Тигринка 26 августа 2012 Поделиться 26 августа 2012 Лелик81, на сайте умница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 очень хороший портал, прямо ход занятий с детками Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata8686 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Ссылки скрыты. вот хочу поделится с вами, занимаемся с машеи, на полу перед телевизором, конечно там для деток постарше но Маше нравится и во сновном она у меня на коленках сидит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 nata8686, очень классная ссылочка, спасибо большое! можно первые несколько упражнений выучить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарина 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 Лёныч, Аришка-хирург Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 23 сентября 2012 Автор Поделиться 23 сентября 2012 наверное здесь прикреплю фотку с сайта умная игрушка ржунемогу Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Zaklя, серьезная, с характером, способная стоять :hohot: :hohot: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 вот нашла алфавит для самых маленьких по ссылке можно скачать!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Девочки напишите пожалуйста, кто сейчас как занимкся с детьми, как играет, сколько по времени вы с ребенком и сколько он играет сам. ощущаю себя ужасной матерью, прямо какойто кризис жанра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 KristyKristy, ну если так рассуждать, то я самая ужасная мать. Я спецом вообще не занимаюсь, и пока не собираюсь. Общаемся, играем, показываем по течению повседневной жизни без специальных пособий и секундомеров, по наитию, любви, интуиции. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 VerinaNova, ну вот во что играете и сколько Матвей играет сам по себе? много ты ему уделяешь времени именно для совместных игр? я не о пособиях а именно просто о повседневном развлечении ребенка. даже н знаю что у меня за настроение, уже и мужу проела мозг на эту тему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 KristyKristy, сам очень плохо играет, в основном развлекаем, на машине-каталке стал ездить вправду сам. Сам только шкодит, лезет везде, все открывает, достает. Вместе играем в машины, игрушки, которые ездят (динамика нас сейчас видать привлекает), книжки читаем, гуляем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Кристина у меня этот кризис никогда не заканчивается, что я развлечь Машу не умею. Я эту проблему решила так мы почти все время бодрствования гуляем! Встали в 9, до 10 поели-попу помыли, собрались, гуляем до14 - пришли-поели/поспали - в 17-18 пошли гулять до темноты. Вернулись - папа развлекает. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Nastia1985, ты супер мамочка, ты делаешь самое лучшее для Машеньки, прогулки - это самое лучшее в этом возрасте для нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 VerinaNova, надеюсь, вообще я очень спокойно отношусь к сверхразвитию ребенка, вот бабушка моя - 4 класса образования, вообще неграмотная, ни одно слово написать правильно не может, папу воспитала(без всяких методик), он очень известный в своих кругах ученый, закончил МГУ, номинировался на ученого года - в тройке лучших ученых Молдовы, по всей Европе и Америке ездил. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Nastia1985, ух, ты какой у тебя папка, молодчина. Замечательные гены у Машуни, а мы тут все удивляемся, что Вы такие ранние, вся в деда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Nastia1985, мда))))))у нас не погуляешь.........дубак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Настюш, у нас уже погода н позволяет так гулять а летом мы тоже выходили так из положения - 2-3 раза в день гуляли в общем порылась в инете и нашла, что сейчас вроде такой возраст у них переходный, когда не понятно чем их занять и они не особо-то с чем-то сидят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 (изменено) РенатаS, у нас тоже +11 и дождик моросит второй день, но мы все равно гуляем Изменено 9 октября 2012 пользователем VerinaNova Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 РенатаS, у нас тоже +11 и дождик моросит второй день, но мы все равно гуляем Лена, ты забыла что я старушка??? я одену ее. она ж колобок пипец просто. кстати обувь 21 размера нам ОРГОМНАЯ и спадывает...... так вот одевая помпоны от комбеза. так что не поставишь ее даже. и с моей спиной не постоишь. коляску трость она не помещается такой одежде. так что я пожалуюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 А как вы развлекаете своих малышей дома????!!! 76 способов стать более продвинутым!!!!! Научиться чему-то новому или просто сделать свой вечер более насыщенным новыми впечатлениями!)))) 1. Бег с «яйцом». Шарик от пинг-понга кладем на чайную ложку и бегаем по всей квартире, стараясь удержать шарик на ложке. От 3 лет. 2. Болтуны. Быстро-быстро говорим. Кто сможет дольше? От 3 лет. 3. Быстро соображаем. Один игрок быстро называет какое-нибудь слово. Другой тут же должен сказать, что ему в связи с этим пришло на ум. Потом меняемся ролями. От 4 лет. 4. Ветеринарная больница. Мягкие игрушки укладываем в постель и лечим: перевязываем, даем лекарства, измеряем температуру, ставим компрессы и т.д. От 3 лет. 5. Гримируемся. Раскрашиваем лицо перед зеркалом в ванной. От 4 лет. 6. Даем имена. Для каждого пальчика придумываем какое-нибудь смешное имя. От 2 лет. 7. Держим равновесие. С вытянутыми в стороны руками идем, как канатоходец, по самому краешку ковра. От 3 лет. 8. Забиваем голы. Веревочкой обозначаем на ковре ворота. С некоторого удаления бросаем по воротам шарики от пинг-понга. Каждое попадание приносит очко. От 3 лет. 9. Загадываем про людей. Смотрим в окно. Придумываем про людей, которых видим внизу, разнообразные истории. От 4 лет. 10. Игра в ведьму. Из веревочки выкладываем круг. Это - дом ведьмы, в котором один из игроков - ведьма - подстерегает добычу. Остальные ползают вокруг ведьминого дома. Когда ведьма выходит наружу, все очень быстро удирают. От 2 лет. 11. Игра в привидение. Все закутываются в белые платки и кружат по квартире, как привидения, с ужасающими звуками. От 4 лет. 12. Игра в собачку. Одного игрока выбирают собачкой. Другие водят его на поводке по всей квартире. От 2 лет. 13. Игра в ступеньки. Поднимаемся по лестнице ступенька за ступенькой. Каждой новой ступеньке придумываем имя. От 5 лет. 14. Игра с магнитом. Магнит кладем под бумагу, а на бумагу - монетку. Магнитом двигаем монетку по бумаге. От 4 лет. 15. Игра в фанты. Собираем с игроков фанты. Других спрашиваем: «Что должен сделать игрок, которому принадлежит этот фант?» От 3 лет. 16. Играем в дорожное движение. Толстой кистью и красками рисуем на большом листе бумаги улицы. Когда краски высохнут, начинаем кружить по дорогам игрушечной машинкой. От 2 лет. 17. Играем в кафе-мороженое. Наполняем стаканчик из-под йогурта фруктовым соком, йогуртом и т.п. и замораживаем. Мороженое украшаем и подаем на стол. От 3 лет. 18. Играем в прятки. Один прячется в квартире, а другие должны его найти. От 2 лет. 19. Играем в разбойников. Прячем в комнате несколько предметов. Вернувшиеся в комнату игроки должны отыскать пропажу. От 4 лет. 20. Игрушечные деньги. Монеты кладем под бумагу. Мягким карандашом трем поверх монетки. Бумажные деньги вырезаем. От 5 лет. 21. Изображаем змею. Чем больше игроков, тем лучше. Бегаем по квартире друг за другом. Направляющий говорит игрокам, что они должны делать, например ползти вокруг стола или кувыркаться по комнате. От 3 лет. 22. Ищем картинки. Участник игры высматривает себе в иллюстрированной книжке какую-нибудь картинку. Другие должны ее угадать. От 2 лет. 23. Ищем колечко. Колечко незаметно перекладываем в кулак другого игрока. Нужно угадать, в какой руке спрятано колечко. От 4 лет. 24. Картинки-кляксы. Брызнуть тушь на бумагу. Бумагу сложить кляксой внутрь, затем снова развернуть. Из отпечатков нарисовать картинку. От 3 лет. 24. Качели. Один ложится на покрывало, другие поднимают его повыше и качают. От 5 лет. 25. Кегли. Кубики расставляем на ковре, как кегли, и сбиваем их теннисным мячиком. От 2 лет. 26. Клеим коллаж. Газетные или журнальные страницы разрываем на кусочки. Из этого выклеиваем цветной коллаж. От 3 лет. 27. Комнатка из коробки. Из обувной картонной коробки делаем комнату. Рисуем на бумаге мебель, вырезаем и вклеиваем ее в коробку. От 5 лет. 28. Кроватки из спичечных коробков. Из спичечных коробков мастерим кроватки, из бумаги вырезаем подходящие по размеру подушечки и одеяльца. Рисуем на бумаге человечков, вырезаем 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 (изменено) Мы как-то месяцев в 9 все занятия забросили, ну не интересно Аришке стало, период физического развития был. А сейчас по-потихоньку возобновляем занятия. Очень нравится Аришке заниматься по методике "100 цветов" от Умницы. Правда, хочет с карточками играть, а мне жалко, поэтому решила распечатать комплект специально для игр ))) при выборе цветов ориентировалась, на таблицу в Corel, хотя яндекс, например, предлагает совершенно другую комбинацию RGB для голубого, оранжевого и пр. ну я думаю, это не принципиально, главное научить ребенка различать цвета и воспринимать цветовые оттенки. Делюсь с вами, пока основные цвета, скоро дополню оттенками. Будет время опишу методику Умницы и расскажу как мы занимаемся. Лучше печатать на фотобумаге размером А4, плотностью не ниже 200, а лучше 220. Уголки при вырезании закруглить, я обрезала кусачками для ногтей )))) Карточки я сделала похожими на аналогичные из комплекта Умницы - и по размеру, и название цвета на обратной стороне (обратную сторону можно не печатать, можно просто подписать. это сделано прежде всего для удобства демонстрации, когда карточка повернута лицом к ребенку, мама на обороте может прочитать название цвета, да и в дальнейшем с добавлением оттенков можно просто запутаться ))). Не стала только перепечатывать факты о цветах, т.к. реально нет времени. Скачать можно по ссылке - Ссылки скрыты. Буду рада если кому-нибудь пригодится. Изменено 7 декабря 2012 пользователем Лёныч 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamohkoi 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Девчонки,решила написать о наших домашних занятиях. Мы "работаем" по школе 7 гномов 1-2 года. Кате пока нравится книга "Где чей голос?" Большой-маленький"Мой первый словарик". Очень любит рисовать красками пальчиковыми-правда ей нравится ставить жирные точки, а потом их размазывать по листу. На занятиях нам советовали давать уже кисточки,и такое приспособление-кусочек поролона на прищепке.Чтобы дети учились оставлять разные следы на бумаге,но т.к. у нас никак не вылезут которые мучают уже долго,то она все эти приспособления грызет.но деткам на занятиях нравится,у многих здорово получалось. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DaisyCrazy 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Попалось в соц.сети. Про раннее развитие. По-моему, забавный факт. :-)))) Майкл Кевин Кирни – самый юный выпускник в мире. В 4 месяца он заговорил, в 6 месяцев сказал врачу «У меня инфекция в левом ухе», в 10 месяцев научился читать. В 6 лет Кевин закончил школу, а в 10 – университет. После этого не кажется удивительным и то, что Кевин выиграл миллион долларов в шоу «Кто хочет стать миллионером». Сейчас выросшему вундеркинду 28, и он уже десять лет преподает в колледже. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 Попалось в соц.сети. Про раннее развитие. По-моему, забавный факт. :-)))) Майкл Кевин Кирни – самый юный выпускник в мире. В 4 месяца он заговорил, в 6 месяцев сказал врачу «У меня инфекция в левом ухе», в 10 месяцев научился читать. В 6 лет Кевин закончил школу, а в 10 – университет. После этого не кажется удивительным и то, что Кевин выиграл миллион долларов в шоу «Кто хочет стать миллионером». Сейчас выросшему вундеркинду 28, и он уже десять лет преподает в колледже. :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения