Перейти к публикации

Возвращение НДФЛ при платном ЭКО в России

Полезные сообщения

ღКусочек счастьяღ, вот то, что вы платили в 2016 можете сейчас подать и на себя, так как в2016 то вы работали и отчисления в налоговую были, а что платили в 2017 подать сможете только в 2018. Можете в следующем подать сразу и за 2016 и за 2017 (просто разные декларации будут)

• Ответы 221
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

[quote name=Йринка :)' timestamp='1485678948' post='17106661]

мы с мужем забыли дома 2 НДФЛ, вот вообще даже не знаю как)) нам в налоговой сказали ничего страшного мы из программы нашей ее дернем, у них то все учитывается, кто, когда и сколько и неважно, что сейчас фирмы нет)) так что справка с работы это постольку поскольку, налоги то ты все равно платила в том году)

ухты, ухты! это просто замечательно)

я себе уже кучу закладок сохранила с примерами заполнения справки, собралась изучать

а теперь можно и не изучать

главное чтобы в налоговой попался понимающий сотрудник)

ненене, у нас все четко было в организации, не забалуешь. все сведения подавались)

Изменено пользователем ~Утя~
  • Нравится 1

вот так темка, а мы ничего еще не возвращали, за 2016 много чеков с анализами, узи, протокола не было.

Т.е я все это собираю и несу в налоговую? 13% мне вернут? А можно например мои анализы, а 2ндфл мужа и чтоб ему на карту вернули? И вообще если протокол или какие то манипуляции я оплачиваю со своей карты, потом декларацию можно на мужа все равно?

TUTUSYA, да ты можешь вернуть налог) Если договор и все приходы оформлены на тебя, ты платила через свою карту, а вычет хочешь оформит на мужа - так сделать можно, только должен быть документ подътверждающий нахождение в браке.

Нужна, справка с клиник где ты делала процедуры, сдавала анализы...лицензия, копия паспорта, копия ИНН, заполненная деклорация и вперед в налоговую, если хочешь что бы мужу дегьги перевели + свидетельство о браке.

В одной деклорации можно указать суммы от нескольких клиник. Возвращать сейчас можно за 2015 и 2016 гг. (2014 низнаю, вроде как тоже можно)

• Нравится 1

Йринка:), Т.е. сумма за лекарства приплюсовывается к обычному (не дорогостоящему) лечению?

Очень плохо :( У меня вся сумма существенно больше 120 т.р. получается...

Malinkaes, увы, муж мой вряд ли на это пойдет :)

ему забыли начислить налог на жилье (он, соответственно, не может его заплатить) и никак не может разобраться с налоговой - на письма в обратной связи ему не отвечают, по телефону дозвониться он не может, собрался с мыслями и чувствами - пошел в налоговую ногами, увидел там длинную очередь и тут же сбежал оттуда...

И если делить расходы - так ведь и справки тогда нужно переделывать :think1:

В общем, ладно. В чем-нибудь другом повезёт :sorry:

Macadamia, я подавала за 13 и 14 года, суммы были в разы больше 120, каждая справка по 200 тыр, а в НДФЛ я указала одну сумму 13 % от ЭКО+биопсия,+ анализы+препараты. Скорее недорогостоящее приплюсовывается к дорогостоящему... или я чего-то не поняла?

Девочки, подскажите, пожалуйста, а за заморозку и хранение можно вернуть деньги или только за сам протокол?

Hell23, за все, клиника дает справку в которой все до копеечки засчитано. Кстати в АВ мне вообще не разделяли по кодам, просто написали что у них я на дорогостоящее лечение потратила столько то столько то.

[quote name=Йринка:)' timestamp='1486120365' post='17127485]

Hell23, за все, клиника дает справку в которой все до копеечки засчитано. Кстати в АВ мне вообще не разделяли по кодам, просто написали что у них я на дорогостоящее лечение потратила столько то столько то.

Спасибо! Нужно озаботится этой проблемой! Хочу за прошлый год (и нынешний) вернуть. Там есть по времени какие-то ограничения или в течение года можно раскачиваться?

Спасибо! Нужно озаботится этой проблемой! Хочу за прошлый год (и нынешний) вернуть. Там есть по времени какие-то ограничения или в течение года можно раскачиваться?

в ТЕЧЕНИИ 3-Х ЛЕТ МОЖНО. и КСТАТИ, ЧЕКИ У МЕНЯ НЕ ПОТРЕБОВАЛИ В НАЛОГОВОЙ. ЭТО ДЛЯ ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ)))

в ТЕЧЕНИИ 3-Х ЛЕТ МОЖНО. и КСТАТИ, ЧЕКИ У МЕНЯ НЕ ПОТРЕБОВАЛИ В НАЛОГОВОЙ. ЭТО ДЛЯ ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ)))

Ого! :novgod: :novgod: :novgod: Это очень оптимистично!

А лучше это делать ближе к концу года или все равно когда?

Hell23, за этот год рано ещё, только в следующем за 17, сейчас можно 14,15,16. Я тоже чеки не сдавала, письмо есть для налоговой, что справки и есть платёжной документ

Ого! :novgod: :novgod: :novgod: Это очень оптимистично!

А лучше это делать ближе к концу года или все равно когда?

Я доки. подавала за 2 года 14 и 15. в август.. Деньги поступили мне в декабре.

[quote name=Йринка:)' timestamp='1486122924' post='17127697]

Hell23, за этот год рано ещё, только в следующем за 17, сейчас можно 14,15,16. Я тоже чеки не сдавала, письмо есть для налоговой, что справки и есть платёжной документ

Да, да совершенно верно справка и есть основания для выплат. только мне в налоговой с начало не захотели без чеков докум. принимать. Я отсылала по почте в налоговую.

Йринка :), Иринка_81, спасибо большое! Тогда попробую за февраль собрать все документы и отправить. За 2016, 2014 и 2015. :reverans: А налоговая должна быть по месту жительства?

Изменено пользователем Hell23

[quote name=Йринка:)' timestamp='1486118841' post='17127361]

Macadamia, я подавала за 13 и 14 года, суммы были в разы больше 120, каждая справка по 200 тыр, а в НДФЛ я указала одну сумму 13 % от ЭКО+биопсия,+ анализы+препараты. Скорее недорогостоящее приплюсовывается к дорогостоящему... или я чего-то не поняла?

Анализы я сдавала в СМД - и там мне выдали справку на общую сумму, в которой указали, что "код услуги - 1", т.е. обычное, недорогостоящее лечение.

Недорогостоящее не получится приплюсовать к дорогостоящему - это разные "коды" в справках (1 и 2) и разные строчки в НДФЛ

А вот на лекарства (насколько я поняла) справки не выдают - дают только рецепты (под которые я должна предъявить чеки). Поэтому у меня возник вопрос, куда вписывать сумму за лекарства?

Вот если сумму за лекарства мы приплюсовываем к дорогостоящему лечению, тогда отлично :)

Macadamia, у меня не было разделения сумм в ндфл)))) было так же несколько справок из альтры и из Мать и дитя, а вот про цмд я позже узнала, что тоже можно было бы, потом не стала заморачиваться доподачей) Так вот в справке МиД код 1 стоял, так как там были только приемы и анализы, а справка из Альтры код 2 (они мне дали одну справку, хотя я у них и анализы сдавала и препараты покупала и само эко и крио и хранение)

Йринка:), Ну значит, в каждой избушке свои погремушки :)

Я тоже часть препаратов покупала в мед. учреждении, часть - в аптеках. Но в бухгалтерии для оформления справки у меня взяли только чеки за процедуры, приемы, и т.п. (даже договоры не взяли - просмотрели и вернули).

Список всех препаратов (с датами покупок) у меня взяли непосредственно в отделении - для того, что бы выписать на все препараты рецепты. Т.е. (как я поняла) препараты проходят какой-то отдельной статьей, без справки - в налоговую я приношу рецепты и чеки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...