Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Владочка777, конечно сдайте, для личного спокойствия :)

Далеко лететь?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а кому цетротид назначали? Я вчера первый укол сделала, что-то так больно было (( Вот пытаюсь понять, это укол сам по себе такой больнючий или я просто неудачно уколола? А ведь его еще колоть неделю минимум ((

Я колола цетротид. Вроде не болезненный. Правда там как-то так написано. Введите иглу, потяните поршень на себя. Вот это не очень поняла на сколько сильно его тянуть. Я попробывала чуток (ну чтобы проверить нет ли капли крови как там сказано) и вот это вот больно очень, да. А само введение не больно.

Зато потом колола фраксипарин. Вот где кайф, вещь! :Crazy: И живот сейчас у меня от него такой красивый, сине-зеленого цвета.

Девочки, у меня пролет. Сегодня на 10 ДПП мес начались.

Вот теперь думаю еще на одну попытку эко идти или гистеру сделать. Есть у меня нехорошее предчувствие...

Моя первая и единственная берем. была с лету, как только бросили предохраняться, на второй месяц. А после чистки, вот уже 3 года не было ни одной бер-ти! Даже с ИИ и ЭКО. Думаю может начистили меня тогда так хреново... :think1:

Узнала сколько наморозили 5-ти дневок - 5 штук! :) Это как минимум на 2 захода. Уже хорошо, хоть с этим.

Девочки, у меня пролет. Сегодня на 10 ДПП мес начались. Вот теперь думаю еще на одну попытку эко идти или гистеру сделать. Есть у меня нехорошее предчувствие...

Грустненько ... :(

я за гистероскопию, я настроена на повторную гистероскопию для себя, предыдущая была год назад перед ИК, по узи конечно все чудесно прелестно, но то же сердце не спокойно.

Это как минимум на 2 захода.

надеюсь будет достаточно одного :)
  • Нравится 1

Ангорка, я гистеру делала в июне в 20х числах, с диагностиеским выскабливанием, а с 4 июля уже в протокол, из-за нее месячные на пару дней позже пришли, а так нормально, так что я за гистеру)))

• Нравится 1

Я колола цетротид. Вроде не болезненный. Правда там как-то так написано. Введите иглу, потяните поршень на себя.

Зато потом колола фраксипарин. Вот где кайф, вещь! :Crazy: И живот сейчас у меня от него такой красивый, сине-зеленого цвета.

Хм... я инструкцию не читала, я колола так, как мне медсестры в клинике объясняли, а там ничего подобного не говорили, колола как обычное лекарство: смешала порошок с жидкостью, набрала лекарство в шприц, поменяла иглу на более тонкую, выпустила весь воздух, протерла живот и колола.

А поршень на себя... так наркоманы героин в кино вводят, смешивая с кровью.

Фраксипарин мне не назначали, но может еще впереди? Уже устала от уколов, надоели ((

Про пролет - очень сочувствую, думаю, не стоит сразу во второй протокол кидаться, пусть выяснят, в чем причина пролета, может, дообследуют, а там уж и в криопротокол.

А я сегодня начиталась на пробирке историй, как девочки умирали во время беременностей после ЭКО, так теперь такое состояние у меня подавленное...

***Лелена*** 4 часа лететь, я боюсь, конечно, но надеюсь, что если уже вцепились в мамку и суждено родиться, то полет нам не помеха;)

Йулька, а ты почитай инструкцию. По памяти ща скажу. Там надо после введения иглы потянуть чуть поршень на себя - если увидели каплю крови, то лекарство вводить нельзя. Препарат выливается в раковину. Если крови нет, то колешь.

И я например не знала, что после обработки живота салфеткой со спиртом нужно подождать минимум 1 минуту. Так что читать инструкции иногда полезно )))

А мед сестрам че, у них конвеер.

Не поняла почему умирали именно после ЭКОшной бер-ти? При нормальной бер-ти тоже всякое случается. Из-за лекарств в поддержке чтоль?

Йулька, а ты почитай инструкцию. По памяти ща скажу. Там надо после введения иглы потянуть чуть поршень на себя - если увидели каплю крови, то лекарство вводить нельзя. Препарат выливается в раковину. Если крови нет, то колешь.

И я например не знала, что после обработки живота салфеткой со спиртом нужно подождать минимум 1 минуту. Так что читать инструкции иногда полезно )))

А мед сестрам че, у них конвеер.

Не поняла почему умирали именно после ЭКОшной бер-ти? При нормальной бер-ти тоже всякое случается. Из-за лекарств в поддержке чтоль?

как это - выливать в раковину??? там каждый укол стоит 1700 руб., и вот так 1700 руб. в раковину??? я вон в интернете погуглила инструкцию к цетротиду, ничего подобного не нашла, что нужно поршень на себя тянуть. Девочки на бэбиблоге тоже обсуждали, большинство обычно кололо. Ща задала вопрос сотрудникам клиники, где я ЭКО делаю, пусть отвечают: http://www.babyplan....olot-tsetrotid/

И почему именно в раковину? А в туалет или на улицу или в чашку нельзя? Очень странная инструкция :D

Про салфетку и подождать мин. 1 минуту тоже впервые слышу, хотя как раз уколов (всяких разных) делала мужу немало и муж мне делал.

А умирали там при беременности обычно от того, что было раскрытие шейки матки после 20-ой недели, а врачи вовремя шов не накладывали, и всякие сепсисы случались и прочие страсти. Но это и при ЕБ может быть, не только при ЭКО, просто там истории именно тех девочек, которые на форуме пробирки были и ЭКО делали. Лучше не будем о плохом (((

вот, я нашла, где про это говорится:

Ссылки скрыты.

посмотрим, что в моей клинике ответят. Я вчера, когда укол делала, поршень на себя не отодвигала. И сегодня не планирую

Изменено пользователем Йулька

Йулька, ты вообще о чем? Глупости какие-то, че пугаешьто, прям запугиваешь... При беременности всякое может быть, а еще люди от рака умереть могут, если вовремя анализы не сдают, а еще может кирпичик бум... И все.

• Нравится 1

Моей подруге в Германии при ЕБ шейку зашивали, тоже что-то врачам она не понравилась, перед родами убрали это всё дело

В живот колете уколы??? Ужас!!! А у меня таких не было. Я колола в предплечье и попец.

***Лелена*** 4 часа лететь, я боюсь, конечно, но надеюсь, что если уже вцепились в мамку и суждено родиться, то полет нам не помеха;)

Во время взлёта и посадки потряхивает, а в полёте нормально. Ну уж лучше, чем на машине, меня муж на след. день после подсадки забирал и 400 км домой ехали, неприятненько! Но самолёт туда не летает

Йулька, у меня к препарату инструкция напечатанная была. Там прям в картинках даже все. Ну ладно, не суть. В инете вот другая инструкция. Может и не надо так заморачиваться. Я просто почитала и делала по той, что с препаратом.

Девочки, а можно как-то определить была ли имплантация или нет? Это как определяется? По цифре хгч?

У меня пришел результат хгч <1.20 мЕд/мл. Понятно, что небеременнный, но есть ли разница 0 или сколько-то еденичек?

***Лелена***: 400км на машине - это жесть, а как сейчас ваш протокол? Какой день? Я боюсь не тряски, я незнаю, как перепады давления влияют, но так-то стараюсь не заморачиваться, у меня организм выносливый;) (успокаиваю так себя) я еще думаю, у меня обычно токсикоз ранний, поэтому лучше щас перенести, чем когда с тошнотиками.

Да, в живот уколы это кайф, каждый день ставишь и ставишь, у меня синяки уже, но они так-то не болючие, иголочка маленькая, человек ко всему привыкает...

Ой, девули, завтра вас наверно, удивлять буду своим хгч, чую, двойня. Тест очень рано призрак показал на 4ДПП, Сегодня 7ДПП, яркий уже. Я не представляю себе что это такое, двойня, мне страшненько, незнаю как беременность такую ходят, хочу хгч в районе 40-60, меня бы устроиииилллл

вполне!!! Но если больше буду радоваться вдвое больше и настраиваться. Муж говорит будет двойное счастье;)

• Нравится 4

Н@туленьк@, гормоны полугодовой давности - это нормально. анализ гормонов действителен год, и если у вас там все ок было, то бесплодие другого генеза, а потому они за гормонами не следят.

У меня, например, все, кроме двух гормонов, были в норме, и у меня остальные гормоны с давностью больше года (14 месяцев), а те, по которым не норма, за теми я с эндокринологом сама слежу (у меня ТТГ и а/т к ТРО).

Девочки, а кому цетротид назначали? Я вчера первый укол сделала, что-то так больно было (( Вот пытаюсь понять, это укол сам по себе такой больнючий или я просто неудачно уколола? А ведь его еще колоть неделю минимум ((

Мне тож цетротид назначали и я тоже отметила,что эти уколы гораздо болючей чем тот же пурегон, например. Не знаю с чем это связано... :not know: Но было такое...

У меня Цетротид был "неболючий", но после него примерно с час держалось покраснение и жутко чесалось

Девочки, извиняюсь за назойливость :sorry: , но в третий раз спрашиваю как проходит криопротокол? Никто не делал чтоль?

Я сейчас нахожусь в криопротоколе. мне назначили на 9 день прогинову пить (пью до сих пор) Ждали мою овуляцию, при фолликуле 18,5 вкололи прегнил. И разморозили мои замороженные яйцеклетки (из 8 проснулись 7(даж не ожидала,что так много))) Сразу после О. прописали пить дюф и ставить утрожестан. Сегодня перенесли первую трехдневочку (класса АВ с 6 клеточками) В пробирке осталось еще 3 шестиклеточных и 2 послабее, сейчас их годуют еще 2 дня и в среду мне еще одну бластоцисту подсадят или из этих, или замороженную ранее. Сегодня увеличили дозу утрожестана. Теперь я прогестерона потребляю как не в себя (3 дюфа и 3 утрожестана)... Вроде на этом вся хитрость криопротокола закончена. :)

У меня Цетротид был "неболючий", но после него примерно с час держалось покраснение и жутко чесалось

Кса, зуд тож припомнила. Точно был, но не оч долгий)

• Нравится 1

***Лелена***, 400 км на машине - это еще ничго. Нам вот 900 км на машине ехать... Переживаю очень за обратную дорогу.

Владочка777, правильно муж говорит, будет двойное счастье!!!!!

Владочка777, - мама-героиня!!!

Я пока не в протоколе, это я о первом протоколе пишу. Мне вот через неделю лапара предстоит сначала, потом, как разрешат пойду в протокол

Девочки, может я туплю, но гистероскопия - это что, выскабливание что ли? Просто мне делали гистероскопию, но у меня кусочек отщипывали на анализ, но не выскабливали?

Ангорка,  наверное не было имплантации с таким ХГЧ.

***Лелена***, там полностью и не выскабливают. Берут кусочек. Есл полипы - то и их удаляют.

Мышаня //, просто девочки писали про гистеру и выскабливание или они имели ввиду удаление полипов?

***Лелена***, наверное писали про раздельное диагностическое выскабливание. Ну, вообще это кому как. Некоторым, у кого есть показания выскоблить весь эндометрий - конечно выскоблят. Ну а если нет - то либо вообще ничего делать не будут, либо (чаще всего) возьмут кусочки на гистологию

Не, сама гистероскопия - это не выскабливание, я наверное, как-то непонятно написала, просто по показаниям делают диагн. выск. сразу. У меня, например, полипов не было, но эндик не понравился ( в прошлом году выкидыш был, не чистилась я) аккуратненько верхний слой сняли, чтобы улучшить.

Здравствуйте девочки. Вот и закончился мой протокол. К сожалению пролет ХГЧ <1.2 :girl_cray: Так обидно.......Скажите кто нибудь делал эко по второму разу? И как долго ждали квоты?

Владочка777, ура ура ура!!!! Как я тебя поздравляю, ты счастливый человек! ДВОЙНЯ!!! Мы с мужем безумно хотели двойню, но мне подсадили только один эмбриончик. Мои поздравления !!!!!

Девчата, пришел мой результат ХГЧ = 170 (8 дпп, 12дпо 4х дневки). Уррррааааа!!!!

• Нравится 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...