Tatti_happy 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Lenako, вот вот!) И вроде делаешь то же самое, а не получается как у нее все равно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya S 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Oly-ly, бедняжка, ты, главное, не расстраивайся. Покой, забота мужа, родные домашние стены и мысли о своем ребенке быстро приведут к поправке!! Все будет отлично!!! девочки всем привет!!! я своими переживаниями видимо уже достала врача лечащего со стационара,она для полнейшего моего спокойствия и тест на подтекание вод сделала и УЗИ по быстрому. тест отрицательный, подтвердили нам сына!!! воды в норме,сынок головой вниз лежит,очень активный.пинался,стучал пяточками,ничего не измеряли,чтобы его не нервировать,планово в 22 недели на 3д поедем. я теперь спокойна))) главное тонуса нет!!! я тоже за тонус приняла выпирания малыша. но все же врач сказала лежать не нерничать,сказала,что беременные мнительные,а беременные учителя в 2 раза беспокойнее))) так что лежать мне в больничке до середины декабря наверное и от тонуса профилактику будут делать Vaska, не расстраивайся, я просто на сто процентов уверена, что все у вас с малышом будет хорошо! Поправляйся!! Lenako, вот вот!) И вроде делаешь то же самое, а не получается как у нее все равно)) А я уверена, что можно установить свои правила в домашней кулинарии. С опытом приходят умение, навыки. В прошлом году моя бабуля подарила книгу - находку для хозяйки - "Традиции украинской кухни" (у нас вся семья с Украины, поэтому, мне родная кухня очень нравится). Я, пока сейчас дома, постигаю ежедневно рецепты. Это просто не описать, как получается вкусно.. ммм.. Муж с ума сходит... Так что, ищите свои рецепты, а потом ваши детки будут рассказывать, как их мама, а потом бабушка вкусно готовит!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Tanya S, так я уже нашла, пельмени и пирожки у меня отлично получаются ))) Но бабушкины блины все равно - недосягаемое ))) Все мы родом из детства, как говорится ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 ая видимо мадам наглая и самоуверенная я считаю что фактически, всё, что я готовлю, я готовлю лучше чем мои мама, бабушка и свекровь :D :D и пусть кто-то попробует это оспорить :hohot: :hohot: 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Ой, девочки, а я неделю кашляла-кашляла, мужа пугала и малыша. Позавчера кашель стих. Обрадовалась. А сегодня утром после пробежки до работы по нашей пурге такой насморк разыгрался, жуть. Никогда такого не было. Завтра беру больничный. А Г. ещё сказал обязательно к нему зайти по дороге к терапевту. Переживаю, зачем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ГусёнA 29 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 29 ноября 2012 Всем приветики, девочки. Давно не заходила к вам, у дочи Др было, и вот после этого мы заболели, я уже прости месяц болею, уже не знаю, что делать, чувствую себя ужасно, дочка болеет - 3 недели в сад не ходит, а теперь и муж на больничном. Купили небулайзер, дышим все вместе. Кашель меня одолел сильнейший (( yushenka, я думаю гиня хочет, чтобы терапевт тебя послушал, раз ты кашляешь. И вот мы сегодня были на узи, Тё не подвел и подтвердил нам пол! Цитирую "наружные половые органы сформированы правильно, по мужскому типу"!!!! Вес 461гр, рост 25 см, стопа - 4 см, МУЖЫЫЫК! Я все думала чего он только внизу копошится, оказалось, что он лежит свернувшись в клубочек, как котенок ))) ноги выше головы ))) сверху куча места, а он весь внизу, понравилось чтоли ему там. Сосет уже, пытался пуповину куснуть ))) сладкий такой! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дира 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 (изменено) ГусёнA, у меня тоже дочь 2 недели кашляет ничего не помогает, пришлось тоже на небулайзер раскошеливаться. Дышим 3 дня вроде лучше...по крайней мере мокрота на "ура" отходит! Изменено 30 ноября 2012 пользователем Дира Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Была на плановом осмотре, все хорошо, что еще сказать ))) Сделали узи, малышик уже большой, пол смотреть не стали (хотя я просила), померили только головку, 51 мм в диаметре, растет - прекрасно, мол ))) Замерили шейку матки - 31 мм, тоже неплохо. Акушерка спросила про грудь, я рассказала, что в лифчике, даже в специальном, наливается до твердости и неудобства, помогает снять лифчик вообще (но снимать не хочется, боюсь отвиснет все нафиг), и помогает сделать массаж груди, но есть сомнения, можно ли делать массаж. Она сказала, что пока не надо, не стоит в общем. Уже скоро будет можно. Если будет молозиво - не давить и не трогать вообще, но обязательно аккуратно убирать то, что затвердело. С весом тоже неплохо, хотя я боялась капец как, думала не меньше 3-х кг добавила, а оказалось - всего 1,4 Следующий прием через три недели (вместо четырех, сроки начинают сокращаться, эххх), будут брать развернутый анализ крови, в том числе и на диабет беременных. А вообще, у меня после 20 недель стало все прекрасно, тонус ушел, легкость появилась, даже геморрой сдал позиции, дисбаланс миклофлоры ТАМ убрали. Единственная неприятность - все так же болит поясница, кости таза качаются и щелкают при ходьбе, ужасные ощущения ))) При укладывании старших детей мне приходится лежать с ними на спине (нельзя повернуться к кому-то одному, второй почувствует себя обделенным), так после этого я реально не могу встать, поясница не сгибается ваще, подтягиваюсь на руках, держась за спинку детской кроватки. Купила бандаж, че-то он мне не подошел, постоянно уползает вверх и мешается, видать живот еще маленький. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Девочки всем привет!!! :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: Пятничных пузиков СНЕДЕЛЬКАМИ!!! После вчерашнего планового осмотра своего Г. я в растерянности и в расстройстве! :this_1: Гиня моя давай меня грузить ОПЯТЬ, что у меня по весу перебор! Причем объективно по таблице-по моим подсчетам 1200 лишних есть, но все же индивидуально!!! При учете, что взвешивает меня в 7 часов вечера (я ж ела целый день) в зимней одежде (которая тоже имеет вес) и говорит за 16 дней прибавка 2200кг!Я ей говорю с утра на 1 кг меньше вешала, ее это даже затронуло, поставила в обменной карте на кило больше!!! :blym: Дала токсикозную карту, где нужно мерить сколько я выпила и пописюхала и сказала, если я эту карту ей не принесу через 2 нед.(на след. прием), она меня в стационар положит! При этом совершенно не учитывает мой индекс массы тела, телосложение, рост, вес до беременности и прочее! Говорит ты что хочешь умереть при родах от лишнего веса или мертвого ребенка родить! КОРОЧЕ, я вышла из кабинета и расплакалась, мужа мой уже был на нервах из-за ее опозданий (час потеряли), и тут я никакая! В итоге еще и с ним вечером поругались! Проплакала весь вечер, а ночью кошмары снились! С утра вроде все забылось и с мужей мы померились, но осадок остался! А сегодня с утра позвонила психологу в ЖК (там моя однокурсница консультирует), решила с ней поговорить, что она посоветует, а если ничего не изменится, то пойду к заведующей! :quarrel: Да ладно бы у меня анализы плохие были, так все же в норме и кровь и моча и УЗИ тоже все в норме и отклонений нет! Ни отеков ни давления плохого! Ну чего же ей от меня надо!??? И вся такая ласковая, улыбается! С...ка! Не сдержалась! Получается что, после ее приемов у меня настороения ноль и только переживания и страхи и самобичевание, а как же говорят, что Б. это лучшее время для женщины... :pregnant: и где же оно лучшее если даже поесть вкусненько нельзя!??? :this_1: :this_1: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Привет девочки! Всех пятничных пузенышей с недельками))) У меня сегодня ровно 20 добралась до экватора Вчера ходила к Г. думала меня убьет, последние две недели начала есть шоколад, хотя до этого вообще на сладкое не тянуло. Думала набрала кучу кг. А на весы встала всего +600гр пожаловалась, что на работе нанервничалась и живот разболелся, так впервые после постановки на учет отправила на кресло. посмотрела-шейка матки закрыта анализы в порядке. И зашла к ней раньше на 40 минут. вышла за 1,5 часа, т.к. если бы вышла позже, то встала бы в пробку. а там кто-то не пришел и она меня позвала)) А еще мы с мужем завра идем на УЗИ очень хочу поскорее увидеть своего малышика)))кто же там живет 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маман 30 ноября 2012 Автор Поделиться 30 ноября 2012 Девочки, поздравляю пузиков пятницы и особенно тех, кто дошагал до экватора - с недельками! А у меня вчера было ровно 19 неделек и перед сном почувствовала первые, но уверенные пиночки! Это такое счастье! Папе малыш тоже привет пару раз передал, когда он руку к животику приложил. Теперь я тоже знаю, что это за прекрасные ощущения! Так их ждала! Думала, что не распознаю, но такое ни с чем не перепутаешь! Наконец-то отмечу в нашей табличке, что первые шевелюшки - в 19 недель. Ура-ура!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сандик 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Доброе утро девочки! Берете к себе? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Всем доброе утро! Пузиков пятницы - с недельками! А я, девчонки, последнее время что-то не понимаю, как-то тверденько что ли в животе, но не как камень, вроде ничего не тянет и не беспокоит, но вот боюсь, чтобы это не тонус был только... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сандик 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Девочки а сколько вы набрали за все время беременности кг? И сколько положено набирать в неделю с 20недельки? Я прибавляю с 12недели по 750гр, врач сказала, что я иду по графику. А как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Їж@чок=- 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 kiss13, и правда она у тебя странная. Моя мне сказала, чтоб я старалась не набирать много веса, но только потому, что мне тяжело ходить будет, если что... Я спросила про набор веса детя, сказала, что не доказано, что это как-то связано. Только предположения. Есть, мол, у нее клиентки, которые при наборе веса в 30 кг рожали деток по 2500. А есть те, кто, набирая 5-6 кг за всю беременность, рожали богатырей по 5 кг. Так что, все условно... И типа малыш все равно наберет ровно столько, сколько ему нужно. Понятное дело, что фанатизма не надо, но и сидеть на сухарях тоже необязательно... Кстати, всех пятничных с недельками! И меня в том числе, у нас сегодня экватор. Малыш сидит тихо, почти не шевелится. Стараюсь не накручивать себя по этому поводу, 4 декабря все на УЗИ увидим... Да и неделька у меня та еще выдалась - сессия в комплекте с болеющим котом, который непонятно, выживет ли... Скорее всего, что нет А 15 лет прожил с нами - тяжело отпускать Так что, я тут вся в слезах-соплях... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 kiss13, Не переживай, просто от лишнего веса и отечность бывает и гестоз и давление. но у тебя совсем не критично,и это не твой случай! видимо она себя подстраховывает так. Не слушай ее. Мне в первую беременность вообще терапевт выдала из-за воспаления почек, что я дура рожать собралась с такими почками и вообще я умру и ребенок тоже и направила в стационар - "Для определения возможности вынашивания и родов" . что я тогда пережила, молода была))) а так бы не оставила это просто так. Это врачебный снобизм и никуда от него не денешься. поэтому научена горьким опытом к врачам хожу как в магазин - плачу за услугу, пусть даже априори она должна быть бесплатна. но так уж повелось в России, сами их избаловали... принеси в следующий раз коробку конфет, типа с новым годом, может не будет нервы мотать))) или врача поменяй. И думай о ляльке . Я вот тоже с мужем поцапалась, сама себя до истерики довела, а потом 2 дня ребенок почти не пинался, вот я загналась и ругала себя. Ничего сейчас не может быть дороже нашего чуда 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сандик 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 И еще вопрос: как часто вы ходите в жк, мне пока назначают приемы 1раз в 4-5 недель и я сомневаюсь это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Девочки а сколько вы набрали за все время беременности кг? И сколько положено набирать в неделю с 20недельки? Я прибавляю с 12недели по 750гр, врач сказала, что я иду по графику. А как у вас? Я набрала уже 8 кг. Опять таки если сравнивать с прошлой беременностью - набрала к 34 неделе 7 кг и малыша родила на этом сроке 2600. поэтому все индивидуально. А вообще я себя не ограничиваю ничем, надо просто побольше двигаться. вот начала йогой для беременных 2 раза в неделю заниматься вечерами. выйду в декрет, дай Бог, пойду на аквааэробику. :novgod: А набрала так лихо изза сидячей работы и гуляю мало. но скоро новый год, праздники а там и декрет не за горами... в конце концов после родов можно активно заняться собой и прийти в норму. главное желание!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 -=Їж@чок=-, Лирик, Девочки спасибо за поддержку! Я уже и психологу в ЖК позвонила пообщалась! Она сказала, либо меняешь врача, либо мимоушей пропускаешь половину ее слов! На следующем приеме посмотрю как будет, и уже решу, что дальше! Сегодня в басик пойду плавать, расслабляться, зарабатывать хорошее настроение и лишние грамчики уйдут!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Їж@чок=- 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Сандик, у меня тоже раз в 4-5 недель прием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 И еще вопрос: как часто вы ходите в жк, мне пока назначают приемы 1раз в 4-5 недель и я сомневаюсь это нормально? До 20 недель ходила тоже раз в месяц. в этот раз была на приеме 22.11, следующий назначили 7.12. Кажется после 30 неделек раз в две недели ходишь, а ближе к родам раз в неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Доброе утро девочки! Берете к себе? Конечно присоединяйся!!! Я в ЖК хожу каждые две недельки теперь!Я с начала беременности набрала 8 кг (перебор по нормам 2 кг), но учитываю еще то, что до бер. Индекс Массы Тела был ниже нормы я весила тогда 58 кг, а сейчас 66! Лирик, я с тобой абсолютно согласно в том, что набранный вес никак не сказывается на весе ребенка! У меня сестра троих родила! Первая Б.-набор 10 кг-вес ребенка природах 4200, вторая Б. 20кг.-вес малышки был 3600, а третья Б.-8 кг-а вес малыша не помню но тоже в норме! Так что здесь и не проведешь параллели! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Девочки, а кто занимается спортом и каким? поделитесь? Я всего несколько раз ходила на йогу, но уже чувствую себя намного легче, спокойно, с персональным тренером, растягиваюсь, расслабляюсь. а то и кости болели и поясница и седалищный нерв аж хромала, как пенсионерка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сандик 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 спасибо девочки, а то я уже начала подумывать, что моя врач мне не правильно назначает приемы и я у нее каждый раз переспрашиваю, не ошиблась-ли она. Вот и я в общей сложности до 20 недели 8кг набрала. А вот в прошлую беременность за всю Б 30кг набрала, сыночка 3600родила и 20кг за месяц скинула а вот 10кг года два сбрасывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 kiss13, ужасный гинеколог! Если тебе так западают в душу ее слова, то срочно меняй врача, иди к заведующей и проси перевести к другому. Как можно такие ужасные слова говорить?! Я много набрала за первую Б и сейчас набираю, у меня отеки уже приличнейшие, еле сняла кольцо обручальное, НО это ни о чем не говорит, ну вот так я расположена к отекам, бороться бесполезно, бочку воды в день не выпиваю, но не пить тоже нельзя - организму-то надо. Действительно бывает, что при большом наборе веса, ребёнок маленький, у моей подруги так было. Так что шли лесом свою гиню и не расстраивайся. В стационар силком положить тебя не имеют права! Всегда можешь отказаться. Она пугает просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения