Перейти к публикации

Возвращение НДФЛ при платном ЭКО в России

Полезные сообщения

TanR, должны, должны. все правильно. они все и сданы. сама сдавала)

а вот выдадут ли в архиве 2ндфл. раньше бухгалтерия такие справки выдавала.но там все данные в комп.были

только кнопочку нажми, все на автомате формировалось

но узнать конечно можно. здесь вы правы

• Ответы 221
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

~Утя~, можно справку 2ндфл сделать самой, сейчас печать на ней не ставится. У вас же в трудовой есть запись об увольнении, вот этой датой можно справку сделать.

ага. появилась надежда)

только мне очень понятно где мне всякие суммы брать

налоговая база там, сумма удержания и ну другие

Изменено пользователем ~Утя~

А на лекарства, которые покупала в период протокола, надо у врача просить выписать рецепт?

Да на основные препараты врач выписывает рецепт.

TanR, в течение 3-х месяцев перечисляет налоговая.Могут и раньше перечислить.

3 мес. - камеральная проверка, т.е. налоговая имеет право в течение 3-х мес. все данные перепроверять. Потом (после окончания проверки) - перечислить деньги в течение 30 дней. Итого только через 4 мес. налоговый вычет должен быть перечислен. Если раньше - это исключительно по доброте налоговой. У меня, например, налоговая крайне тугая - я через 4 мес. начинаю катать жалобы через обратную связь - ибо не перечисляют, и только через 3-4 недели после жалобы получаю свой возврат. Практически полгода проходит. Сдаю в январе-феврале, получаю в июне-июле

~Утя~, можно справку 2ндфл сделать самой, сейчас печать на ней не ставится. У вас же в трудовой есть запись об увольнении, вот этой датой можно справку сделать.

как не ставится печать??? подпись директора и печать компании

Macadamia, ну значит 4.Я просто помню ,что не меньше 3.

Мне всегда перечисляли примерно через 1,5-2 месяца,значит по доброте душевной)))

kseniya59, у меня муж раньше был прописан в подмосковье - так вот подмосковная (ногинская налоговая) перечисляла возврат чуть ли ни через 1,5-2 мес. А московские налоговые работать не хотят :)

Все девы, голова моя садовая... В общем, надо справки поскорее дособрать и отдавать уже. В прошлом году справки отдала 6 апреля, а деньги в начале сентября только перечислили.. МО..

Собирай, дорогая, нам всем эти денежки не лишние!!!))))

Девочки, а ещё подскажите, пожалуйста, договора из клиники и из лаборатории справку вместе подавать под одну декларацию?

Macadamia,  справка изменилась, МП на ней нет, это я вам как бухгалтер говорю и подписать ее может глбух

alla1972,  да, все в одной декларации

kseniya59, у меня муж раньше был прописан в подмосковье - так вот подмосковная (ногинская налоговая) перечисляла возврат чуть ли ни через 1,5-2 мес. А московские налоговые работать не хотят :)

Я буду подавать в Ногинскую налоговую, посмотрим как быстро мне вернут))

Да, вдруг еще кому-то пригодится, если что-то забыли указать и подать в предыдущей декларации, то в следующем году можно подать корректировку.

Я за 2015 подавала только имущественный вычет, в этом подала и за 2016, и корректировку за 2015 , включая лечение и вычет за обучение ребенка.

• Нравится 1

Macadamia, справка изменилась, МП на ней нет, это я вам как бухгалтер говорю и подписать ее может глбух

но подписывать её все равно нужно, даже если без печати

а кто ж мне подпишет если нет уже тех директоров и бухгалтеров ,и вообще организации нет?(

получается не получается мне самой её сделать

спасибо что подсказали

блин, но похоже у меня не получится ничего(((

организация в том году лишилась лицензии. её больше нет. и получается 2ндфл негде взять(( cry

мы с мужем забыли дома 2 НДФЛ, вот вообще даже не знаю как)) нам в налоговой сказали ничего страшного мы из программы нашей ее дернем, у них то все учитывается, кто, когда и сколько и неважно, что сейчас фирмы нет)) так что справка с работы это постольку поскольку, налоги то ты все равно платила в том году) Изменено пользователем Йринка:)

девочки если полтора года работала...шас делать вычет а нас сократили...все вычет не светит?

я так понимаю, вы за протокол платил в 2017? И сейчас вас сократили? Пусть муж оформляет вычет на себя, но только в 2018г.) почитала график, растянулась в улыбке, удачи вам с крошками, я думаю у вас два пупсика в домике, тьфу тьфу тьфу @@@@@@

Йринка:),  мы получается платили в 2016 в декабре и начало января 2017...а с 30 января у нас сокращение...по идее мы должны подать ж щас документы? и спасибо)))очень надеюсь и верю

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...