Солнышко// 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 девочки, подскажите.... я правильно понимаю, что за эко больше суммы налога, уплаченного за прошлый год, не вернут? Ссылка на это сообщение
Нинюська 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Солнышко//, подскажите, девочки, показано ЭКО с ДЯ, только самое начало, получила перечень анализов. Собираюсь в Гемотесте сдавать. для возврата налога что нужно для начала? от гемотеста договор на оказание услуг, а от врача о том, что показано ЭКО и начала подготовку что надо взять? нА МУЖА хотела оформлять, т.к. сама вернула уже за квартиру. Подскажите. Заранее благодарна. Ссылка на это сообщение
Я-мамочка!!! 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Приветик! Девчат, подскажите, пожалуйста! Я тут прочла, что в НИ нужны не только оригиналы, но и завереные копии, но если нотариально, то это же денег стоит. Какой смысл, если возвращается налог с небольшой суммы. И вот на сайте НИ я нашла такой пунктик, что копии заверить можно самой, то есть написать "копия верна" дату и подпись. Это правда так можно сделать? Ссылка на это сообщение
//Tatianka// 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 И вот на сайте НИ я нашла такой пунктик, что копии заверить можно самой, то есть написать "копия верна" дату и подпись. Это правда так можно сделать? Именно так я сама и заверяла в прошлом году Ссылка на это сообщение
Я-мамочка!!! 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 //Tatianka//, Ой Танюшечка ты тут?! И как ты все везде успеваешь?))) 1 Ссылка на это сообщение
Йулька 19 ноября 2013 Автор Поделиться 19 ноября 2013 Девочки, вот у меня есть дорогостоящее лечение, есть просто лечение, а лекарства ,если есть рецепты и чеки, куда вписывать ,прост ов лечение? код 1 где? Ссылка на это сообщение
Солнышко// 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Йулька, лекарства у меня вошли в дорогостоящее лечение.. Код 2 вроде. Ссылка на это сообщение
Йулька 19 ноября 2013 Автор Поделиться 19 ноября 2013 Солнышко//, а почему в дорогостоящее, а не в просто? у меня на код 1 одна сумма, на код 2 другая, а с лекарствами непонятно что делать ,а их на 60 тысяч Ссылка на это сообщение
Солнышко// 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Йулька, ну эти лекарства типа гонала входит в дорогостоящее лечение.. Я просто отдала в клинику чеки и договор. Через неделю мне выдали лицензию и справку на общую сумму дорогостоящего лечения с кодом 2.. И все. Пошла в налоговую. Ссылка на это сообщение
Йулька 25 ноября 2013 Автор Поделиться 25 ноября 2013 я отдала заполненную декларацию с документами из клиники, теперь сказали приехать подать заявление, привезти ксерокопии паспорта и сбер.книжки Ссылка на это сообщение
Olechka-konf 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Девочки, мне клиника прислала справку на всю сумму, которую я потратила в клинике в 2012 году: а это и криохранение, и анализы, и посещения врачей, и лекарства. Дополнительно мне прислали распечатку из программы: какие процедуры включает эта справка, я не хочу подавать в налоговую расшифровку: зачем им знать, какие именно манипуляции включает мое лечение с кодом- 2 (кстати, нигде в справке не написано, что это ЭКО, только код 2), могут ли они сами запросить в клинике эту расшифровку? Для меня это очень важно. Вообще: налоговая может запросить какую-либо конфиденциальную информацию о нашем лечении в клинике? Ссылка на это сообщение
nadushechkaaaa 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Можно ли вернуть НДФЛ за криозаморозку? И в следующем году за криопротокол? Ссылка на это сообщение
*June* 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 nadushechkaaaa, да, можно! Нужно взять справку из клиники, копию договора и чеки Ссылка на это сообщение
~Sla~ 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Olga-baby, вам прислали справку прям для налоговой?, или просто отчёт что вы проделали...Просто вроде посещение врачей это код 1 По коду 2 - вы же должны будете приложить оригиналы или заверенные копии договоров и чеки...Всё равно будет видно за что... Ссылка на это сообщение
Еленочка-принцесска 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Девочки подскажите подалуйста, у меня есть в основном только квитанции за эко, ии, перенос, а чеков нет почти, только за анализы! Примут по квитанции только? Мне их и не давали. Квитанцию с договором только давали! Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 TanR, оформляй справку для налоговой с кодом 2 как высокотехнологичную операцию-там больше 120 тыс можно. И га мужа расходы за жену еще можно(справка о браке прилагается) Ссылка на это сообщение
TanR 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 TanR, оформляй справку для налоговой с кодом 2 как высокотехнологичную операцию-там больше 120 тыс можно. И га мужа расходы за жену еще можно(справка о браке прилагается) Он у мну, за ипотеку и за покупку самой квартиры будет забирать, так что только мои крохи. Тут будет зависеть, от того, что за справку выдадут на все мои чеки, снова побегать придется.. Только по лабам, аж по 4м засветилась Ссылка на это сообщение
podruzka// 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 (изменено) TanR, мой муж получил за нас вычет за 1эко из Альтры и за анализы в Инвитро, столько налогов уже нет, а куча чеков с других клиник ждут своего часа) Изменено 26 января 2017 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
ladychka 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 TanR, оформляй справку для налоговой с кодом 2 как высокотехнологичную операцию-там больше 120 тыс можно. И га мужа расходы за жену еще можно(справка о браке прилагается) Насколько я знаю, с 2016 года ЭКО больше не считается дорогостоящим лечением, может ошибаюсь, так как в 2016 не делала. А за 2015 да, с кодом 2 оформляли. Ссылка на это сообщение
jamка 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 500 тыс это конечно уже много. Я даже не знала, что можно получить налоговый вычет и не сохраняю чеки. Ссылка на это сообщение
TanR 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Замка, а вот это зря, хоть 13% но от такой суммы, это тоже неплохо. Девочки,а кто-нибудь знает как дела у VIRGO1983?Даво её нет в сети,переживаю((( К сожалению она с 13 числа на сайте не появлялась Ирин, кстати сегодня в пмц, дали сразу справку, а вот чеки от препаратов нашла не все, а их для рецепта оказалось надо сдать врачу. В прошлый раз, я просто расписывала, сколько доз и чего купила и на основание этого в МИД савеле, дали справку. Ну да ладно буду перетрухивать все доки, а то препараты не копеечные все таки. Ссылка на это сообщение
Choodachka 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Разве вычет не ограничен сверху? Раньше не более 100 тыщ было. Ссылка на это сообщение
alla1972 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Разве вычет не ограничен сверху? Раньше не более 100 тыщ было. Сейчас 120 тысяч. Я вот только не поняла, это один раз можно сделать или каждый год? Ссылка на это сообщение
Loksana // 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Девочки, вычет по лечение возможен со 120т.р., а за дорогостоящее лечение (код 01) безлимитно ежегодно! Я уже сдала декларацию... эх...подвели итог за 2,5 года, пока мы находимся в режиме ЭКО....ипотеку бы выплатила... 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения