Сандик 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 я ничем не занимаюсь, из-за тонуса периодичного, у меня кстати тоже кости видимо начали расходиться, тазобедренные хрустят после того как на боках полежу да и так дискомфорт небольшой в бедрах есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Лирик, я в басик хожу плавать 2 раза в неделю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сандик 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 kiss13, ужасный гинеколог! Если тебе так западают в душу ее слова, то срочно меняй врача, иди к заведующей и проси перевести к другому. Как можно такие ужасные слова говорить?! Я много набрала за первую Б и сейчас набираю, у меня отеки уже приличнейшие, еле сняла кольцо обручальное, НО это ни о чем не говорит, ну вот так я расположена к отекам, бороться бесполезно, бочку воды в день не выпиваю, но не пить тоже нельзя - организму-то надо. Действительно бывает, что при большом наборе веса, ребёнок маленький, у моей подруги так было. Так что шли лесом свою гиню и не расстраивайся. В стационар силком положить тебя не имеют права! Всегда можешь отказаться. Она пугает просто. У меня тоже отеки, я их прямо чувствую, не сказала бы что их сильно видно, разве что по кольцу на пальце, но воды хочется страшно пить и постоянно, а так было и в первую Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 ГусёнA, :embrace: Спасибо за понимание! Читаю статью о наборе веса, там написано, что скачки веса это нормально для Б. женщины, нужно просто отрегулировать рацион!!! А пить надо не меньше 6 стаканов (250мл) воды в день-чтобы обмен жидкости в организме был (околоплодные воды обновляются каждые 3 часа!) и чтобы кишечник нормально работал, а она мне говорит не больше 1 литра жидкости в день! Теперь в туалет бегаю с мерным стаканчиком и меряю писюхи, а и еще сколько выпила, прочитала, что выпитое и выделенное за день должно быть примерно одинаково по объему!УЖОООС!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Я с начала беременности набрала 8 кг (перебор по нормам 2 кг), но учитываю еще то, что до бер. Индекс Массы Тела был ниже нормы я весила тогда 58 кг, а сейчас 66! Впрямь как я ))) я тоже сейчас 66 кг рост 168, а у тебя? Меня один раз отругали когда я набрала за 4 недели 2 400, так я в стационаре на сохранении валялась. больше не цепляются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 И еще вопрос: как часто вы ходите в жк, мне пока назначают приемы 1раз в 4-5 недель и я сомневаюсь это нормально? мне всегда назначают чтобы перерыв не более 3 недель был. а набрала на удивление мало 1,75кг всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Приветик! Всех кого не поздравляла с недельками и экватором, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Ссылки скрыты. Мы вчера тоже экватор отметили))) Долго не писала т.к. вся в переезде была. Как же это, оказывается, тяжело!! Да ещё и беременной, но зато приятно!))) Столкнулась с неприятностью- медицина тут не радует! Встала на учёт-врач пофигист...её вообще ничего не интересует. Пожаловалась на обильные выделения (несколько дней переживала по поводу вод), она отмахнулась и сказала, что на этом сроке такое невозможно, зачем-то на кресло загнала, зеркала запихнула, чтобы на шейку полюбоваться, дюфастон сказала отменять сразу-просто раз и не пить и вообще чуть ли не пальцем у виска покрутила, что я уже 3 недели как с него постепенно схожу....Холила-лелеяла я надежду, что хоть тут будет хороший гинеколог и не оправдались мои надежды. Продолжаю дальше сама себя вести и на стороне консультироваться...кстати, сделала тест на подтекание вод-вроде отрицательный. Повторю через пару дней. Так и не поняла от чего такие обильные выделения..Может и правда срок такой, что они должны быть... А ещё стоматология - беда. Отказались мне пульпит лечить под анестезией (хотя я после их Скандонеста, который мне при первом посещении вкололи, купила сама Ультракаин и с собой принесла). Сказала, что безопаснее будет убить нерв безмышьяковой пастой и так выдернуть. Два раза уже приходила на приём, 2 раза закладывали эту пасту в зуб, сказали, что в следующий раз выдернет нерв. Ну вот правда, настораживает меня этот подход и как на зло не могу найти хорошего стоматолога в Москве, который лечит беременных...до беременности не было проблем с зубами..так что не знаю что делать. За малышню переживаю т.к. не знаю как эта паста подействует на ребёнка. Уже вторую неделю с ней в зубе, получается, буду ходить..девочки, кто из Москвы или подмосковья, может у вас есть координаты приличного стоматолога,а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сандик 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Впрямь как я ))) я тоже сейчас 66 кг рост 168, а у тебя? Меня один раз отругали когда я набрала за 4 недели 2 400, так я в стационаре на сохранении валялась. больше не цепляются не, у меня рост 160 вес сейчас 70, до Б 62ГусенА что-то тебя совсем запугали с водой. Мне врач моя сказала так: в питье себе ни в коем случае не отказывай, правда я сначала сдала на скрытый сахар кровь из-за сильного сушняка, ответы в норме были, так вот врач сказала в питье не ограничивать, а если отеки появляются, переходи на кальциевую диету 1-2дня в неделю: любые кисломолочные продукты в течении дня и еще можно яблоки с этим делом совмещать, хорошо уходят отеки и малышу не вредишь совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 (изменено) У меня тоже к вечеру отёки стали появляться, но я вообще к ним склонна. В первую беременность тоже прилично отекала и тогда ещё бытовало мнение, что чем меньше пьёшь, тем лучше. Пухла как на дрожжах из-за недостатка воды т.к. ткани запасали на всякий случай, если вообще пить перестану. Сейчас пью очень много. Стараюсь выпивать не меньше 2,5 литров за день. И чем больше выпиваю, тем быстрее эти отёки сходят. А ещё стараюсь не пропускать фитнес. До беременности занималась в спорт.зале 5 лет 3 раза в неделю. Как забеременела, так всё забросила из-за угроз. Где-то в конце первого триместра поняла, что мой организм просто в шоке от этого. Начала некомфортно себя чувствовать. Начала заново заниматься, но так..чисто размяться и всё. Без силовых упражнений и вообще без фанатизма. Хоть крестцу и пояснице полегче стало..Видимо тоже кости поехали-хрустю при наклонах и вставать тяжело стало. После зарядки лучше становится. Изменено 30 ноября 2012 пользователем MariyaHa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сандик 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 девочки с вами хорошо, но надо на улицу свежим воздушком подышать и сыночка прогулять, сейчас болеет и дома сидим все время, сегодня погодка хорошая, пойдем подышим, в обед выйду к вам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Девочки, я аж ради любопытства в обменку заглянула - прибавка с начала беременности 2,3 кг)))) и токса при этом не было. Но я пару месяцев худела, видимо, прибавка как раз малышовская))) Я, например, перед приемом часа за 3 особо не наедаюсь теперь и одежды поменьше надеваю))))) Зато нервная система спокойна)))) Пятничных пузиков с недельками, особенно экваторных!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Лирик, у меня рост 185см! Я высокая и хуинькая!!! grinding, Да про еду перед приемом и одежду все понятно! Но в -30 хочется одеть что то такое чтобы попа была в тепле! Я вот экспиримент проводила с утра взвешиваюсь в нижнем белье - один вес, одеваюсь как обычно - на 900гр. больше! Моя Гиня не верит наверное что так может быть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 kiss13, тогда нужно надеть что-то такое, чтобы можно было бы легко снять перед взвешиванием. Например, лучше кофта, а не свитер. А потом просто заходишь и типа "Ой, что-то душно у вас...")))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 еред а нормально ли, вот если я, например, пью только чаи и соки, то есть обычной воды мой организм практически не получает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 uliankiss, я думаю, что да, нормально. Главное, что жидкости достаточно, но в соке сахара, от которых больше пить хочется. Лично я старюсь пить чай, обычную воду и клюкву с калиной (делаю морсы себе-беру горсть замороженных ягод, заливаю стаканом кипятка, разминаю и выпиваю). Кисленько, но жажду убирает и полезно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 я тоже морсиками из клюквы и брусники балуюсь. зато ттт почки заработали, надеюсь анализы получше будут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Лирик, как это заработали, а раньше что-то не так было??? В чем проявляется улучшение??? Брусника обладает например мочегонными свойствами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 (изменено) ГусёнA, поздравляю с сыном Насчёт "чтоб послушала" это понятно, понятно, зачем к терапевту идти. Мне непонятно, зачем по дороге к гинекологу заходить. Узнаю вечером. У меня сегодня малыш такой активный, а я заморачиваюсь , гадаю: это он там танцует и радуется, что я дома, никуда не бегу и не укачиваю его или ему так плохо от моей простуды Девочки, насчёт прибавки в весе и количества выпитой жидкости: гинекологи никак не могут договориться, нужно ли ограничивать беременную в воде или нет. Вот и разделились на два лагеря. Зато неонатологи однозначно уверены, что для пользы плода женщина должно пить полноценно, а с отеками бороться путем разгрузки почек: лежать несколько часов в день с приподнятыми ногами, пить клюквенный и брусничный морс, шиповник. А ругать за прибавку в весе - это, похоже, у гинекологов такая фишка, прикольно им это Мой тоже меня ругал каждый раз, потому что у меня каждый раз прибавка больше нормы и за беременность я прибавила уже 8 кило, сейчас 56, но выгляжу все равно худенькой, просто такая комплекция. Так вот я поначалу расстраивалась, боялась идти,одевала одежду полегче, не ела перед приемом, а потом мне это надоело. И в один прекрасный день на очередно ругание Г. я говорю с улыбкой, но твёрдым, не терпящим возражений голосом: "Я понимаю Ваше беспокойство по поводу моей прибавки и предполагаемого риска внутренних отеков. Но мы с Вами знаем, что на сегодняшний день их у меня нет, ситуацию я держу под контролем, своё питание считаю рациональным, не переедаю, уменьшать не считаю нужным. Мы с Вами также знаем, что всё индивидуально и нельзя всех беременных подогнать под пресловутые 300 гр в неделю. А вот Ваша реакция на мою прибавку меня очень огорчает и я нервничаю и переживаю, выходит, на пустом месте. Поэтому давайте с сегодняшнего дня относиться к этому спокойно, во всяком случае до тех пор, пока малыш и я хорошо себя чувствуем." Короче, он, конечно, ошалел от подобного монолога, но зато с тех пор мы эту тему не обсуждаем, я взвешиваюсь, он записывает и всё, без комментариев. Что касается, разгрузочных дней, говорят, что при любой прибавке, раз в неделю такой день будет только полезен. Насчёт зависимости размеров плода и веса матери: некоторые гинекологи прослеживают эту зависимость, но большинство сходится на том, что размер плода - это генетическая предрасположенность и от объемов матери никак не зависит. Вот, понаписала Изменено 30 ноября 2012 пользователем yushenka 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 kiss13, у меня моча плохая, врач антибиотики назначила. я их не пью пока, смотрю в динамике. в туалет редко хожу, короче пью много, а писаю мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sheina 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Всем привет Смотрю тут активно обсуждается прибавка веса. Ну и я отмечусь. До Б вес был 55 кг. Сначала скинула 2 кг, а сейчас вешу 55.800 кг. Получается прибавка к 20 неделькам - 2.800 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 kiss13, ты по другому эксперимент проводи, взвешивайся каждый день (ну или раз в неделю) в нижнем белье с утра, после туалета, не завтракая, и смотри, на сколько растет вес. Дело ведь не в том, сколько ты весишь сейчас и в какой одежде, а сколько ты прибавила за определенный промежуток времени. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 (изменено) Всем приветик! пятничных пузиков с недельками!!! Ol'chik' С экватором!!!!!! И пусть у вас сегодня на УЗи все будет отлично! Кстати, я не могу к тебе нажать кнопку "обратиться" не сносит прога твой ник вниз. -=Їж@чок=-, с экватором!!!!!! Lenako, знакомое ощущение со спиной.а ты пооочереди к деткам поворачивайся. сначала к одному, а потом к другому. Так и скажи, что маме плохо лежать, маме больно, поэтому теперь будет по другому. kiss13, Не реагируй ты так на Г. она же о вас заботится. Если у тебя все хорошо с анализами и со здоровьем, то не обращай внимание на придирки к весу. Не нервничай главное! А вес все равно старайся контролировать. Не, ну это если тебе важна фигура. Если тебе в принципе все равно на это, тогда вообще не парься и ешь сколько хочешь. Маман, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Сандик, у меня нет графика набора веса. Г нпри постановке на учет выщитала, что для меня максимум +13,6 кг. Но я надеюсь что столько я не наберу. Пока у меня + 2,150 но я считаю что для этого срока многовато. Хожу обычно через 2 недели, но пару раз было, что назначала через 3. Но каждый раз на прощание мне говорит, что если вдруг чувствую, что что-то не так, бегом к ней не дожидаясь даты. Изменено 30 ноября 2012 пользователем Фея-Мамочка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 yushenka, Спасибо за такое полезное сообщение, попробую придерживаться такой же линии поведения!!! kiss13, у меня моча плохая, врач антибиотики назначила. я их не пью пока, смотрю в динамике. в туалет редко хожу, короче пью много, а писаю мало Понятно! Ну раз от морсиков лучше, то стоит их пить!!! Lenako, Я и так и так смотрю, вес регулярно отслеживаю, утреннее взвешивание и запись данных уже как ритуал! Фея-Мамочка, :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :embrace: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 а мне еще шиповник прописала пить... вот купила.. завариваю сегодня первый день... Еще про шиповник в диете для беременных нашла... распечатала себе эти диеты, такие классные!!! Там начиная с завтрака до ужина со всеми перекусами на неделю и по триместрам, 4 вида недельных менюшек!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Sveta_net, Поделись, что за диеты! Может выложишь в темке о питании??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения