totosha_07 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Loksana //, скажи, пожалуйста, а чеки нужно прилагать или просто справки достаточно? Ссылка на это сообщение
Loksana // 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 totosha_07, копии чеков нужны, оригиналы у себя оставляешь Ссылка на это сообщение
ladychka 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Сейчас 120 тысяч. Я вот только не поняла, это один раз можно сделать или каждый год? Каждый. Девочки, вычет по лечение возможен со 120т.р., а за дорогостоящее лечение (код 01) безлимитно ежегодно! Я уже сдала декларацию... дорогостоящее- код 2. Ссылка на это сообщение
Loksana // 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 дорогостоящее- код 2. да, точно, опечатка! Ссылка на это сообщение
ladychka 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 totosha_07, копии чеков нужны, оригиналы у себя оставляешь всем налоговым была разослана инструкция, что чеки не обязательно сдавать, главное лицензия, договор и справка. Но все продолжает зависеть от конкретной налоговой, где-то и без чеков спокойно принимают, где-то продолжают вредничать. На всякий случай я сдаю с чеками. 1 Ссылка на это сообщение
alla1972 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Каждый. дорогостоящее- код 2. Спасибо, девочки, большое! Займусь! ladychka, А ещё не подскажите, если у меня не один протокол был, можно взять два договора? Ссылка на это сообщение
ladychka 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 alla1972, хоть 10, только за каждый год отдельную декларацию нужно подавать. Я собираю договора с лабораторий, там вообще 100 штук договоров в год выходит, ничего, принимают. Ссылка на это сообщение
alla1972 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 alla1972, хоть 10, только за каждый год отдельную декларацию нужно подавать. Я собираю договора с лабораторий, там вообще 100 штук договоров в год выходит, ничего, принимают. Спасибо! Я делала на квартиру, но уж 10 лет прошло. Все чеки собирала, а в прошлый выходной все выбросила!!!! Но договора остались, их и возьму. Ссылка на это сообщение
Йринка:) 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 (изменено) Ирин, кстати сегодня в пмц, дали сразу справку, а вот чеки от препаратов нашла не все, а их для рецепта оказалось надо сдать врачу. В прошлый раз, я просто расписывала, сколько доз и чего купила и на основание этого в МИД савеле, дали справку. Ну да ладно буду перетрухивать все доки, а то препараты не копеечные все таки. у меня все все чеки есть, даже от пробного протика от пурегона есть, на все выпишем, но я наверное буду подавать доки в следующем, сразу за два года) хотела крио оплатить в декабре, не доехала))) Сейчас 120 тысяч. Я вот только не поняла, это один раз можно сделать или каждый год? 120 это другое, это например на стоматологию вы потратили 120, вот мах от 120 вернут 13%, а ЭКО сумма не ограничена ladychka, а у меня чеки не взяли))))) Изменено 28 января 2017 пользователем Йринка:) Ссылка на это сообщение
TanR 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Разве можно за 2016 подавать на вычет в 2017? Я подавала в др году, но год в год, то бишь когда чеки стоят, за тот год из налогов и вычет. Или ты так и хочешь, но заморочиться в след году? Ссылка на это сообщение
Йринка:) 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 TanR, я в 15 подавала за 13 и 14, сейчас идет 2017 можно за 16 подавать почему нет то) просто когда за 2 года подаешь денежек больше возвращается, хоть какое-то утешение))))) Ссылка на это сообщение
podruzka// 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Разве можно за 2016 подавать на вычет в 2017 Можно за 3 предыдущих года подавать. 1 Ссылка на это сообщение
TanR 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Про три знаю, но я правильно понимаю, что каждые чеки из своего года надо выбирать, мол тот год в котором услуга? Ссылка на это сообщение
alla1972 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 (изменено) Разве можно за 2016 подавать на вычет в 2017? Я подавала в др году, но год в год, то бишь когда чеки стоят, за тот год из налогов и вычет. Или ты так и хочешь, но заморочиться в след году? Налоговый вычет за 2016 выплачивают в 2017. Так всегда было. Изменено 28 января 2017 пользователем alla1972 Ссылка на это сообщение
TanR 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 (изменено) Налоговый вычет за 2016 выплачивают в 2017. Так всегда было. Все девы, голова моя садовая... В общем, надо справки поскорее дособрать и отдавать уже. В прошлом году справки отдала 6 апреля, а деньги в начале сентября только перечислили.. МО.. Изменено 28 января 2017 пользователем TanR 1 Ссылка на это сообщение
Йринка:) 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 TanR, я сдавала в ноябре, через 3 недели пришли)) сейчас просто сдают кто квартиры покупал, поэтому и долго так) ну плюс у нас еще и очереди из-за этого) Ссылка на это сообщение
kseniya59 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 TanR, в течение 3-х месяцев перечисляет налоговая.Могут и раньше перечислить. Ссылка на это сообщение
Loksana // 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 В налоговых регламентированный срок проверки декларации три месяца и 1 месяц на перечисление, вообщем не позднее 4х месяцев от даты сдачи декларации должны перечислить....вот и выдерживают эти сроки, как правило. Возможно раньше, если сдаешь декларацию в конце года. Ссылка на это сообщение
TanR 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Ага должны, но вот описала как было.. сдала 6 апреля, ножками, так как уйма сканов, которые были из всех заведений, справки и все такое, было больше разрешенного объема прикрепления на сайте, если ужимала сканы, то текст на них уже становился нечитабельным, психанула и пошла относить папку ногами. Мужу на квартиру удалось без проблем на сайте сделать, как итог сдал в феврале, а деньги упали уже в мае. Ссылка на это сообщение
Nasta07 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Девочки, я тоже хочу вернуть налог. Попросила у лаборатории, где сдаю анализы подготовить справку - у меня попросили паспорт (ксерокс) и ИНН (ксерокс). Все им принесла + чеки за 2016 г. там сумма была около 33 тыс. руб. Так вот, мне позвонили и спросили, может я хочу вернуть еще и за 2015 г.? Я сказала, что к сожалению за 15 г. я не сохранила чеки, на что мне сказали, ничего страшного они выпишут дубликаты) Сегодня забрала справку с лаборатории, итого за 2016 г. вместо собранных мной чеков на 33 тыс. - справка на 45 тыс. на недостающие чеки выписали дубликаты + подготовили справку за 2015 г. все дубликаты. Сейчас дождусь справки с клиники ЭКО (где делала платно) и пойду в налоговую. 2 Ссылка на это сообщение
~Утя~ 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 я тоже хочу чего-нибудь вернуть! Девочки, подскажите, а нужны какие-нибудь справки с работы за тот год за который хочешь вернуть или в налоговой нужны только чеки с тех организаций,где платила за анализы? а еще девочки подскажите чайнику порядок действий, а я никогда с этим не сталкивалась. вот только здесь прочитала что так можно плзззз Ссылка на это сообщение
TanR 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 я тоже хочу чего-нибудь вернуть! Девочки, подскажите, а нужны какие-нибудь справки с работы за тот год за который хочешь вернуть или в налоговой нужны только чеки с тех организаций,где платила за анализы? а еще девочки подскажите чайнику порядок действий, а я никогда с этим не сталкивалась. вот только здесь прочитала что так можно плзззз с работы 2 ндфл берешь скачиваешь программу с сайта налоговой и заполняешь декларацию, распечатываешь и со всем добром идешь уже в налоговую и заявление, о том что прошу вернуть и на какие реквизиты деньги высылать. Лабы или больнички дают тебе помимо справки еще копию своей лицензии.. Ссылка на это сообщение
~Утя~ 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 с работы 2 ндфл берешь скачиваешь программу с сайта налоговой и заполняешь декларацию, распечатываешь и со всем добром идешь уже в налоговую и заявление, о том что прошу вернуть и на какие реквизиты деньги высылать. Лабы или больнички дают тебе помимо справки еще копию своей лицензии.. спасибо что подсказали блин, но похоже у меня не получится ничего((( организация в том году лишилась лицензии. её больше нет. и получается 2ндфл негде взять(( cry Ссылка на это сообщение
TanR 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 А разве они после, не должны дела сотрудников и данные в архив сдать какой то.. Может узнать и там на основании выдадут справку, ну так, хз конечно, но вдруг получится... Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 ~Утя~, можно справку 2ндфл сделать самой, сейчас печать на ней не ставится. У вас же в трудовой есть запись об увольнении, вот этой датой можно справку сделать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения