Ириskа 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Так что не переживайте, кто еще не почувствовал! я переживаю т.к. у меня как раз к задней и как мне кажется я чувствовала несколько дней подряд....а сейчас тишина(((. Но завтра у меня Узи так что скоро увижу кроху))). И даже не показала мне масюточку мою! И снимок не дала! Я тааааак расстроилась, вот коза, ну неужели жалко было? Я этого момента неделями ждала... у нас на бесплатном узи ничего не показывают и не распечатывают, а молча смотрят и говорят вердикт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanka32 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Да, готовить надо обязательно чтоб соски были готовы а то малыш сосать начнет, а енот больно при не под готовленных сосках. Они начинают трескаться и даже могут кровать. Боли тогда уже будут дикие. У меня подруга мучались, ей тоже ничего не говорил. Вот думаю тут отрою обсуждение. Я несколько дней терла полотенцем махровым сначала очень болело, сейчас вроде легче соски не столь чувствительны, один раз перемёрла аж капелька крови была. Поэтому не знаю сколько раз в день тереть может мази есть. Но соски должны быть готовы. Женщина на работе говорит соски в свое время так подготовила что вафельным полотенцем так терла и не чувствовали, зато при ор млении проблем не знала))) Я надеюсь, что боли у меня от того что матка растет))) живот уже большенький у меня. У девушки с большим сроком, живот меньше. Хоть мы обе одной комплектации . Бду ждать от врача узи положительых отзывов))) Доброе утро! А я читала в своей диспансерной книги, что есть мнение,что любое раздрожение сосков способно вызвать сокращение матки, и если есть угроза прерывания беременности, ничего такого делать не нужно.Хоть у меня и нет угрозы, но я пожалуй не стану этого делать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Ириskа, ну вот я когда делала 1-ый скрининг, попала к другой узистке, но в этой же ЖК. Так она разрешила даже мужа пустить!!! Показала ему ножки, ручки, глазницы, носик!!! Потом зашла другая тетка, мужа выгнала, узистку пожурила... А узистка мне потом сказала, не обращать на нее внимание, развернула мне монитор, показала сердечко, как он атм крутится =)) Ответила на все мои вопросы и по поводу прикрепления, и по поводу размеров, все-все рассказала. Потом я уже встала, вытерлась, она "а ну-ка ляг обратно ан 5 секунд". Я легла, она навела датчик на 3 секунды, сделала снимок и пихнула его мне! Вот это сервис, блин! Она так и сказала, что ей жалко беременных девочек, которые потом идут повторно на платное УЗИ, чтобы самой посмотреть и мужу показать, поэтому она все старается показать. В следующий раз пойду только к ней! Девочки, про соски, я тоже слышала, что это провоцирует сокращение матки, что очень опасно на наших сроках! В крайнем случае,Ю в аптеках всегда продаются силиконовые накладки. Накладываете их на время кормления, и все! Хотя я надеюсь, что нам это не пригодится =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Manzhurka, ну что могу сказать, тебе очень повезло это раз и спасибо таким врачам как она это два! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Ириskа, да, ты права, в след.раз только к ней, и только с пакетиком =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 мне дали направление на бесплатное УЗИ в поликлинике, но я записалась еще до этого на 3Д в 22 неделе, к хорошей узистке, которая нам в 13 недель УЗИ делала, она все так замечательно показала, все рассказала, мы с мужем только любовались сидели. и фотку дала, а на 3Д еще и диск запишет. вот жду не дождусь уже, а еще так долго. больше месяца ждать. у меня что-то живот тянет уже несколько дней, не пойму от чего, у врача на днях была, все в норме, тонуса нет, шейка закрыта. думаю или кишечник, или от запора, или просто растет. хорошо хоть 2 выходных впереди) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Manzhurka, вот поэтому я наверно сразу пойду на платное узи с мужем... чтоб нервы не трепать ни себе, ни бесплатным врачам) потому как редко, кто у нас пап пускает и фото дает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Девочки а я вот в раздумьях....мне завтра на узи для определение пола(платное), и они предлагают сделать скрининг. Я даже не знаю делать его или дождаться бесплатного в 20 недель? Цена вопроса: пол - 200р; скрининг - 700р Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Девочки, у вас мужья слушают, а у меня доча отжигает) Каждое утро просыпается и целует сначала маму, а потом лялю (животик)... и вообще у нее спрашиваешь, где у мамы ляля, она подбегает, задирает мне футболку и показывает, целует... уже даже погремухой вчера звенела возле живота, когда бабушка сказала, что малыш родится и играть будет этой игрушкой... Вот что бы они понимали то? ))) Ириskа, я думаю, что тут не в цене дело. 16 недель для скрининга рановато. Ириskа, мне вообще как то непонятно, а что это за узи-определение пола? они только пол смотрят и все? а если не увидели, малыш не так повернулся, то просто угадывают?))) Бывает ведь, что и в 30 недель попувина например лежит так, что не определить пол, а уж в 16 и подавно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Ириskа, мне вообще как то непонятно, а что это за узи-определение пола? ))) оплата после УЗИ т.е. по факту сделанной работы. Ну если рано то и не надо значит мне этого))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Manzhurka, :( :( как обидно! вот меня такие тетки бесят. вот жалко им что ли? denisena, у меня тоже доча с пузом целуется-обнимается побольше мужа, но оа взрослая и все понимает, а твоя - это вообще прелесть! а у нас нельзя платно УЗи делать. Не, наверное можно для себя, но в ЖК его никто в расчет брать не будет. Так что по-любому идти только по направлению и беседовать там с УЗИстом. Но в принципе он там хороший. мне понравился, да и вообще о нем отзывы хорошие. Обещал мне на диск это узи записать. Надеюсь, что когда приду он же и будет, а не получится как у Manzhurka, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) Фея-Мамочка, а я внеплановые узи врачу и не приношу Не соглашусь, что соски надо готовить к кормлению. это пережитки прошлого. так же как и то, что кормить ребенка надо в косынке, грудь до и после кормления мыть с мылом, кормить по часам и ни в коем случае не класть с собой в кровать. были знакомые, которые соски готовили, но это делается уже на поздних сроках. сейчас никакого смысла нет - это точно. плюс есть риск, что от стимуляции сосков начнутся роды. а больно кормить не от того, что соски не готовы, а от того, что захват неправильный. у меня вообще один сосок был плоский, а второй втянутый. из плоского доча умудрялась сосать, а на втянутом тупо натирала мне кровяные мозоли. на 7-й день вызвала консультанта по гв. научили правильно давать грудь и более никаких мозолей не было. Изменено 9 ноября 2012 пользователем cyb 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Спасибо девочки за советы по подготовке сосков. А главное у меня угроза была-гематома, а на последнем узи сказали кривая плацентация, низкая видимо и при всем этом мне говорят готовить соски. Кошмар. Эти врачи с жк, ладно есть интернет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Їж@чок=- 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 gulshat_, растите пуз и радуйтесь жизни Если будут потом проблемы вдруг с сосками - вызовете консультанта и все Вам покажут и объяснят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 gulshat_, гы.... судя по всему вы еще мало общались с врачами из ЖК))) они очень много интересного говорят... а уж про детских врачей я вообще молчу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Ириskа, не-не, в 16 недель точно рано!!!! Им-то без разницы, только б денежку заплатили. Мне даже в центре репродукции, куда генетик в 19-20 недель на экспертное узи отправил, сказали, что б я к ним раньше 20ой недели не приходила даже - плохо будет видно. А вот сам скрининг у меня на стыке 20ой и 21 ой недели. Тут лучше позже сходить - больше увидят)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 gulshat_, да, не переживайте раньше времени. и не верьте врачам. когда меня врачи в роддоме осматривали, говорили, что без накладок кормить не смогу. но я-то знала, что это не так главное, верить в себя и запастись важными телефонами заранее. grinding, я в 22 на скрининг собираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 cyb, 22 недели - нормальный срок для скрининга))) Я б тоже где-то в 22 пошла бы...но спасибо, что хоть на 21ую записали))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 grinding, у нас 2-й делают на 16-18 нед., а потом в 20-23 смотрят органы малыша, экспертное узи. у меня пару девочек знакомых с Питера, так там вообще 2-й не делают. так, что .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Оксюнечка, а это к слову о том, знают ли врачи, как правильно скрининги делать))) Везде по-разному. Но официально второй скрининг - это кровь в 16-18 недель, а узи в 20-24. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 а я внеплановые узи врачу и не приношу ну вот и у нас так - если самим для себя Но тут возникает другое "НО" - мой муж. Дикую оборону тайны о нашей Б уже снял, переживания по повду Б вроде поутихли (но не пропали совсем) Но вот на счет узи - "А зачем ты его так часто делаешь? это вредно!" Так что сомневаюсь, что он согласится сходить просто так, помимо направлений) грудь до и после кормления мыть с мылом, :Crazy: :Crazy: а я мыла))))) с первой дочей в РД нас строго проверяли) по всем палатам ходила детская м/сестра и смотрла всели готовы к кормлению, все помылись. это не так уж и давно было - 12 лет назад.Боже какой ужас, 12 ЛЕТ!!! gulshat_, интернет наш верный друг! правда мой муж полностью противоположного мнения :hohot: :hohot: grinding, судя по моим направлениям моя врач знает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) Приветики всем!!! Пятничные пузики с неделькой!!! А у нас получается без узи кровь не сдается в 16-18 недель, там они бпр пишут и еще что-то. Я записалась еще до того, как пришлось вне времени делать узи на 22 недельки+доплер в цир. когда там в жк назначат я не знаю, но в планах у них точно есть, так как подругу мою отправили, правда наша узистка заболела и сказали делайте где хотите...то возмущались постороннему узи, а то на те у меня шевелюхи порой даже болезненые...как даст чем то...аж ппц))) пока лидирует все таки мочевой пузырь...мдя)) мне деть все пытается то пуз сдуть, то к врачу отправить его лечить...я как-то пыталась ему про братика сказать...но они как-то не совсем проникся...но изменения то он видит и реагирует забавно))) Изменено 9 ноября 2012 пользователем Neona1984 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 .у нас на бесплатном узи ничего не показывают и не распечатывают, а молча смотрят и говорят вердикт. У нас фото на бесплатном тоже не дают,а вот подушечку на кушетке ниже отпускают и экран разворачивают-что бы все видно было ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Девчонки!!!! СЕгодня написала заявление на легкий труд и справку приложила от ЖК. ОК принял хорошо, они там за мои права, бухгалтерия озадачена, непосредственный начальник удивился.. Они все подумали, что я теперь за компом работать вообще не буду)))) Ну я уж не совсем уже наглость включила, а просто хочу своего среднего заработка добиться.. Успокоила их, что на ПК работать буду, но без перегрузов))))) Теперь жду ЗП за ноябрь!!!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Sveta_net, молодец! а у меня на работе до сих пор и не знаю))) я правда, и говорить, не тороплюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения