Oly-ly 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 //Дождались, отлично, что у нее с малышкой все хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 (изменено) я то же самое что и у вас собрала, только 2 халатика легких, три ночнухи и специальные послеродовые трусики-их стирать можно-2 шт и специальные стерильные прокладки. а то у нас с обычными трусами\прокладками низзя-или стерильные или с тряпочкой-без трусов. Изменено 25 февраля 2013 пользователем Stixia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaomiLi 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 (изменено) У меня получился такой сборный список. С РД дали не такой подробный, то там ещё и медикаменты вписаны. Для мамы: Документы: Направление в роддом. Паспорт свой и мужа, если рожать будете вместе. Заполненная обменная карта из поликлиники с результатами анализов, анализы мужа (обычно мазок на стафилококк и кровь на РВ), если роды совместные. Результаты УЗИ (если есть) Контактный телефон с доктором. Деньги. Для меня: Рубашка Халат Носки (пары 3) Зубная щетка, зубная паста. Расческа, заколки, резинки для волос. Шампунь Крем для рук Полотенце ( лучше 1 для лица и 1 для тела). Мобильный телефон и зарядка. Фотоаппарат+зарядку+аккумулятор. плеер+зарядку блокнот, ручку гигиеническую помаду дезодорант без запаха крем для сосков (можно "Бепантен") Туалетная бумага (какую-то супер мягкую))). Самодельные прокладки из старого постельного белья или специальные урологические прокладки после родов????????? Сланцы моющиеся тапочки Трусики одноразовые продаются по 7 штук или хлопчатобумажные 5 штук. Послеродовые прокладки или же обычные (1 упаковку) Бюстгальтеры для кормления- 1-2 штуки. Сменные прокладки для груди (прокладки в бюстгальтер). - 10 штук рубашку на сами роды лучше одноразовую или не новую. Экопакеты для мусора с завязками Бритвенный женский станок Одноразовые пеленки (60х90) (для осмотров, родов и для мамы) - 1 упаковка.. Бумажные полотенца Гигиенические салфетки (сухие, влажные), стерильные марлевые салфетки. Салфетки для интимной гигиены. Еда: Тарелка, кружка, ложка чайник ( если разрешено использовать) Минеральная вода без газа 1,5 литровая бутылка Яблоки зеленые, подкрепиться после родов. Некоторые советуют взять для этих же целей шоколадку, но не забывайте о том что в ближайшие сутки после родов вам необходимо будет впервые кормить своего малыша, а шоколад очень сильный аллерген. сгущёнку, чай Для ребёнка: Одежда: Шапочки - 2-4 штуки (2-тонкие, 2-теплые). Ползунки - 5-7 штук (56-62 размер). Распашонки-рубашечки - 3-5 штук. Вместо ползунков и распашонок удобней пользоваться человечками. Все вещи нужно покупать 56 - 62 размера. Бодики (100% хлопок) - 3 штуки. Комбинезон, теплые кофточки. Носочки теплые - 2 пары. Царапки полотенце (отдельное для малыша) Пеленки - 5-7 штук тонких (ситцевых) и 3-5 фланелевых или байковых (для застилания пеленального столика и спального места малыша). Детское мыло (у нас требуют жидкое) Подгузники - 1 упаковка, самые маленькие на 3-6 кг Влажные салфетки (72 шт.) - 1 упаковка. Одноразовые пеленки (60х60). Ватные палочки детские с ограничителями косметические диски ножнички Электронный термометр прищепка для пупка Пипетка в футляре??????. Присыпка, детский крем для ухода за кожей (под подгузник), детское масло (Hipp) , крем под подгузник Бутылочка Изменено 25 февраля 2013 пользователем NaomiLi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Celestia. 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 у меня сыпи не было, но тело чесалось.врач дала направление на почечно -печёночный комплекс.Зашкаливали оказывается показатели по печени. у меня тоже печеночные были завышены, но ни сыпи не было, ни чесалось ничего. Только горечь во рту постоянная была. Таблетки пьем. Ириskа, NaomiLi, спасибо! буду изучать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Stixia, ну в списке именно специальные прокладки для родивших. NaomiLi, это вообще жуть какая-то.....я такого огромного списка еще никогда не видела....легче дома родить чем такие сумяры в роддом тащить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 snowyy мне диазолин прописывали, правда дозировку брала самую маленькую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, вот и у меня также, завтра тоже 34 недельки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 cyb начался синдром гнездования? Это он? Меня то же тянет все отмыть-вытереть, но не просто водицей, а чем-нибдуь ядрененьким. Останавливаю сбея, что бы химией не особо дышать. А еще безумно хочется вымыть окна (ага-ага, это при минусовой-то температуре на улице) . 35+4 да у меня гнездование дубль 2. я на сроке 28-30 уже отмыла все и успокоилась )) а сейчас опять хочется.... пс. на окна и я вчера засматривалась ))) что мол мыть пора.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
averan71 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 cyb, да, окна на солнце-просто загляденье какие грязные а списки и правда ОЧЕНЬ большие! У нас 3 вещи для мамы и 3 для маленького. конечно я больше беру, по опыту, приобретенному лежанием в этом же роддоме, но точно не столько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 NaomiLi, вот это список..... там очень много ненужного Вот хотя бы на вскидку: Крем для рук - зачем???? есть детский крем под подгузник - им и руки можно намазать. Самодельные прокладки из старого постельного белья или специальные урологические прокладки после родов????????? - это вообще без комментариев....если в роддоме и используются подкладные, то их там же и выдают. никто с собой тряпки не носит Бумажные полотенца - зачем? есть туалетная бумага, есть полотенце, есть влажные салфетки для пупса. явно лишнее чайник - обычно на отделении есть или куллер или чайник продукты - с собой точно не надо. в случае необходимости передадут родственники полотенце для малыша - можно пеленку использовать. а вообще, насколько я знаю, в роддоме мамочки детей не купают. салфетками попу протереть и хватит. ватные палочки - и уши в роддоме не чистят, пусть дома эти палочки лежат ножницы - не до ногтей будет))) термометр - в больнице точно есть))))) прищепка для пупка - может, еще и скальпель свой с собой прихватить?)))) ну на всякий случай,если у врачей не окажется))) пипетка - это тоже в больнице должно быть в списке реально очень много лишнего. если что-то вот прям уж очень надо, то родственники передадут. Поэтому собирай по списку из роддома, а от себя не надо...а то вещей на 2 недели)))) вряд ли медперсонал будет рад таким тюкам))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 (изменено) NaomiLi, весь список комментировать не буду, лучше свой выложу плюсиками отмечено, что уже собрано, минусами, что мне осталось доложить. 1-й пакет если вдруг попаду на дородовое, отделение паталогии – тапки, крем для лица, щипчики для бровей, блеск, зеркальце, расческа, фен – Градусники (попросили в РД) – Посуда: 2 тарелки, чашка, ложка, вилка, чайник, – Еда: вода в бутылочке, чай в пакетах, творожок, пирожки, печенье/чоко-пай – Техника: планшет, телефон, фотик, модем мтс, зарядки ко всему – Документы: паспорт+ копия, полис+копия, сертификат, обменка, анализы и узи – Деньги + халат + сорочка + полотенце + влажные салфетки + обычные трусы + носки + прокладки ежедневные + ватные палочки + мыло + шампунь + дезодорант + станок + щетка, паста + тушь, карандаш для бровей, тоналка + туалетная бумага + полотенце для посуды + ср-во для мытья посуды, губка. 2-й пакет на роды носки тапки телефон вода в бутылочке 3-й пакет послеродовое то, что в 1-м пакете и еще + + трусы-сеточка + прокладки + прокладки для груди хелен харпер и для сбора молока авент. + кормительное белье – свечки глицериновые (в холодильнике на верхней полке) + бепантен + траумель + бутылочка + малышу: + подгузники 2-5 + мыло + крем под подгузник + пеленки 3 тонких, 3 толстых + клеенка + одноразовые пеленки 3 шт. + ватные диски + чепчики, боди 56, носки, шерстяные носки, слипы 56, слип 50, ползуны 2 шт. боди 62 2 шт. кофточки 2 шт. ПАКЕТ НА ВЫПИСКУ: Зеленый пакет Sela + одежда на выписку малышу: слип белый, чепчик, шапочка, комбезик велюр, конверт на синтепоне – мне на выписку платье трикотажное фуксия, колготки беременные бежевые, бусы, сапоги осенние, пальто бежевое. медсестрам – цветы, шампанское деньги на фото-видео averan71, мне на солнце вообще смотреть страшно )) еще пыль... Изменено 25 февраля 2013 пользователем cyb 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Celestia. 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 ой, девчата, почитала сегодня ваши списки, голову сломааалаааа ))) и поняла, что я просто не осилю все это собирааать ))))) поедем налегке, потом мужу лучше буду и бабушкам названивать - пусть привозят по необходимости ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 ой, девчата, почитала сегодня ваши списки, голову сломааалаааа ))) и поняла, что я просто не осилю все это собирааать ))))) поедем налегке, потом мужу лучше буду и бабушкам названивать - пусть привозят по необходимости ) Я тоже об этом подумываю Тем более муж мне 2 раза в больницу уже собирал по моему списку нужные вещи, когда я на сохранении лежала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 (изменено) я знаю на украине дикие списки требуют в некоторых роддомах, вплоть до набора гинекологического, перчаток одноразовых и пр вещей, которые должны, в теории, предоставляться роддомом. отсюда могут быть и такие списки большие... Изменено 25 февраля 2013 пользователем Neona1984 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaomiLi 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 NaomiLi, вот это список..... там очень много ненужного Вот хотя бы на вскидку: ножницы - не до ногтей будет))) термометр - в больнице точно есть))))) прищепка для пупка - может, еще и скальпель свой с собой прихватить?)))) ну на всякий случай,если у врачей не окажется))) пипетка - это тоже в больнице должно быть Ножнички нужны, я частенько читаю, что крохи рождаются с огроменным маникюром))) Понятно, что царапки будут, но мало ли. Термометр обязателен, при чём электронный. Полотенца бумажные нужны в род зал. А вот палочки, салфетки и всякую мелочь я паками брать не буду. Специально купила пакетики на замочках и возьму понемногу всего. А по поводу списка, то я ещё медикаменты не писала))). Для ЕР там вплоть до клизмы (норгалакс) и стерилиума написано. Про перчатки, шприцы, катетер для отсасывания слизи я вообще молчу. Одежды для ребёнка здесь действительно очень много написано. Я столько брать не буду. У меня РД в 5-ти минутах от дома, поэтому родные в случа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 всем привет и пузиков вторника с недельками! нам сегодня 32 и на УЗИ. немного волнуюсь. почитала ваши списки в роддом, ужас какие они длинные. я планирую всего по минимуму. ну у нас многое нельзя с собой брать, например даже журнальчики и газетки. халат, ночнушку можно свою, но пока лежала в роддоме, мне не посоветовали это делать, т.к. у нас там каждый день новое все выдают-чистое. а своего на каждый день не напасешься. я планирую на всякий случай халатик, тапки моющиеся, предметы личной гигиены, туалетную бумагу, влажные салфетки, трусы одноразовые, прокладки стерильные. крем для сосков муж по надобности купит. и еду и одежду на выписку муж привезет потом. малышам у нас вообще ничего нельзя брать-все выдают. правда сейчас совместное пребывание сделали, нужно еще этот момент уточнить. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Vaska, ага-видно что волнуетесь-3,3 на часах ))))и не спите. Держим кулачки и ждем отчетика. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Vaska, удачной встречи с малышом!!! держим кулачки за вас @@@@@@@@! Stixia, а у меня время с временем сайта не совпадает)))у нас +4часа к сайту))тоесть сообщение отображает 3,3 время, а у меня на часах 7,3 утра) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Всем привет! Пузиков вторника-с недельками! нам сегодня 32 недельки уже!!! я тоже решила-взять по минимуму (потому как тащить все это мне, никто помогать из мед.персонала не будет), а потом муж остальное довезет при необходимости! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 А у нас на роды сказано взять документы+вода+телефон+тапочки. И все. Остальное - через родствеников и после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Stixia 26 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 26 февраля 2013 (изменено) на 23 февраля ездили с сыном в городской парк-слушали концерт,там выступали помимо традиционного ансамбля бабушек с песнями-ребятишки одевающиеся под старину. Сынульку впечатлили их бои на мечах с щитами, стилизованная одежда русских богатырей. Еще у нас сделали мини зоодворик. Там за символическую цену билета 50р/30р детский можно увидеть оленя, верблюда, ослика, коз, барашков, кроликов,орлов, кур, гусей, фазанов, и домашних грызунов\попугайчиков. Самое здоровское в этой задумке-что всех их можно покормить и погладить-контактное знакомство, моему конечно не все было интересно,т.к. я "двинутая" мама и держала на даче и кролов и кур, гусей, даже коза у нас была, но для городских детишек думаю все оооочень интересно. А то у нас в институте рассказывал препод про молодого человека(18 лет), прожившего всю жизнь в городе и считающего, что коровье молоко получают из определенного вида орехов, скорее всего байка, но с каплей правды.... Меня впечатлил павлин-он как раз распушил свой великолепный хвост-и для кого вы думаете ? Совсем не для своей фазанихи, а для обычного голубя( видать для него голубка была совсем не обычной), сфоткать правда не успели-он нас испугался, но выглядело это шикарно. http:// Ссылки скрыты. "]http://[/url] Вот теперь жду масленницу, точнее ее завершения 17 марта, поедем тоже на гулянья-в прошлом году мужчины в одних семейках по столбу лазили- подарки стоящие были и настроенье поднимает ))) Изменено 26 февраля 2013 пользователем Stixia 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 а то у нас с обычными трусами\прокладками низзя-или стерильные или с тряпочкой-без трусов. Я не думаю, что работники РД так тщательно будут присматриваться к нижнему белью. В некоторых роддомах когда проводят обработку швов или утренний осмотр, то врачи начинают нервничать, что мол задерживаем очередь.Зная менталитет роддома можно перед этими процедурами побыть полчаса и без амуниции треугольной. Главное, что если будут швы, они хорошо вентилировались.Выберите прокладки удлинённые с крылышками (некоторые берут урологические), трусики одноразовые и наслаждайтесь материнством. П,С.когда сына родила, хоть была и не сама в палате, то при возможности лежа старалась держать ноги на ширине плеч и зажило ттт всем привет и пузиков вторника с недельками! нам сегодня 32 и на УЗИ. немного волнуюсь. Моя Г. пока направление на УЗИ не дала.Надо проявить инициативу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 спасибо всем за поддержку, девочки! мы вернулись, пошла в темку про УЗИ писать отчет. Stixia, у нас с Москвой 8 часов разница, когда писала то сообщение, у нс часов 12 дня было))) а сейчас уже 19.45))) Альф@, моя мне еще недель в 28 дала... но я не по направлению хожу, а платно сама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Альф@, ну не знаю как сейчас( хотя девчата говорят, что все строго) а в 2005г проверяли по несколько раз в день-медсестры, не дай боже в трусах обычных или с обычной прокладкой. И это помимо обходов так. Тогда трусиков я не было стерильных в аптеке-я пол города оббегала, а теперь -цивилизация))) . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyra86 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 пузиков вторника с неделькой! а нам сегодня уже 35)) быстро время летит 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения