cyb 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 мне 30.11 на узи )) записалась на 4д, теперь в нетерпении )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 приветик всем!!! выпала из форума...столько дел что-то...бегаю бегаю... сегодня была на узи в цпсир, посмотрели нас с малышом, все ок у нас!!! весим 430гр! через неделю за заключением к гинетику и акушер-гинекологу! и надеюсь от меня моя гиня отстанет! Stixia, поздравляю с хорошими анализами!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Nikvika, нам в 12 недель предположили мальчика(моя мечта), в 15 недель девочку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Птичка84, может на следующем снова мальчика скажут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Їж@чок=- 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Все 4 года с тех пор, как я замужем, я знала, что первым будет сын. В 12 недель нам пообещали мальчика Посмотрим, подтвердится ли 1.12 это обещание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Ириskа, везет вам-раньше на узи )))) узнаете какой сюрпризик в пузике живет. Я тоже думала в 20 недель меня отправят, но выходит что в 21. Врач сказала что до 22 допускается по срокам. сегодня была на узи в цпсир, посмотрели нас с малышом, все ок у нас!!! весим 430гр! Тттттт на вас !!!! какие вы уже большие )))) Я сегодня в ударе-пол банки красных помидор навернула, именно с уксусом хочется-бочковые уже не подходят . А еще сало ем-вот точно есть у меня украинские корни . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Я сегодня в ударе-пол банки красных помидор навернула, именно с уксусом хочется-бочковые уже не подходят . А еще сало ем-вот точно есть у меня украинские корни . Сегодня то же самое меню!Только еще с борщем!!!Я тож хохол!!!??? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudmila_ya 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Привет всем!! Читаю и переживаю все больше и больше - у меня шевелений нет до сих пор(((( (хотя врачи говорят, чтоб до 20 недель даже не ждала) и поправилсь я всего на 2 кг за весь период Б. На УЗИ идти примерно 15 декабря, хотела сама для себя сходить, но врач и медсестра в оба голоса кричат, что не надо, это вредно!!! все у тебя нормально, хотя ни разу не смотрели ни на кресле (вначале я даже радовалась, так как у меня по УЗИ постоянно угроза, но теперь понимаю, что это не нормально), ни живот не щупали. Говорю, что поясница очень болит, она мне кальций прописала и сказала, что это поможет+ если уж очень невыносимо (а уменя именно так) папаверин и ношпа. Пошла к платному врачу, попросила сделать мазок (анализы хорошие), рассказала все, что не могла долго ЗБ и теперь очень волнуюсь, а та оказалась не лучше, кальций сказала пить не надо, а папаверин и ношпу оставь, досвидания... А недвно узнала, что по нашей области проводят эксперемент на улучшение нации, поэтому, наверное, такое отношение (халатность) врачей - все по закану!! У нас раньше 10-12 недель не ставят на учет и не ложат в больницу с угрозой. Мол, сама выносишь - Бог в помощь . Потом узнала, что врачи по блату берут или за неплохие денежки и при выиске ставят другой диагноз. Если б не инет, ни че вообще б не знала (Б первая), от наших докторов проку, как от кочегара летом. Пожалуйста, посоветуйте у кого врачи в семье, стоит на УЗИ сходить или дождаться 2-го скрининга? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Lyudmila_ya, шевеления-индивидуально!У моей подружки на 21 еще ничего не было,а с малышом все хорошо,а я уже в 15 пиночки почувствовала!У кого как!Врач меня тоже ни разу на кресле не смотрела,ничего не щупала-вес измерит,пузо измерит и все на этом.Скоро обязательно малыш даст о себе знать,прекрати паниковать!!!Ну а если все-таки сильно переживаешь-сходи взглянуть одним глазком,чтобы успокоиться!Вреднее нервов и переживаний никаких УЗИ еще не придумали!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudmila_ya 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 //Дождались, спасибо за поддержку. Прям словами моего мужа говоришь))))) Я и сама сяду-подумаю, все хорошо вроде, у всех по-разному, но бывют такие моменты когда прям Наверное, схожу все-таки как раз и узнаем кто там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Lyudmila_ya, в первую б почувствовала в 18 неделек, но плацента по задней стенке была, сейчас в 16 начала ощущать, плацента по передней, так хочу сказать, что если бы не вторая б, то до сих пор бы ничего не чувствовала... Ребенок не активный и видимо плацента гасит шевеления! Для успокоения сходи на узи, но др 21 недели норма не чувствовать в первую б! Kasat, твои бы слова, да стали бы реальностью на следующей неделе на узи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Сегодня то же самое меню!Только еще с борщем!!!Я тож хохол!!!??? Конечно хохол МММММ бооорщ, можно мне тарелочку ??? Борщ со сметанкой, салом и маринованным огурчиком......ааааааааааа..... а еще с темным хлебушком........ Все-завтра варю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Stixia, да-да,с темным хлебушком и со сметанкой!Это про меня!!!))) Ссылки скрыты. А вообще встала сегодня на весы и ахнула...+3 кг за 3 неделиНачала заморачиваться,рыться в нэте...Завтра к врачу-что скажет Девочки,успокойте!Все же нормально,да? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Lyudmila_ya, можно прийти на узи и попросить послушать сердечко, вреда от этого не будет, зато нервы успокоишь У меня тоже поясница слева болит и в ягодицу отдает, видимо седалищный нерв. Как с этим бороться не знаю. На йогу начал ходить так нравится, а то все закостенело , когда тянусь не болит ничего. А когда просто хожу то хромаю и вставать тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya S 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Сегодня то же самое меню!Только еще с борщем!!!Я тож хохол!!!??? Девочки, не поверите!!))))))))))))))))))) Я сама наворачиваю консервированные помидоры в собственном соку)) - гостинцы от свекрови. И я хохлушка)) Сало люблю, но не ем, так как своего много))))) Вчера зато наварила холодца! Ням-ням)) Lyudmila_ya, можно прийти на узи и попросить послушать сердечко, вреда от этого не будет, зато нервы успокоишь У меня тоже поясница слева болит и в ягодицу отдает, видимо седалищный нерв. Как с этим бороться не знаю. На йогу начал ходить так нравится, а то все закостенело , когда тянусь не болит ничего. А когда просто хожу то хромаю и вставать тяжело. И у меня вчера начала болеть поясница справа, также отдает в ягодицу. Это точно нерв седалищный, но, неужели это беременность сказывается. У меня такое было и до Б, поэтому, я не стала сводить сегодняшнее защемление к беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 А я записалась на УЗИ через неделю по направлению врача она посоветовала хорошую клинику.Сегодня звонила узнать у них УЗИ 3Д-4Д а стоит также как и в другом месте я делала в 18 недель.только здесь обещали запись видео на диск и фотку цветную.Меня кто-то спрашивал про 18 недель я сама ходила невтерпеж так сказать)))только расстроило что заплатила как 3Д а сделали двухмерное и на диске 5 непонятных обычных фоток где ничего не разглядишь одна из них у меня распечатана там пол стрелочкой показан,сама бы никогда не догадалась))) Режим у меня конкретно поменялся засыпаю под утра 5-6 утра и сплю до14-15 пробовала вставать в 8-9 меня на час хватает и все голова начинает сильно болеть в глазах темнеет.Врачу говорила,она ничего не посоветовала говорит ты же днем эти часы досыпаешь значит все нормально.Теперь по ночам готовлю вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Lyudmila_ya, у меня точь в точь такая же ситуация и срок. Бывает периодами,как будто стукнет,а потом тишина совсем может быть несколько дней.А может это и не малыш,я уже незнаю.Ребенок по размерам УЗИ опережал в 13 недель,живот растет.Но переживаю все равно.Думаю,что из-за плаценты не ощущаю.Она у меня по передней стенке.В общем я с пятницы вся на нервах.Еще и температура 37--37.1 поднимается без видимых признаков. В 1 триме постоянно такая была,а во 2 врач говорила-не должно ее быть.И живот тянет внизу по бокам.Не пойму что такое.Поеду сегодня к своему платному врачу.И насчет УЗи спрошу,не хотелось бв лишний раз делать,у меня уже 6 Узи было в 1 триме по показаниям.А для второго планового наверное рановато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрешечка// 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Lyudmila_ya, привет! У меня сегодня 20))! Вчера дела УЗИ, все ок. И так как плацента по пердней стенке- тоже ничего не чувствую, но зато иногда когда открываю пузоу свет и муж разговаривает с ним- можно увидеть как появляются небольшие выпячивания кожи- и тогда когда приложишь руку- можно еле еле что то уловить. Попробуй! Насчет УЗИ - лично я б делала и делала быстренькое, но здесь такой возможности нет, купила доплер, слушаю сердечко- стараюсь не больше минуты в день. Насчет кальция- он хорош для костей и чего то еще, но он антагонист магния, восполняя кальций не усваиваешь магний, а он нужен от тонуса. Вот вторая врач и решила подстраховаться от тонуса, а первая думает что у тебя кости болят. Мало того я часто вижу что продается магний и кальций совместно(!) не понимаю как так, но оно неплохо от судорог помогло))) . Так что не обижайся на врачей а принимай и то и то но в разное время... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Девочки всем доброго утра! :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: А вообще встала сегодня на весы и ахнула...+3 кг за 3 недели Ссылки скрыты. Начала заморачиваться,рыться в нэте...Завтра к врачу-что скажет Девочки,успокойте!Все же нормально,да? Ага, меня бы моя гиня за 3 кг за 3 недели может и не убила бы, но мозг бы точно весь вынесла об опасности резкого набора веса, многоводии и прочей лабуде! Если чувствуешь себя хорошо и нет отеков, значит все чики-пики и даже не переживай! :D Она мне сказала, что на нашем сроке нужно в неделю набирать 300-400 грамм (только почему-то при всем при этом не учитывает низкий индекс массы тела в моем случае и вес одежды при взвешивании), я дома в труселях взвешиваюсь-один вес, а потом одетая как на приеме +1кг получается! А она шары вылупит и кричит, почему столько набрала! В следующий прием вообще до гола разденусь-пусть смотрит какая я пушинка без одежды!!! :D :D Девочки кто-нибудь уже носит бандаж??? Подскажите как тем размерность определять! :think1: Я понять не могу-есть универсальные на липучке-у них вообще размер не важен или как??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dudonya 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Сегодня то же самое меню!Только еще с борщем!!!Я тож хохол!!!??? девы, сало я тоже пожираю, такое вкуснючее., 300 грамм за 2 дня, ну эт еще свекровь приложилась,я вроде без украинских корней Lyudmila_ya, я бы на твоем месте сходила на узи, опыт прошлой неудачной беременности мне пошел на пользу и в 18 недель я незря пошла на узи, короткая шейка,меня ушивали, недели в роддоме, я до сих пор себя ругаю что в прошлую беременность не пошла на узи сама, а стала ждать плановое, в итоге не доходила до него 1 неделю,у всех все индивидуально, у тебя все будет хорошо, для успокоения сходи, я за 20недель сделала 3 узи, завтра иду на 4 по сроку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 а я сходила к врачу,сердцебиение у ребенка в норме,шейку на кресле посмотрела,она закрыта,4 см.живот на 18 недель.врач сказала,что все ей нравится,а шевеления ждать к 20 неделям.когда сердцебиение доплером слушала,я кашлянула и врач сказала,что ребенок шевельнулся,а я не чувствую.на узи нам 17 декабря,на 3Д пойдем 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 приветик, красавицы!!! Lyudmila_ya, тебе девочки, все верно написали - шевелюшки-это индивидуально!!! у меня плацента по передней стенки, но 2 малышок, поэтому я отличаю, что есть что)))) и опять же, мое мнение, лучше сделать узи и успокоиться, чем сидеть и нервы себе мотать! всех с недельками!! а у кого экватор - с таким замечательным событием!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Neona1984, с хорошим узи! ого вы какие большие! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyra86 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 всем доброго утра. пузиков среды с недельками. тем у кого экватор двойное поздравление! а я когда шевелюшек долго не чувствую постучу по животу и малыш сразу отзывается и пинается в том же месте где я стучала. вот такая у нас с ним игра) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Lyudmila_ya, у всех все по разному. и твои ощущения совсем не отклонение, но раз у тебя такая беда с врачами и нервы уже ни к черту сходи на узи для успокоения а своим Г ничего не говори. //Дождались, нормально, но Г ругать будет)))))) ты все равно себя ограничь, убере вредную еду на ночь. А еще - не одевай на прием к Г тяжелые вещи, чтоб веса лишнего не давали. lyra86, пасибки. у меня экватор! :novgod: :novgod: :novgod: :novgod: :novgod: :novgod: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения