Перейти к публикации

Болталка для будущих мам - 2013

Маман

Полезные сообщения

А я свою свекровь люблю:) пусть она тоже с своими тараканами, но я стараюсь с ней не спорить;) живем по принципу "согласись и сделай по своему";) я не люблю конфликтовать и всегда все углы сглажу! И еще, как никак она старше меня, воспитала моего любимого человека и как минимум за это заслуживает уважения! Ну это имхо:)

А про гестоз, я как начиталась еще в прошлую б, так меня эти страхи заставляют мало мальски держать себя в руках в плане еды...

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

fanatic, у меня с 16-недели появилось

Птичка84, я согласна с тобой.

я со своей свекровью полгода жила под одной крышей, пока мужа из армии ждала и она много для меня сделала.

но у нее периодически включается что-то в мозгу, и она начинает говорить, что муж некормленный, нестиранный, и естественно все это как бы с упреком в мою сторону.

а беременная я стала очень раздражительной.

но я молчу.

максимум разворачиваюсь и ухожу молча.

почему она так говорит-непонятно, муж у меня всегда накормленный, всегда в отглаженном и чистом.

обидно:(

fanatic, у меня недель в 16 грудь чесаться начала и я заметила, что оно при небольшом надавливании по капельке выделяется-как прозрачная водичка.

а сейчас нету вроде, ну я и не надавливала больше

почему она так говорит-непонятно, муж у меня всегда накормленный, всегда в отглаженном и чистом.

ну ты чаго такая наивная!!! Это обычная ревность и невыносимость видить как ты ее легко заменила, а может даже и лучше ее.

Ириskа, наверное,в общем решили с мужем,что я ходить к ней не буду,а то потом я как с цепи сорванная злая и на мужа срываюсь.

пусть он один все это слушает)))

пусть он один все это слушает)))

мы тоже так делаем))), я этот цирк слушать не хочу.

Vaska, во-во,я когда болела она даже чай не разу не предложила сделать,моему мужу сделала 3 кружки с чебрецом, а я в комнате задыхалась кашляла и носом шмыгала, муж ей говорит :"ты совсем что ли,нафига мне столько чая,Аня вон болеет" она:"а что такого" потом меня спросила все таки,типа если хочешь я и тебе чай могу сделать,а я,гордо вытирая сопли,ответила что сама себе сделаю.Ей пофиг как я питаюсь и чем лечусь,если болею,зато вот сыночка по 20 раз спрашивает сыт ли он,поел ли,к его приходу 2 ужина приготовлено :мой и ее,и обижается если мое выбирает.А так она любит сюсю-мусю наводить,когда ей постоянно улыбаешься и говоришь комплименты, и так до стает своим общением,вплоть до того что будит меня и спрашивает,нравится ли мне цвет крышки,в которой мука хранится или он меня раздражает

вплоть до того что будит меня и спрашивает,нравится ли мне цвет крышки,в которой мука хранится или он меня раздражает

ну это вообще убиться :dash_kolob_girl: . Я бы наверное не смогла с кем нить жить....благо всегда была возможность жить отдельно.

Manzhurka, оно самое :)

Лимнада, ну нашей свекрови огромное спасибо-она нам квартиру купила! С ними бы я не смогла жить.

Правда у меня и своя квартира есть)))

Так что без жилья бы не остались.

Мои бы помогли.

А моя свекровь к нам в гости приходит только когда нас нет дома! У нее ключ есть,и под предлогом,что продукты принесли-паек,например. Залазит в холодильник.

Вот сказали им,что коляску купили,а у нас ремонт сейчас и в комнате пакеты с вещами накрыты покрывалом. Так они коляску искали видимо и туда залезли.

И,главное,хоть бы сказали,что придут. Мы уехали,а они явились.

Хорошо хоть мы кровать заправили и ничего лишнего не валялось:)

Vaska, ну это уж простите, безкультурие. Как можно не предупреждая приходить домой ко взрослым людям, это вообще для меня ахтунг!

Vaska, жесть какая! Даже не представляю как бы я отреагировала на такое!

А мне мою свекровь не за что уважать и любить...разве что мужа родила...и типа вырастила...

да так...что у него везде запущено все, зубы кривые(че не могла позаботиться что ли...),отиты сказались на слухе, видимо лечила она его жопой...и так далее...и вообще она помню сказала,что я бы лучше собак завела,чем детей...а второй сын у нее спился и пьет щас вместе с ней на съемной квартире в подмосковье...а в квартиру,где прописала она, второй сын, муж и свекр(он отчим, но к мужу как сына ростил, а вот своего родного спившегося ненавидит) они сдают...там снимают и на разницу живут,точнее бухают...нам с нее не копейки не достается...хотя сфига ли?! что если я мужа выгоню ему даже идти некуда...

потому было принято решенее продавать их квартиру и делиться...я уже кучу денег вбухала на оформление и погашение долгов за квартиру,так как с полученых денег они за нее платят через раз,а то и месяцами не платят...нах мне называется это нада...а там проблемы с оформлением в собственность...короче год уже борюсь...то то,то то...вообщем рассказывать можно до посинения...

у второго сына кстати "жена"(они не расписаны) и сын...жена сидела...пьяница...ребенка только их жалко..."повезло " ему...а свекр с ними тоже не живет, ему нужен тот внук,а те,включая жену свою, пусть хоть сопьются....

Ириskа, я тоже так считаю.

В моей семье так не принято и для меня это дикость. Хотя муж тоже злой был. Сказал ключи заберет-посмотрим.

И главное это в мой ДР было. Они мне букет привезли и еще звонили спрашивали потом у мужа-понравился ли он мне?

И все так любезно,что я даже незнаю,как реагировать и им объяснять все!

Vaska, разговаривать должен только муж и просто высказать свою позицию и решение.

Я благодарю свою свекровь только за то, что не лезет к нам. А так у нее вторая молодость, она нарожала от одного четверых детей и ушла налаживать свою новую жизнь. Вот уже лет 15 живет с другим мужчиной, и мне не однократно было сказано, что она родила и выростила четверых так что никаких внуков ей не надо, крутитесь сами. Живем за счет моей семьи, благо у меня самая настоящая семья которая всегда поможет всем и даже больше.

Ой девочки, кто сыновей под сердцем сейчас носит!!! Очень надеюсь, что вы станете идеальным свекровями:) но что-то мне подсказывает, что это не фаааакт:)

Очень многое мы преувеличиваем и слишком сильно акцентируем внимание! Тут вся проблема, что мы привыкаем к укладу внутри своей семьи с детства, а чужая семья нам кажется чем-то странным, бескультурным и вызывает протест.:) надо философски относится. Вот если не хочешь чтобы приходили без ведома, не надо ключи вручать...на кажущееся вам обидным фразу, перевести в шутку...ну не знаю я, это де родители и их как и соседей не выбирают!

• Нравится 4

Эх, вот и мне свекровь можно благодарить только за сына... И то, за то, что он вырос таким вопреки их воспитанию. А так постоянные упреки в его адрес, что он мне деньги отдает (ну как отдает... у меня копия его карты зарплатной есть для удобства). И что я не работаю при этом, сижу на его шее.

А они в свою очередь сына даже с Днем рождения поздравляют только на словах (моя мама его любит подарочком порадовать, он такой счастливый от этого всегда :)). Живем мы с моей мамой. Так вот, она к нему, как к сыну - со всей душой. И помогает нам по мере возможности своей. А от свекров я уже давно ничего не жду...

Птичка84, да понятно, что все неидеальны, конечно... Но все же :)

Тут вся проблема, что мы привыкаем к укладу внутри своей семьи с детства, а чужая семья нам кажется чем-то странным, бескультурным и вызывает протест.

согласна, но не надо забывать, что они создают СВОЮ семью.

Ой девочки, кто сыновей под сердцем сейчас носит!!! Очень надеюсь, что вы станете идеальным свекровями:) но что-то мне подсказывает, что это не фаааакт

:D Это да, но я надеюсь мне хватит мудрости стать подругой с невесткой чтобы быть ближе к сыну)))
  • Нравится 1

Птичка84, правильные слова ты написала, но это, если свекровь более-менее адекватная)))

А когда ничего не действует, проходит год-два-три и т.д., и живет свекровь не за 1000 верст, то любое терпение имеет тенденцию кончаться....

Я после свадьбы была от свекрови в восторге: жили вместе с родителями мужа: ни слова против, со мной только муси-пуси и т.д. А спустя вот почти 5 лет я понимаю, что больше жить я с ней не буду, когда вернемся в Питер))) Муж только "ЗА".

Уж насколько я человек непробиваемый, и то сдалась))) От нее даже дети сторонятся ввиду ее...специфичности...)))) что уж про меня говорить)))

По поводу того, что многие из нас будущие свекрови (и я из их числа)))): отрицательный пример формирует четкое представление: как НЕ НАДО делать))) Так что есть свет в конце туннеля)) Конечно, косяков никто не избежит, но, как верно заметила Ириска, главное понимать, что есть твоя семья, а есть семья твоего ребенка. И с этой мыслью надо жить, тогда и ошибок будет гораздо меньше.

Изменено пользователем grinding
  • Нравится 4

А я, можно сказать, мужа выбирала по его родителям! Всегда думала, что какие родители - такие и дети и, в принципе, у меня так и получалось. Прошлый муж говорил словами матери, а маманя у него это полный атас, курящая, пьющая женщина, сующая нос в каждую щель! Короче, сбежала я от них, так и не сыграв свадьбы, не смогла привыкнуть к ним обоим....Они меня учили пол мыть по своему и посуду с доместесом! Причем, кроме меня в квартире ни кто не убирался, бычки от сигарет были по всюду, где кто чай попьет, туда и затушит! Буээээ....

В итоге, я сейчас довольна мужем и свекрами, они меня любят, и радуются за сына и не вмешиваются в нашу жизнь))))) Мне круто повезло!!!!

• Нравится 1

Neona1984, Kasat, у меня гемоглобин за время Б упал с 112 до 99, при том, что железо в организме в верхней границы нормы. Оказалось не хватает кислорода. Выход - больше дышать свежим воздухом, ежедневные прогулки позволили поднять до 102 без лекарств. Думаю дальше он еще поднимется.

Девченки, кто получил от мня открытки, отпишитесь. Отравила 11, а отписалось только 3. Волнуюсь, что не дошли. Я когда на свадьбу приглашала, отправляла родственникам в Россию письма, и они не дошли.

Изменено пользователем Savon

grinding, я тоже вормирую в своем сознании и подсознани такую книгу.. чего НЕЛЬЗЯ делать ! и я тоже очень хочу быть другом для своего сына и его семьи... благо у меня есть примеры живые.

и не устанавливать свои правила в их семьи. Это ни к чему доброму не приведет и не увижу я ни внуков, ни сына... и отношения хорошего к себе.

• Нравится 1

Savon

Женя большое тебе спасибо за поздравление с Новым Годом!Безумно приятно было читать, слова брали за душу.Спасибо ещё раз! :embrace:

• Нравится 1

Девченки, кто получил от мня открытки, отпишитесь. Отравила 11, а отписалось только 3. Волнуюсь, что не дошли. Я когда на свадьбу приглашала, отправляла родственникам в Россию письма, и они не дошли.

Мне пока только одна открыточка пришла,от Vaska! :sorry:

главное понимать, что есть твоя семья, а есть семья твоего ребенка. И с этой мыслью надо жить, тогда и ошибок будет гораздо меньше.

Не могу пройти мимо! Это мне кажется самое главное! Сужу по своему примеру, когда стала жить с будущим мужем и моей свекровью, то частенько от неё слышала "был у меня сыночек, а теперь дочка появилась, помощница" ..... т.е. человек не понимал, что я не от большой любви к ней с ними живу и не помошницей ей собираюсь становится, а строить свою ОТДЕЛЬНУЮ ячейку общества. Конфликтов было много, сейчас мы уже давно все это пережили, но даже разговаривая с ней нормально и слыша ее объяснения "просто я приучила себя к мысли, что всю жизнь буду с сыном", я этого не понимаю! Ни от сына, ни от дочери я не буду ждать жизнив вместе, одной семьёй и ты ды, если захотят - буду рада, но мешать их личной жизни не собираюсь.

Про гестоз напугали меня (( я всегда отекаю и ничего с этим не поделать ((

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...