Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Вот, объясните мне. Почему многим назначают стимуляцию по абсолютно разным схемам. Я понимаю, что у всех разные диагнозы, но все же. Обычно же так: клост(или друг.), узи обязательно, укол ХГЧ, что - то для роста эндометрия и прогестероновая поддержка. Я сегодня сходила, мне назначили клост с 5 по 10, витамин Е и фольку, и конечно же узи. А укол ХГЧ, а поддержка, а эндометрий? Или по результатам узи можно будет добавить все это?

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Jeniya, ну, у вас и Э, и ДФ хорошие

осталось ждать О

ну или сделать укол ХГЧ и ждать О...

А не помешает ли овуляции дюфастон?

[quote name=Шурум-бурум :)" post="7785720]

у меня есть подруга. Они с мужем несколько лет пытались. А потом пошли к другому врачу, он сразу назначил лапароскопию. На лапаре обнаружился эндометриоз. Вылечили. Через 4 месяца она зебеременела. А сейчас доченьке уже 2 месяца

у меня панический страх ко всяким операциям... если не получится в этом цикле- то дам своему организму отдых, да и морально под устала уже.

Девочки,сижу реву! опять ничего! На 100 клоста ни-че-го.

Эндик 7,6,а фоллики все мелкие.

Ещё увеличена матка и второй раз заподозрили эндометриоз.

Всё время была О,а тут третий месяц НИЧЕГО! И получается что без клоста то в прошлом месяце рос ДФ,а вот почему то регрессировал.

Я не знаю что со мной,врач моя будет тока 9 августа.

Чувствую себя ущербной,и все надежды рухнули уже на 6 дЦ.

Кузькинамать, рано еще

может и вырастут

а вообще, не всем подходит клост

может, тебе на гонале постимулироваться?

вот пойду теперь 9 августа к врачу своему будем решать. Что то я чую мне пол года на ОК сидеть...

И вот дожирать этотклост? завтра последний день же.........?????

результаты УЗИ на 6 дц:

Эндик 7,6

ЯП : до 5 фолликулов с максимальным размером 4,9мм

ЯЛ: 4 фоллика с максимальным размером 5,7мм

заключение: НЕЛЬЗЯ ИСКЛЮЧИТЬ АНОВУЛЯТОРНЫЙ М ЦИКЛ

вот что это заключение значит...я не могу,я всё ещё надеюсь...а вдруг :(

Шурум-бурум :), заглянула в твой профиль и твои УЗИ,а у тебя тоже были мелкие фоллики и вырос же ?! Чёт я опять воспряла.

хотя на 6 дц у тебя были всё равно больше! :girl_cray:

результаты УЗИ на 6 дц: Эндик 7,6 ЯП : до 5 фолликулов с максимальным размером 4,9мм ЯЛ: 4 фоллика с максимальным размером 5,7мм заключение: НЕЛЬЗЯ ИСКЛЮЧИТЬ АНОВУЛЯТОРНЫЙ М ЦИКЛ

не переживай раньше времени, как я понимаю фолики начинают расти хорошо после того как пропьёшь клостик .... так что выше нос и не накручивай себя!!!

Привет, девчоночки!! Вот я и вернулась ))), вот ток с плохими результатами (((((( Стимулировалась клостом первый цикл, надеялась на него - но увы :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Фоллик вырос на 11 ДЦ на 9 мм и все.... Гинеколог сказала сделать узи на 22 ДЦ - фоллик 4 мм.... (эндометрий 10 мм).... Умоляла сделать мне лапару, а она сказала еще 2 месяца пить!!!!!!!!! Но почему то снова назначила клостил по 1 табл, сказала обязон пить дюф на 14 ДЦ и ничего не сказала про ХГЧ и сказала делать узи ток на 11 и 22 ДЦ! Хочется ей доверять и верить в лучшее.... Блииин, но уже устала.... :(

Девочки,сижу реву! опять ничего! На 100 клоста ни-че-го.

Эндик 7,6,а фоллики все мелкие.

Ещё увеличена матка и второй раз заподозрили эндометриоз.

Всё время была О,а тут третий месяц НИЧЕГО! И получается что без клоста то в прошлом месяце рос ДФ,а вот почему то регрессировал.

Я не знаю что со мной,врач моя будет тока 9 августа.

Чувствую себя ущербной,и все надежды рухнули уже на 6 дЦ.

Только не падай духом.... Я уверенна все будет хорошо !!! Изменено пользователем Love56

пришли результаты крови на хгч

<1.2 (не Б)

Шурум-бурум :), заглянула в твой профиль и твои УЗИ,а у тебя тоже были мелкие фоллики и вырос же ?! Чёт я опять воспряла.

хотя на 6 дц у тебя были всё равно больше! :girl_cray:

я бы на твоём месте верила и надеялась

держу кулачки за твои фолики, пусть растут @@@@@@@@

[quote name=Шурум-бурум :)" post="7787172]

<1.2 (не Б)

жаль....так хотелось примера положительного, а то эти не удачи достали уже.

lovedancveta,я бы поставила укол ХГЧ 10 тыс.ед.ещё не поздно и через 2 дня посмореть по УЗИ результат.

Дюфастон может тормозить овуляцию.

Jeniya,укол ХГЧ и прогестерон назначают всем на стимуляции,а вот понадобятся ли препараты эстрогена(прогинова,дивигель)это зависит от толщины эндометрия,если он у вас в норме,соответственно эстрогены не нужны.

Изменено пользователем ANNET@MAMIUM

Шурум-бурум :), жаль...очень....!

но может еще рано? все-таки у тебя только 10ДПО!!! не вешай пока нос.. вдруг дней через 5 что-то изменится!

у меня вот вообще непонятно... живот ноет, колет.. мазня еле-еле идет светло-бежевая... Ничего не понимаю(

если получится - сдам ХГЧ завтра, или же в понедельник

[quote name=Шурум-бурум :)' timestamp='1343902872' post='7779555]

спасибо :) она была в прошлый вторник правда, но всё равно спасибо )))

Упс.... что-то меня глюконуло по ходу :sorry:

lovedancveta, 22см, размер нормальный, хороший, зрелый. а узист хороший? может персистенция из-за того, что края не ровные? ХГЧ колоть не посоветовала бы, т.к. вероятность кист. Нужно колоть при размере 18мм, т.к. ХГЧ сначала дает рост, а потом овульку

Кузькинамать, ну что ты расстраиваешься? 6 ДЦ ничего еще не значит. Вот сходишь на 11-12 и там сто подов отличный доминантик будет

Ой девочки,вашиб слова да Богу в уши!

Я купила от отчаянья овариум композитум поколю его в догонку. Но слева болит яичник всё равно его ощущаю.....

я понимаю что рано 6дц это когда стимуляция с 5дц,а у меня с 3!

и надеяться полюбому ж буду до похода к своему врачу,она уже точно поставит на 12дц есть-нет.

УЗИСТКА не могла найти мой левый яичник....исковыряла меня всю.Потом взяла уже не вагинальный датчик и по животу водила,вот при нажимании на этот яичник мне было больно....она сказала странно что болит.

сказала что фолликулы не смотрят этим что по животу,но она видела как я переживаю,что она не может разглядень ЛЯ.....ну и меня как то ещё смутило,что она сказала что это уже всё.......

Шурум-бурум :), Эх :cry: Не огорчайся... В следющем цикле получится, надо отключится, а как же отключится, если стимуляция, надо бдить О :chih: А почему прога рисует тебе такую короткую 2 фазу??? Скажи, что мне делать? Я ничего не чувствую, завтра последний день утрика... Куплю тест, но уверенна - пролет...

девочки у нас все получилось со второй стимуляции!!!!!!!!удачи вам и заветных две полосочки))))

Ой девочки,вашиб слова да Богу в уши!

Я купила от отчаянья овариум композитум поколю его в догонку. Но слева болит яичник всё равно его ощущаю.....

я понимаю что рано 6дц это когда стимуляция с 5дц,а у меня с 3!

и надеяться полюбому ж буду до похода к своему врачу,она уже точно поставит на 12дц есть-нет.

УЗИСТКА не могла найти мой левый яичник....исковыряла меня всю.Потом взяла уже не вагинальный датчик и по животу водила,вот при нажимании на этот яичник мне было больно....она сказала странно что болит.

сказала что фолликулы не смотрят этим что по животу,но она видела как я переживаю,что она не может разглядень ЛЯ.....ну и меня как то ещё смутило,что она сказала что это уже всё.......

ненадёжная узистка какая-то...

если болят яичники, то там наверное идёт рост фоликов

у меня так было

Соломияღ, не программируй себя на пролёт

подожди, сделай тест

а пока верь и надейся

анирин, спасибо :)

а муж мой всё равно убеждён, что результатам нельзя верить, мол еще рано 10ДПО

вот был бы он прав....

но мы уже с задержкой)я до сих пор не могу поверить, а мужу еще не сказала,т.к мы в другом городе и во вторник ему скажу)

девочки у нас все получилось со второй стимуляции!!!!!!!!удачи вам и заветных две полосочки))))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!))))) а я наверное не дождусь // во второй стимуляции....

katirina12, а по узи вообще картина какая? Сколько было доминантных? Какого размера?

2 доминантных, в правом 21, в левом 19, эндометрий тонкий 9, 5 мм - это 16 день цикла был, больше не ходила.

Изменено пользователем katirina12

2 доминантных, в правом 21, в левом 19, эндометрий тонкий 9, 5 мм - это 16 день цикла был, больше не ходила.

эндометрий 9,5 - не тонкий

хороший эндометрий

Привет, девочки!

Шурум-бурум, может правда малыш поздно крепится! Пока нет М, должна быть надежда!

Лисонька, Соломия, 2-ух полосочек вам!

Анирин, поздравляю!!! Отличный пример ;)

Я была вчера на УЗИ, никогда бы не подумала, 1 фоллик перерос до 25мм (и это за 2 дня, на 13 ДЦ был 15мм, если врач правильно посмотрела), а второй совулировал!!! :) Получается, на 14 ДЦ, как все так быстро вышло-не знаю. Жидкость еще была в позадиматочном пространстве, пора бы ЖТ начинать рости :)Эндометрий 8мм, но хорошей структуры, это радует! :) Кстати, тесты на О ничего не показали, прямо удивительно, вторая полосочка супер бледная была...вот и верь!

Главное, были ПА тогда, так что, надеюсь! Сегодня, выходит, второй ДПО, я сильно чувствую ПЯ, как раз где фоллик и О.

Пью утрик, вчерашний доктор еще очень порекомендовала Глюкофаж, но в аннотации написано, что противопоказан при планировании и Б. Теперь даже и не знаю, что делать...

Сейчас буду себя береч...и так хочется в следующие выходные увидеть заветные 2 полосочки! :)

В

Девочки и я к вам. Стимулирюсь второй цикл. В прошлый цикл С 5 дня пила прогинову, и клостик в дозе 50, на 6 день узи (эндометрий 4.7 и множество фолликов 4-7 мм). Мне говорят придти на 10 день. У меня два фолликула в ЛЯ 14, в ПЯ 16, а вот эндометрий 4.9. Врач увеличивает дозу прогиновы до 2 таблеток при этом я еще с 9 дня начала самостоятельно втирать по 1гр дивигеля. На 15 день узи и в обоих яичниках фоллики по 23, а эндометрий 8. Врач назначает укол ХГЧ 10000 единиц. Я счастливая несусь домой полная надежд. Время с мужем конечно же не упускаем. в пятницу снова узи, подтверждают что с овулировали оба фолликула и образовалось 2 желтых тела 18мм и 11. Но надеждам моим было не суждено сбыться на 27 день сдала ХГЧ 19, решила пересдать, понизился до 9, то бишь опять пролет. В этот цикл назначили прогинова с 5 дня по 2 таблетки, клостик 50. Вчера была на узи. Мне там написали, что эндик 3мм, оба яичника увеличины: ПЯ 43/23/32, ЛЯ 42/19/26 и написано, что строма гиперплазирована, и много фолликов 4-9мм. К врачу только в понедельник. А меня уже моя БТ (базальная температура) пугает, сегодня поднялась аж до 36.9. Да забыла сказать, что после овульки было по 4 таблетки дюфастона, так как ранее прогестерон был 0,8. А потом сдала как положено через 7 дней после О и у меня 29. Вот у меня теперь возникли вопросы. А можно ли при увеличиных яичникх продолжать стимулировать клостиком???? И может ли повышенныя БТ быть от того, что в прошлом цикле сильно повысился прогестерон.

STYAHA88, знаете многие говорят что на стимуляции БТ (базальная температура) не показательна....по остальному не подскажу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...