Перейти к публикации

Влияние ультразвука на сперматазоиды?

Полезные сообщения

Девочки, сегодня ночью в голову пришла вот такая мысль. У нас в доме есть ультразвуковая зубная щётка.. вот хожу на неё смотрю и что то мне в ней сразу не нравится.. Планируем уже 3й месяц ничего не получается. Мне всегда казалось, что Ультразвук штука вредная для постоянного использования, достала коробку этой удивительной щётки, на ней написано что она разрушает цепочки бактерий, которые образовывают налёт и всё такое, всё круто круто, а ниже приписочка, что исследования не проходили беременные женщины и люди с дефибрилляторами и различными приборами им не рекомендуется использование данного прибора.. Полезла в интенет и нарвалась на такую статейку:

Ультразвуковая волна, направленная на мужские яички, способна приостановить выработку сперматозоидов, объявили исследователи, разрабатывающие новый способ контрацепции. Опыты, проведенные на крысах, показали, что звуковые волны можно использовать для того, чтобы сократить содержание сперматозоидов в мужском семени до таких уровней, при которых обеспечивается бесплодие. Впервые эта идея была высказана еще в 1970-е годы, однако лишь сейчас исследователи из университета Северной Каролины, получившие грант на эти разработки от Фонда Билла и Мелинды Гейтс, приступили к ее практической реализации. Они установили, что двух 15-минутных сеансов достаточно для того, чтобы "значительно сократить" число вырабатывающих сперму клеток и уровень спермы. Наибольшая эффективность достигается, когда между сеансами проходит два дня и ультразвук пропускается через теплую соленую воду.

Я вот подумала... может в этой злосчастной щётке всё дело!!!??? Может она косвенно, но влияет на "живчиков", потому что других проблем со здоровьем нет.

Почитали и решили перестать пользоваться ей пока что)))) Попробуем! Может мой мозг генерирует гениальные идеи ночью)))

Ну и собственно вопросик к планирующим: Есть у кого такая штука в доме?

Изменено пользователем Sanpetra

думаю, забота ваша напрасна! муж же зубы все-таки чистит этой щеткой, я так понимаю, а спертатозоиды удаленно от них "производятся" в любом случае;-) а если серьезно: если следовать этой теории, то все врачи, работающие с аппаратами УЗИ и другие специалисты, использующие УЗприборы в профессии были бы бесплодны...

у нас дома разные эл. зубные щетки, в т.ч. и УЗ - ничего, с наступлением Б все ок (вынашивание - другой вопрос).

здоровья вам!:-)

Ну надеюсь, что это предрассудки. Хотя я как то сама по себе, интуитивно не люблю эту щётку))) Тем более на коробке так сомнительно написано, что она не на всех положительно влияет. Как у таблеток есть побочные действия.. так и тут. Я думаю такие щётки конечно здорово, но не в день по 2-3 раза.

ржу не могу :)))))))))))))))) если бы это влияло бы на фертильность, то мы бы все, наверное, ходили бы бесплодными. те кто чистят зубы, те, кто ходят на УЗИ, те, кто стирают ретоной, сварщики при работе с ультразвуком. летучие мыши сдохли бы уже вместе с китами, т.к. пользуются ультразвуком..

для вашего спокойствия могу порекомендовать мужу вашему не чистить свою "интимную часть" этой щеткой :)

а на вашем месте я бы попробовала вести графики каждый день, может на них проблему увидеть можно, а вы на щетку грешите..лично меня насторожили короткие вторые фазы.. хотя мож 10 дней это и не страшно...в общем удачи, пусть этот цикл станет беременным, а щетка вернется на прежнее место :)

ржу не могу :)))))))))))))))) если бы это влияло бы на фертильность, то мы бы все, наверное, ходили бы бесплодными. те кто чистят зубы, те, кто ходят на УЗИ, те, кто стирают ретоной, сварщики при работе с ультразвуком. летучие мыши сдохли бы уже вместе с китами, т.к. пользуются ультразвуком..

для вашего спокойствия могу порекомендовать мужу вашему не чистить свою "интимную часть" этой щеткой :)

а на вашем месте я бы попробовала вести графики каждый день, может на них проблему увидеть можно, а вы на щетку грешите..лично меня насторожили короткие вторые фазы.. хотя мож 10 дней это и не страшно...в общем удачи, пусть этот цикл станет беременным, а щетка вернется на прежнее место :)

Со здоровьем всё в порядке, планируем не так уж давно, всего 3 месяца. Вы мои графики смотрели? у меня вторая фаза 13-14 дней, а не 10. БТ (базальная температура) мерила 3 цикла, всё хорошо и с перепадом температур и с фазами, да и на обследовании была недавно, всё прекрасно. Ну это у меня. Мужа конечно не затащишь в больницу :think1: Я пока не очень переживаю, но плохое настроение и расстройство при очередной менструации присутствуют((( А с зубной щёткой это я так, предположила.. да и + ко всему нашла эту статью в интернете решила спросить мнение форума на этот счет :sorry:

график 1 - вторая фаза 11 дней, цикл 3 - 10 дней. некоторые циклы не велись, там не поймешь где фаза начинается, но есть и 13-14, как вы говорите.

я в свое время тоже долго уговаривала мужа на спермограмму. еле уговорила, но у него все оказалось ок.

обычно вроде только после полугода неудачных попыток можно напрягаться. пока не заморачивайтесь, любите друг друга и держите при себе градусник. у здоровых людей не всегда сразу получается. тут главное, без паники :) удачи.

(изменено)

график 1 - вторая фаза 11 дней, цикл 3 - 10 дней. некоторые циклы не велись, там не поймешь где фаза начинается, но есть и 13-14, как вы говорите.

я в свое время тоже долго уговаривала мужа на спермограмму. еле уговорила, но у него все оказалось ок.

обычно вроде только после полугода неудачных попыток можно напрягаться. пока не заморачивайтесь, любите друг друга и держите при себе градусник. у здоровых людей не всегда сразу получается. тут главное, без паники :) удачи.

Спасибо за удачу. Думаю всё будет хорошо. А первые циклы на бебиплане я не очень правильно вела у меня там могут быть сбои с температурой, потом научилась и всё в порядке и тесты на О делала, тоже всё хорошо. Знаю что О у меня на 16 дц, но пока мы её не застали в расплох, чтобы не убежала))

Вы говорите, что ультразвук никак не влият не людей которые работают с ним. Думаю, это вряд ли, потому что кругом описывается вредное воздействие ультразвука на организм человека:

Последствия воздействия ультразвука на организм: функциональные изменения со стороны центральной и перифери­ческой нервной системы, сердечно-сосудистой системы, слухового и вестибу­лярного анализатора, эндокринные и гуморальные отклонения от нормы; головные боли с преимуществен­ной локализацией в фронто-назальной орбитальной и височной областях, чрез­мерно повышеннаяю утомляемость; чувство давления в ушах, неуверенность походки, головокружение; нарушение сна (сонливость днем); раздражительность, гиперакузия, гиперосмия, боязнь яркого света, повышение порогов возбуди­мости болевого; в условиях воздей­ствия интенсивного ультразвука, сопровождаемого шумом, - не­достаточность сосудистого тонуса (понижение артериального давления, гипо­тония), растормаживание кожно-сосудистых рефлексов в сочетании с яркой вазомоторной реакцией; общецеребральные нарушения ; вегетативный полиневрит рук (реже и ног) разной степени (пастозность, акроцианоз пальцев, термоасимметрия, расстрой­ство чувствительности по типу перчаток или носков); по­вышение температуры тела и кожи, снижение уровня сахара в крови, эозинофилия. Степень выраженности патологиче­ских изменений зависит от интенсивности и длительности действия ультра­звука; контакт с озвучиваемой средой и наличие шума в спектре также ухуд­шают состояние здоровья.

А животные, такие как киты и летучие мыши общаются при помощи него, они родились такими, а всё с чем рождается любой вид на планете жить ему не мешает (пожалуй кроме мозга человека) ;)

В статье конечно говорится о людях, которые ежедневно работают с ультразвуком большой интенсивности, о зубной щётке тут и говорить нечего. Но то, что от воздействия ультразвука сперматозоиды умирают, это научно-доказанный факт. Вопрос только от какого воздействия и в каких количествах.

Изменено пользователем Sanpetra

о, снижение уровня сахара в крови +)все не так плохо?:) я не знаю как проводились исследования, если брали человека и "облучали его" в закрытом помещении в течение какого-то времени, то это один момент (кто будет это делать? у нас же права человека...), а если это наблюдения, то каждого человека любой профессии можно запросто расписать по болячкам.

спорить не буду на счет вреда ультразвука, я не компетентна в этой области. просто высказала свое мнение, т.к. люблю все подвергать сомнению перед тем, как поверить :) извините уж :)

пс:когда я про мышей и китов говорила, то имела ввиду, что первые обитают в близости от людей, значит, влияют, а вторые должны добивать моряков :)

о, снижение уровня сахара в крови +)все не так плохо? :) я не знаю как проводились исследования, если брали человека и "облучали его" в закрытом помещении в течение какого-то времени, то это один момент (кто будет это делать? у нас же права человека...), а если это наблюдения, то каждого человека любой профессии можно запросто расписать по болячкам.

спорить не буду на счет вреда ультразвука, я не компетентна в этой области. просто высказала свое мнение, т.к. люблю все подвергать сомнению перед тем, как поверить :) извините уж :)

пс:когда я про мышей и китов говорила, то имела ввиду, что первые обитают в близости от людей, значит, влияют, а вторые должны добивать моряков :)

:Crazy: да ладно уж спорить)))) просто малыша хочется очень))) и не одного.. поэтому уже пора, а то с остальными не успеем :sorry:

понимаю, удачи:) сама тороплюсь, боюсь прозевать...

• 4 недели спустя...

я работаю с ультразвуком по 6 часов в день 5 дней в неделю- год. И год как мы пытаемся заберемененть, и пока пусто в животике. ( Может совпадение...а может и нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...