Перейти к публикации

Болталка для будущих мам - 2013

Маман

Полезные сообщения

Доброго вечера, девчонки! я со вчерашнего дня чувствую шевелюхи!!!!!! Уже никакой это ни кишечник!!!! Кишечник не может шевелиться в одних и тех же местах с утра до вечера! Так интересно, вчера на работе отпускаю людей, а в это время ребеночек шевелится. Я улыбаюсь сама себе, а они смотрят на меня как на на больную.... :hohot: А мне все ровно. ведь :pregnant:

• Нравится 7

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас фото на бесплатном тоже не дают,а вот подушечку на кушетке ниже отпускают и экран разворачивают-что бы все видно было )))

а ты в ПЦ ходишь?

СЕгодня написала заявление на легкий труд и справку приложила от ЖК.

расскажи что ты сказала врачу, что он тебе ее дал.

Sveta_net, ждемс.... расскажешь потом что получила.

Фея-Мамочка, ого ))) 12 лет назад еще было так :)

а вообще все меняется )) через 20 лет уже опять все будет по-другому :)

cyb, смотри, уже через 10 все будет по другому ))) А представляешь, ты в это время решишь себе родить еще ребеночка, и тебе в инете будут говорить, что твои методы воспитания устарели, а ты будешь думать, ну и что мол, эти то дети выросли, и ничего )))

У меня подружка так (она мне ровесница, но первую родила в 20 лет, а второго в 30, десять лет разницы) начала прикармливать ребенка в два месяца, при том, что он у нее полностью на ГВ был. Говорит, что она старшую так же кормила, и ничего мол ))) Правда не яичным желтком, а детскими пюрешками, адаптированными, так сказать, но все же )))

Я с первым ребенком сильно загонялась (так и полагается наверное), а с третьим, чувствую, мне на все будет глубоко пофигу, лишь бы счастливый и любимый был )))

• Нравится 2

Ириskа, я в районную поликлинику хожу, по прописке ))) Правда акушерка у меня знакомая и врач от Бога, носится с нами пузанчиками.... я с ними же сына носила-почти 8 лет назад. Некоторые анализы я платно делаю-но это мое желание было-хгч например, или экг. Все таблетки выдают по рецепту-дюфастон, гексикон, йодиву......

Оксюнечка, а это к слову о том, знают ли врачи, как правильно скрининги делать))) Везде по-разному. Но официально второй скрининг - это кровь в 16-18 недель, а узи в 20-24.

ну.. знаешь.. я в Эко клинике веду Б, где мы ее и обрели. там собраны лучшие специалисты и специально разработаны пакеты. Не знаю как бы это было с ЕБ. но меня мой доктор предупреждал, что само по себе Эко.. уже вводит в группу риска женщину.

Поэтому я только за... и муж за. Тем более узист пообещал мужу сказать кто в домике живет))

а потом пойдем и в 20 с копейками неделек.

мне Г так и рассказывала.. что и когда делать будем.

Оксюнечка, так я и не говорю, что это плохо и так нельзя делать)))) просто уж с ЭКО-то всегда лишний раз подстраховаться нужно.

Оксюнечка, так я и не говорю, что это плохо и так нельзя делать)))) просто уж с ЭКО-то всегда лишний раз подстраховаться нужно.

ну.. вот. я только за))

а там.. знают или нет..

Я думаю здесь вопрос неуместен слегка... это платная клиника и я заплатила за пакет.. денег с меня никто не требует и т .д. а делать его все равно надо.. буль-то в ЖК или еще где.. у нас его делают. именно в эти промежутки.

Оксюнечка, можно я не буду вступать в дискуссию?)))

Оксюнечка, можно я не буду вступать в дискуссию?)))

да пожалуйста)) здесь у каждого свое мнение и у каждого своя ситуация))

Просто я не согласилась с мнением А ЗНАЮТ ЛИ?...

Оксюнечка, это был скорее риторический вопрос. Не так давно мы обсуждали тему подготовки к сдачи крови на первый скрининг: натощак-не натощак, что перед этим можно есть, что нельзя и т.д. Если провести сравнение, то также где-то назначают тот же первый скрининг то с 10й недели, то с 12))) То же самое со вторым: как сдавать кровь, когда ее сдавать (хоть большинство с 16 по 18 недели, но на самом деле оптимально с 16 по 17 более информативно). Ну и узи - делать в 16-18 или не делать....

Самое обидное, что такой разброс существует не только в государственных ЖК, но и в частных клиниках, где то же ЭКО (не фуфловых, а с именем). Откуда я про это знаю? Семья у меня медицинская)))) И близкие родственники))) из которых 3 гинеколога)))

Да и знакомых девочек-экошек много.

А раз есть такой разброс, то вопрос о точности знания становится более чем уместным. Я не конкретно про то место, где ты наблюдаешься, я вообще в целом)))

А вот из-за таких разбросов и непонятностей получаются всякие крайне неприятные ситуации с неправильными диагнозами или наоборот, когда пропускают патологию, а страдают, конечно, от этого пузики и пупсы их. Обидно за державу)))

Изменено пользователем grinding

Я на второе скрининговое узи иду в 17 недель, мне так генетик назначил и я ему доверяю. Тем более неделю назад у меня сильно болел живот и я делала внеплановое узи - ШМ за 3 недели укоротилась. Я даже рада, что оно не в 20. И если все будет хорошо, то кровь сдавать не буду, многие говорят, что она менее информативна.

Девочки, а я сегодня написала заявление о переводе на полный рабочий день (нас в 2008 на полставки перевели, чтобы официально меньше платить, а разницу в конверте). Если я получала оф. з\п 1\3 от общей суммы, то сейчас буду 2\3, а часть все равно в конверте. Меня сегодня бухгалтер сама спросила написала ли я заявление, на мой ответ, что надо еще с ком. диром согласовать она написала на кадры, мне выдали образец заявление и приказ. А мой начальник выбил ОК от коммерческого по почте с основанием декрет :) Последний говорят был в шоке, в понедельник пойдем его добивать :confusion:

Еще завтра ко мне мама приезжает - у нее 11 ДР, я ей расскажу про Б., подарок сделаю :flower:

• Нравится 5

по поводу 1-го скрининга.. почему кто-то с 10, а кто-то с 12.

да потому, что малыш годен для скрининга после того как он преодолевает 45 ММ КТР, отсюда и розбежности. у некоторых малыш опережает срок у других наоборот.

я знаю, что мой карапуз.. в 10 был 30 мм а через 2 суток. уже 36.

а в 12 уже 54.

так, что отсюда и такие дискуссии. узисты надеются на то, что малыш в 10 недель уже будет 45 мм, а он не дорастает и потом путаници и неправильные диагнозы.

Точно так же и со всем остальным.. надо не гнать лошадей и не опаздывать, а делать все в золотой середине.

Kasat я тоже иду в 17.1 по АК и в 16.6 по другому расчету))

мне тоже сказали что кровь тут уже не так важна и главное узи.

если скажут кровь сдать- сдам, но особо на него внимания не буду обращать. т.к. 1 скрининг намного важнее и информативнее.

• Нравится 1

о как здорово)) сплошной позитифчик))

Оксюнечка, про это я в курсе про первое узи, но сам анализ крови более информативен с 11,5 до 13,3 недель)))

Честно говоря, не очень вижу смысл это обсуждать.

надо не гнать лошадей и не опаздывать, а делать все в золотой середине.

абсолютно согласна))))

Kasat, уже наверно не расскажешь о Б, а покажешь ее)))

denisena, есть подозрение, что да - до 11 сама увидит:)

девочки, насчет скриннингов этих.

я была на днях у своего врача, узнавала анализы за 1 скриннинг, в итоге ПАП оказался завышенным.

я испугалась, а в итоге почему все так?

врач изначально ставила срок по УЗИ ранних и овуле. т.е. когда по ее расчетам стояло 9-10 недель, у меня было 12 ровно по месячным. в лаборатории они считали по сроку, указанному врачем. в итоге естесственно показатели получились завышенные.

это же и сама врач поняла потом, когда я сделала плановое УЗИ в 13 недель, и по УЗИ мне срок и поставили, как по месячным-даже на день больше.

в итоге 1 скриннинг по крови оказался неверным, и для чего я мучилась, ехала в такую даль-соседний город с утра голодная с токсом?

вот вчера съездила сдала кровь на 2й скриннинг туда же, вроде срок правильно поставила, посмотрю.

но вообще я УЗИ больше доверяю, по нему в 13 недель все в норме было, следующее нам в 22 недели назначили, надеюсь все тоже будет хорошо!

Изменено пользователем Vaska

Девочки, я сейчас потихоньку отменяю утрик. И врач сказала начинать принимать кардиомагнил. В аннотации написано, что нельзя при беременности... что-то я парюсь

кардиомагнил

Да, уж-вот описание :

Применение при беременности и кормлении грудью:

Применение больших доз салицилатов в первые 3 мес беременности ассоциируется с повышенной частотой дефектов развития плода. Во II триместре беременности салицилаты можно назначать только с учетом строгой оценки риска и пользы.

В последнем триместре беременности салицилаты в высокой дозе (>300 мг/сут) вызывают торможение родовой деятельности, преждевременное закрытие артериального протока у плода, повышенную кровоточивость у матери и плода, а назначение непосредственно перед родами может вызвать внутричерепные кровоизлияния, особенно у недоношенных детей.

Назначение салицилатов в последнем триместре беременности противопоказано.

И пить то не захочешь.

Но с другой стороны-состав ацетилосалициловая к-та выписывается для разжижения крови как раз во 2 триместре-а судя по описанию нельзя только в 1и 3 триместре пить. Ну а магний нам вообще полезен-от тонуса матки и нервных возбуждений.

Stixia, классная у тебя врач!!!

• Нравится 1

Dudonya, скорейшей выписки домой!!!!

я сегодня узи ШМ делала, 4 см, внутренний зев закрыт! я все надеюсь, что мой Г отменит половой покой))) я прям как озабоченная)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...