Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

ЮЛЕНЬК@, Всё очень индивидуально,зависит от анализов гормонов,диагноза.Я стимулировалась менопуром,в составе ЛГ и ФСГ,первая попытка оказалась неудачной,начали с малых доз 75МЕ в день,отзыв яичников был слабым,потом увеличили до 150 МЕ,а потом до 225 МЕ вроде всё выросло,но как то не так,в результате гиперстимуляция и кисты жт,беремености нет.Сейчас у меня вторая попытка,тоже на менопуре,но только по другой схеме,в этот раз всё не плохо,было 3 ДФ,Сейчас 3 дпо,жду 7 дней и на хгч.

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

а разве это уже не больше нормы? многие пишут что до 18 мм ждут и делают укол , чтоб в кисту не переросло

Я ходила каждый день наблюдалась на узи. Поэтому мы его лопнули. Врач мой сказал, что вообще от 25 мм колят, а у меня 28 был и мы укололи ХГЧ. Потом на узи подтвердили овульку. желтое тело было 17,6 мм. Но я вот думаю может ИИ не получилось из за того, что старая яйцеклетка уже была?

Алёнуха, желаю, чтоб неделя пролетела быстро и ооочень положительного результата!

Девочки всем привет!

На след цикл у меня запланирована стим-ция.

История такая:

планируем уже почти 3 года, СГ хорошая, трубы проходимы, своя О есть.

Но... уже 2 врача в один голос твердят , что надо стимм-ся. Цикл у меня длинный 35-36 дней, поэтому говорят яйцеклетка неполноценная выходит, перезревшая( . Эндометрий маленький максимум 9 мм. Поэтому и решили стим-ть. Стимм-ние будет клостом и прогиновой. Девочки, как вы думаете, стоит стимм-ся? Многие твердят, что если своя О есть, то нет смысла, знаю что эти препараты не из "полезных" и могут навредить. Боюсь жутко, но ждать пока сама заБ уже устала и надежд нет...

Девочки уже вторую стимуляцию провела, все в пустую. Уже если честно боюсь клост пить, вдруг яичники вообще перестанут потом работать. У кого было стиммуляции было больше трех раз на клосте? Насколько это все так опасненько для яичников?

Evgiva, на счет перезревшей яйцеклетки ничего не скажу, знаю, что врачи многие считают, что если О после 19 ДЦ - это неполноценная О. Хотя на сайте много примеров с // посл О на25-30-50 ДЦ. Что они вкладывают в это понятие "неполноцнная", не знаю. А фолликулометрию делали в течение пару циклов, врачи видели что да как растет?

С другой стороны, если за 2 с лишним года Б нет и других объяснений этому нет, то нужно простимулироваться, я думаю! Возможно проведут мягкую стимуляцию на низких дозах и сразу будет Б!!!

Изменено пользователем ЮЛЕНЬК@

Девочки, я сходила на УЗИ на 13-й ДЦ. В итоге- эндик 7мм, в правом яичнике фолики 16 на 13мм, 13 на 11мм, в левом доминантный фолликул 18 мм. Врач мой в командировке, А гинеколог которая мне в этот раз УЗИ делала, сказала продолжать прогинову и дивигель в моей тройной дозе до М, т к эндик тонковат, и плюс дюфастон с 15-го дня. Вы что-нибудь про такое слышали? Я не запутаю свою репродуктивную систему окончательно?

В субботу сделали ХГЧ, когда теперь будет О? На УЗИ сказала можно не проиходить, а если ничего не лопнет, а я буду напрасно надеятся! Девочки, на вас вся надежда, запуталась я савсем :(

Dushechka88, меня только собираются на клосте именно стимулировать, т.к. гонал не взял. Где-то тут на сайте читала , что 3-я стимуяция клостом самая плодотворная обычно.

А какая схема стимуляции была в первый и второй раз?

ЮЛЕНЬК@, Первая стимуляция 5-9 д.ц клост 1 таб. 9-14 д.ц -прогинова, с 15 д.ц дюфастон. Вторая стимуляция 5-9 д.ц,клост, 9-14 д.ц-прогинова, 15 -ХГЧ 5000ед. далее дюфастон. Сейчас 17 д.ц думаю что опять в пролете. Стоит ли делать теперь третью, жутко боюсь.

Девчонки - так хочется всем помочь советом, но я в этом деле, т.е. стимуляции новичок, сама толком ниче не пойму!! Но если есть + результаты у стимулирующихся, то надо пробовать!!! Удачи нам всем

Dushechka88, ну а на клосте растут фоллики? лопаются?

Love56, тоже думаю, что нужно пробовать!!!

Ленуся77, После укола ХГЧ овуляция через 24-48 часов(у меня была через 36ч) и её надо обязательно потвердить на узи,тебе надо же знать лопнул ли фолик,есть ли жт.Сходи на узи,что бы не мучаться потом в догадках!!!Заодно и узнаешь подрос эндометрий после укола или нет.

Всем добрый день! Всем стимуляшкам удачных циклов! :tectik: Я тоже к стимуляке очередной готовлюсь, со следующего цикла стимуляция клостом. А в этом цикле пью вобэнзим, трентал, метипред, и утрик по 200 мг. на ночь. Не сильно-то на клост надеюсь, от него не много толку, да и рост эндика забивает, эндометрий у меня и так не ахти... не пойму на фига моя Г мне клостилбегитом стимуляцию назначает?

Девочки, всем привет!

Только что с узи, растроилась ужасно. Фолик регрессировал, стал 21 мм, эндометрий 11 мм (фаза секреции). Теперь жду месячных. Первая стимуляция пролет. Одно радует, что хоть в кисту не перерос. Так грустно, плакать хочется :cry: Как думаете через сколько теперь месячные ждать? С задержкой?

От всей души желаю всем стимуляшкам в этом цикле увидеть заветные две полоски!

Ежонок, у меня в прошлую стимуляку фолик был 26 мм, я овертель уколола 10000 и он лопнул, нормально и ЖТ хорошее было, Г тогда мне сказала что это нормально, ничего страшного.

ой, девочки, сегодня пришла с очередного узи, расстроенная. 12 день цикла - эндометрий 9 мм только, доминирующий фоликул только один -18 мм и не знаю что делать. Узистка ничего не говорит, советуйтесь с врачом говорит и больше уже не приходите. А Г мой в отпуск ушла и сказала укол ХГЧ колоть когда тест на овуляцию покажет, а он гад даже призрачную полоску не показывает. И что теперь делать? Думаю ананасы поесть для эндометрия, а с фоликом что делать? мож завтра уколоть?

lara.565, эндик не такой уж и плохой, попробуй дивигель втирать, его и после О можно втирать, я втирала по 1 мг. утром и вечером до конца цикла, главное чтобы к моменту имплантации эндик подрос, я думаю подрастет, а фолик подрастет еще, мне Гговорила что фолик за сутки вырастает от 0,5 до 1,5 мм, думаю до 15 дц у тебя дорастет до 20-21 мм, а там и укол колоть можно!

Изменено пользователем Lulasha //

Ежонок, не расстраивайся, всё получится в след цикле! А укол ХГЧ не ставили, чтоб фоллик лопнул? Если нет, то на след. стимуляции обязательно поставь! М придут, как обычно, скорее всего!

lara.565, ну 9мм не много,конечно, но ведь можно дивигель попробовать для роста! 18 мм хороший фоллик, поделайте тест на О сегодня-завтра, потом можно на фолликулометрию еще сходить, при 20-22 смело колоть можно. некоторым и при 18 назначали, хотя, мое мнение, что 18 - маловато, конечно!

Ежонок, я наверное несовсем понимаю, почему вы расстраиваетесь? вроде размер хороший и для фолика и для эндометрия

ой, все, прочитала ваши старые сообщения... может еще можно уколоть ХГЧ, или народными стредствами - пресс усиленно покачать?

Изменено пользователем lara.565

lara.565, он у меня в пятницу был 23 мм, а сегодня 21, так что думаю нет смысла что-то колоть, в нём уже Я будет не полноценная. А у тебя тоже фолик уменьшился?

lara.565, мне кажется эндик и фолик очень даже не плохие для 12ДЦ. И расстраиваться тут пока даже не думай. всё будет хорошо и через несколько дней он лопнет.

ЮЛЕНЬК@, спасибо за поддержку! :flower: Укол не ставила, мне врач его не назначила, а сама я как-то побоялась его себе назначать. Хотя сейчас жалею, но теперь поздно. Буду надеяться что задержки не будет и ждать следующий цикл.

Девочки, всем привет!

Жаль, что так много пролётных циклов... значит, в следующем месяце должно быть много положительных!

Мои М пришли в пятницу, получается, что на пару дней из-за кисты задержались, я была очень рада их увидеть :) Хотела бы записаться завтра к Г и на УЗИ, посмотреть, что скажет, уходит ли К и что дальше делать. Этот цикл не хочу стимулировать, боюсь...

Ещё запишусь на 13-14 ДЦ, это как раз за день до того, как мы уезжаем отдыхать на недельку. Надеюсь, О как раз на отдыхе и произойдёт! Буду надеяться на этот цикл.

С мужем сегодня поговорили, если пару циклов не получитс, попробуем в ноябре-декабре сделать инсеминацию. Но, надеюсь конечно, что не понадобится :)

Кто ждёт 2-ух полосочек в этом цикле, желаю их увидеть!!

Sabiii, ты сегодня снова сдаёшь ХГЧ? Очень похоже на Б!!! ;)

Алёнчик, пусть неделька скорее пролетит и ХГЧ тебя порадует результатом!

Ежонок, Блиин... обидно, если регрессирует. Может неправильно замерили и сегодня ещё будет О?

Изменено пользователем Bezymno

Bezymno, с новым беременным циклом тебя!!! Пусть отдых сделает своё дело и в конце цикла увидеть тебе две полоски яркие!!! :tectik:

Lulasha //, спасибо! Тебе я желаю того же! ;)

Bezymno, спасибо! :flower:

Девочки, всем привет!

Я тут новенькая). Скорей всего буду стимулироваться со сл. цикла (меняю врача но судя по всему стимуляция). Но тут такие спецы по овуляции собрались :) что неудержалась, решила спросить ваше мнение.

Смотрите, у меня фиговый цикл, обычно длинный 35-38 дней. Мне узи делали на предмет овуляции в мае на 14 день и вот в июле на 11 день, сказали "СПКЯ?" нет доминантных фоликулов и увеличины яичники :(. С десяток мелких. Нет овуляции. НО! У меня всегда 2 фазный график. За 14 дней до месячных - 36,4 и потом как положено за 37 дней 12. Тесты на овуляцию тоже показывают синхронно с БТ (базальная температура).

Меня тут на форуме обрадовали, что фоликулы могут расти спонтанно. Я делала узи за 10-13 дней ДПО. Может быть, чтобы на 14 день при цикле 36 не было признаков вызревания фоликулов? Или забить на надежды о свой овуляции...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...