Malinkaes 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Sla ну вот раз у него вычетов 41 923, а расходы на само ЭКО составили 182 280 (13% = 23 696р.) То ему должны вернуть 23 696р. ( у вас на 182 280 есть справка с клиники для налоговой что это дорогостоящее лечение) Ссылка на это сообщение
~Sla~ 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Malinkaes, ага есть, ну т.е. так и выходит да, 23тыщи( ваще копейки(эх)) Ссылка на это сообщение
Malinkaes 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 (изменено) Sla значит вы все правильно посчитали ну копейки ни копейки а на памперсы вполне прилично Судя по линеечке эко делали в этом году? Или в 2012г. тоже было? Вычет же можно подать только на следующий год после понесенных расходов! Изменено 21 марта 2013 пользователем Malinkaes Ссылка на это сообщение
~Sla~ 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Malinkaes, большое спасибо, что откликнулись!)! Это я за 2012г, а в этом мы уже крио успели)). Ссылка на это сообщение
Malinkaes 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Sla Здорово что получилось! Это такое счастье, я сама недель в 15 только поверила в это счастье))) а сейчас каждую секундочку радоюсь @@@@@@@@@@@@@@ нам 1 Ссылка на это сообщение
Солнышко// 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 девочки, не подскажите... а за платные анализы, что перед протоколом сдавала в Гемотесе можно вернуть налог? В инете почитала, вроде можно... Ссылка на это сообщение
Malinkaes 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Солнышко// вернуть можно, у вас на руках должны быть чеки, договор на оказание услуг. В клинике взять справку для надлоговой и лицензию. Они пойдут как обычное лечение в пределах 120 000р. Ссылка на это сообщение
ДевочкаЛеночка 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Девочки подскажите, туплю... если контракт на ЭКО в 2013 году был, подать могу до апреля 13? или тока в сл году? Ссылка на это сообщение
~Sla~ 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 lyslena только в след. году. Всё что с 01.01.13 по 31.12.13 всё подаётся в 2014г. В этом году можешь вернуть за 2012год. ну и соответственно ранее (если было что, да не вернула). Ссылка на это сообщение
Barbarisska 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Мне вернули ровно 13 %, протокол 101 тыс, получила 13100 с копейками 1 Ссылка на это сообщение
Akulochka 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Девочки, всем добрый день! У меня при подготовке к сдаче документов возникли вопросы: 1) У меня в договоре на оказание услуг по ЭКО указана стоимость без учета ИКСИ и еще одной капельцы, но чеки есть на всё. То есть получается, что в договоре одна цена, а по чекам заплатили больше. Мне заставить клинику переделать договор, чтобы соответствовала сумме по чекам? 2) Можно ли вернуть налог с озонотерапии или подобных процедур (пиявки, иголки, физиопроцедуры)? Мне вернули ровно 13 %, протокол 101 тыс, получила 13100 с копейками Здорово! Поздравляю как не крути всё равно деньги! Ссылка на это сообщение
Barbarickina 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Девочки, а подать на вычет нужно успевать до какого числа? До 30 апреля???? А то мне сказала знакомая, что в течении год можно. А я и 2 НДФЛ ещё не могу взять, говорят что не отчитались ещё. Ссылка на это сообщение
Malinkaes 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 что в течении год можно можно ! 1 Ссылка на это сообщение
~Sla~ 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Akulochka, а у вас там каким образом это прописано? У нас в виде таблицы и там отмечается печатью оплачено напротив процедуры и подписи ставятся. Так вот у нас вначале тоже просто ЭКО намечалось, потом мы доплатили ИКСИ. В договоре этой пометки не было, и когда я брала справку, я попросила в нашем договоре, в кассе, напротив ИКСИ тоже поставить печать оплачено (чек был) и мы расписались. Так потом и сдала. 1 Ссылка на это сообщение
ДевочкаЛеночка 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Sla~ а ты уже получила вычет? или на сл год подготовила доки? Ссылка на это сообщение
~Sla~ 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 lyslena, я то что на меня было, только сдала, за тот год. То что на мужа ещё не сдали(. Если всё ок будет, то к лету вроде должны перечислить, 3 мес. на рассмотрение и сколько то там на перевод денег собственно. На след. год (за этот год) я ещё ничего не готовила)) да и справку с центра дадут только в начале след-го) но всё лежит, копится). Ссылка на это сообщение
ДевочкаЛеночка 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 а ты не 1 раз эко делала? или еще другие манипуляции сдаете? типа лапора анализы...кстати ты только по контракту доки сдавала или анализы дописала? Ссылка на это сообщение
~Sla~ 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 lyslena, я сдала только то, что делала в центре. Там и анализы, и протоколы, и инъекции на стимуляцию. Договор есть только на ЭКО и крио заморозку-хранение. Всё остальное без договора. Эко делала в том году, в этом крио было. Ссылка на это сообщение
Akulochka 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Akulochka, а у вас там каким образом это прописано? У нас в виде таблицы и там отмечается печатью оплачено напротив процедуры и подписи ставятся. Так вот у нас вначале тоже просто ЭКО намечалось, потом мы доплатили ИКСИ. В договоре этой пометки не было, и когда я брала справку, я попросила в нашем договоре, в кассе, напротив ИКСИ тоже поставить печать оплачено (чек был) и мы расписались. Так потом и сдала. У нас есть приложение в договоре (в конце) где просто расписаны процедуры и стоимость, но они естественно по чекам не совпадают так как делали доп процедуры. Мне бухгалтерия клиники сказали, что это ничего страшного, самое главное что справка дана на стоимость по всем мои чекам, которые на руках. У меня есть еще один договор с этой же клиникой по гистероскопии, но там стоимость не прописана (пустая строка осталась), они мне предложили всю оставшуюся часть денег по чекам вписать туда Я вот думаю сделать так что ли? А и еще вопрос а рецепт от клиники на лекарства покакой-то там форме обязателен? Если сама покупала всё. Ссылка на это сообщение
ЯСашка 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Девочки, а на ИИ можно вычет получить? Ссылка на это сообщение
Йулька 7 июня 2013 Автор Поделиться 7 июня 2013 ЯСашка, конечно, можно! на любое лечение можно, вопрос только, дорогостоящее оно или нет. а так даже за разовый визит платного врача можно вернуть налог. Девочки, а если у меня есть дорогостоящее лечение (само эко), недорогостоящее лечение (лекарства, которые я покупала для эко) и сдача анализов и посещение врачей для получения заключений (из вообще другого места), мне как, три декларации заполнять надо будет? Ссылка на это сообщение
//Tatianka// 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Йулька, заполняется одна декларация. В ней указываются две статьи - все дорогостоящее лечение и недорогостоящее. Лекарства (по рецепту и входящие в перечень) включаются в недорогостоящее лечение. Ссылка на это сообщение
Йулька 7 июня 2013 Автор Поделиться 7 июня 2013 Tatianka1302, спасибо! попробую поковыряться в эти выхи с декларацией. Там ведь еще какие-то коды надо вписывать... Ссылка на это сообщение
//Tatianka// 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 (изменено) Йулька, там код 01 (если не ошибаюсь, то это дорогостоящее), а 02 - недорогостоящее. В самой программе не сложно, разберешься ) Интернет нам поможет! Изменено 7 июня 2013 пользователем Tatianka1302 Ссылка на это сообщение
Солнышко// 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Tatianka1302, значит, одна деклорация. Будем пробывать. в понедельник сдала деклорацию за анализы из гемотеса. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения