Марисабель* 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Всех пузиков среды - с недельками! Нам уже 39... что-то внутри делает так - жим-жим))) страшновато))) хотя не столько родов боюсь, сколько за шейку свою переживаю. Очень хочу ЕР, чтоб самой малышку родить, а не ЭКС, если вдруг что не так пойдет... Птичка84, у меня уже несколько дней тянущие боли в пояснице. Иногда достаточно полежать или посидеть - отпускает, а иногда даже но-шпу пью (ночью однажды был сильный спазм прям, болела поясница и весь левый бок). А сегодня практически беспрестанно тянет поясницу, места себе уже не нахожу... Оксюнечка, у нас КТГ строго на боку делают. И переворачиваться на спину, на другой бок не разрешают. В общей сложности больше 30-35 минут я там ни разу не лежала. Думаю, что целый час никому и не делают. И баллы мне врач сама ставит, непонятным для меня способом, просто смотрит, говорит норма или нет, и пишет баллы в обменке. Последний раз 8-9 написала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 У нас КТГ делают перед каждым приемом врача, раз в неделю, сидя в кресле! Результаты на руки не дают, передают лично врачу. Потом мне в обменке просто пишут "плод здоров", без всяких баллов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Оксюнечка, у нас КТГ строго на боку делают. И переворачиваться на спину, на другой бок не разрешают. В общей сложности больше 30-35 минут я там ни разу не лежала. Думаю, что целый час никому и не делают. И баллы мне врач сама ставит, непонятным для меня способом, просто смотрит, говорит норма или нет, и пишет баллы в обменке. Последний раз 8-9 написала. я 2 раза делала на одном аппарате по часу-лежать на только левом боку. а сегодня на другом делала, там всего 10 минут, но тоже на левом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 вот и мы.. по прежнему 6 балов. частота базального ритма изначаль 2ды опустилась ниже нормы чуток, а потом все ок.. из-за этого комп такое и выдает. в общем продалжается наблюдение и капельници! мне не выдают распечатку. но Г сказала, что срочного родоразрешения нам не надо, что ох как радует. ТТТ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Марисабель*, а почему насчет шейки переживаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 мне КТГ делали всего 1 раз в 30 недель, когда в роддоме лежала, хотя врач сказала, что рановато. поставили 8 баллов. я в подробности не вдавалась, врач сказала, что все нормально. и больше ни разу не делали. а сегодня дали направление на дородовое, и врач написала в нем, что КТГ нет по техническим причинам-бумаги там какой то нет у них))) так что в нашем городке это роскошь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Привет, пузики! Смотрю, наши ряды поредели, что не может не радовать ))) У меня все еще нет инета, и видать до родов и не будет. Мы наконец то переехали, но все еще не можем навести порядок хотя бы до уровня "есть, где ходить". В нашей спальне неудачно поставили кровать, дверь открывается только наполовину, и я по ночам трачу много времени, чтобы протащить свой живот в туалет ))) Еще мы с детьми втроем переболели ротавирусом, прополоскало нас конкретно так, я две недели не прибавляла в весе, наоборот, худела даже. Малышка в порядке, растет по нормам, не очень большая. Шейка мягкая, приоткрыта 1-2 см, готова. Схваток нет, так что ходить так я еще долго могу, конечно. Такие дела ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марисабель* 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 uliankiss, потому что матка готовится, уже начинает сокращаться, врач это воочию видела на осмотре. И КТГ показывает такие же результаты. А шейка при этом плотная, длинная, высоко и наглухо закрыта, ну по крайней мере в понедельник было так. Поэтому если матка начнет свою работу, и начнутся роды, а шейка останется закрытой, ее либо будут пытаться открыть медикаментозно (не факт, что откроется полностью, и тогда это чревато разрывами шейки и кровотечением, и не очень хорошо для ребенка, м.б. родовые травмы), либо будут экстренно кесарить. Не хочу ни первый вариант, ни второй. Хочу ЕР! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 всем привет! и с недельками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 И у меня шейка готова, мягкая, пробка отходит-прозрачная. Всю ночь живот тянул. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Марисабель*, это тебе врач такое сказал? Смысл работы матки в том, что при схватке мышечные волокна от шейки стягиваются в дно матки, таким образом шейка укорачивается и сглаживается...шейка сама по себе ничего сделать не может. Так что не паникуй! Все меняется за считанные часы. Когда нормальные схватки пойдут, все откроется! Мне в первые роды рекомендовали по 1 но-шпе запивать 20-ю каплями пустырника и так 3 раза в день. Помогло. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Lenako, Привет!!! Думал как раз вчера, куда наша "японская коллега" пропала)))?! Давайте там обосновыватесь поскорее!! И ждем хороших новостей!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Lenako главное, что переехали и выздоровели. С финишной прямой тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марисабель* 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Птичка84, врач просто по активности матки сказала, что шейка при этом должна быть уже более мягкой, т.к. матка ну очень активная. И посоветовала как раз но-шпу, правда 2 раза в день. Про остальное это я уже накрутила себя, видимо))) Но просто реально случаи всякие бывают. Я же не могу предположить, как именно поведет себя мой организм, вот и переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Марисабель*, у меня такая же байда с шейкой. Не торопится мой организм рожать =) Тоже боюсь немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марисабель* 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Manzhurka, я жду понедельника, а там на повторный осмотр. И честно говоря, появляется внутренняя уверенность, что все будет хорошо. А то правда заморочилась в последние два дня, аж настроение на нуле было. Вот теперь заново себя настраиваю))) Кстати, на воскресенье забронировали нам фотостудию, так что придется доче сидеть еще до воскресенья смирно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Марисабель*, не бойся, нормально организм себя поведет! Мать природа все за нас придумала, просто в первую беременность шейка всегда такая, а во вторую и последующие она почти постоянно мягкая и чуть приоткрыта и тут уже волнуешься чтобы доносить У меня шейка в первые роды смягчилась буквально за день-два... У тебя еще недели полторы точно есть! А вообще, нужны простогландины, это они готовят шейку!!! А из много в семенной жидкости муж тебе в помощ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марисабель* 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Птичка84, спасибо за поддержку! А муж меня боится, походу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Марисабель*, не думай о плохом!) представляй, когда схватки начнутся, раскрывающийся цветок)) может, поможет) все будет хорошо!!! Всех пузиков четверга - с недельками! У меня каждый день какие-то ощущения прибавляются болезненные перед сном... Вчера уже перед сном думала, что вот начинается... Ан нет.... Хотя выпила 2 но-шпы и боль все равно чувствовала... Но успешно уснула и сейчас я дома... Вообще понятия не имею, что там с моей шейкой....(( Семенную жидкость почти каждый день "принимаем") Марисабель*, а но-шпу по 1 или по 2 табл. два раза в день? Может, попить тоже...? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛедиНелли 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Приветик всем мамочкам!!!!!!! Давно не писала тут! Но читала регулярно!!! У нас все хорошо! Растем! Страдаю изжогой как всегда, без Рени ни ногой! Насморк всю беременность, прошла всех лор врачей, говорят аллергия на беременность наверное! :D По какой то формуле моя гиня выщитала что моя принцессочка почти 5 кг весит! Сегодня сходила на УЗИ там поставили вес 3050 кг, хух успокоилась! Первую доченьку 3600 родила, Узист сказал что этот ребеночек не дотянет до такого веса! ну да посмотрим!!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Всех пузиков четверга - с недельками! У меня каждый день какие-то ощущения прибавляются болезненные перед сном... Вчера уже перед сном думала, что вот начинается... Ан нет.... Хотя выпила 2 но-шпы и боль все равно чувствовала... Но успешно уснула и сейчас я дома... Вообще понятия не имею, что там с моей шейкой....(( Семенную жидкость почти каждый день "принимаем") Марисабель*, а но-шпу по 1 или по 2 табл. два раза в день? Может, попить тоже...? у меня уже с понедельника каждый вечер появляются разновидности предвестников. то одно, то другое. каждый вечер собираюсь в РД ехать, но пока полежу и отпускает. а вчера решили применить мужетерапию, так потом в туалет пошла, а на бумажке пятнышко розоватое. вот я перепугалась. заставила мужа там все рассмотреть как только может, оказалось просто скраю что-то. и правда, пару раз влажной салфеткой провела и прекратилось, но на мужа теперь не стоит расчитывать)))не подойдет ко мне на пушечный выстрел))) Страдаю изжогой как всегда, без Рени ни ногой! мне очень помогает мороженое от изжоги)))не хочется таблетки пить, да и забываю часто про них вообще, даже если на видном месте стоят)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛедиНелли 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 мне очень помогает мороженое от изжоги)))не хочется таблетки пить, да и забываю часто про них вообще, даже если на видном месте стоят)) Может быть у тебя не такая сильная изжога Я про них не то что забываю, я ни на минуту их из головы не выбрасываю! У меня старшая дочка уже по выражению лица видит и сразу бежит за таблетками! Умничка такая Говорят они безвредные!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 (изменено) ЛедиНелли, может безвредные конечно. просто у меня с мочей вечные проблемы, через раз анализы плохие. поэтому стараюсь поменьше таблеток пить впринципе) а сильная или нет, даже сказать не могу. у меня она впрервые в жизни появилась неделю назад всего. Сравнить не с чем) Изменено 4 апреля 2013 пользователем Ol'chik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 ЛедиНелли, У меня тоже, если приспичит изжога, так это ужас начинается.. подступает к горлу и только Ренни спасает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛедиНелли 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Sveta_net, Ой у меня изжога и с первой и сейчас страшная! Я бы и 24 месяца наверное носила бы лялечку под сердцем если бы не она жгучая!!!! В остальном нормально но изжога такая иногда плакать хочется!!!! Ol'chik, У меня кстати с хроническим пиелонефритом моча всю беременность почему то хорошая! Странно!!! Но Приятно!!! А вот кровь часто лейкоциты повышены !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения