Перейти к публикации

Болталка для будущих мам - 2013

Маман

Полезные сообщения

Девчата, всем доброго.... времени суток! (география наша велика - не угадаешь у кого утро, день и вечер )

я вот сегодня утром проснулась с четким пониманием, что потеряла... аппетит!!! :cry:

дня два или три точно уже ловлю себя на мысли, что не хочу есть. Практически заставляю себя режим питания соблюдать, понимая что есть все равно надо, но реально не хочется (

а ведь и двух часов без еды прожить не могла (((

а у вас как с этим делом ?

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!

Как у вас со сном? Я вообще не могу толком улечься, на правом не дает спать, а на левом уже бедро больно, сустав! В туалет начала бегать ночью по 4-5 раз!!! Жарко все время!

Celestia., периодами такое случается... ладно хоть муж приезжает на обед, я с ним по привычке кушаю, хоть и не особо тянет. А вот как тарелку со свежей едой перед носом поставлю - аппетит просыпается :D

Вообще это нормально на таких сроках, перепады случаются - то кушаешь без перерыва, то через силу себя кормишь)))

Всем привет!

Как у вас со сном? Я вообще не могу толком улечься, на правом не дает спать, а на левом уже бедро больно, сустав! В туалет начала бегать ночью по 4-5 раз!!! Жарко все время!

Приветик!

Я в последние 3 дня на удивление сплю)))ложусь правда не раньше часа, а то и в три. Но просыпаюсь только когда кот будит часов в 6 утра (есть просит), а потом не раньше пол десятого. Недавно вообще до половины одиннадцатого спала..так удивилась)))Видимо доча решила дать мне отдохнуть и сил набраться))А левый бок -это да...уже болит когда на него просто ложусь. Стала чаще на правом лежать

Celestia., я читала, что это тоже предвестник родов, что за пару недель или чуть больше аппетит пропадать начинает...

ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, хеее, я уже месяц ночами только в туалет и бегаю)))

и примерно столько же плохо сплю.

уснуть не могу из-за изжоги, каждый час в туалет встаю)))

поэтому засыпаю часа в 3-4, а встаю в 13 часов дня)))

днем не могу спать, т.к. после еды лежать не могу...

Celestia., как-то пару дней было, что есть не хотелось, а сейчас опять нормально Хотя ем немного - видимо уже желудку места мало и много не момещается. На клубнику и огурцы налегаю в последнее время.

ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, мне тоже постоянно жарко. спим с открытым балконом. Муж от холода постоянно в одеяле укутанный, а я не могу, раскрытая сплю, хотя раньше всю жизнь наоборот. Не могу заснуть, а кода ночью в туалет встану, то опять долго не могу заснуть.

Девочки а у меня наоборот с туалетом все гуд стало. Ночью только один раз встаю))). Ой как же мне уже не терпится родить кто бы знал....

• Нравится 1

Мне то же всю беременность жарко!!! Всю зиму проспали с открытым балконом. Муж укутанный до носа в ватное одеяло, я - обнявшись с простыночкой.

С едой - есть такая фигня. Еще недели две назад съедала все, что видела. Сейчас заглядываю в холодильник - и ни чего не хочется.

У меня со сном ТТТ все отлично, если не считать 3-4 раз походов в туалет... главное что обидно - в течении дня почти не хожу в туалет или хожу по чуть-чуть, а ночью как прорывает... но я днем брусничный лист пью, может он так гоняет..

У меня на 2-3 дня пропадал аппетит, а теперь опять, зараза, вернулся =)))

Сплю я всегда хорошо, в туалет встаю 1 раз за ночь.

Девочки, у меня к вам вопрос по поводу увлажнителей воздуха -- вы будете покупать? Как выбрать хороший, но чтобы не очень дорого? Вчера ездили в М-Видео, есть прикольные за 2 тыр, а консультант сказал, что можно даже деньги не тратить на такие модели, а просто мокрое одеяло на батарею повесить, смысл тот же самый. А хорошие идут уже от 5тыр.

Manzhurka, мы купили в переводе на рубли где-то за две тысячи и получается.

Абсолютно нормальный ультразвуковой увлажнитель, мне вполне достаточно.

Регулирует влажность заданную, ионизация есть, налета на мебели нет. Внешне симпатичный,с приятной подсветкой,большой экран.

Тут,мне кажется,можно не переплачивать. Консультант загнул))

• Нравится 1

Tatti_happy, а этот... гидрометр, или как там его, есть? Что за моделька?

Vaska, ну ведь в машине, если в автокресло от 0 его класть, там же ножки фиксируются как-то? то есть конверт снимать и распеленать все равно надо будет, или я не так понимаю? мы просто еще не купили кресло

Celestia., я стала реже есть тоже, если на часы не смотреть, а потом глянуть, только тогда вспоминаю, что пора бы уже и поесть))

Manzhurka, мы недавно покупали увлажнитель в подарок маме моей за 4 т.р. Ну да, увлажняет, ионизатор, гигрометр есть, но он, по-моему, неправильно показывает... Гигрометр-это чушь

Manzhurka,  привет, я уже делилась опытом про увлажнитель воздуха. Итак: был у меня vitek, стоил где то 3т в м-видео, работал сутками на полную мощность, в итоге максимум влажность воздуха повышалась с 30% до 35%. Зато вокруг аппарата все аж в луже стояло, так он пыхтел, но со своей функцией(повысить влажность в комнате весной и летом до хотя бы 55%) не справлялся вообще.

По настоящему хорошие увлажнители, должны быть мощными и стоят не меньше 9т. Если маленький аппарат не увлажняет воздух, то зачем его вообще покупать? Если только просто постоять над ним и подышать паром?! Решайте сами))

Девочки, а что скажете про увлажнители, которые типа фонтанчиков

Ссылки скрыты.

Про фонтанчики -фигня. Влажность повышают на чуть-чуть, и только там где стоят. Зато мыть их - вот мучение. Особо если там много всякой травы-закутков. Плохо вымоешь - вода зацветает на сл.день.

• Нравится 1

будем обшаривать магазины в поисках идеального))а еще метеостанцию сестре заказала в подарок)

У нас Sea Breeze за 40 у.е. Нормальный абсолютно. Для нашей комнаты его с головой хватает. Увлажняет до 70% спокойно. Насчет гигрометра - его лучше не встроенный, поскольку он тогда неправильно показывает (находится слишком близко к увлажнителю). У нас настенный висит, как в кабинете физики :) Удобно!

Вот у нас тоже как раз витёк, как муж говорит)

Гидрометр встроенный,да. Но я ставлю влажность 70, и в комнате в среднем 60 тогда.

Работает несколько месяцев практически ежедневно, вообще нареканий у меня нет!

Мне уже даже нечем дышать ночью, если не включаю его)

Единственный минус - пищит громко, когда настраиваешь параметры))

Характеристики модели

• Емкость для воды: 5 л

• Производительность: > 400 мл/ч

• Мощность: 140 Вт

• Эффективно обслуживает помещение площадью до 50 м²

• Встроенный гигростат

• Ионизация

• Электронное управление

• Дистанционный пульт управления

• Таймер на 12 часов

• Регулировка интенсивности испарения

• Регулировка направления увлажнения

• Индикатор уровня воды

• Автоматическое отключение при отсутствии воды

• Система блокировки включения при отсутствии воды

• Система блокировки включения при снятом резервуаре

• Нравится 2

Всем привет!

У меня с аппетитом все хорошо, ем много, сплю тоже - последние дней 5 я ложусь в 12-1 ночи, а встаю по будильнику в 11.

У нас увлажнитель Electrolux, модель не помню, стоит около 130 у.е. (не знаю сколько это в рублях), гигрометр там есть, но он не точный, а так работает очень хорошо. Муж один раз вообще туманище нагнал, я еле дышала, мощность хорошая. Есть и детский режим.

мне вчера захотелось ананас, сегодня купили, а он, гад, не совсем спелый и сладкий! а все равно хочется, придется еще покупать!

Девочки, про увлажнители нужно читать отзывы на каждую модель конкретно. Да, можно и за 9-10 тыс.руб. купить и расхваливать, какой он замечательный. А можно и в 2-3 тыс. уложиться и остаться вполне довольными. Главное ведь - результат. Большинству из нас увлажнять воздух нужно только в одной комнате - в которой спим. Как правило, это спальня, площадь которой не более 20-25 кв.м. А для такого пространства достаточно и не очень мощного увлажнителя. Встроенный гигрометр всегда показывает чуть завышенные показатели, т.к. находится в непосредственной близости от увлажнителя. Отдельный, конечно, лучше.

Я себе пока заказала вот такой

Ссылки скрыты.

С доставкой выходит около 2 т.р. Отзывы хорошие. Ну в конце концов не будет устраивать - всегда можно купить другой, благо выбор сейчас огромный.

А еще у мееня после родов начались сильнейшие отеки стоп и голеней, в кроссовки даже самые широкие влезла наполовину, так и ходила пока не купила мужские тапки но моего размера. Воду отменять нельзя т к кормлю, пить надо очень много, все время. А отеки прошли сами через неделю как дома стала ночевать и ноги на подушку выкладывать.

у меня тоже самое после 2-х родов было, я просто пугалась своих ног. Врачи сказали, что это вылезли тесамые скрытые отёки, кооры ебыли во время бер-ти.

Лимнада - Аня, с рождением сынули!!!!!!!!!!! :flower: Как же волнительно всё это))

Сегодняшних с недельками!

Ленако, Любимая коробуська, Маман, девочки как дела?

Вычитала на форуме, делюсь))

Смешные истории молодых мам:

— Пошла гулять со своим двухмесячным малышом на детскую площадку. Сижу, пью сок, читаю журнальчик, никого не трогаю, только вот прохожие как-то косятся. Через полчаса мимо проезжал муж и участливо сказал: «Пойдем домой, дорогая». Посмотрела в зеркало — а я в бигудях…. в больших и разноцветных!

— Поехала на день рождения к подруге в ресторан. Вся из себя — макияж, ногти со стразами (лепила в два ночи), только вот из дому прихватила пакет с мусором, а выкинуть забыла. И повесила его на ручку двери в метро, где последняя дверь. А там сверху памперс испачканный. Никто ведь не сказал. Хорошо, что когда я с ним пришла цветы покупать, продавщица сдавленным голосом обратила внимание. А то бы и в ресторан так пришла с цветами и памперсами.

— Тяжело считать ложки со смесью, сколько уже положила в бутылочку. Нашла выход, пока накладываю, громко считаю. Примерно так: один-один-один, вторую ложку брошу: два-два-два… и т.д. Сели пить чай, думаю, что это муж на меня так странно смотрит… Сахар в чашку насыпаю и громко с выражением говорю: один-один-один… Хорошо, что еще дома была, а не в кафе или гостях…

-Я как-то в выходной в дикую рань оставила спящую малую на мужа и выскочила в соседний магазин за какой-то ерундой типа хлеба-молока. Через некоторое время сообразила, что я мало того, что катаю тележку туда-сюда как коляску, так я еще ей (тележке) вслух рассказываю: «Сейчас мы пойдем, возьмем папе зеленых яблок, он их очень любит, а потом поедем вон туда за молочком...»

— Поначалу не могла дождаться, пока дочка уснет, и засыпала сидя с ней на руках во время кормления. Просыпаюсь от того, что она плачет, сую ей грудь, а она все равно хнычет, потом смотрю, у неё голова с другой стороны, а я попу пытаюсь накормить.

— Иду со старшей дочкой мимо пруда (ей 9 лет), Макс (1,5 года) дома с папой. Я: Вот это уточки кря-кря Анюта молчит Я: А вон видишь, собачка побежала ав-ав Аня молчит Я: А вот это машинка. Как машинка говорит? Би-би машинка говорит. И тут как в анекдоте Анна: Мам, а ты с кем разговариваешь? вот тут я страшно ржала

Приходит муж с работы и просит чая. Я быстренько побежала на кухню, сделала чай, на автомате налила его в бутылочку и дала мужу )))

У нас дома попугай, очень ручной и любит внимание, но когда чем-то недоволен немного кусается. Взяла я его на руки, разговариваю с ним, тут что-то ему не понравилось начал кусаться. Я его тут же начала качать, подпрыгивать и приговаривать: «Тсссс, тихонько, все хорошо»

• Нравится 8

Мне муж купил на ДР мойку воздуха+увлажнитель Venta. Да, 9 тысяч отдали, зато не жалко. Воздух чистит хорошо, увлажняет достаточно (суперпыхтелку я не хотела, потому что у подруги был, увлажнял, увлажнял, и грибок завелся...). Так что я довольна аки слон))))

Сегодня читала в своем alma mater студентам лекцию, бедные мои связочки))) Давненько на аудиторию не выступала))) Зато все внимательно слушали и смотрели с интересом на такую пузатую даму))))))))

• Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...