Йринка:) 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 ღКусочек счастьяღ, вот то, что вы платили в 2016 можете сейчас подать и на себя, так как в2016 то вы работали и отчисления в налоговую были, а что платили в 2017 подать сможете только в 2018. Можете в следующем подать сразу и за 2016 и за 2017 (просто разные декларации будут) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Йринка, спасибо вам)) Ссылка на это сообщение
~Утя~ 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 (изменено) [quote name=Йринка ' timestamp='1485678948' post='17106661] мы с мужем забыли дома 2 НДФЛ, вот вообще даже не знаю как)) нам в налоговой сказали ничего страшного мы из программы нашей ее дернем, у них то все учитывается, кто, когда и сколько и неважно, что сейчас фирмы нет)) так что справка с работы это постольку поскольку, налоги то ты все равно платила в том году) ухты, ухты! это просто замечательно) я себе уже кучу закладок сохранила с примерами заполнения справки, собралась изучать а теперь можно и не изучать главное чтобы в налоговой попался понимающий сотрудник) ненене, у нас все четко было в организации, не забалуешь. все сведения подавались) Изменено 29 января 2017 пользователем ~Утя~ 1 Ссылка на это сообщение
TUTUSYA 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 вот так темка, а мы ничего еще не возвращали, за 2016 много чеков с анализами, узи, протокола не было. Т.е я все это собираю и несу в налоговую? 13% мне вернут? А можно например мои анализы, а 2ндфл мужа и чтоб ему на карту вернули? И вообще если протокол или какие то манипуляции я оплачиваю со своей карты, потом декларацию можно на мужа все равно? Ссылка на это сообщение
Nasta07 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 TUTUSYA, да ты можешь вернуть налог) Если договор и все приходы оформлены на тебя, ты платила через свою карту, а вычет хочешь оформит на мужа - так сделать можно, только должен быть документ подътверждающий нахождение в браке. Нужна, справка с клиник где ты делала процедуры, сдавала анализы...лицензия, копия паспорта, копия ИНН, заполненная деклорация и вперед в налоговую, если хочешь что бы мужу дегьги перевели + свидетельство о браке. В одной деклорации можно указать суммы от нескольких клиник. Возвращать сейчас можно за 2015 и 2016 гг. (2014 низнаю, вроде как тоже можно) 1 Ссылка на это сообщение
Macadamia 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 T@ne4k@, а куда нужно вписывать сумму за лекарства? при заполнении 3-ндфл За лекарства никогда не возвращала Ссылка на это сообщение
Йринка:) 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Macadamia, в НДФЛ пишется вся сумма сразу, не разбитая, просто на эту сумму должны быть справки, хоть 10 шт Ссылка на это сообщение
Macadamia 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Йринка, Т.е. сумма за лекарства приплюсовывается к обычному (не дорогостоящему) лечению? Очень плохо У меня вся сумма существенно больше 120 т.р. получается... Ссылка на это сообщение
Malinkaes 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Macadamia делите с мужем расходы (если у него есть доход с НДФЛ), мы так и делали. Ссылка на это сообщение
Macadamia 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Malinkaes, увы, муж мой вряд ли на это пойдет ему забыли начислить налог на жилье (он, соответственно, не может его заплатить) и никак не может разобраться с налоговой - на письма в обратной связи ему не отвечают, по телефону дозвониться он не может, собрался с мыслями и чувствами - пошел в налоговую ногами, увидел там длинную очередь и тут же сбежал оттуда... И если делить расходы - так ведь и справки тогда нужно переделывать В общем, ладно. В чем-нибудь другом повезёт Ссылка на это сообщение
Йринка:) 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Macadamia, я подавала за 13 и 14 года, суммы были в разы больше 120, каждая справка по 200 тыр, а в НДФЛ я указала одну сумму 13 % от ЭКО+биопсия,+ анализы+препараты. Скорее недорогостоящее приплюсовывается к дорогостоящему... или я чего-то не поняла? Ссылка на это сообщение
Hell23 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Девочки, подскажите, пожалуйста, а за заморозку и хранение можно вернуть деньги или только за сам протокол? Ссылка на это сообщение
Йринка:) 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Hell23, за все, клиника дает справку в которой все до копеечки засчитано. Кстати в АВ мне вообще не разделяли по кодам, просто написали что у них я на дорогостоящее лечение потратила столько то столько то. Ссылка на это сообщение
Hell23 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 [quote name=Йринка' timestamp='1486120365' post='17127485] Hell23, за все, клиника дает справку в которой все до копеечки засчитано. Кстати в АВ мне вообще не разделяли по кодам, просто написали что у них я на дорогостоящее лечение потратила столько то столько то. Спасибо! Нужно озаботится этой проблемой! Хочу за прошлый год (и нынешний) вернуть. Там есть по времени какие-то ограничения или в течение года можно раскачиваться? Ссылка на это сообщение
Иринка_81 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Спасибо! Нужно озаботится этой проблемой! Хочу за прошлый год (и нынешний) вернуть. Там есть по времени какие-то ограничения или в течение года можно раскачиваться? в ТЕЧЕНИИ 3-Х ЛЕТ МОЖНО. и КСТАТИ, ЧЕКИ У МЕНЯ НЕ ПОТРЕБОВАЛИ В НАЛОГОВОЙ. ЭТО ДЛЯ ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ))) Ссылка на это сообщение
Hell23 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 в ТЕЧЕНИИ 3-Х ЛЕТ МОЖНО. и КСТАТИ, ЧЕКИ У МЕНЯ НЕ ПОТРЕБОВАЛИ В НАЛОГОВОЙ. ЭТО ДЛЯ ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ))) Ого! :novgod: :novgod: :novgod: Это очень оптимистично! А лучше это делать ближе к концу года или все равно когда? Ссылка на это сообщение
Йринка:) 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Hell23, за этот год рано ещё, только в следующем за 17, сейчас можно 14,15,16. Я тоже чеки не сдавала, письмо есть для налоговой, что справки и есть платёжной документ Ссылка на это сообщение
Иринка_81 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Ого! :novgod: :novgod: :novgod: Это очень оптимистично! А лучше это делать ближе к концу года или все равно когда? Я доки. подавала за 2 года 14 и 15. в август.. Деньги поступили мне в декабре. [quote name=Йринка' timestamp='1486122924' post='17127697] Hell23, за этот год рано ещё, только в следующем за 17, сейчас можно 14,15,16. Я тоже чеки не сдавала, письмо есть для налоговой, что справки и есть платёжной документ Да, да совершенно верно справка и есть основания для выплат. только мне в налоговой с начало не захотели без чеков докум. принимать. Я отсылала по почте в налоговую. Ссылка на это сообщение
Hell23 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 (изменено) Йринка , Иринка_81, спасибо большое! Тогда попробую за февраль собрать все документы и отправить. За 2016, 2014 и 2015. А налоговая должна быть по месту жительства? Изменено 3 февраля 2017 пользователем Hell23 Ссылка на это сообщение
Macadamia 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 [quote name=Йринка' timestamp='1486118841' post='17127361] Macadamia, я подавала за 13 и 14 года, суммы были в разы больше 120, каждая справка по 200 тыр, а в НДФЛ я указала одну сумму 13 % от ЭКО+биопсия,+ анализы+препараты. Скорее недорогостоящее приплюсовывается к дорогостоящему... или я чего-то не поняла? Анализы я сдавала в СМД - и там мне выдали справку на общую сумму, в которой указали, что "код услуги - 1", т.е. обычное, недорогостоящее лечение.Недорогостоящее не получится приплюсовать к дорогостоящему - это разные "коды" в справках (1 и 2) и разные строчки в НДФЛ А вот на лекарства (насколько я поняла) справки не выдают - дают только рецепты (под которые я должна предъявить чеки). Поэтому у меня возник вопрос, куда вписывать сумму за лекарства? Вот если сумму за лекарства мы приплюсовываем к дорогостоящему лечению, тогда отлично Ссылка на это сообщение
Йринка:) 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Macadamia, у меня не было разделения сумм в ндфл)))) было так же несколько справок из альтры и из Мать и дитя, а вот про цмд я позже узнала, что тоже можно было бы, потом не стала заморачиваться доподачей) Так вот в справке МиД код 1 стоял, так как там были только приемы и анализы, а справка из Альтры код 2 (они мне дали одну справку, хотя я у них и анализы сдавала и препараты покупала и само эко и крио и хранение) Ссылка на это сообщение
Macadamia 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Йринка, Ну значит, в каждой избушке свои погремушки Я тоже часть препаратов покупала в мед. учреждении, часть - в аптеках. Но в бухгалтерии для оформления справки у меня взяли только чеки за процедуры, приемы, и т.п. (даже договоры не взяли - просмотрели и вернули). Список всех препаратов (с датами покупок) у меня взяли непосредственно в отделении - для того, что бы выписать на все препараты рецепты. Т.е. (как я поняла) препараты проходят какой-то отдельной статьей, без справки - в налоговую я приношу рецепты и чеки. Ссылка на это сообщение
Йринка:) 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Macadamia, наверное, я тоже приносила в налоговую чеки и справки на препараты, но сумма на них была включена так же в общую сумму НДФЛ Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения