Перейти к публикации

Болталка для будущих мам - 2013

Маман

Полезные сообщения

Лимнада, спасибо большое!!!

Такое здоровское поздравление:)

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

всем приветик!

Воскресные пузики с недельками!!!

Vaska, как отметила др?

Oly-ly, мы посидели в кафешке с друзьями - двумя моими беременными подружками,моим мужем и мужем еще одной подружки, а третьей муж на работе был.

наелись шашлыков, салатов и торта (был очень вкусный), и большой, доедаю его уже :)

боюсь от него я сильно поправилась!

пили все сок :)

когда выходили из кабинки, мужчина, сидящий за соседним столиком увидел нас троих пузатиков, выпучил глаза и так громко-это что за гопка беременных? :)

в общем было весело :)

потом еще к одной подружке заехали в гости, у нее сыну 2 годика, он все так косился на меня и животик хотел потрогать, но стеснялся :)

все забываю написать-получила открыточки от Наташи и Светы-спасибо большое, девочки, так приятно :)

Изменено пользователем Vaska
  • Нравится 3

Привет, пузики, всех со старым Новым годом!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Пузиков воскресенья с неделькой!!!

Мамочки москвы, подскажите, лужковские выплаты положены? как получать? просто с первым я не помню,чтобы мы оформляли...нам видимо не сказали...а тут мне юрист в ЖК сказала,Что вроде можно...со вторым там почти 70тыр получается...неплохо же..

Vaska, с прошедшим ДР!!! всего самого наилучшего!!! пузику расти и развиваться и родиться в срок!!! :flower:

Neona1984, лужковские :think1: в общем я не знаю какие именно, но я оформляла в собесе выплаты по рождению ребёнка, они там ещё карточку социальную давали и на неё денежки перечислили, там что-то 10 т.р. за рождение (за второго больше), 5 мрот, если семья молодая (7мрот вроде за второго) и ещё чего-то, короче около 60 получилось. Посмотри на сайтах или в журнале есть, мне в женской консультации давали, там на последних страничках, всё о выплатах.

ГусёнA, вот эти мроты молодой семье -- и есть лужковские выплаты.

Девочки, а если я у мужа работаю, точнее оформлена :confusion: , государство потом что-нибудь возмещает работодателю ? вообще сколько ни читаю не понимаю, кто роженице выплаты делает, государство или работодатель из своего кармана!??

Manzhurka, ааа, вон оно как ))) я главное помню, что это только для молодых семей дают, а кто назначил эти выплаты - не знала.

Ragazzochka, выплаты и от государства (в собесе которые) и от работодателя (им потом компенсирует эти выплаты соц.страх).

• Нравится 1

Ragazzochka, Если за тебя официально платят налоги и в пенсионный и в Фсс, то конечно твоему супругу возместят и больничные и по уходу за детем. :D

Ragazzochka, Если за тебя официально платят налоги и в пенсионный и в Фсс, то конечно твоему супругу возместят и больничные и по уходу за детем. :D

да, да всё официально конечно))

Но вот еще прочитала, что на любого из супругов можно оформлять декретные, это правда? а то ведь всегда кто-то в семье получает больше!

Ragazzochka,  декретные (оплата бол.листа) только беременной выплачивают, муж может только по уходу за ребенком быть оформленным.

Меня вот интересует оплата до 3 лет будет или только до 1,6? Вроде мой регион входит в новый закон.

утро доброе!!!

Всех пузиков понедельника с неделькой!!!

была в ЖК...прибавка дикая...не совсем понятно откуда...я дня 4 почти ничего не ем...правда столько же и в туалет не ходила...

еле дошла...еле досидела...очень тяжко...

я бы может и не пошла...но мне нада кучу анализов по срокам сдавать...все по кругу как при постановке...плюс врачей и ЭКГ...мазки взяли.

ВДМ 31см. сказали хорошо выросли. а вот давление 100/60, сказала низковато...и это после кофе...ну потому я еле шла...

О... а я то же из ЖК. Ну и народу там!!! Тьма. Беременных видимо после праздников решили всех погонять по врачам. Очереди в основном из нас беременных и состоят.

А где бы подробно про лужковские почитать? И интересно это зависит от того где ребенок будет зарегистрирован-прописан? А то у нас папа из подмосковья, ну и ребенок то же тут будет оформляться.

Neona1984, у меня после кофе 85/55! =)))) Я в прошлый четверг чуть в очереди к Г и не рухнула в обморок =)) Сказала в обязательном порядке идти к терапевту. Сегодня ходила, принимает она обычно с 8 до 13, я приперлась к 9, так талоны уже закончились, потому то она вдруг до 11 сегодня работает! А предварительной записи нет. Придется завтра опять идти =(((

ilianna, я знаю, что оба родителя должны быть моложе 30, и что-то мне подсказывает, что оба москвичи должны быть... Сейчас погуглю.

ilianna, я вот тут читала

Ссылки скрыты.

Manzhurka, ну для меня это маловато...видимо еще после болезни...а может потому,что ем кое как,опять же из-за болезни...представляю какой у меня гемоглобин...он и так падал во всю...

Девочки, вот вообще по выплатам:

Ссылки скрыты.

Neona1984, у меня нормальное давление 100/70, это даже хорошо для меня, выше никогда не было. И, кстати, гемоглобин сейчас 120, врач говорит, что хороший...

А мне вот интересно, за раннюю постановку на учет мы будем получать по расчетам 2012, или 2013 года? =)

• Нравится 1

Всем приветик!!! Девчонок с днями рождения!! С недельками!!))) :flower: :flower: :flower:

Сегодня тоже на прием после трех...Потом напишу, что мне интересного доктор скажет..Надеюсь, что скажет число начала декретного отпуска..а то я на отпуск до 31 написала...

Получила еще открыточку от "Маман", спасибки!!!

О... ну мы на молодую семью не тянем уже ни как - на момент родов должно быть 30 мне и 35 (если успею не родить) папе. Мартовские мы оба.

Всем приветик!!!

Пузики понедельника, с недельками!!!

Vaska, свекрови - это вообще отдельная тема)) Наверно, стоит открыть отдельную ветку для обсуждения советов от мам и свекровей))))

Про тупые вопросы ее я тут как-то уже писала..бесит...

А про сок - тут тоже вспомнила))) Приезжала в сентябре в Питер домой на недельку, пришлось к родителям мужа идти в гости (ну я маму свою взяла для верности, чтобы не ляпнуть чего). А свекровушка у меня - дама заботливая: ты, мол, береги себя, отдыхай и т.д. и т. п., а перед уходом (мы уже оделись) говорит: "Мы тут тебе яблочек с дачи привезли, ты бери, неси, кушай на здоровье"......и показывает на тряпочную сумку около шкафа.....а там....килограмм 15 яблок в ней...не преувеличиваю! Сумка огромная! А у меня как раз недель 10-11 было примерно - самое время потяжелее носить все. У меня глаза на лбу, челюсть на коврике перед дверью....НЕМАЯ СЦЕНА! Хорошо, что моя мама тактично сказала, что мне будет тяжеловато...отсыпали половину яблок, и мама несла полегчавший пакет)))))

Вот так))) а тут всего-то 2 литра сока - какие пустяки)))))))) (к слову, моя мама тоже без лифта живет - на 4ом этаже))))

• Нравится 1

Vaska, во ***ука!!!

• Нравится 1

grinding, да уж, у меня свекровь сама врач-педиатр, думаю у нас с ней все "лучшее" еще впереди:)

так вообще и не спросит никогда, как себя чувствую, только как придем в гости, так начинает причитать, что муж голодный бедный, все время спрашивает его, не заболел ли.

муж ругается, спорит с ней, а ей все-равно.

Да уж свекрови - это реально отдельная тема. Моя вот наоборот так печется обо мне,что и проходу не дает. ее как будто прям прорвало на всякие советы и нежности, я даже побаиваюсь с ней наедине оставаться, затискает :( А меня щас жутко раздражает повышенное внимание ко мне.

Девочки, а у меня вот такой вопрос... у кого-нибудь уже появилось молозиво?

У меня свекровь особо не общается с сыном, так что за всю беременность я ее видела только один раз. А сейчас уже с пузом и не охото к ней ехать, я не выдержу если она прикосаться ко мне начнет.

Молозива нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...