Матрешечка// 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Девочки!!! Осталось совсем чуть-чуть до встречи с малышами!!! Я б по- больше отсыпалась на вашем месте)))))!!!поделала б кегеля все- таки, опять бы поспала, и вещи в роддом пересмотрела. Из вещей у меня поначалу ничего не было, нужен был хороший халат, тапочки, свои полотенички, шампунь. Прокладки( матрасы с одноразовыми трусишками мне там дали)- они очень были кстати первые полтора дня- 40см примерно на 15см... Потом я стала штаны мягкие одевать- нужны были длинные майки- чтоб матрас прикрыть. А еще мне выдали бутылочку с дыырками и сказали теплой водой поливать от переда к заду после каждого туалета, потом слегка промакивать туал (мягкой) бумагой. Не знаю может кому и пригодится, я вообще ничего такого и не знала и не думала))) А еще что бя докупила- маечек- бодиков с кнопочками- т к через голову только сегодня одела минуты за 2))), раньше ребенок пищал и я переживала- и бодики мы практически не носили. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Матрешечка//, а что дает поливание это? и как это сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 меня слабит уже неделю точно, наверно, даже побольше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Матрешечка// 19 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 марта 2013 Оксюнечка, У меня были швы, даже не знаю сколько и где... Ну так ето поливание для гигиены, что б инфекций не было... В душ ведь после каждого пописа не набегаешься... А еще у мееня после родов начались сильнейшие отеки стоп и голеней, в кроссовки даже самые широкие влезла наполовину, так и ходила пока не купила мужские тапки но моего размера. Воду отменять нельзя т к кормлю, пить надо очень много, все время. А отеки прошли сами через неделю как дома стала ночевать и ноги на подушку выкладывать. меня слабит уже неделю точно, наверно, даже побольше... Скоро скоро уже, я в таком предвкушении вашего счастья)))))))))!еще хочется родить, это как подарочек распаковывать))), только вы получаете не просто вещичку а самую любимую зайку!!!! Я наверное тронулась и долго в себя не прийду!!! Но видеть своего малыша- это ... Непередаваемо, я и сейчас не знаю как удержаться и не сьесть его)! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya S 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Девочки!!! Осталось совсем чуть-чуть до встречи с малышами!!! Я б по- больше отсыпалась на вашем месте)))))!!!поделала б кегеля все- таки, опять бы поспала, и вещи в роддом пересмотрела. Из вещей у меня поначалу ничего не было, нужен был хороший халат, тапочки, свои полотенички, шампунь. Прокладки( матрасы с одноразовыми трусишками мне там дали)- они очень были кстати первые полтора дня- 40см примерно на 15см... Потом я стала штаны мягкие одевать- нужны были длинные майки- чтоб матрас прикрыть. А еще мне выдали бутылочку с дыырками и сказали теплой водой поливать от переда к заду после каждого туалета, потом слегка промакивать туал (мягкой) бумагой. Не знаю может кому и пригодится, я вообще ничего такого и не знала и не думала))) А еще что бя докупила- маечек- бодиков с кнопочками- т к через голову только сегодня одела минуты за 2))), раньше ребенок пищал и я переживала- и бодики мы практически не носили. Спасибо, Матрешечка, за советы. Очень дельные!!! Читаю сообщения девочек уже родивших. Счастье какое видеть свое чадо, нежно его обнимать, прикладывать к груди, пеленать, менять подгузники, защищать от страшного и большого для него мира... У меня все это чуть позже. Я пытаюсь последние недельки провести для себя, чтобы потом дарить все свое время дочке. Сегодня сделала педикюр и маникюр... Ощущение легкости и эйфории, что я готова ехать в роддом во всеоружии)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 как-то даже слабит... кстати последнюю неделю какая-то легкость появилась, энергия какая-то... по домашним весам даже в весе меньше стала это все, кстати, относится к предвестникам родов =)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 (изменено) А еще мне выдали бутылочку с дыырками и сказали теплой водой поливать от переда к заду после каждого туалета, потом слегка промакивать туал (мягкой) бумагой. У нас это советуют если у девочек трещинки или еще хуже.. то при мочеспускании очень болезнено и лучше одновременно поливать водичкой. тогда моча не так жжет и якобы легче. Еще говорят, что после родов не чуствуют мочевик и может быть воспаление, поэтому лучше всего по часам минимум раз в 2 часа ходить в туалет, даже без желания...К сожалению, многие могут освободить мочевик только на половину и поэтому для профилактики хорошо сесть с ровной спиной и начать немного раскачивать бедрами вперед и назад - якобы еще моча выходит... Сегодня сделала педикюр и маникюр... Ощущение легкости и эйфории, что я готова ехать в роддом во всеоружии)) А как ты пядикюр делала? Я сама уже не достаю, а у нас в салонах делают с какой-то химией что-бы кожа быстро смягчалась и отходила... точно какая-то химия... всегда кожа на пятках за 5 минут как у ребенка становится.,...Мне почему то кажется что это вредно... а так хочется ножки побаловать... Что скажите, можно или нет? Ногти на руках я уже срезала т.к. длинные запрещено..... Изменено 20 марта 2013 пользователем Любимая коробуська 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Ириskа, я тоже хочу 15 родить, а муж сказал, чтоб 12 на День Космонавтики родила Я вообще не определилась, чего я хочу, то ли до ПДР доходить, то ли на пару недель раньше родить))) Но до 38 точно хочу еще походить) Еще столько дел дома. Ну а там уже как ребеночек решит У меня он как то меньше шевелиться стал, то ли на погоду, то ли места уже мало. Матрешечка//, спасибо за советы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Celestia. 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Девочки!!! Осталось совсем чуть-чуть до встречи с малышами!!! Я б по- больше отсыпалась на вашем месте)))))!!! о, дааа... это понимается, кнечно. Так спалось бы еще!!! ((( Я наверное тронулась и долго в себя не прийду!!! Но видеть своего малыша- это ... Непередаваемо, я и сейчас не знаю как удержаться и не сьесть его)! я наверное такая же буду, а еще рыдать от счастья ))) Сегодня сделала педикюр и маникюр... Умничка! я тоже на маникюр на днях, и потом еще перед родами съездить ручки-ножки в порядок привести. это все, кстати, относится к предвестникам родов =)) ооо... знать бы еще к предвестникам заНЕСКОЛЬКО-НЕДЕЛЬНЫМ или за НЕСКОЛЬКО-ДНЕВНЫМ ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 у нас в роддомах биде стоят-мне очень нравилось-гигиенично. Хоть и не было у меня ни швов ни трещинок, а пописать тяжко было ходить-я прям ревела, готова была еще раз родить-и то менее болезненным было. Но на третий день -тттт-почувствовала себя человеком, правда тут был другой нюанс-по большому сходить. А то на клизму ооочень не хотелось идти, в этот раз свечки слабительные возьму и не буду мучится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Приветик, девочки! Марина (Snow_Silence) отписалась))РД хороший, персонал нравится. Стиляцию просто так никто не делает. Сказали полечат немного и отпустят, т.к. родовой деятельности нет)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatti_happy 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Матрешечка//, спасибо за советы!) Так читать тебя прикольно! А я вот,чем дальше,тем больше понимаю, как нравится это состояние вселенной внутри)). В самом деле,крутится абсолютно все вокруг нее последние 8 месяцев)) И жалко даже, что скоро этого не будет,и вряд ли будет еще. Насколько разные ощущения все таки в 19 моих лет и сейчас.......*вздыхает 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Матрешечка//, ой, ну мне еще хоть недельку походить))) чтоб простуда прошла до конца... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 uliankiss, я когда на сохранении лежала узнала нововведения-тех кто поступает с простудой-кесарят. Раньше такого не было. Tatti_happy, ага, а это чудо, что в 18-19 лет было рождено-так и прыгает вокруг пузяки, в нетерпении-ну когда же..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Stixia, а какие лучше свечки? Stixia, простуда, это ты имеешь ввиду кашель, насморк или простуду на губе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Еще говорят, что после родов не чуствуют мочевик и может быть воспаление, поэтому лучше всего по часам минимум раз в 2 часа ходить в туалет, даже без желания.. и во время родов тоже не чувствуется, надо тоже каждые час-два идти в туалет, даже если нет желания. А после родов в России вроде мочевые катеторы ставят =( ооо... знать бы еще к предвестникам заНЕСКОЛЬКО-НЕДЕЛЬНЫМ или за НЕСКОЛЬКО-ДНЕВНЫМ ))) ой, боюсь, что несколько дневными, но может просто совпало так, срок-то у тебя небольшой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 а еще, девочки, читала, что есть связь между тем, какой длины цикл был до Б и наступлением ранних или поздних родов: например, при нормальном 28-дневном цикле роды примерно в 40 недель, а у тех, у кого длиннее цикл, роды могут быть и в 42 недели... Так вот мой цикл очень длинный: колебался от 35 до 40 дней... Конечно, до 42 недель ходить как-то не хотелось бы.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 uliankiss, ахаха, мои циклы достигали 10 месяцев, это мне еще годик беременной походить? =))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Manzhurka, у меня иногда были циклы по 2 с лишним месяца тоже.... интересно, нормализуются ли после родов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Vaska 20 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 марта 2013 девочки, а мы сегодня пошли прогуляться, и у меня прям внизу живота стало так периодами резать, при чем слева, как будто мочевой чем то резало... и главное такая боль непостоянная, как схватит и пройдет. я испугалась уже, думала в роддом пора,вроде прошло, что это было, даже незнаю? у нас сегодня еще замело все, скорая на снегоходах, дорог нет... Ссылки скрыты. вот такая весна! 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya S 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Любимая коробуська, педикюр мне делали в салоне и, кстати, без "химии", только шлифовальным аппаратом при использовании насадок 4-х видов. Ножки получились, как у младенца. (До этого делала осенью педикюр в др. салоне, там мне накладывали какие-то салфетки, пропитанные хим. раствором, мне не очень понравилось - эффекта хватило ненадолго, видимо потому, что спиливался ороговевший слой мастером вручную). Кстати, хочу сказать, что во время беременности у меня кожа на пяточках стала намного грубее и стали появляться зачатки трещинок. Мне мастер сказала, что это от лишнего веса, который я набрала. После беременности все пройдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Vaska, у нас тоже метет... вот и весна... я вот думаю, достаточно ли будет все-таки на выписку комбинезончика плюшевого и конверта (холофайбер)? что-то переживаю по этому поводу... хоть и от роддома только 2 шага до машины надо будет сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya S 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Vaska, Классные сугробы!!! Я вспоминаю Курильские острова, у нас такие же снежные горы были))) Ностальжи... Отлично выглядишь!!!! И не сказать, что 8 месяц беременности! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Vaska, хотя, конечно, нам до вас далеко))) у нас снега гораздо меньше.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya S 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Вот и мне, Tatti_happy, становится грустно от того, что скоро мое состояние закончится. Хоть я и не собираюсь останавливаться на одном ребенке, но это первая беременность, все впервые... хочется, чтобы эти ощущения длились дольше. Мои подруги говорят, что после появления малыша я уже не стану прежней, все время свое буду тратить на малыша. В связи с этим, стараюсь наслаждаться своим положение, свободой и не тороплю события. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения