~Утя~ 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 TanR, должны, должны. все правильно. они все и сданы. сама сдавала) а вот выдадут ли в архиве 2ндфл. раньше бухгалтерия такие справки выдавала.но там все данные в комп.были только кнопочку нажми, все на автомате формировалось но узнать конечно можно. здесь вы правы Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 А на лекарства, которые покупала в период протокола, надо у врача просить выписать рецепт? Ссылка на это сообщение
~Утя~ 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 (изменено) ~Утя~, можно справку 2ндфл сделать самой, сейчас печать на ней не ставится. У вас же в трудовой есть запись об увольнении, вот этой датой можно справку сделать. ага. появилась надежда) только мне очень понятно где мне всякие суммы брать налоговая база там, сумма удержания и ну другие Изменено 28 января 2017 пользователем ~Утя~ Ссылка на это сообщение
TanR 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 А на лекарства, которые покупала в период протокола, надо у врача просить выписать рецепт? Да на основные препараты врач выписывает рецепт. Ссылка на это сообщение
Macadamia 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 TanR, в течение 3-х месяцев перечисляет налоговая.Могут и раньше перечислить. 3 мес. - камеральная проверка, т.е. налоговая имеет право в течение 3-х мес. все данные перепроверять. Потом (после окончания проверки) - перечислить деньги в течение 30 дней. Итого только через 4 мес. налоговый вычет должен быть перечислен. Если раньше - это исключительно по доброте налоговой. У меня, например, налоговая крайне тугая - я через 4 мес. начинаю катать жалобы через обратную связь - ибо не перечисляют, и только через 3-4 недели после жалобы получаю свой возврат. Практически полгода проходит. Сдаю в январе-феврале, получаю в июне-июле ~Утя~, можно справку 2ндфл сделать самой, сейчас печать на ней не ставится. У вас же в трудовой есть запись об увольнении, вот этой датой можно справку сделать. как не ставится печать??? подпись директора и печать компании Ссылка на это сообщение
kseniya59 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Macadamia, ну значит 4.Я просто помню ,что не меньше 3. Мне всегда перечисляли примерно через 1,5-2 месяца,значит по доброте душевной))) Ссылка на это сообщение
Macadamia 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 kseniya59, у меня муж раньше был прописан в подмосковье - так вот подмосковная (ногинская налоговая) перечисляла возврат чуть ли ни через 1,5-2 мес. А московские налоговые работать не хотят Ссылка на это сообщение
alla1972 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Все девы, голова моя садовая... В общем, надо справки поскорее дособрать и отдавать уже. В прошлом году справки отдала 6 апреля, а деньги в начале сентября только перечислили.. МО.. Собирай, дорогая, нам всем эти денежки не лишние!!!)))) Девочки, а ещё подскажите, пожалуйста, договора из клиники и из лаборатории справку вместе подавать под одну декларацию? Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Macadamia, справка изменилась, МП на ней нет, это я вам как бухгалтер говорю и подписать ее может глбух alla1972, да, все в одной декларации kseniya59, у меня муж раньше был прописан в подмосковье - так вот подмосковная (ногинская налоговая) перечисляла возврат чуть ли ни через 1,5-2 мес. А московские налоговые работать не хотят Я буду подавать в Ногинскую налоговую, посмотрим как быстро мне вернут)) Ссылка на это сообщение
Macadamia 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 T@ne4k@, т.е. если мне на 2-ндфл шлепнули печать - моя справка не действительна?.... У нас директор и гл. бух - это одно лицо Ссылка на это сообщение
Macadamia 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Я тоже обратила внимание что "М.П," нет, но подумала - что же это за 2-НДФЛ и без печати Ссылка на это сообщение
Nasta07 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 у меня на 2НДФЛ стоит печать. Ссылка на это сообщение
ladychka 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Да, вдруг еще кому-то пригодится, если что-то забыли указать и подать в предыдущей декларации, то в следующем году можно подать корректировку. Я за 2015 подавала только имущественный вычет, в этом подала и за 2016, и корректировку за 2015 , включая лечение и вычет за обучение ребенка. 1 Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Macadamia, действительна, ничего страшного, если стоит Ссылка на это сообщение
~Утя~ 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Macadamia, справка изменилась, МП на ней нет, это я вам как бухгалтер говорю и подписать ее может глбух но подписывать её все равно нужно, даже если без печати а кто ж мне подпишет если нет уже тех директоров и бухгалтеров ,и вообще организации нет?( получается не получается мне самой её сделать Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 ~Утя~, самой и подписать))) в налоговой не сверяют подписи 1 Ссылка на это сообщение
~Утя~ 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 T@ne4k@, ой, об этом я не подумала спасибо Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Научу сейчас всех плохому)))) только суммы реальные ставьте 1 Ссылка на это сообщение
Йринка:) 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 (изменено) спасибо что подсказали блин, но похоже у меня не получится ничего((( организация в том году лишилась лицензии. её больше нет. и получается 2ндфл негде взять(( cry мы с мужем забыли дома 2 НДФЛ, вот вообще даже не знаю как)) нам в налоговой сказали ничего страшного мы из программы нашей ее дернем, у них то все учитывается, кто, когда и сколько и неважно, что сейчас фирмы нет)) так что справка с работы это постольку поскольку, налоги то ты все равно платила в том году) Изменено 29 января 2017 пользователем Йринка:) Ссылка на это сообщение
Елена00 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Йринка, это есть в налоговой, если фирма сдала сведения за физ лиц Бывает и не сдают когда бросают последний год( Ссылка на это сообщение
Йринка:) 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Елена00, ну это прям плохое плохое развитие событий будет) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 девочки если полтора года работала...шас делать вычет а нас сократили...все вычет не светит? Ссылка на это сообщение
Йринка:) 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 девочки если полтора года работала...шас делать вычет а нас сократили...все вычет не светит? я так понимаю, вы за протокол платил в 2017? И сейчас вас сократили? Пусть муж оформляет вычет на себя, но только в 2018г.) почитала график, растянулась в улыбке, удачи вам с крошками, я думаю у вас два пупсика в домике, тьфу тьфу тьфу @@@@@@ Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Йринка, мы получается платили в 2016 в декабре и начало января 2017...а с 30 января у нас сокращение...по идее мы должны подать ж щас документы? и спасибо)))очень надеюсь и верю Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения