Йулька 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Девочки, добрый день! Знаю, что можно вернуть НДС при получении медицинских услуг, ЭКО как раз является такой услугой и сумма может получиться немаленькая. Но не знаю, что для этого делать. Кто-нибудь возвращал в налоговой НДС? Что вы при этом делали, что заполняли? Заранее спасибо за овтеты! Ссылка на это сообщение
МамаМарка 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 В налоговой нужно взять список документов, при платном медицинских услугах это (чек, договор, и копии документов клиники) точнее не скажу по покупке квартиры возвращала, справку 2НДФЛ с работы, заполнить декларацию и все документы унести в налоговою, они проверяют порядка двух месяцев , далее перечисляют вам деньги на расчетный счет который вы им предоставите Ссылка на это сообщение
Йулька 25 июля 2012 Автор Поделиться 25 июля 2012 А чеки собирать надо за какой-то период или можно за текущий год? Там же не только ЭКО, но и всякие анализы, УЗИ и прочие сопутствующие процедуры... И распространяется ли тэо на покупку мед.препаратов? Ссылка на это сообщение
МамаМарка 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 в течении трех лет по моему после процедуры вы имеете право возместить но в пределах суммы ндфл уплаченного за истекший год(по крайней мере по квартире так),по поводу препаратов не могу сказать надо вам в налоговой уточнять, в сентябре-октябре тоже собираюсь на эко, так вот у нас в казани теперь не разрешают покупать препараты самим, а делают эко все включено, говорят это существенно повысило процент удачных протоколов,так как эти препараты оч быстро портятся при неправильном хранении. Ссылка на это сообщение
Йулька 25 июля 2012 Автор Поделиться 25 июля 2012 Я вот сегодня иду на прием и если по узи и анализам все хорошо, возьмут прямо сегодня в короткий протокол. У нас сумма ЭКО и лекарства отдельно, но сами лекарства в обычной аптеке не купишь, только при таких вот клиниках. Ссылка на это сообщение
*June* 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 НДС возместить нельзя, только НДФЛ. Вы его имели в виду? Возместить можно, только если у вас в том же налоговом периоде был доход, облагаемый по ставке13% и Вы можете подтвердить это формой 2-НДФЛ (берется на работе). Документы, которые надо предоставить в налоговую: 3-НДФЛ - декларация, которую Вы скачиваете с сайта nalog.ru и заполняете и распечатываете копия договора с кликиной, кассовые чеки, копии лицензий клиники и справка об оказанных услугах, выписанная клиникой на Ваше имя с указанием потраченных сумм и кода услуг (1 или 2) заявление на перечисление излишне уплаченного налога с указанием реквизитов банка и счета, ну и сбержкнижки. Подать в 2012 году можно на возмещение по затратат, которые Вы делали в 2009, 2010 и 2011 годах (по датам чеков). Причем за каждый год подается отдельная декларация и полный комплект документов к ней. По ЭКО сумма возврата ограничена только налогом, уплаченным с Вашего дохода в том же периоде. Плюс Вы можете возместить затраты на лечение по коду 1 (УЗИ, анализы и т.д), но в этом предельная сумма расхода 120 000 рублей. Т.е. больше, чем 13% от 120 000 Вы возместить не сможете. Если Вашего дохода не хватит для возмещения полной суммы налога по расходам, то можно часть оформить на мужа и он подаст декларацию тоже. Остаток не переносится на следующие периоды, как, например, в случае, когда возмещают налог по приобретению недвижимости. 6 Ссылка на это сообщение
Йулька 25 июля 2012 Автор Поделиться 25 июля 2012 Johnny English, Спасибо, да, наверно НДФЛ, я в этом темная пока что. Просто мне сказали, что можно компенсировать, а как и что, я пока не в курсе, только выясняю. А если у меня в разных местах оказывались мед.услуги, но в течение 2 года, пишется одна декларация или две? Ссылка на это сообщение
Йулька 25 июля 2012 Автор Поделиться 25 июля 2012 А можно ли как-то пошагово разжевать мне, с чего начать и что делать? а то я от экономики и законов очень далека (( Ссылка на это сообщение
Barbarisska 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Я сдавала такой список документов: -декларация 3-НДФЛ (оригинал), заполняла с помощью программы, скаченной на nalog.ru -справка с ЭКО клиники о сумме оказанных услуг (оригинал) -справка 2-НДФЛ с работы (оригинал) -лицензия ЭКО клиники (копия) -договора на оказание услуг (копии) -чеки на медпрепараты (копии) -ИНН (копия) -копия паспорта (разворот и прописка) -копия сберкнижки -заявление (я брала бланки в налоговой) 7 Ссылка на это сообщение
*June* 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Йулька, 1. собрать все чеки, разложить на кучки - оплата в 2009 году, в 2010 году, в 2011 году. 2. каждую кучку разложить по месту оказания услуг (по клиникам). 3. за 1 год подается 1 декларация. 4. скачать с сайта налог.ру программы для заполнения 3-ндфл (за каждый год разные) 5. собрать документы: 2-ндфл, копии договора, лицензий, копию ИНН, паспорта, сберкнижки. 6. сходить в клиники и взять справки отдельно за 2009, 2010 и 2011 год на суммы чеков. 7. заполнить декларацию 3-ндфл и отнести в налоговую. 2 Ссылка на это сообщение
Йулька 25 июля 2012 Автор Поделиться 25 июля 2012 Девочки, Спасибо! А какую примерно сумму вам удалось компенсировать? Может, там вопрос выеденного яйца не стоит? Или сумма приличная получается? Ссылка на это сообщение
*June* 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Йулька, у меня получилось по стандартному вычету 13% от 120 000 (но туда еще расходы на обучение мои вошли) - это 15 600 рублей и по ЭКО (неограниченная сумма) - 13% от суммы, которую я на ЭКО потратила (протокол, анализы, препараты, крио-хранение) - 13% от 243 800 = 31 694 рубля. Т.е. вся сумма 47 тыщ рублей с копейками. Как раз хватит на следующий крио-протокол Это только за 2011 год. За 2010 у меня всего 15 600 (это мое обучение и лечение, так как ЭКО не делала в 2010). За 2012 тоже буду подавать (в 2013, соответственно). Ссылка на это сообщение
Йулька 26 июля 2012 Автор Поделиться 26 июля 2012 Johnny English, спасибо за информацию! А я чеки только с этого года начала собирать, значит, мне в следующем году подавать надо будет. Ссылка на это сообщение
Akulochka 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Девчат хорошая тема!!! Спасибо за информацию, думаю многим будет полезно про это узнать. Я так понимаю, возвращается часть денег, не зависимо от того сколько попыток было? И еще вопрос - подавать документы в какой-то определенный срок (начало или конец года)? Ссылка на это сообщение
*June* 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Akulochka, подать декларацию можно с 1 января по 31 декабря 2012 (если подаешь за 2009, 2010 и 2011 годы). Лучше подавать в первой половине года, потому что деньги перечисляют через 2-3 месяца в среднем, а вконце года в налоговых много камеральных проверок, поэтому деньги получите позже... Размер возмещения НДФЛ по ЭКО (код 2) ограничен только Вашим доходом, полученным в этот же году, и суммой уплаченного с него налога по ставке 13%. 1 Ссылка на это сообщение
Akulochka 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Johnny English, спасибо за разъяснения! Ссылка на это сообщение
ZUM 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 добрый вечер! подскажите пожалуйста документы в налоговую по месту работы подавать можно или по месту прописки? Ссылка на это сообщение
*June* 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 ZUM, по месту прописки. Хотя, Вам лучше уточнить в своей налоговой. Ссылка на это сообщение
Malinkaes 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 Девочки подскажите, а если препараты к эко самостоятельно покупала в аптеке, я их же тоже могу предьявить в декларации, тогда какие нужны документы будут от аптеки? Подскажите пожалуйста кто сталкивался Ссылка на это сообщение
Женя84 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 Девочки подскажите, а если препараты к эко самостоятельно покупала в аптеке, я их же тоже могу предьявить в декларации, тогда какие нужны документы будут от аптеки? Подскажите пожалуйста кто сталкивался когдя я покупала препараты в аптеке, то мне всегда товарные чеки выписывали.вот их копии потом я и прикладывала. так что если покупаете в аптеке просите товарынй чек и кассовый Ссылка на это сообщение
Malinkaes 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 Женя84 спасибо за ответ а вы рецепты прикладывали к декларации? Ссылка на это сообщение
Женя84 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 нет.только товарные чеки и кассовые.все копировала.потом договора и т.п. в общем документы я подала в апреле 2012, а возврат сделали в июне-июле 2012.всего правда 18 тыс.руб, но все же......декларацию я заполняла за деньги, но потом пришлось в налоговую ехать переписывать, т.к. ошиблись немного... Ссылка на это сообщение
Malinkaes 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 все понятно, еще раз спасибо за ответ) займусь подготовкой бумаг Ссылка на это сообщение
//Tatianka// 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 Отличная тема!!! Возьму на заметку! В мае была лапароскопия платная, в начале следующего года тоже хочу подать декарацию Ссылка на это сообщение
NatalkaMama 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, кто возвращал НДФЛ с препаратов на ЭКО? Ведь не за все лекарства можно вернуть 13%, а только за те, которые входят в утвержденный перечень... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения