ulyana.ardelyanova 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Доброго вечера, девчонки! я со вчерашнего дня чувствую шевелюхи!!!!!! Уже никакой это ни кишечник!!!! Кишечник не может шевелиться в одних и тех же местах с утра до вечера! Так интересно, вчера на работе отпускаю людей, а в это время ребеночек шевелится. Я улыбаюсь сама себе, а они смотрят на меня как на на больную.... А мне все ровно. ведь 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 У нас фото на бесплатном тоже не дают,а вот подушечку на кушетке ниже отпускают и экран разворачивают-что бы все видно было ))) а ты в ПЦ ходишь? СЕгодня написала заявление на легкий труд и справку приложила от ЖК. расскажи что ты сказала врачу, что он тебе ее дал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Sveta_net, ждемс.... расскажешь потом что получила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Фея-Мамочка, ого ))) 12 лет назад еще было так а вообще все меняется )) через 20 лет уже опять все будет по-другому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 cyb, смотри, уже через 10 все будет по другому ))) А представляешь, ты в это время решишь себе родить еще ребеночка, и тебе в инете будут говорить, что твои методы воспитания устарели, а ты будешь думать, ну и что мол, эти то дети выросли, и ничего ))) У меня подружка так (она мне ровесница, но первую родила в 20 лет, а второго в 30, десять лет разницы) начала прикармливать ребенка в два месяца, при том, что он у нее полностью на ГВ был. Говорит, что она старшую так же кормила, и ничего мол ))) Правда не яичным желтком, а детскими пюрешками, адаптированными, так сказать, но все же ))) Я с первым ребенком сильно загонялась (так и полагается наверное), а с третьим, чувствую, мне на все будет глубоко пофигу, лишь бы счастливый и любимый был ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Ириskа, я в районную поликлинику хожу, по прописке ))) Правда акушерка у меня знакомая и врач от Бога, носится с нами пузанчиками.... я с ними же сына носила-почти 8 лет назад. Некоторые анализы я платно делаю-но это мое желание было-хгч например, или экг. Все таблетки выдают по рецепту-дюфастон, гексикон, йодиву...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Оксюнечка, а это к слову о том, знают ли врачи, как правильно скрининги делать))) Везде по-разному. Но официально второй скрининг - это кровь в 16-18 недель, а узи в 20-24. ну.. знаешь.. я в Эко клинике веду Б, где мы ее и обрели. там собраны лучшие специалисты и специально разработаны пакеты. Не знаю как бы это было с ЕБ. но меня мой доктор предупреждал, что само по себе Эко.. уже вводит в группу риска женщину. Поэтому я только за... и муж за. Тем более узист пообещал мужу сказать кто в домике живет)) а потом пойдем и в 20 с копейками неделек. мне Г так и рассказывала.. что и когда делать будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Оксюнечка, так я и не говорю, что это плохо и так нельзя делать)))) просто уж с ЭКО-то всегда лишний раз подстраховаться нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Оксюнечка, так я и не говорю, что это плохо и так нельзя делать)))) просто уж с ЭКО-то всегда лишний раз подстраховаться нужно. ну.. вот. я только за)) а там.. знают или нет.. Я думаю здесь вопрос неуместен слегка... это платная клиника и я заплатила за пакет.. денег с меня никто не требует и т .д. а делать его все равно надо.. буль-то в ЖК или еще где.. у нас его делают. именно в эти промежутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Оксюнечка, можно я не буду вступать в дискуссию?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Оксюнечка, можно я не буду вступать в дискуссию?))) да пожалуйста)) здесь у каждого свое мнение и у каждого своя ситуация)) Просто я не согласилась с мнением А ЗНАЮТ ЛИ?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) Оксюнечка, это был скорее риторический вопрос. Не так давно мы обсуждали тему подготовки к сдачи крови на первый скрининг: натощак-не натощак, что перед этим можно есть, что нельзя и т.д. Если провести сравнение, то также где-то назначают тот же первый скрининг то с 10й недели, то с 12))) То же самое со вторым: как сдавать кровь, когда ее сдавать (хоть большинство с 16 по 18 недели, но на самом деле оптимально с 16 по 17 более информативно). Ну и узи - делать в 16-18 или не делать.... Самое обидное, что такой разброс существует не только в государственных ЖК, но и в частных клиниках, где то же ЭКО (не фуфловых, а с именем). Откуда я про это знаю? Семья у меня медицинская)))) И близкие родственники))) из которых 3 гинеколога))) Да и знакомых девочек-экошек много. А раз есть такой разброс, то вопрос о точности знания становится более чем уместным. Я не конкретно про то место, где ты наблюдаешься, я вообще в целом))) А вот из-за таких разбросов и непонятностей получаются всякие крайне неприятные ситуации с неправильными диагнозами или наоборот, когда пропускают патологию, а страдают, конечно, от этого пузики и пупсы их. Обидно за державу))) Изменено 9 ноября 2012 пользователем grinding Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Я на второе скрининговое узи иду в 17 недель, мне так генетик назначил и я ему доверяю. Тем более неделю назад у меня сильно болел живот и я делала внеплановое узи - ШМ за 3 недели укоротилась. Я даже рада, что оно не в 20. И если все будет хорошо, то кровь сдавать не буду, многие говорят, что она менее информативна. Девочки, а я сегодня написала заявление о переводе на полный рабочий день (нас в 2008 на полставки перевели, чтобы официально меньше платить, а разницу в конверте). Если я получала оф. з\п 1\3 от общей суммы, то сейчас буду 2\3, а часть все равно в конверте. Меня сегодня бухгалтер сама спросила написала ли я заявление, на мой ответ, что надо еще с ком. диром согласовать она написала на кадры, мне выдали образец заявление и приказ. А мой начальник выбил ОК от коммерческого по почте с основанием декрет Последний говорят был в шоке, в понедельник пойдем его добивать Еще завтра ко мне мама приезжает - у нее 11 ДР, я ей расскажу про Б., подарок сделаю 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 по поводу 1-го скрининга.. почему кто-то с 10, а кто-то с 12. да потому, что малыш годен для скрининга после того как он преодолевает 45 ММ КТР, отсюда и розбежности. у некоторых малыш опережает срок у других наоборот. я знаю, что мой карапуз.. в 10 был 30 мм а через 2 суток. уже 36. а в 12 уже 54. так, что отсюда и такие дискуссии. узисты надеются на то, что малыш в 10 недель уже будет 45 мм, а он не дорастает и потом путаници и неправильные диагнозы. Точно так же и со всем остальным.. надо не гнать лошадей и не опаздывать, а делать все в золотой середине. Kasat я тоже иду в 17.1 по АК и в 16.6 по другому расчету)) мне тоже сказали что кровь тут уже не так важна и главное узи. если скажут кровь сдать- сдам, но особо на него внимания не буду обращать. т.к. 1 скрининг намного важнее и информативнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение yushenka 9 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) Всем привет У меня сегодня везучий-превезучий день Во-первых, сначала утром, а потом периодически в течение дня я будто чувствовала шевелюшки - такое булькание, будто пузырик лопается или кто-то изнутри слегка-слегка касается Во-вторых, мне сегодня администрация подписала все доки на аттестацию, на следующей неделе повезу сдавать в комиссию, надеюсь, одобрят и к новому году получу повышение по квалификации. В-третьих, говорила с директрисой, обсудили с ней, что работаю до января, потом праздники, а потом беру отпуск на две недели, а потом сразу в декрет. Таким образом, осталось мне работать только вторую четверть, а конкретно 7 недель. А остаток отпуска, вернее, большую его часть (32 дня), возьму уже после полутора лет. Раньше брать весь не хочу, хочу доработать до конца этого года. И наконец, детишки порадовали: команда нашего класса заняла первое место в исторической игре "Правнуки Победы". Воть Изменено 9 ноября 2012 пользователем yushenka 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 о как здорово)) сплошной позитифчик)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Оксюнечка, про это я в курсе про первое узи, но сам анализ крови более информативен с 11,5 до 13,3 недель))) Честно говоря, не очень вижу смысл это обсуждать. надо не гнать лошадей и не опаздывать, а делать все в золотой середине. абсолютно согласна)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Kasat, уже наверно не расскажешь о Б, а покажешь ее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 denisena, есть подозрение, что да - до 11 сама увидит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 (изменено) девочки, насчет скриннингов этих. я была на днях у своего врача, узнавала анализы за 1 скриннинг, в итоге ПАП оказался завышенным. я испугалась, а в итоге почему все так? врач изначально ставила срок по УЗИ ранних и овуле. т.е. когда по ее расчетам стояло 9-10 недель, у меня было 12 ровно по месячным. в лаборатории они считали по сроку, указанному врачем. в итоге естесственно показатели получились завышенные. это же и сама врач поняла потом, когда я сделала плановое УЗИ в 13 недель, и по УЗИ мне срок и поставили, как по месячным-даже на день больше. в итоге 1 скриннинг по крови оказался неверным, и для чего я мучилась, ехала в такую даль-соседний город с утра голодная с токсом? вот вчера съездила сдала кровь на 2й скриннинг туда же, вроде срок правильно поставила, посмотрю. но вообще я УЗИ больше доверяю, по нему в 13 недель все в норме было, следующее нам в 22 недели назначили, надеюсь все тоже будет хорошо! Изменено 10 ноября 2012 пользователем Vaska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sVarka 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Девочки, я сейчас потихоньку отменяю утрик. И врач сказала начинать принимать кардиомагнил. В аннотации написано, что нельзя при беременности... что-то я парюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 кардиомагнил Да, уж-вот описание : Применение при беременности и кормлении грудью: Применение больших доз салицилатов в первые 3 мес беременности ассоциируется с повышенной частотой дефектов развития плода. Во II триместре беременности салицилаты можно назначать только с учетом строгой оценки риска и пользы. В последнем триместре беременности салицилаты в высокой дозе (>300 мг/сут) вызывают торможение родовой деятельности, преждевременное закрытие артериального протока у плода, повышенную кровоточивость у матери и плода, а назначение непосредственно перед родами может вызвать внутричерепные кровоизлияния, особенно у недоношенных детей. Назначение салицилатов в последнем триместре беременности противопоказано. И пить то не захочешь. Но с другой стороны-состав ацетилосалициловая к-та выписывается для разжижения крови как раз во 2 триместре-а судя по описанию нельзя только в 1и 3 триместре пить. Ну а магний нам вообще полезен-от тонуса матки и нервных возбуждений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Stixia, классная у тебя врач!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Dudonya 10 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 10 ноября 2012 Девы приветик ,ну что зашили нас в среду, сейчас снова приезжала домой помыться, капают с четверга капельницы магнезию, после процедуры капали генипрал 8 часов, вкололи наркоз я отъехала через минуту вообщем очнулась когда уже привезли в палату ничего не чувствовала, больше тока боялась за день до этого, малыщка так потом пиналась у меня после моих страхов, слава богу все хорошо прошло, надеюсь скоро буду с вами пока незнаю о выписке не говорят, 22 декабря у меня узишка плановая, вот, очень по вам скучаю, не смогла вас перечитать так много написали ведь 16 страниц 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Dudonya, скорейшей выписки домой!!!! я сегодня узи ШМ делала, 4 см, внутренний зев закрыт! я все надеюсь, что мой Г отменит половой покой))) я прям как озабоченная))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения