Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Гваделупа, некоторые врачи считают, что при стимуляции более качественная яйцеклетка созревает, и отследить овулю проще. Насколько я знаю - многие против укола ХГЧ в естественном цикле, хотя попробовать можно

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Рыжая//, спасибо за разъяснения! Интересно, почему они против укола ХГЧ в ествественном цикле... Так-то это просто - купила прегнила 5 тыщ ед., уколололась, фоллик лопнул, вуаля)

Изменено пользователем Гваделупа

Я наверное никогда этих врачей не пойму. Одни одного придерживаются, другие другого, колоть ХГЧ или не колоть. С ними быстрее с ума сойдешь, чем за Б. :think1:

С ними быстрее с ума сойдешь, чем за Б. :think1:

вот это точно! :D

вот это точно! :D

хорошая перспектива, ничего не скажешь

ЮЛЕНЬК@, спасибо большое за ответ!

Всем добрый день! Всем стимуляшкам удачных циклов! :tectik: Я тоже к стимуляке очередной готовлюсь, со следующего цикла стимуляция клостом. А в этом цикле пью вобэнзим, трентал, метипред, и утрик по 200 мг. на ночь. Не сильно-то на клост надеюсь, от него не много толку, да и рост эндика забивает, эндометрий у меня и так не ахти... не пойму на фига моя Г мне клостилбегитом стимуляцию назначает?

вот и у меня та же история! эндометрий и так маленький , а стим-ция будет клостом, но с прогиновой...

Лапатуличка, привет! у меня тоже длинный цикл, не меньше 32дней. Сейчас примерно 34-36. О у меня на 21-23 ДЦ. А на 8-9ДЦ там ничегоооо нет.. Так же и у тебя вернее всего. Я фолликул-рию делаю на 10ДЦ, потом на 18-19ДЦ(вот тут только видно ДФ) и после 26ДЦ (там уже видно была О или нет).

ЛГ у меня 7,9 Ме/л-норма 0,8-10,5.

ФСГ 10Ме/л -норма 3,0-12,0. Стимм-ть будут клостом и прогиновой+метипред (для повышенных андрогенов)

вот и у меня та же история! эндометрий и так маленький , а стим-ция будет клостом, но с прогиновой...

а чего тогда переживать, вон мне в первую стимуляцию просто клост прописали и все фоллик вырос даже в кисту перерос уже на 14-й день цикла, а эндометрий 4 мм всего лишь был....о чем врач думала когда назначала только клост :think1:

Изменено пользователем Viktoria)

А у меня после искусственных родов она так сказала и причем на раннем соке была угроза, а после когда я заБ у меня была двойня и их я потеряла((((

капец!!! Ну значит наши стобой третьи беременности 100% будут удачными и счастливыми!!! :kulachki:

Atskaya, Bagira1, Спасибо девочки!!! А то я чего то вообще духом упала...рыдаю пол дня :girl_cray:Скоро муж с работы придёт,а я тут развела бахчисарайский фонтан !!!!!!!! Пойду холодные примочки делать.

Ты прекращай падать, подмайся вместе с духом, а то ишь разлеглася с духом вместе! Всё хорошо, не надумывай себе всякой гадости, всё отлично, организм работает, фолики выросли, совулировали, по 2 ЖТ в каждом Я, а она плачет!!!! Ну ты ващееее....Гони все страхи, грусти и сомнения, ты же в любом случае с каждым днём становишься ближе к своей счастливой беременности!!! Так что нечего грустить!!!!

а чего тогда переживать, вон мне в первую стимуляцию просто клост прописали и все фоллик вырос даже в кисту перерос уже на 14-й день цикла, а эндометрий 4 мм всего лишь был....о чем врач думала когда назначала только клост :think1:

Моя Г мне клост вместе с дивигелем и прогиновой назначала, и в день О, эндик был 7мм. Но она говорит что, для эндика у неё ещё есть способы наращивания, говорит что если будет плохо расти, то применит их. Г хорошая, у нас пол города у неё заБ, поэтому я ей доверяю, она очень индивидуально к каждой пациентки подходит.

Девочки, УРААА я была у новой Г-Э. Она такая клевая, ну это ладно - я видела ЗВЕЗДОЧКУ в яичнике!!! ОВУЛЬКА была! Моя родная - своя без стимуляций. Она есть - но поздняя!!! Поэтому забеременеть сложно т.к. эндометрий уже не такой пышный и красивый(( надо укорачивать. Но сам факт! Яичники уменьшились после О. Врач скахала даже на СПКЯ не похож. Вовремя нашли - будем лечиццца! Боже как я рада!

. Г хорошая, у нас пол города у неё заБ, поэтому я ей доверяю, она очень индивидуально к каждой пациентки подходит.

О я с тобой дружу :confusion::flower:

а какой у тебя диагноз, если не секрет?

Lulasha //,

Вот все бы Г были такими

Девочки, УРААА я была у новой Г-Э. Она такая клевая, ну это ладно - я видела ЗВЕЗДОЧКУ в яичнике!!! ОВУЛЬКА была! Моя родная - своя без стимуляций. Она есть - но поздняя!!! Поэтому забеременеть сложно т.к. эндометрий уже не такой пышный и красивый(( надо укорачивать. Но сам факт! Яичники уменьшились после О. Врач скахала даже на СПКЯ не похож. Вовремя нашли - будем лечиццца! Боже как я рада!

Поздравляю. хороший врач -хорошее начало и успешное завершение планирования

Боже как я рада!

поздравляю! желаю скорейшей беременности :flower:

Лапатуличка, поздравляю! Какой позитивный поход к Г!!! Значит очень скоро всё получится!!!

Viktoria), в том-то и дело, что диагнозов никаких не ставят. После 2-х ЗБ ставили невынашивание, а сейчас ничего вообще. Гармоны идеальны, овуля своя происходит как часы, яичники хорошие, эндик маленько подводит только, СГ у мужа почти идеальная месяц назад сдавал диагноз "нормозооспермия", почему Б не наступает никто не знает! Г грешит на плохое кровообращение в матке, говорит может быть из-за этого эндик не растет и не дает малышу прикрепится. Вот сейчас хочет попробовать стимульнуть меня клостом, и наростить эндик хороший.

О я с тобой дружу :confusion::flower:

Приезжай к нам, пойдем вместе к моей Г :porukam2:

к нам, пойдем вместе к моей Г :porukam2:

я бы с Удовольствием :)

Пасиба за поздравления! Тут-то поймут мою радость)) Но не все так просто.

ГЭ сказала надо мониторить и снижать пролактин, посмотреть как влияет на длинну цикла его снижение. При поздней о. у меня эндометрий уже старенький и плешивенький))) может заБ но надо укорачивать. Еще сказала пересдать андрогены, но как то через мочу. Писать сутки в 1 банку и только туда, потом сдать на андрогены. Еще сказала сдать 2 анализа на гены, один СПКЯ другой диабет чтоли... Еще сказала что пока 3 мес дает на попытки, при приеме достинекса, потом если не выдет, ГСГ (гистеросальпингография), СГ, легкая стимуляция для укорачивания первой фазы. Еще говорит, по генному тесту назначит мне метформин. Ей тоже не понравился анализ на инсулинорез-ть. Говорит не криминально, но вот если в генах есть - назначу. Пока говорит, ничего лишнего тебе назначать не хочу. Понаблюдаем влияние пролактина. Яичники уменшьились после о. на 5 мм со всех сторон. Ожерелья на них нет, она сказала как бы не СПКЯ, по кр. мере не типичное. Яичники сейчас не шибко больше нормы и множества фоликулов уже нет. Она мне так много объясняла говорила, я даже забыла что)) через 4 дня сдам Прогестерон и ХГЧ дабы могло и получится в этот раз. Говорит, меня еще нормально лечили, не запускали, но рано бросили следить за пролактином. Короче мне она поНРА! Грамотная тетка. Моя сестра 3 г не могла забеременеть - ей посоветовали это врачиху, она родила, а посоветовала тоже родившая после долгих мук девочка, ей в свою очередь своя и так по цепочке счастливые роженицы передают контакты этой тетки. Ах как прекрасна была моя звездочка в яичнике))

. Ах как прекрасна была моя звездочка в яичнике))

:D

как же все таки хорошо попасть на толкового врача. У меня др. ситуация. В о - первых мы заграницей, еще и городок небольшой - толковых докторов нет. Я наблюдаюсь вообще онлайн с моим укр доктором, но че то в ней разочаровываюсь потихоньку. Сейчас мне понравился местный доктор, сразу анализы на гормоны назначил, удивился, что моя Г посадила меня на "голый" клостик. Вот и посмотрю со след.цикла, что моя Г назначит и что он скажет после анализов и потом определюсь с кем останусь.

Благо ВЫ девочки есть! Все же есть с кем посоветоваться и поделиться :kiss2:

Изменено пользователем Viktoria)

Viktoria) ну я не знаю насколько она толковая... но я прощупала почву когда она о возможности стимуляции сказала. Говорю а там что надо будет. Она сразу сказала что ГСГ (гистеросальпингография) и СГ, что не зная что там все ОКЕЙ она не будет пичкать меня лекарствами. И вообще говорит всю вину на пролактин я не буду списывать, пороемся еще)) Мне нравится такой подход! Я ей такой анамнез притащила за неск лет лечения))) она все изучила, не поленилась. Прокоментировала мои назначения прошлые, что вполне грамотно. Главная ошибка что не делали узи. Еще я новое узнала, что оказывается если фолик лопнул, там не факт что была яйцеклетка... может лопнуть пустой. Но от этого даже абс.здоровые не застрахованы.

Она сразу сказала что ГСГ и СГ, что не зная что там все ОКЕЙ она не будет пичкать меня лекарствами. И вообще говорит всю вину на пролактин я не буду списывать, пороемся еще))

да вообще сколько читала про стим-цию первым делом назначают СГ и ГСГ (гистеросальпингография)(действительно зачем пить такие серьезные препараты, если дело в другом). Во время стим-ции обязательный УЗИ-мониторинг. Если Г этого не назначил, то бегите от нее.

так что у тебя Г пока действует так как надо :applause:

Ага я поэтому и обратила на это внимание. Фоликулометрию она мне итак назначила посмотреть что будет на фоне снижения пролактина.

Приветик всем!!!! Пустите на огонек в ваш домик????

nata7735 приходи к нам)) я тут неск дней, но тут очень комфортно))) мне эта веточка больше всех нравится. Тут все добрые))

Спасибо)))) Вот наконец то после ряда гормональной терапии дождалась положительного ответа моей г на стимуляцию очень переживаю и буду черпать информацию

Спасибо)))) Вот наконец то после ряда гормональной терапии дождалась положительного ответа моей г на стимуляцию очень переживаю и буду черпать информацию

лично я для себя тут оооосень много полезностей нашла :)

Спасибо девочки кто как не мы друг друга поддержим и поймем!!!!

• Нравится 1

nata7735, а что у тебя за диагноз и как стимулироваться будешь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...