с какого срока...для меня перевернуться с одного бока на другой ночью было сравни подвигу...то есть поднять одну ногу от другой было дико больно...в промежности,лобок..я хваталась за мужа и пыталась перевернуться не раздвигая ног...жуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 grinding, с мальчиком!!! девочки, хочу брокколи и нигде не могу найти((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Жизненный совет: берете копчик и идете к остеопату))) Обычно помогает ОЧЕНЬ и без лекарств, и без криминальных вмешательств в организм. Хирург тут мало чем поможет.... grinding, с мальчиком!!! девочки, хочу брокколи и нигде не могу найти((( Спасибо))) Ищи брокколи в замороженных овощах! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 grinding, нет нигде((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Neona1984, то что ты описываешь очень похоже на болезнь которая называется симфизит, кажется - расхождение костей таза. У нас такое было в темке беременной у девочки. Поищи в сети, может какие советы найдешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Симфизит - очень редкая болезнь. А вот то, о чем пишут девочки встречается очень часто. При чем на сроках около 20-ти недель - это частое явление. Может быть банальное защемление нерва. Вот что я нашла: Почему болит копчик при беременности? 1. При беременности кости претерпевают значительные изменения, изменяется конфигурация таза из-за гормональной перестройки, смещения органов, центра тяжести. 2. Во втором триместре растущая матка приводит к натяжению тазовых костей, крестца, копчика и их связок. Если у беременной женщины есть застарелые травмы, то натяжение в тканях усиливается, вызывает дискомфорт и боли в копчике. 3. Боли в копчике могут быть связаны с: угрозой преждевременного прерывания беременности; с дефицитом магния и/или кальция; ущемлением нерва на выходе из копчика; являться вариантом нормы, если предыдущие причины исключены. Другие причины боли в копчике при беременности: - последствия травмы (имевшей место даже в далеком прошлом, задолго до возникновения болей). Это может быть падение на копчик, удар ногой или о твердый предмет. Примечателен тот факт, что сама по себе травма могла быть задолго до появления болей в области копчика, поэтому пациент может и не связать полученную когда-то травму со своим состоянием. Кроме травмы могут быть и другие причины возникновения кокцигодинии (например, если долго сидеть на «мягком»). После ушиба довольно долго могут сохраняться тупые и несильные боли. А вот жгучие и приступообразные боли свидетельствуют об ишиалгии – невралгии седалищного нерва; - воспалительные заболевания внизу живота (например, аднексит – воспаление придатков матки, маточных труб и яичников); - отложение солей или воспалительный процесс в суставе между крестцом и копчиком. - нарушения нервно-мышечного аппарата позадианального пространства и всего тазового дна; - изменения в костях этой области; - заболевания позвоночника с неврологической симптоматикой; - заболевания прямой кишки, даже при излечении их (геморрой, анальная трещина, проктит, сигмоидит и т.д.); - операции на заднем проходе, приведшие к рубцовым деформациям ануса; - опущение промежности; - тяжелые роды, при которых большой плод разгибает сустав с надрывом наружу; - привычка подолгу сидеть в туалете; - запор, диарея; - заболевания мочеполовых органов; - психоэмоциональный стресс. И еще - Помните, что вам сейчас нельзя носить никаких тяжестей (это касается даже тяжеловатой дамской сумочки). При проблемах с копчиком не рекомендуется сидеть на мягком не смотря на то, что на жестком сидеть очень нелегко. Обязательно носите специальный Ссылки скрыты. для беременных – это отличная профилактика возникновения многих осложнений, да и значительно облегчает боль. И старайтесь не сидеть подолгу – почаще вставайте, ходите, двигайтесь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 grinding, с мальчишечкой тебя, эх, белой завистью а то что многоводие, это твоя врач редкостная шутница) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Птичка84, спасибо)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Їж@чок=- 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 У меня тоже копчик болел и крестец. Купила фитбол. Три дня вот занимаюсь и понимаю, что легчает. Видимо, движения не хватало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudmila_ya 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 grinding, с сынишкой тебя!!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Lyudmila_ya, спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Оксюнечка 8 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 8 ноября 2012 А у меня сегодня радость и гордость)) после посещения клиники( терапевта) мне столько приятного наговорили и с сердечком у меня все отлично и анализы все в норме ТТТ… я на радостях.. узнала, что 21 идем на 2-й скрининг и уже в предвкушении)) Сели в машину и чувствуют- крутится( впервые почувствовала вне лежачем положении).. приехала на восковую эпиляцию, во всей голожопой красе улеглась, смотрю на пуз, а там ГОРА))) впервые не уплотнение, а реально пуз сбоку)) так круто… теперь я точно знаю, что ляля это вошкается и все время пока ездили в машине с папкой мы танцевали)) ну а после сладенькой ватрушки мы улеглись видать баиньки)) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Оксюнечка, здорово! Я вот шевелюх не чувствую. хотя сегодня как будто кто-то толкал несколько раз днем, но не думаю, что это так сильно ребеночек, скорее всего кишечник. А вот бугор у себя уже пару раз замечала. При чем он не по средине, а то слева, то справа и твердый на ощупь, а потом исчезает.Приятно осознавать, что кто-то там тусит 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Оксюнечка, здорово! Я вот шевелюх не чувствую. хотя сегодня как будто кто-то толкал несколько раз днем, но не думаю, что это так сильно ребеночек, скорее всего кишечник. А вот бугор у себя уже пару раз замечала. При чем он не по средине, а то слева, то справа и твердый на ощупь, а потом исчезает.Приятно осознавать, что кто-то там тусит у меня тоже такой бугорочек был, скорее уплотнение в виде сосиски в животе, а сегодня реально гора)) у меня аж глаза вылезли))) пуза нету, а такое впервые увидела)) и вот после клиники прям сидела и чувствовала щекотку и 1 раз как буд-то пузырек лопнул, прям под ладошкой))) думаю это как раз пинок был, а вот как ляль плавает или что-то делает я чувствовала сегодня очень отчетливо)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 А меня вчера так ощутимо пинали что я на последнем пинке аж вскрикнула 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Пузиков пятницы, с недельками!!! Оксюнечка, Лимнада, с активными шевелюшками! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 denisena, не думаю, полагаю, что это от сидячей работы, прихожу после, ложусь-болит, проходит время-проходит. -=Їж@чок=-, хорошая идея, может, тоже не помешает.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Приветик! всех пятничных с недельками!!!! Вчера ложусь спать, а мужка еще играется за компом. А у меня ритуал уже, постелили, легла на спину , руку на живот и слушаю И что-то он так вчера заворочался, что прям в одном месте так конкретно прям рукой слышно было. Зову мужа, говорю иди попробуй, может и ты даже почувствуешь так сильно капошится, а он мне грит "А я и так уже чувствовал" Вот и думаю то ли я что-то не понимаю, то ли он не то чувствовал раньше Или мог уже чувствовать? А еще у меня с утра радостная новость - узнала что девочка, с которой вместе жили в общаге когда в институте учились в конце октября родила двух дочек!!!!!! Я с ней оооочень редко общаюсь, они живут в Липецке. Поженились на два месяца после нас и никак не могли забеременеть. А у нас первой уже почти 12 лет. Звоню ей поздравить, а она не доступна. А меня так распирает от радости за них! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Фея-Мамочка, ты прям как про меня написала))) у меня тоже вечерний ритуал, в кровать лечь, руку на живот и слушаю))) малышик копошится и я счастлива! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Oly-ly, :D :D вот хуже, если он заснул раньше и не копошится. сразу фантазия играет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Oly-ly, Фея-Мамочка, девочки и у нас смуженькой тоже самое! А вчера он прям на самом деле реально почувствовал и даже сам показал где пошевел был! Показал правильно! Значит действительно поймал малышика, так приятно было! Всем привет, ПЯТНИЧКОВ-С НЕДЕЛЬКАМИ!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Я вчера вечером встречалась с подругой и прям хорошо наелась японских блюд , а сегодня сижу на кашке т.к. взвешивание у меня))). Блииин а я вообще перестала что либо чувствовать(((, но я думаю может потому, что у меня живот "вылез" и ему там места теперь хватает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Девочки, по поводу шевелюшек: у меня они начались в 17 недель, ежедневно, в одном и том же месте. Но у меня прикрепление к задней стенке и узкий таз, говорят, что при этих параметрах шевелюшки начинаются раньше. Так что не переживайте, кто еще не почувствовал! А я вчера была на скрининге, сначала на УЗИ. Легла на кушетку, она меня смотрела, что-то замеряла, фиксировала, а потом встала и говорит "все, иди на кровь". Я "как все?" Она "у тебя все нормально, все по срокам". И даже не показала мне масюточку мою! И снимок не дала! Я тааааак расстроилась, вот коза, ну неужели жалко было? Я этого момента неделями ждала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения