Перейти к публикации

Болталка для будущих мам - 2013

Маман

Полезные сообщения

Привет! Вторничных пузиков с неделькой

Ссылки скрыты.

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

приветульки. всех с недельками и нас тоже))

Привет, девчонки! Всех вторничных-с недельками! И меня) я пока на дневном стационаре...

• Нравится 1

Насчет секса и я скажу) мне 2 раза уже снились такие секс-сны, что аж оргазм испытывала...У меня такого никогда не было раньше. Секс с мужем редко: раз в 2 недели, наверно, где-то, редко, когда чаще... Мне что-то совсем не доставляет удовольствия он сейчас (вернее во время беременности с самого начала).

uliankiss, ой и мне такие сны снятся.... а с учетом того, что рядом ребенок спит, то я с каким то чувством удовлетворения и вины просыпаюсь)))

• Нравится 1

Девочки, здравствуйте!

У меня возник вопрос, особенно к тем, у кого будет первый малыш: вы собираетесь посещать какие-нибудь курсы для будущих родителей? ;)

А к тем, у кого уже есть малыши: посещали ли вы такие курсы? нашли ли их полезными?

yushenka,  мы с мужем посещали, нашла это полезным, такие курсы сплочают, ты знаешь чего ожидать от процесса, ну и если папа планирует присутствовать, то он хоть более менее знает как быть, что делать...т.е. Момент неловкости как-то опускается...

Девочки, здравствуйте!

У меня возник вопрос, особенно к тем, у кого будет первый малыш: вы собираетесь посещать какие-нибудь курсы для будущих родителей? ;)

А к тем, у кого уже есть малыши: посещали ли вы такие курсы? нашли ли их полезными?

мы думаем об посещении.

Думала о курсах, но скорее всего нет. Главный мотив - лениво. Да и то что там будут рассказывать во многом общеизвестно.

Думала о курсах, но скорее всего нет. Главный мотив - лениво. Да и то что там будут рассказывать во многом общеизвестно.

а мы на роды хотим вместе ити, а тут уж лучше проходить на курсы! дабы мы с папой работали в одном ритме!!

если пойду на курсы от клиники , где ведусь- там кажись еще и в басейне пару занятий будут для мам))

Приветики всем!!!

Пузиков вторника с недельками!!!!

накупила в СП себе контейнеров под анализы))) всеж 6р штука, а не 25р)) пригодится)

Я на курсы не ходила...да как-то само собой все ок было...интуитивно...тем более мы на ИВ были, да и на роды с мужем я сразу не собиралась. А сейчас вообще ПКС.

Я сегодня фильмец про роды посмотрела (из московского роддома на севастопольском). Очень наглядно))

Вот родов не боюсь, процесс естественный, а вот, что потом с этим пупсенком-то делать???

Ссылки скрыты.

На них же даже смотреть страшно!!! Как к груди приложить? Он же весь сломается, или я ему шею сверну!!!

Я хочу ближе к родам походить на курсы,когда уже 34-36 недель будет и то на несколько занятий где правильно дышать учат и т.д.

Сегодня так устала,с утра к врачу,потом со свекровью по магазинам много и долго ходили...Щас так спина болит,что не одев бандаж не могу даже в туалет подняться.

Щас смешное расскажу.Врач мне с утра сказала что гемоглобин низкий,кушай гречку,мясо,гранаты говорит.Потом я ее спросила что-нибудь от запоров,она мне на бумажке написала и ускакала по своим делам,оставив меня с акушеркой.Та взглянула на ее записи и сказала:первое для железа,второе слабительное.Я с этой бумажкой в аптеку захожу в ТЦ и говорю что мне нужно:ферлакс и медулак.она мне отвечает что в природе нет такого лекарства ферлакс,а есть форлакс и это слабительное.Я ей сказала,что ошиблась наверно чтоб она дала какой-нибудь из препаратов.Тут подлетает свекровь,тыкает в бумажку и строго так фармацевту:а тут точно есть железо,нам нужно железо!Фармацевт раздраженно:да вы что,какое железо в слабительном!( Сзади начинает собираться приличная очередь).Свекровь:разве нам слабительное нужно(обращаясь ко мне)?Фармацевт (громко):тут написаны только названия слабительного!Я(фармацевту):Ну вы еще 20 раз повторите и погромче!Фармацевт:Что,стыдно?Вообщем хотела я сказать,что ей должно было быть стыдно беременную женщину стыдить,что у нее запоры,но про молчала,вышла из аптеки вся пунцовая а свекровь еще,догоняя меня:а я не знала,что нам слабительное нужно!)))))))

• Нравится 2

Лимнада не расстраивайтесь, медики вообще народ не стеснительный - издержки профессии. А про железо медикаментозное очень подумайте, т.к. оно запоры вызывает. Если не критичная ситуация, может и едой обойдетесь?

Про курсы, если вдруг желание появиться (читай - лень исчезнет), то это больше для мужа будет, ибо на роды его не пущу... мешаться будет :D .

Изменено пользователем ilianna

Девочки привет! С недельками пузиков вторника!!

Я сегодня перепугалась так. Обычно лялечка вечером карусели устраивает и утром на физио всегда пинается. А тут вчера вообще не пиналась с самого утра и на физио даже не перевернулась. Врач на аппаратике каком-то меня прослушала, сердечко бьется :) а я там с самого утра не знаю что думать уже. после этого поговорила с малышкой и она пинаться начала)))потом уже вспомнила, что она мне очень низко пиналась пару дней назад, а я если без бандажа пройдусь, то потом ноги вправо-влево аж двигать больно. И я ей сказала чтобы не пиналась там внизу, итак болит все. Вот она наверное и перестала :) Послушная доча растет :)

• Нравится 5

ilianna, да сейчас смешно,просто не люблю такие разговоры...

У меня муж когда смотрим фильмы,где какой-то намек на роды,судорожно хватает меня за руку и сжимает-разжимает,что потом аж ладонь болит.Я теперь периодически "пугаю" его,что мне очень нужна его поддержка,что хочу совместные роды,ребеночек-то наш общий.Но честно говоря сама согласна только максимум чтоб до конца схваток присутствовал,массажик поясницы делал,отвлекал.А в родзал точно не пущу и желательно,чтоб во время самих родов где-нибудь за пределами слышимости и видимости находился.

• Нравится 1

Девы всем приветики, с неделечками дорогие мои пузики вторника, анирин с узишкой

Ссылки скрыты.

вот съела я хурминку сейчас так вкусно, и совсем не вяжет, сейчас иду полоскать горло, сполоснусь, потом чаек с лимончиком,

• Нравится 1

yushenka, я не посещала курсы, и сейчас не планирую, далеко ездить.

рожала с мужем, вообще мне мой любимый был нужен чисто психологически, ни дышать со мной, ни что-то говорить мне не надо, он просто держал меня за руку и был рядом, а я слушала акушерку и делала все , что она говорила.

по вопросам пеленания, кормления, прикладывания, сначала медсестры подскажут, а потом родные (у меня от учений аж голова пухла :D ), а вообще материнский инстинкт еще никто не отменял ;) .

Всем доброе утро, средничков, с недельками!!!

Он и после 30ти может)))

у меня сынуля в 35 недель перевернулся)))))

Всем приветик! Что-то на работе все меньше и меньше свободного времени остается. Уже мечтаю о том, когда буду только личными и домашними делами заниматься.

вчера у Г была, она подтвердила, что в декрет с 1 февраля, так что сегодня- завтра обязательно схожу в кадры, высчитаю отпуск и буду писать заявление.

А еще у меня очень кстати все складывается - в декабре начислено три премии. И по двум суммы приличные прям. Я такая довольная, мало того, что сейчас деньги очень кстати, так еще и при расчете отпускных и больничных и декретных средняя сумма заработка поднялась.

Девочки, здравствуйте!

я в первую Б ходила. скажу честно - слушала все внимательно, все понятно было, все полезно, НО!!! все, что касается ухода за ребенком после родов забылось! и вспоминалось после того, как педиатр показвала что и как, в голове появлялась мысль "Блин, мне же это говорили, я же это знала!"

Зато, то, что касается самих родов было очень полезно. Врач, которая вела, нашла такие слова, которые так в голову врезались, что я весь процесс родов ее вспоминала и до сих пор помню, что она говорила, а главное КАК. В общем я ничуть не жалею, что посещала и сейчас все равно планирую туда ходить, хоть и есть опыт, знаю вроде бы все.

• Нравится 1

Девочки, как же уже лениво на работе сидеть. Надо готовить дела к сдаче.... а лень. Кто бы пнул на это дело.

• Нравится 1

Привет всем. С неделькой, среднички!!! :flower: :flower: :flower:

Пришла со второго скрининга - все хорошо :class: , вес примерно 503 гр, а рост она мне ни сказала, ни написала...

Еще раз подтвердили сына!!!

На курсы я б хотела походить, но попозже (память у меняя и раньше не была отличной, а сейчас и подавно :sorry: )

У нас мороз так под 40 и держится :anger: , взяла 2 дня бессодержания ( вчера-сегодня), сидеть дома так хорошо :JC_goody: , спина меньше болит!!!! Хочу договориться с руководством, чтоб после НГ не выходить больше, но отчисления делать (деньги на налоги сама буду приносить, чтоб декретные нормально получить)

• Нравится 2

У нас вот в той больнице, где я буду рожать, на совместные роды пускают только тех "отцов", которые посещали курсы при больнице (они так спасаются от беспочвенных наездов мужей на докторов, мол сделайте что-нибудь, что вы ждете, моей жене так больно!) ))) А мы переезжаем, то есть отец наш на роды даже может не успеть, не то, что на курсы. Вот думаю, японцы очень строго обычно соблюдают правила, и там в карте матери и ребенка должна стоять печать, что отец был и прослушал все. Но у нас это будут третьи совместные роды, причем первые были в той же больнице, и муж тогда (пять лет назад) посещал все, что надо. Вот я и мучаюсь вопросом, пустят или как...

Lenako, я тоже хочу опять вместе с мужем рожать, но думаю он будет дома старшенького развлекать.

Neona1984, с юбилейчиком нас 25-недельным!

Всех пузиков среды с недельками!

• Нравится 4

Lenako, японцы народ дисциплинированный. Мне кажется что не разрешат рожать с мужем и без отметки о свежих курсах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...