Перейти к публикации

Болталка для будущих мам - 2013

Маман

Полезные сообщения

Девочки!!! У меня походу депрессняк начинается!!! Мне не хватает пузика, беременности, мужниной заботы обо мне беременной,,, да и т д , короче я наверное одна такая непутевая???

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Матрешечка//, насколько я знаю, это нормально. Многие через это проходят. Гормональная перестройка организма :)

Девочки!!! У меня походу депрессняк начинается!!! Мне не хватает пузика, беременности, мужниной заботы обо мне беременной,,, да и т д , короче я наверное одна такая непутевая???

Матрешечка, ты что?!!!!! Какие глупости! Конечно, гормоны никто не отменял, но малыш, это же радость, сейчас все на пределе, любой взгляд, любое неосторожно оброненное слово воспринимаются не так... Потерпи немножечко, скоро все пройдет. Детки объединяют, все, что новое "выдает" малыш очень радует супругов. Мы устаем за 9 месяцев ожиданий, у нас депрессия, а разве муж не имеет права на усталость, те же страхи, как он будет содержать семью, они - мужчины часто нам не договаривают о своих проблемах на работе, чтобы не травмировать нас. Давайте же и их будем понимать. И потом, я на нашей семье знаю, что лаской на ласку отвечают. Сделай шаг ты, будь кошечкой, он ответит тебе в двойном размере! Все наладиться! :)

Мы устаем за 9 месяцев ожиданий, у нас депрессия, а разве муж не имеет права на усталость, те же страхи, как он будет содержать семью, они - мужчины часто нам не договаривают о своих проблемах на работе, чтобы не травмировать нас. Давайте же и их будем понимать. И потом, я на нашей семье знаю, что лаской на ласку отвечают. Сделай шаг ты, будь кошечкой, он ответит тебе в двойном размере! Все наладиться! :)

в точку. я со своими беременными мозгами иногда так мужа достаю, его аж трясет. Но потом мы когда успокаиваемся, я к нему потихоньку подойду, спинку почешу-поглажу, приобниму, прижмусь и он уже сияет. мы на себе сильно сконцентрированы и на наших пузиках или малышах, а они же тоже хотят внимания. а уж если мы им проявляем внимание, то они себя долго ждать не заставят)))
  • Нравится 1

'Tanya S

Я кошечка, правда не всегда иногда такие перлы выдаю, что через минуту сдыдно, в основном из меня летит когда малыш плакает...ну а так да наверное надо быть помягче. Но у нас как бы в отношениях все вроде норм, мы понимаем друг друга.

И от маленького совсем башню сносит, тем более он у нас чудом получился, когда я уверена была, ичто до Б мне еще очень долгий путь.

Я все понимаю, все все, но вот накатило как долгий ПМС, только еще с чувством вины, умиление до слез и бессонницей.

в точку. я со своими беременными мозгами иногда так мужа достаю, его аж трясет. Но потом мы когда успокаиваемся, я к нему потихоньку подойду, спинку почешу-поглажу, приобниму, прижмусь и он уже сияет. мы на себе сильно сконцентрированы и на наших пузиках или малышах, а они же тоже хотят внимания. а уж если мы им проявляем внимание, то они себя долго ждать не заставят)))

Да, Ольчик, это в тебе мудрая женщина говорит! Мы сильно сконцентрированы на себе...

А всем известно, что дарить любовь приятнее!

'Tanya S

Я кошечка, правда не всегда иногда такие перлы выдаю, что через минуту сдыдно, в основном из меня летит когда малыш плакает...ну а так да наверное надо быть помягче. Но у нас как бы в отношениях все вроде норм, мы понимаем друг друга.

И от маленького совсем башню сносит, тем более он у нас чудом получился, когда я уверена была, ичто до Б мне еще очень долгий путь.

Я все понимаю, все все, но вот накатило как долгий ПМС, только еще с чувством вины, умиление до слез и бессонницей.

Долгий ПМС - это так и есть))) Сколько месяцев мы без эстрогена жили, а теперь БАХ!)))

Все будет хорошо! И мы не навсегда привязаны к ляльке, помни об этом!

Очень скоро малыш подрастет и можно будет и на себя немного время тратить!

Девочки, мы с вами в философию ударились)

...

Мне свекровь сейчас позвонила, сказала в понедельник ложиться в РД, т.к. с моим отрицательным резусом перехаживать нельзя. Эх... хотела со схватками уехать туда... но, душу греет, что дочь увижу уже скоро)

• Нравится 2

У нас 4 утра сынулька на пузе у меня, думаю все равно сижу пускай и ребенок порадуется, он лююбит так спать, такое личико миленькое делает, кряхтит правда от газиков. В таиие моменты и хочется что б вырос и эти газики ушли, и также хочется не упустить не секундочки его жизни, помочь ему развиваться по максимуму, а не спать как я буду целый день ...

Tanya S

Удачи тебе в РД!!! Обязательно выспись !!!ради нас ночи кукующих))))

Мне свекровь сейчас позвонила, сказала в понедельник ложиться в РД, т.к. с моим отрицательным резусом перехаживать нельзя. Эх... хотела со схватками уехать туда... но, душу греет, что дочь увижу уже скоро)

ой, а расскажи пожалуйста поподробнее. у меня тоже отрицательный резус. но ничего подобного не слышала

И я такая же))) откуда все эти истерики)))! У меня последние недельки проблема выноса мозга мужу обострялась когда я спать укладывалась, а он мне одеялко подтыкивал, подушечки, так я ж так злилась чт о подушка не так и не туда.... Стыдобина, и позорница. Столько мозга вынесла бедному!!!

У нас 4 утра сынулька на пузе у меня, думаю все равно сижу пускай и ребенок порадуется, он лююбит так спать, такое личико миленькое делает, кряхтит правда от газиков. В таиие моменты и хочется что б вырос и эти газики ушли, и также хочется не упустить не секундочки его жизни, помочь ему развиваться по максимуму, а не спать как я буду целый день ...

Tanya S,

Удачи тебе в РД!!! Обязательно выспись !!!ради нас ночи кукующих))))

Матрешечка, как же трогательно... "хочется не упустить не секундочки его жизни"... Ради этих мгновений (и не только) мы терпим боль...

...

Спасибо за пожелание удачи! :), но, как кто-то здесь сказал, - жаль, нельзя выспаться впрок)))

• Нравится 1

а до родов у тебя нормальный сон был? я уже месяц могу в 3, в 5 утра проснуться и больше не хочется спать. потом через час могу уснуть, но не факт. Днем досыпаю

ой, а расскажи пожалуйста поподробнее. у меня тоже отрицательный резус. но ничего подобного не слышала

Как мне свекровь объяснила, если у матери отриц. резус, а у плода положит., то антитела атакуют плод, что приводит к негативным для него последствиям.

Но, у меня за всю беременность ни разу титров антител не было выявлено. Но, гинекологи непреклонны - они перестраховываются.

Ol'chik, а у твоего ребенка какой резус-фактор?

а до родов у тебя нормальный сон был? я уже месяц могу в 3, в 5 утра проснуться и больше не хочется спать. потом через час могу уснуть, но не факт. Днем досыпаю

У меня АНАЛОГИЧНАЯ ситуация. Мне гиня сказала, что это перед родами норма!

Я засыпала и спала отлично, ну вот только подушки под коней выбешивали у меня целая система была какую и куда впихивать...

Раз была жуткая бессонница я плакала от нее, ето было после новогодних праздников, у нас отпуск был 10 дней. У меня сбилс режим и я не вырабатывала положенное время. Аькак работать вернулась- помучалась неделюи все наладилось, но я в декрет и не уходила, вот и выматывала все, плюс система из подушек)))

Особенно дополню как. Ненавидела одну из подушек- для беременных длинная , она меня конкретно бесила, но и без нее не могла

Изменено пользователем Матрешечка//

приевтики! что такое нормальные треники я тоже не знаю)) у меня только бывает живот твердеет без боли и отпускает. чуть увеличила дозу магне и все прошло. Конечно бывает слегка твердеет но практически не чувствую.

а вот уже 3й день как я утром просыпаюсь припухшая.. 2 дня пила чай на ночь( как всегда), вчера не пила, припухлость меньше, но все же есть(((

И еще ночью будь-то мне где-то в матку иголочкой покалывали.. слегка неприятно.

У кого ни будь такое есть?

приевтики! что такое нормальные треники я тоже не знаю)) у меня только бывает живот твердеет без боли и отпускает. чуть увеличила дозу магне и все прошло. Конечно бывает слегка твердеет но практически не чувствую.

а вот уже 3й день как я утром просыпаюсь припухшая.. 2 дня пила чай на ночь( как всегда), вчера не пила, припухлость меньше, но все же есть(((

Да, иголочки в матке - это точно подмечено. У меня так бывает...

Tanya S, интересно, что это там такое происходит? мне иногда кажется что это все в ШМ стреляет или колет.

Tanya S, удачи тебе) скоро увидишь долгожданную малышку))

Огого, ну вы девочки накатали и прям такая философия...:)) а про мужей, я уже писала с темке про воспитание детей, кому интересно, почитайте...всегда нужно помнить, что первична ваша пара, а ребенок это дополнение вашей семьи и любви...только наши животные инстинкты иногда начинают приобладать и мы весь фокус на ребенка переключаем и забываем о муже, о сексе и тд...от этого у многих семьи рушатся.

А я сегодня ходила на прием к врачу...вдм 35 ож 97 растемс:)) сказала, что пока на рожающую не похожа :)) так что ждем пока дозреют наши пупсики:) а нас все вопросы я отвечаю, что мне нравится быть беременной и как ребенок созреет так и родимся, нечего ускорять, поэтому никто не пристает:)

• Нравится 2

Птичка84, полностью с тобой согласна! а мы как были в 25 неделек 89-90 см в обьеме, так вот в 36 и есть)) 90-91 см) только ВДМ расло по 1 см.

Tanya S, интересно, что это там такое происходит? мне иногда кажется что это все в ШМ стреляет или колет.

Оксюнечка, может, ты чувствуешь, как у тебя раскрытие происходит? Хороший знак:)

uliankiss, СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШУЩЕЕ!! :) ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!! :)

Огого, ну вы девочки накатали и прям такая философия... :)) а про мужей, я уже писала с темке про воспитание детей, кому интересно, почитайте...всегда нужно помнить, что первична ваша пара, а ребенок это дополнение вашей семьи и любви...только наши животные инстинкты иногда начинают приобладать и мы весь фокус на ребенка переключаем и забываем о муже, о сексе и тд...от этого у многих семьи рушатся.

А я сегодня ходила на прием к врачу...вдм 35 ож 97 растемс :)) сказала, что пока на рожающую не похожа :)) так что ждем пока дозреют наши пупсики :) а нас все вопросы я отвечаю, что мне нравится быть беременной и как ребенок созреет так и родимся, нечего ускорять, поэтому никто не пристает :)

Птичка84, хорошие показатели, ты миниатюрненькая)) У меня ОЖ уже 106))))!!! Правда, я и до Б была в теле, так сказать)) Зачем манюню торопить, когда крошке и там хорошо, тем более, только 39 неделя идет!

Спасибо за инфу, почитаю твои мысли про отношения в семье..

Как мне свекровь объяснила, если у матери отриц. резус, а у плода положит., то антитела атакуют плод, что приводит к негативным для него последствиям.

Но, у меня за всю беременность ни разу титров антител не было выявлено. Но, гинекологи непреклонны - они перестраховываются.

Ol'chik, а у твоего ребенка какой резус-фактор?

у нас в ЖК говорят типа нет такого анализа что до рождения резус ребенка узнать. только на антитела сдавала и все. поэтому не знаю какой у малыша резус

у нас в ЖК говорят типа нет такого анализа что до рождения резус ребенка узнать. только на антитела сдавала и все. поэтому не знаю какой у малыша резус

Ну, в ЖК не делают, это понятно, однако, мне дали направление в центр клеточных технологий, я сдала кровь и выяснили резус ребенка - оказался положительным. Это для меня было бесплатно, а так стоит в районе 2 тыс. В том же центре можно узнать было с 8 недели беременности и пол ребенка, но я не стала тратиться, дождалась УЗИ

Ol'chik, а антитела у тебя выявляли?

Ну, в ЖК не делают, это понятно, однако, мне дали направление в центр клеточных технологий, я сдала кровь и выяснили резус ребенка - оказался положительным. Это для меня было бесплатно, а так стоит в районе 2 тыс. В том же центре можно узнать было с 8 недели беременности и пол ребенка, но я не стала тратиться, дождалась УЗИ

Ol'chik, а антитела у тебя выявляли?

мне сказали резус пока ребенок не родится впринципе нельзя выявить. а антител не находили ни разу)

Tanya S, спасибо!)

я кстати тоже около недели-двух чувствую постреливания в промежности и как иголкой колет и отдает в ноги, аж прихрамываю порой... я тоже надеюсь, что это шейка смягчается так и раскрывается)))

Изменено пользователем uliankiss
  • Нравится 1

ну, опять же, поспорю, сейчас наука уже стоит впереди, просто, не во всех городах есть такие центры, где выявляют по крови матери резус ребенка. А то, что ни разу антитела не обнаруживались, это очень хорошо!!! Да у первородящих они редко выявляются.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...