YurinaYulia 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Девочки, кто ходит с малышом в бассейн, поделитесь опытом. Нужно или нет? как обычно приходят занятия? Справлюсь ли если буду ездить с сыночком одна, или нужны еще руки в помощь? Короче, одни вопросы, вроде надо плавать, а никак не решусь. Мне моя массажистка-неонатолог сказала лучше ходить не осенью( вирусы) и не весной(аллергии и вирусы). Массажист-педиатр вообще сказала лучше после года идти. Но я думаю наверное зимой пойдем куда нибудь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuyra 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Мне моя массажистка-неонатолог сказала лучше ходить не осенью( вирусы) и не весной(аллергии и вирусы). Массажист-педиатр вообще сказала лучше после года идти. Но я думаю наверное зимой пойдем куда нибудь. YurinaYulia я жду, когда установится погода, пока то дождь, то снег, у нас в Сибири обещают недели через две постоянную отрицательную температуру - 10, -12.Вот тогда я с Машей и выберусь в бассейн Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Девчонки ,а мой сегодня на четвереньках уже по нескольку шажков стал делать. Раскачивается, потом переставляет ручку, ножку и качается весь - равновесие-то еще трудно удержать. Зато с таким азартом - кряхтит, пыхтит, смеется. потом плюхается на живот и давай по-пластунски опять )) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 YurinaYulia, А мне инструктор в бассейне сказало, что начинать лучше либо до года либо после трех лет. После трех уже можно что-то объяснить, а до года они еще не боятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Любимая коробуська, вот и у нас плитка на кухне и в коридоре,а в комнатах тоже везде ламинат, в одной ковер развивающий Ани 1,5 на 2 тоже. . То и дело выползает уже с него. . Там,где плитка,тоже, думаю,придется хоть ковролин недорогой на время купить,очень боюсь,что расшибется, потому что дорожки если стелить, то будет скользить вместе с ними. А наши тапки, когда играем на полу,тоже прячу. . Как увидит,ничем не оттащить ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Ой, девочки, а у нас сегодня какой-то скачок умелок, я аж испугалась и стала маме звонить за советом: 1. стал сидеть твёрдо, даже во время купания сидел на коврике в ванной пока вода не набралась; 2. стал бодрствовать по 4 часа подряд; 3. схватился руками, подтянулся и встал сам у дивана, пока на цыпочки, но тем не менее. Последним особенно меня напугал. Пришлось бабушке по скайпу демонстрировать, может ли Тим стоять на полной стопе. Выяснилось, что всё ок. Уфф 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Любимая коробуська, вот и у нас плитка на кухне и в коридоре,а в комнатах тоже везде ламинат, в одной ковер развивающий Ани 1,5 на 2 тоже. . То и дело выползает уже с него. . Там,где плитка,тоже, думаю,придется хоть ковролин недорогой на время купить,очень боюсь,что расшибется, потому что дорожки если стелить, то будет скользить вместе с ними. А наши тапки, когда играем на полу,тоже прячу. . Как увидит,ничем не оттащить ) тоже очень волнуюсь по этому поводу. Есть какие-то специальные прокладки, которые между дорожкой и полом кладутся и тогда не скользит.Я планирую в коридор ковер, он у меня очень длинный, а в кухню наверное тоже ковролин дешевый, что бы потом с легкостью выбросить. Но с дешевыми тоже нужно быть осторожным - бывает что на руках много ворса остается. Не знаю как проверять, но один из вариантов - намочить руку и провести по кoвролину. yushenka, это конечно здорово, когда есть такая бабушка! поздравляю с умелками! А что за коврик у тебя для ванной? фотку скинь пожалуйста. yushenka, забываю спросить. Как гемангеома у Вас уже начала проходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Любимая коробуська, коврик у нас самый обыкновенный из икеи, присасывается ко дну ванны. Гемангиома пока какая была, такая и осталась. Мама говорит, что до трех лет точно не надо делать выводы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 У нас есть пластмассовая книжка, сама поет, сама рассказывает когда перелистываешь. Доча сама научилась листать не легкую книжку. Есть шуршащая книжка, но ее только в рот сует)). Стаканчики как матрешки ей пока не интересны. Включаем музыку и она на руках под музыку дрыгает ногами и визжит как поросёнок)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Polina71, мы тоже под музыку любим дрыгаться)))при этом замечаю что очень хорошо чувствует ритм)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 о мы под музыку танцуем)))только как заиграет какаято игрушка Николь давай качаться))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 а мы хоть и встаем и сами поем, но под музыку мы не пляшем. . Надо,наверно,почаще включать,а то я редко. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 uliankiss, Димон под музыку наоборот в ступор впадает и засыпает!Ну точно змейка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, под любую? может под спокойную? А ему поритмичней надо тогда включать. Может он любитель рока? ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 gamra, под любую!Я в основном включаю всякие детские!Ветер перемен у нас любимая!Под нее быстрее всего спится))) Крылатые качели,все песни из Летучего корабля(обожаю этот мультик),простоквашино и т.д!Пою вместе с компом,итог-Димон спит!Кстати только что уложила его таким способом!Рубанулся на плече))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Моя под инлстранщину танцует, потому. Что папа что часто включает, то ей и нравится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 А мы ладушки играем и пока пока машем)) Еше мама уже осознанно говорит когда жалуется особенно. А ползает по пластунски. Сидит хорошо, но сам не садится. Вот 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 А мне интересно, на каком языке первое слово скажет доча и какое первое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Polina71, а вы на каком чаще разговариваете при ней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Я то на русском, иногда забываюсь какие то слова говорю на финском, но папа только на финском трещит с ней, очень редко говорит русские слова, так случайно у него получается. ежик ты и я не спим еще)). Твой уже наверное малыш спит, моя музон слушает с папой, в 9 вечера спала, ткрь в 2300 буду укладывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Polina71, думаю,что тогда на финском более вероятно!хотяяя...ну вот,теперь мне тоже интересно!!! ага,мы как всегда тут сторожуем!мой уже давно дрыхнет,у нас час ночи!так что пошла ка и я спать!спокойной ночи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Иди спи уже, уставшая мама )) скоро и нам храпеть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 а я порой своего усыпляю только с помощью музыки. Включаю звуки природы.Но более действенна Музыка реки с классической музыкой. Сама под нее готова уснуть ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 А моя только на груди засыпает и на улице в коляске Один раз было чудо - с папой дома была одна, на диване заснула, но через 15 минут встала. А так будет до последнего тусить, но не уснет. Вот сейчас уже 5-й час пошел как не спит, а она ни в одном глазу. Буду грудью усыплять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Ого, под музыку засыпает...эх...молодцы!!! А мы на ночь только на груди засыпали, а теперь и этого мало, надо чтоб еще и качали и периодически снова грудь давали. С каждым днем все сложнее на ночь уложить. Жду когда ж начнёт сама засыпать)))только сколько еще ждать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения