Akulochka 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 ЭКО у вас пойдет полной суммой - как дорогостоящее лечение А все дополнительне прием и анализы - вычет как за лечение (сумма не может превышать 120 000 руб) Спасибо. У меня другой вопрос тогда. Если за приемы, которые предшествовали протоколу, у меня остались только чеки, этого разве достаточно? По моей просьбе клиника готовит документы для налоговой только за протокол, не уверена, что туда войдут и приемы которые были до. Как быть? Ссылка на это сообщение
Malinkaes 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Спасибо. У меня другой вопрос тогда. Если за приемы, которые предшествовали протоколу, у меня остались только чеки, этого разве достаточно? По моей просьбе клиника готовит документы для налоговой только за протокол, не уверена, что туда войдут и приемы которые были до. Как быть? Вообще они должны сделать 2 справки отдельно, по крайне мере у нас так делается (они сами говорили, чтобы собирать чеки в 2 кучки). Также другие лаборатории тоже обязаны предоставить справку по чекам, и дать все необходимые документы. Ссылка на это сообщение
Akulochka 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Вообще они должны сделать 2 справки отдельно, по крайне мере у нас так делается (они сами говорили, чтобы собирать чеки в 2 кучки). Также другие лаборатории тоже обязаны предоставить справку по чекам, и дать все необходимые документы. Спасибо за разъяснения. Попробую сделать как вы говорите Ссылка на это сообщение
Anett@ 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Девочки, подскажите пожалуйста. Если я делала ЭКО в декабре 2012 г., то декларацию на возврат НДФЛ должна подать до 01.04.2013? Или пожно позже? Я сейчас пока официально не работаю, за 2012 год доход небольшой, потому что сначала работала в бюджетном учреждении, а с августа - вообще без работы. Но в настоящее время планирую выйти на работу и соответсвенно в 2013 году доход будет отчисляться. Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Анечка, отвечу тебе. Подать декларацию на возврат НДФЛ можешь в течение трех лет, но НДФЛ к сожалению можно взять только тот, который отчислялся в 2012 году. Вычет по лечению на следующие года не переносится((( Ссылка на это сообщение
Anett@ 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Zmeika, Олечка, спасибо за разъяснения, значит надо дуть на прошлую работу брать у них справку 2-ндфл. Правда у меня там вообще мизерная зарплата была. Ссылка на это сообщение
Nuansa 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Подскажите, если я не работаю, то может ли работающий муж получить этот возврат? Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Подскажите, если я не работаю, то может ли работающий муж получить этот возврат? Может, нужно попросить в лечебном учреждении сделать справку для налоговой на имя мужа, уплачено за лечение жены 1 Ссылка на это сообщение
Nuansa 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Может, нужно попросить в лечебном учреждении сделать справку для налоговой на имя мужа, уплачено за лечение жены здорово, спасибо) Ссылка на это сообщение
PolinaS 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Подскажите, если я не работаю, то может ли работающий муж получить этот возврат? Конечно!!!! Но только если вы офиц зарегестрированы. Можно оформлять возврат либо на себя либо а мужа. 1 Ссылка на это сообщение
Деметра33 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 (изменено) Вот тут есть разъяснение Минфина по поводу возмещения затрат. Ссылки скрыты. Налогоплательщик, оплативший в налоговом периоде дорогостоящее лечение, в частности, лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения, может реализовать свое право на получение социального налогового вычета в размере фактически произведенных расходов. Также налогоплательщик вправе в данном налоговом периоде получить социальный налоговый вычет в сумме фактически произведенных расходов на свое обучение и приобретение медикаментов, но в совокупности не более 120 000 руб. в налоговом периоде Изменено 10 февраля 2013 пользователем Деметра33 Ссылка на это сообщение
Йулька 11 февраля 2013 Автор Поделиться 11 февраля 2013 Девочки, а кто уже возвращал НДФЛ, какие реально суммы вам вернули? Может, вопрос и не стоит заморочек? хочу понять... Если у меня официальная зарплата 23 тыс. руб. до налоговых вычетов и в год я плачу налога всего 36 тыс. руб., то мне максимум вернут только эту сумму или нет? Ссылка на это сообщение
Деметра33 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 (изменено) Очень грубо: максимально вам вернут 13% от стоимости ЭКО, но не более 36к Изменено 12 февраля 2013 пользователем Деметра33 Ссылка на это сообщение
Йулька 18 февраля 2013 Автор Поделиться 18 февраля 2013 (изменено) можно я более конкретный вопрос задам? вот я делала ЭКО и это считается дорогостоящим лечением, но при этом с моей офиц. зарплаты я смогу вернуть только 36 тыс. руб. А есть у меня еще чеки на всякие анализы, с них что-то вернут помимо 36 тыс. или нет? И если нет, то тогда можно их и не предъявлять, а можно только за ЭКО компенсацию получить, а за анализы и посещения врачей-специалистов никаких компенсаций уже не будет? или можно и за ЭКО 36 тыс. ,и за анализы еще что-то? Изменено 18 февраля 2013 пользователем Йулька Ссылка на это сообщение
Деметра33 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Считаем: Годовой доход - 23 х 12 = 276 тыс. руб Сумма удержанного налога - 276 тыс. руб х 13% = 35,88 тыс. руб (очень грубо без учета стандартных вычетов) Допустим, ваши затраты на ЭКО - 96 тыс. руб ваши затраты на анализы и прочее - 130 тыс. руб (возместить сможем только со 120 тыс. руб. ) Считаем налог: ( 276 тыс. руб. - 96 тыс. руб. - 120 тыс. руб.) х 13% = ( 60 тыс. руб.) х 13% = 7,8 тыс. руб. Таким образом, нам должны вернуть разницу между уплаченным НДФЛ и рассчитанным после применения вычетов, то есть - 35,88 тыс. руб. - 7,8 тыс. руб. = 28,08 тыс. руб. Если у вас все равно получается 'нехватка' вычетов, то поделитесь ими с мужем (НК это не запрещает) Ссылка на это сообщение
Йулька 20 февраля 2013 Автор Поделиться 20 февраля 2013 Считаем налог: ( 276 тыс. руб. - 96 тыс. руб. - 120 тыс. руб.) х 13% = ( 60 тыс. руб.) х 13% = 7,8 тыс. руб. Таким образом, нам должны вернуть разницу между уплаченным НДФЛ и рассчитанным после применения вычетов, то есть - 35,88 тыс. руб. - 7,8 тыс. руб. = 28,08 тыс. руб. Деметра, поясните, пожалуйста, те строчки выше. Т.е. получается, что из моего годового дохода вычитают мои годовые расходы на лечение, считают, сколько я должна была заплатить налога, и разницу возвращают? я правильно все поняла? А стоимоть лекарств во время ЭКО считается лечением? за них можно вернуть НДФЛ? И можно ли сделать так: налог с ЭКо и частично за лечение вернуть с моих отчислений, а оставшееся с мужа? Ссылка на это сообщение
Деметра33 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 1. Правильно вы всё поняли 2. Стоимость лекарств во время ЭКО не может считеться лечением (если только они не включены в договор и скрыты в общей сумме) 3. Стоимость ЭКО по договору на мужа, а остальное все на вас? Да, вполне Ссылка на это сообщение
Йулька 20 февраля 2013 Автор Поделиться 20 февраля 2013 А почему лекарства для ЭКО не считаются лечением? ведь там для стимуляции суперовуляции такие дорогие препараты используются. Не знаю, как у других, у меня одних лекарство на сумму более 60 тыс. руб. Тогда резонный вопрос: - считается плата за анализы лечением? - считаются ли консультации врачей-специалистов (эндокринолога, гематолога и проч.) лечением, если лечения как такового не было, а были только консультации и получение справки о допуске к ЭКО? Ссылка на это сообщение
Malinkaes 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 (изменено) Йулька, я уже сдала декларацию 3НДФЛ, сделала так: 1. Дорогостоящее лечение (сюда вошла сама стоимость эко + те лекарства что купила в самой клинике + лекартсва купленные в аптеке для протокола (на лекарства в клинике дали рецепты, где прописаны дозировки и количество используемое в протоколе). Сумму по расходам поделила между мужем и собой. 2. Обычное лечение, которое в пределах 120т.р. включила: анализы за весь 2012 год, приемы врачей, узи, за лапароскопию, криоконсервация эмбрионов (в клиниках где проходила все эти процедуры взяла справки для налоговых, договоры, лицензии, чеки) + добавила некоторые лекарства (на них нет рецептов), которые идут к возмещению (фольку, фраксипарин, другие) Посотрим что получится, думают вернут все заявленнгое, кроме лекарств без рецептов - но чем черт не шутит В июне отпишусь что пришло от нашего любимого государства!!! Изменено 20 февраля 2013 пользователем Malinkaes Ссылка на это сообщение
babirussa 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 (изменено) 5. собрать документы: 2-ндфл, копии договора, лицензий, копию ИНН, паспорта, сберкнижки. 6. сходить в клиники и взять справки отдельно за 2009, 2010 и 2011 год на суммы чеков. 7. заполнить декларацию 3-ндфл и отнести в налоговую. Девочки, если оформлять вычет на мужа, то что из этого надо делать на его имя? 2-ндфл - с моей работы или его? ИНН - его или мой? паспорт и сберкнижка - соответственно... 3 - ндфл - ему заполнять или мне? Заранее спасибо за помощь! Изменено 20 февраля 2013 пользователем babirussa 1 Ссылка на это сообщение
Malinkaes 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 "babirussa" если оформлять вычет на мужа, то что из этого надо делать на его имя? Договор должен быть заключен на его имя - то есть должен являться плательщиком всех расходов (или совместно) 2-ндфл - с моей работы или его? - с его работы ИНН - его или мой? его паспорт и сберкнижка - соответственно...его 3 - ндфл - ему заполнять или мне? ему 1 Ссылка на это сообщение
~Sla~ 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 (изменено) Девочки, подмогните плиз!!! Сегодня подала на вычет за себя, у меня по коду 1 было, из-за низкого дохода и малой уплаты налога, вообщем вышло 2200 на возврат)). Расчёт: ЗП официалку мне считают по минимуму гос-му: 8000*12=96000. Уплата из этой суммы 13% налога - 12480ть. По справке, по коду 1(малостоящее лечение) у меня было 17000(с копейками там). 96000-17000=79000 (получается с оплатой мед. услуг у меня такой доход) 79000*0,13=10270 (исходя из меньшего дохода, налог должны взять меньший) А теперь из уплаченного налога 12480 отнимаем 10270=и разницу 2210 я и получу)) А теперь мой вопрос)) А у меня на мужа, по коду 2 сумма 182280 по справке. Мы же считаем также, как и в первом я случае считала?, у меня выходит на возврат 23000. Меня просто беспокоит, что вы пишите, что сумма не ограничена, а ограничена лишь доходом и уплатой налога, ну вообщем вот получается у меня 23000, столько и получим да? Изменено 21 марта 2013 пользователем ~Sla~ Ссылка на это сообщение
Malinkaes 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Мы же считаем также, как и в первом я случае считала? а сколько у него по 2НДФЛ стоит дохода? Ссылка на это сообщение
~Sla~ 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 (изменено) Malinkaes, так и знала, что лучше цифры сразу написать)) доход 322497,67 уплата налога 41926. Изменено 21 марта 2013 пользователем ~Sla~ Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения