Перейти к публикации

возможна ли беременность

Полезные сообщения

Мне 41 год. Беременность не первая, было кесарево сечение, тк ребенок крупный. 6 лет назад был медикаментозный аборт. До января 2012 2,5 года половой жизнью не жила. В феврале набрала дишних 6 кг веса, появилась сильная сонливость, усталость. Апрель-май пропила Ярину. В июле на 5 день м.цикла сдала гормоны: ЛГ 16,58, фсг 35.61, пролактин 159,89, эстрадиол 40,6, ТТГ 0,727, Т4 13,66. Результаты Узи от 07/06/2012: интерст.узел 14мм, на передней стенке два интерст-?? узла 22 и 14 мм рядом друг с другом. Размер 59х42х49 (увел).На шейке единичные кисты эндоцервикса.Левый яичник кзади от матки, размер обычный 25х17х16, объем 3,6, структура обычная, 2 визуализируемых фоликула 10 и 6 мм. Правый яичник 23х19х20, объем 4,7.наибольший фоликул 15 мм, остальные до 4 мм, немногочисленные. ДЗ- миома матки. Врач прописала Ярину, пью снова с 26/07/2012, июнь не пила. Месячные были 26/06-30/06/2012, с 26/07/2012.

Пожалуйста, помогите. Пить Ярину дальше или продолжать весь цикл? Возможна и целеообразна ли беременность? Какие шансы родить здорового малыша?

При беременности могут подрасти миоматозные узлы. И после 40 лет увеличивается в несколько раз генетической патологии и ребенка. У Вас достаточно сильно повышен ФСГ, есть вероятность снижения овариального резерва. Попробуйте сдать АМГ на 2 день цикла, чтобы точно оценить функцию яичников. Если Вас все это не очень пугает, то, беременность можно планировать. Про Ярину мне сложно сказать, я не очень понимаю смысл ее повторного назначения. Если доктор хотел понизить гормоны, то это все равно ничего не даст. Если Вы начали принимать упаковку, то, конечно, ее нужно допить.

С уважением, Надежда Юрьевна

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...