averan71 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Oly-ly, я до конца еще не определилась с отпуском. Декрет у меня с 1 февраля ( ну может + - ) Так что после Нг уже навряд ли выйду. вот только решаю писать начиная с после праздников или уже с декабря. А декрет я уже года три как жду))))) тоже не хочу работать. хочу побыть домохозяйкой. kiss13, замечательно если есть желание работать. работай. как почувствуешь, что устала, так и пойдешь домой. Ну или в ПЦ :hohot: :hohot: главное ИЗ ПЦ прямиком домой, а то тоже на работу вернешься. lyra86, поздравляю!!! uliankiss, меня вообще на кресле смотрели один раз при постановке и один раз на прошлом приеме. averan71, т.е. тебе с бандажом хуже? Я поняла, что да. Завтра попробую еще. В бандаже то хорошо, а когда снимаешь- поясница аж подпрыгивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 А мне говорили, что бандаж с 22 недельки носить нужно, вот жду! А есть разница или чем раньше тем лучше? Я так понимаю, что его одевают, когда матка уже достаточно поднялась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 я вот сходила еще вчера к неврологу со своей спиной ну она, конечно, чего пришла.. все равно ничего не назначу))) Потом уже после родов рентген делать и т.д. и т.п.... Сказал вот тоже про бандаж.. Чтоб полегче было спине, пояснице.. ну посмотрим.. может и попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
averan71 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Не наю, я вчера вышла из дома, чувствую-ну мешает мне животик. Вот и купила бандаж. Когда ходила сегодня - было хорошо, а когда сняла-поясница ахнула. Вот и пойми. Я у подруг рожавших спрашивала-они сказали, что с 5 месяцев носить начали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 девочки, а у нас сейчас сколько месяцев? 4, 5? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 я первую Б без бандажа ходила. но это было очень давно и я была "молодая и красивая" ну и без болячек со спиной. Сейчас носить планирую, но буквально вчера Г сказала, что бандаж еще рановато мне. Но я думала что бандаж назначается не от срока, а от объема живота. у нас пятый начался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 девочки, а у нас сейчас сколько месяцев? 4, 5? Это у кого как Беременность: недели ---месяцы 8 недель 6 дней = 2 месяца 13 недель 2 дня = 3 месяца 17 недель 5 дней = 4 месяца 22 недели 1 день = 5 месяцев 26 недель 3 дня = 6 месяцев 30 недель 6 дней = 7 месяцев 35 недель 4 дня = 8 месяцев 40 недель = 9 месяцев 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Kasat, спасибо, значит у меня сейчас заканчивается 4-ый месяц, и я плавно перехожу в пятый))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Привет красотульки!!! Дали мне справку об освобождении работы за компьютером, я подкатила к шефу и предложила ему сократить мне рабочий день на 2 часа с сохранением зп. Он у нас мужчина не решительный и отправлял меня решать этот вопрос с отделом кадров, но я настояла и в ответ услышала: я не против!. Теперь нужно нашей грымзе из о.к. объяснить что с шефом все обговорено и чтобы она от меня отвалила. Все то у меня наоборот. И шевелюшки у меня никаких чувств не вызывают. ты не одна такая, ну вот не просыпается у меня материнский инстинкт. Нет я рада что жду малыша, но вот прям умиляться получается очень редко(например вчера когда сердечко услышала).Девочки а когда должны выдать справку на декретный отпуск? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Kasat, понятно)) у меня вот тоже несколько дней больно зубы чистить(( зубная паста парадонтакс хорошая, я сама только на прошлой неделе воспаление ею снимала-3 дня попользовалась( правда после каждого приема пищи чистила) и теперь ттттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
averan71 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Ириskа, Спасибо за поддержку. Да, хотела сказать о компьютере. Облучение от него меньше, чем от телевизора. Но телек дальше от нас. Сильнее облучение идет от кучи проводов на работе или дома. Вот там целое облако! А излучение это-электромагнитное. Выключайте на ночь все из разетки ивсе будет ОК! Про радиоционное облучение из компа-это сказка. Справедливости ради скажу, что оно есть но настолько мизерное, что не больше, чем от графитового карандаша, что мы все время в рот суем, и излучается она из системного блока. А вот от принтера лазерного и копировальщика- вот там мелкая пыль не очень хорошо сказывается на здоровье. Хотя все в сравнении- вот у нас в Тульской области всегда были шахты, так угольная пыль также радиоционна, и у нас всегда был немного повышен уровень радиации. Мизерно, но был, и зоб щетовидки встречался часто и это было нормой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Ириskа, в 30 недель дадут больничный на 140 дней а вот уже после родов (у кого КС или сложные роды) дают еще 14 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Ириskа, думаю они против воли босса не пойдут ))), будешь как и я -пол дня и дома. Девчата, кто собирается вместо декрета работать-наверное у вас коллектив хороший и работа любимая я в одной фирме 4 года отработала( из-за кризиса в 2009 ушла)-как в семье все родные были, вот ТАМ я тоже до последнего трудилась бы. А на этой работе.... даже выходить не собираюсь после декрета. И в отпуск уйду-после НГ праздников и в декрет. Без зазрения совести ничего не делаю весь рабочий день-в с\х нет легкого труда, на кухне я отказалась работать, с ядами мне низззя, в теплицу тоже низзя-влажность и температуры высокие, а дома они не хотят что бы я сидела. Вот и маюсь пол дня бездельем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Да, хотела сказать о компьютере. А я вообще не особо верю в эти излучения, но рада что есть в законе маленькие уловки для того чтобы заставить работодателя обллегчить труд беременной . Эх даже представить себе не могла что стану такой ленивой в беременность))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 uliankiss, мне на инфекции дали направление вместе с 1 скриннингом, когда на ПАП и ХГЧ сдавали. там и герпес, и токсоплазмоз, и краснуха и еще что-то было. получается я в 12 недель сдала. а на кресле меня уже несколько раз смотрели в ЖК, мазок брали раза 3. но и то по моим просьбам, первый раз только сами, и шейку я просила посмотреть на прошлом приеме, она отказывалась сначала, а потом глянула, потому как я из-за выделений переживала. averan71, я вчера тоже первый раз одела бандаж на прогулку, не сказала бы, что у меня огромный живот, то потягивает поясницу, в общем я еле кружок прошла, пришла сняла его и, думаю, больше не одену, неудобно мне совсем и давит на живот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 я в одной фирме 4 года отработала( из-за кризиса в 2009 ушла)-как в семье все родные были, вот ТАМ я тоже до последнего трудилась бы. А на этой работе.... даже выходить не собираюсь после декрета. И в отпуск уйду-после НГ праздников и в декрет. Без зазрения совести ничего не делаю весь рабочий день прям все как с меня списала, меня уволили перед беременностью с любимой работой где начальница была лучшей подругой 5 лет. А на этой работе и лишней минуты проводить не хочу, сижу в маджонг играю))) да с вами общаюсь. И выходить с декрета сюда не собираюсь))) Ириskа, в 30 недель дадут больничный на 140 дней а разве не в 30недель уже нужно уходить на этот самый декретный отпуск? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 я тоже на работе ничего не делаю, сижу туплю с 9 до 4х. только время зря убиваю. тоже ленивая стала ужасно, и мысли не о том, сижу весь рабочий день прислушиваюсь к животику, что то тоже там притих несколько дней, казалось, так активно уже там копошится, хотя может на работе не так чувствуется. вот сижу там и слушаю малыша))) вдруг стукнет) Ириskа, все правильно, декретный с 30 недель. а я вот сама интересовалась, когда эту справку дадут, наверное надо у врача узнавать, и заранее ее просить. моя мне еще даже ПДР не поставила))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 зубная паста парадонтакс хорошая, я сама только на прошлой неделе воспаление ею снимала-3 дня попользовалась( правда после каждого приема пищи чистила) и теперь ттттт. мне она не нра.. есть дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 моя мне еще даже ПДР не поставила))) моя мне тоже, может рано еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Ириskа, Vaska, больничный раньше не дадут, его не так сложно выписать)))дело одного дня потом относите в ок на работе и усе, гуляй, вася) и мне не поставили, Г сказала в след прием (30,11) рассчитает декрет и соот-но ПДР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 больничный раньше не дадут т.е. получается что практически без предупреждения в один прекрасный день ты заходишь в ок, оставляешь справку и удаляешься? Я думала что это происходит заранее чтобы закрыть все вопросы по работе и с декретными. Ну ладно так, пусть так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Ириskа, ну ты все-таки Б и все вокруг понимают, что в один прекрасный день ты уйдешь))) и готовятся к этому заранее. декрет - это разновидность больничного, я не знаю, как где, но у нас больничный на руки дают в день его открытия. разница в том, что он имеет сразу срок окончания (140дней). а оплатят тебе чуть позднее, 1-2...хотя это смотря какая у вас практика... у нас на предприятии я больничный несу в ок, они вносят в спец программу, откуда автоматом берут данные расчетчики, считают/проверяют и или дают на руки наличкой, или переводят на карту. все это занимает пару дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 моя мне тоже, может рано еще? мне на узи ПДР поставили, рассчитывается по дате месячных, я эту дату рассчитала в инете, в календарике. мне она не нра.. есть дома. мне тоже не нравится-соленая и налет с зубов плохо снимает, зато помогает. Раньше мне лакалют нравилися, но сейчас состав у него явно поменялся-не тот что раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Пузиков среды с недельками! И нас тоже))) Neona 1984 с экватором нас с тобой! Блин тоже про пасту хотела написать хорошую забыла название....вниз спускаться не охота потом напишу. Вчера в 11 легла думала высплюсь ага в 2:40 ночи проснулась и как только не вертелась не могла заснуть потом в 6 надо вставать собираться к врачу и меня так в сон потянуло сильно еле встала. Еще проснулась от сильных толчков думала может сынок лежит как неудобно и на том и на этом боку пинался.На живот посветила смотрю прям бугор выпирает при толчке первый раз у меня такое чтоб не только чувствовать но и видеть!!!Ну думаю,раз не спишь давай развлекаться)))) только затихнет руку ставлю и в мою руку толчок сильный убираю-тишина.Подумалось,как он так от руки тепло что ли чувствует у меня же еще плацента см 2 нас отделяет и не ожидала что увижу если честно)))но похоже самая активность у нас ночью))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Пузиков среды с недельками! И нас тоже))) Neona 1984 с экватором нас с тобой! Блин тоже про пасту хотела написать хорошую забыла название....вниз спускаться не охота потом напишу. Вчера в 11 легла думала высплюсь ага в 2:40 ночи проснулась и как только не вертелась не могла заснуть потом в 6 надо вставать собираться к врачу и меня так в сон потянуло сильно еле встала. Еще проснулась от сильных толчков думала может сынок лежит как неудобно и на том и на этом боку пинался.На живот посветила смотрю прям бугор выпирает при толчке первый раз у меня такое чтоб не только чувствовать но и видеть!!!Ну думаю,раз не спишь давай развлекаться)))) только затихнет руку ставлю и в мою руку толчок сильный убираю-тишина.Подумалось,как он так от руки тепло что ли чувствует у меня же еще плацента см 2 нас отделяет и не ожидала что увижу если честно)))но похоже самая активность у нас ночью))) а у меня как такового пузика и нету, но зато очень хорошо видно в какой стороне малыш лежит))) в лежачем положении одни бугры по животу бегают)) а вчера тоже малыш на ночь глядя снова маму развлекал)) я руку ложу- буянит, муж- немногопритихает , но все равно вошкается)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения