Перейти к публикации

Возвращение НДФЛ при платном ЭКО в России

Полезные сообщения

• Ответы 221
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Сейчас 120 тысяч.

Я вот только не поняла, это один раз можно сделать или каждый год?

Каждый.

Девочки, вычет по лечение возможен со 120т.р., а за дорогостоящее лечение (код 01) безлимитно ежегодно!

Я уже сдала декларацию...

дорогостоящее- код 2.

totosha_07, копии чеков нужны, оригиналы у себя оставляешь

всем налоговым была разослана инструкция, что чеки не обязательно сдавать, главное лицензия, договор и справка. Но все продолжает зависеть от конкретной налоговой, где-то и без чеков спокойно принимают, где-то продолжают вредничать. На всякий случай я сдаю с чеками.
  • Нравится 1

Каждый.

дорогостоящее- код 2.

Спасибо, девочки, большое!

Займусь!

ladychka

А ещё не подскажите, если у меня не один протокол был, можно взять два договора?

alla1972, хоть 10, только за каждый год отдельную декларацию нужно подавать. Я собираю договора с лабораторий, там вообще 100 штук договоров в год выходит, ничего, принимают.

alla1972, хоть 10, только за каждый год отдельную декларацию нужно подавать. Я собираю договора с лабораторий, там вообще 100 штук договоров в год выходит, ничего, принимают.

Спасибо!

Я делала на квартиру, но уж 10 лет прошло.

Все чеки собирала, а в прошлый выходной все выбросила!!!!

Но договора остались, их и возьму.

Ирин, кстати сегодня в пмц, дали сразу справку, а вот чеки от препаратов нашла не все, а их для рецепта оказалось надо сдать врачу. В прошлый раз, я просто расписывала, сколько доз и чего купила и на основание этого в МИД савеле, дали справку. Ну да ладно буду перетрухивать все доки, а то препараты не копеечные все таки.

у меня все все чеки есть, даже от пробного протика от пурегона есть, на все выпишем, но я наверное буду подавать доки в следующем, сразу за два года) хотела крио оплатить в декабре, не доехала)))

Сейчас 120 тысяч.

Я вот только не поняла, это один раз можно сделать или каждый год?

120 это другое, это например на стоматологию вы потратили 120, вот мах от 120 вернут 13%, а ЭКО сумма не ограничена

ladychka, а у меня чеки не взяли)))))

Изменено пользователем Йринка:)

Разве можно за 2016 подавать на вычет в 2017? Я подавала в др году, но год в год, то бишь когда чеки стоят, за тот год из налогов и вычет.

Или ты так и хочешь, но заморочиться в след году?

TanR, я в 15 подавала за 13 и 14, сейчас идет 2017 можно за 16 подавать почему нет то)

просто когда за 2 года подаешь денежек больше возвращается, хоть какое-то утешение)))))

Про три знаю, но я правильно понимаю, что каждые чеки из своего года надо выбирать, мол тот год в котором услуга?

Разве можно за 2016 подавать на вычет в 2017? Я подавала в др году, но год в год, то бишь когда чеки стоят, за тот год из налогов и вычет.

Или ты так и хочешь, но заморочиться в след году?

Налоговый вычет за 2016 выплачивают в 2017. Так всегда было.

Изменено пользователем alla1972

Налоговый вычет за 2016 выплачивают в 2017. Так всегда было.

Все девы, голова моя садовая... В общем, надо справки поскорее дособрать и отдавать уже. В прошлом году справки отдала 6 апреля, а деньги в начале сентября только перечислили.. МО..

Изменено пользователем TanR
  • Нравится 1

В налоговых регламентированный срок проверки декларации три месяца и 1 месяц на перечисление, вообщем не позднее 4х месяцев от даты сдачи декларации должны перечислить....вот и выдерживают эти сроки, как правило. Возможно раньше, если сдаешь декларацию в конце года.

Ага должны, но вот описала как было.. сдала 6 апреля, ножками, так как уйма сканов, которые были из всех заведений, справки и все такое, было больше разрешенного объема прикрепления на сайте, если ужимала сканы, то текст на них уже становился нечитабельным, психанула и пошла относить папку ногами. Мужу на квартиру удалось без проблем на сайте сделать, как итог сдал в феврале, а деньги упали уже в мае.

Девочки, я тоже хочу вернуть налог. Попросила у лаборатории, где сдаю анализы подготовить справку - у меня попросили паспорт (ксерокс) и ИНН (ксерокс). Все им принесла + чеки за 2016 г. там сумма была около 33 тыс. руб. Так вот, мне позвонили и спросили, может я хочу вернуть еще и за 2015 г.? Я сказала, что к сожалению за 15 г. я не сохранила чеки, на что мне сказали, ничего страшного они выпишут дубликаты) Сегодня забрала справку с лаборатории, итого за 2016 г. вместо собранных мной чеков на 33 тыс. - справка на 45 тыс. на недостающие чеки выписали дубликаты + подготовили справку за 2015 г. все дубликаты.

Сейчас дождусь справки с клиники ЭКО (где делала платно) и пойду в налоговую.

• Нравится 2

я тоже хочу чего-нибудь вернуть!

Девочки, подскажите, а нужны какие-нибудь справки с работы за тот год за который хочешь вернуть или в налоговой нужны только чеки с тех организаций,где платила за анализы?

а еще девочки подскажите чайнику порядок действий, а

я никогда с этим не сталкивалась. вот только здесь прочитала что так можно

плзззз

я тоже хочу чего-нибудь вернуть!

Девочки, подскажите, а нужны какие-нибудь справки с работы за тот год за который хочешь вернуть или в налоговой нужны только чеки с тех организаций,где платила за анализы?

а еще девочки подскажите чайнику порядок действий, а

я никогда с этим не сталкивалась. вот только здесь прочитала что так можно

плзззз

с работы 2 ндфл берешь скачиваешь программу с сайта налоговой и заполняешь декларацию, распечатываешь и со всем добром идешь уже в налоговую и заявление, о том что прошу вернуть и на какие реквизиты деньги высылать. Лабы или больнички дают тебе помимо справки еще копию своей лицензии..

с работы 2 ндфл берешь скачиваешь программу с сайта налоговой и заполняешь декларацию, распечатываешь и со всем добром идешь уже в налоговую и заявление, о том что прошу вернуть и на какие реквизиты деньги высылать. Лабы или больнички дают тебе помимо справки еще копию своей лицензии..

спасибо что подсказали

блин, но похоже у меня не получится ничего(((

организация в том году лишилась лицензии. её больше нет. и получается 2ндфл негде взять(( cry

А разве они после, не должны дела сотрудников и данные в архив сдать какой то.. Может узнать и там на основании выдадут справку, ну так, хз конечно, но вдруг получится...

~Утя~,  можно справку 2ндфл сделать самой, сейчас печать на ней не ставится. У вас же в трудовой есть запись об увольнении, вот этой датой можно справку сделать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...