Перейти к публикации

Болталка для будущих мам - 2013

Маман

Полезные сообщения

Девочки, а что ваши врачи будут делать, если ПДР пройдет? Я в ЖК еще не спрашивала, завтра иду. А вчера была у врача в РД, у которой рожать буду, задала ей этот вопрос. Она говорит, что положим в стационар и будем шейку готовить и за ребенком наблюдать :think1: Еще сказала , что если вдруг меня что-либо беспокоить начнет , то сразу ей звонить, хоть ночью, хоть утром, не ждать.

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ой,девочки!А у меня вчера живот опустился!Я думала,что он у меня итак низко,а нет....Бывает еще ниже!А еще он какой-то мягкий стал,непривычный,малыш стал так четко выпирать!Вот я и перепугалась,что это может у меня воды подвытекли и сейчас все начнется!Накупалась в 2 часа ночи,до 5 спать не могла!ничего...Что это значит,чего он такой мягкий стал!переживаю теперь :think1: :not know:

• Нравится 1

знаешь, я просто для себя поняла, что если бы я 3 года как баран послушно не ходила по врачам, то забеременела гораздо раньше.

Я тоже 2,5 года лечилась у Г-эндокринолога. Ставили гиперандрогению, овуляции не могли словить по УЗИ, последние пару циклов с 17 дня назначала мне прогестерон в свечах. Но так как они дорогие, и в последний цикл я их не купила, то тогда же благополучно забеременнела. О произошла примерно на 26 ДЦ. А то, что с 17 мне назначали прогик, он не давал произойти О. Так бы и лечилась дальше.

Так что если вы уверены во враче и хотите, чтобы на родах был именно он, тогда да, личная договоренность - ваш вариант. А у нас в Москве и др. крупных городах это бессмысленно, ИМХО, если только этот врач -- не родственник, или близкий знакомый.

Полностью согласна!

• Нравится 1

Savon, вооооот, мой СПКЯ, он же поликистоз, это и есть гиперандрогения =))) И все они лечат по одной схеме: или КОК, или прогестерон. И овуляция у меня была в этом цикле на 25ДЦ =)))

знаешь, я просто для себя поняла, что если бы я 3 года как баран послушно не ходила по врачам, то забеременела гораздо раньше. Мне врачи только оттягивали мою Б, но это я только спустя 3 года поняла.

вот и у меня по началу думали, что я всех рановато дергаю, а потом как затянулось, что даже в институте по оплодотворению уже все документы получили ... только подпись не успели поставить :)
  • Нравится 1

всем привет! проснулась и первым делом зашла всех поздравить с началом нашего месяца-с 1 апреля,вот мы его и дождались,урааа!

теперь уже все на финишной прямой,так сказать.

пузиков понедельника с недельками!

• Нравится 9

Девочки, доброе утро! :flower:

Сегодня была замечательная ночь, никаких болей, спала как убитая, в первый раз такое, за последнее время, ну не считая походов в туалет! Честно, я даже не понимаю, как у вас врачи так быстро ставят бесплодие!Мы с мужем не могли забеременеть год, в первый раз я обратилась спустя пол года попыток, на что мне дали ответ, что бесплодие ставится спустя год после вот таких походов в ЖК, и направляешься ты к специалисту по бесплодию только через год!Ну слава Богу у нас получилась забеременеть(к несчастью плачевно закончилось), но мы по крайней мере знали , что мы можем иметь детей!А теперь и вообще остались считаные деньки до нашей встречи с малюткой! :love:

Согласна.. только спустя год попыток и то в Овульку. у нас стоит бесплодие степени. мы год ходили и обследовались и старались, потом еще в другой клинике около 6 мес готовились у инсеминации в итоге таки..

УРА! АПРЕЛЬ!!! Завтра поеду в роддом, ждать свою Зайку!!!

• Нравится 7

И для меня почему-то "УРА!!!АПРЕЛЬ!!!" Почему-то очень боялась преждевременных родов в марте....

• Нравится 4

Доброе утро!Как же у меня сегодня болела поясница с 1 ночи до 4,реально думала рожаю,слава Богу не поторопилась со скорой!сейчас иду на прием к своему Г.Она сказала напишет направление в роддом,а я вот думаю стоит ли мне туда ложиться.ПДР у меня 5,наверняка мне будет лучше дома,с мужем.Да и в конце концов слушать эти беременные разговоры не хочется!Наверняка я не пропущу начало родов и дома?!

• Нравится 1

Девочки, с АПРЕЛЕМ!) С месяцем наших малышей!) Мне тоже радостно! В Подмосковье днем плюс с позавчерашнего дня, вчера до обеда, правда, снег лепил, потом таять все стало, а сегодня дождь с самого утра льет... Но снега еще много лежит...

svetlanka32, я думаю, не пропустишь. С одной стороны, может, под присмотром неплохо, а с другой можно и с мужем последние деньки "пузатые" побыть) Мне Г предлагала лечь заранее без показаний, я сказала, что из дома поеду, хотя боязнь что-то пропустить легкая есть, но говорят, что такое не пропустишь))

А пузиков понедельника- с недельками!!!

Изменено пользователем uliankiss
  • Нравится 3

Всем приветики. Все с понедельничных с недельками. С конечно же с нашим месяцем Апрелем!

Девочки у меня проблема, сегодня начали ужасно болеть лобковые кости и очень тянуть мышцы низа живота, ходить тяжело больно, перевернуться с боку на бок только с адской болью получается. Может у кого так было или есть, дайте совет что делать.

• Нравится 3

Всем привет! Нам сегодня 39 неделек.

Каждый день ложусь спать с ожиданием, что ночью, начнется :). Надеюсь очень, что именно ночью начнется,чтобы муж отвез, а то как то стремно днем одной, пока скорая доедет, пока до РД, хотя собираюсь вызывать из Медэпа, а не 03. Девочки, у кого то был опыт вызова платной скорой. Можете телефоном поделиться и по ценам сориентировать? Так крыша скоро поедет :).

Девочки, надеюсь,что когда мы все родим погодка уже будет солнечная и весенняя, будем гулять с малышами и наслаждаться мамканьем. Мне почему то во сне все время снится, что я уже не беременная, пару раз лялька снилась, но все время разная :), точно с ума схожу.

• Нравится 3

fugu, у меня уже давно так, а сейчас малыш видимо все ниже, так совсем все тянет по бокам внизу, еще и в паху боль сильная, в бедрах началась боль ноющая, аж до колен.

Мне кажется, что с этим ничего не сделаешь, остается ждать родов и терпеть.

а я вот боюсь начать рожать, когда муж в смене, он сутки через трое в МЧС работает.

так я ему сказала, что когда роды начнутся, если ему на личный не дозвонюсь, буду в 01 звонить :)

так с ним и договорились)))

у нас вообще до роддома 5-10 минут езды, но хотелось бы, чтобы муж отвез.

хотя вообще на дородовое планирую проситься

Всех понедельничных пузиков с недельками! :flower:

Вот и добрались до апреля, наш месяц, и правда - УРА)))

А мы сегодня были у врача в РД. Матка готовится во всю, в тонусе постоянно. А вот шейка... толстая, длинная, не размягчается, не открывается...

В общем, неделю пью но-шпу, стою в коленно-локтевой позе, можно мужетерапию. А там если ничего не изменится - беру направление на госпитализацию. Уже врачи в РД будут решать, что делать с моей шейкой.

Короче, расстроилась я... :(

мы сегодня были у Г, рассказала о своих трениках... она мне магне увеличила и сказала 5 дней попить по 2 ношпы. но чет стремно.. так точно рожу раньше времени.

сегодня снова КТГ делали.. показало балов.. но это было на тощак.. т.к. анализы сдавать надо. До этого все ок было и даже лучше)) завтра идем повторно делать уже сытые.

Девочки, вопрос к рожавшим!У меня очень активно ведет себя малышка, говорят, что ближе к родам детки притихают.А судя по развивающимся событиям мои роды не за горами и произойдут со дня на день.Как было у вас?

svetlanka32, не все детки притихают, некоторые наоборот))

Срок 39+3

• Нравится 1

svetlanka32, может у тебя к родам наоборот буянит))

Оксюнечка, мне тоже делали сегодня КТГ, но после обеда (хорошо поев). Так вот акушерка вообще не хотела его делать, сказала, что оно информативно только в 1-й половине дня , желательно утром и на голодный желудок. Получается наоборот. Результаты ей не очень понравились, сказала больше гулять, отдала врачу распечатку, а она сказала, что все хорошо. Вот я и думаю идти завтра утром натощак еще раз или нет :think1:

Vaska,  да, наверное придется терпеть и ждать. ))))

Kasat, нет. это бред. уже не одна девочка мне говорит об КТГ не на голодный желудок.

хотя можешь для себя сходить и сровнить результаты.

мне все врмя делали в 1-й половине дня и ТОЛЬКО поев. и все было прекрасно.

а здесь я не очень хорошо на голодный желудок себя чувствую, так что можно говорить о ляльке.

КТГ и правда информативно только на сытый желудок. У меня была проблема - делали на голодный, так врач в панике срочно на доплер отправила с планами срочно кесарить. А УЗИст покрутил пальцем у виска и сказал, что мама и малыш должны быть не голодными, чтоб правильно интерпретировать результат.

КТГ и правда информативно только на сытый желудок. У меня была проблема - делали на голодный, так врач в панике срочно на доплер отправила с планами срочно кесарить. А УЗИст покрутил пальцем у виска и сказал, что мама и малыш должны быть не голодными, чтоб правильно интерпретировать результат.

во-во..

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...