Перейти к публикации

лапароскопия перед протоколом

Полезные сообщения

Добрый день!

Есть ли смысл делать лапароскопию перед протоколом для разделения спаек? У меня спаечный процесс в малом тазу из-за эндометриоза, не повлияют ли спайки на вероятность что созреет меньше фолликулов.

Было 2 операции, в 2006 и 2010 гг по причине эндометриоидных кист. После операций была гормональная терапия, после первой бусерелин, после второй оргаметрил+фемара. Сейчас, до протокола планирую принимать визанну или жанин.

Если можно сразу второй вопрос: не влияют ли эти препараты (визанна и жанин) на амг? Сейчас мои показатели следующие:

АМГ 1.3 нг\мл в одной лаборатории и 0.84 нг\мл в другой (1.0 - 10.5 на 3-5 день цикла), ингибин Б 89.3 пг\мл (10-273 на 3-5 день цикла), фсг 7.74мЕ\мл (фолликулярная фаза 2.8-11.3), мне 33 года.

Изменено пользователем dveri_v_leto

Здравствуйте! Операция перед протоколом требуется, только если затруднен достеп к яичнику при пункции фолликулов. Этот вопрос нужно решить непосредственно с врачом - репродуктологом. Эти препараты не влияют на овариальный резерв. Все гормоны желательно сдавать на " чистом" фоне, без гормональных препаратов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...