tyttö 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Гульчат, наши с тобой раз и в одень день прекрасный удивят, а мы раз с тобой взахлеб будем рассказывать: а моя то поползла змейка, а встала как берёзонька, а села как кошечка))) Гульчат, наши с тобой раз и в одень день прекрасный удивят, а мы раз с тобой взахлеб будем рассказывать: а моя то поползла змейка, а встала как берёзонька, а села как кошечка)) ежик, твой Димулька угарно ползает, как разведчик)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 gulshat_, не переживай,хотя я тоже волновалась порой. Мы сейчас делаем 3й курс массажа. В 2 месяца делали физио на плечи и шею. Стоим у невролога на учете. Все из–за большой головы и из–за того,что крупный родился. Голову долго не держал. Мы делаем массаж у одной и той же массажистки бесплатно в поликлинике,у нас в городе она считается лучшей,эффект после массажа есть. После второго курса он в 4 месяца стал хорошо вставать на ножки и держать спинку. Но массажистка эта нас всегда ругала. А сейчас пришли к ней,она говорит,что он лентяй просто,все умеет,садится без проблем,на четвереньках стоит. Мышцы крепкие,но по ее словам он просто не хочет это делать. И все тут,орет как резаный,когда она его провоцирует сесть,садится,но с истерикой. По ее словам переживать не нужно,все люди разные,у каждого свой характер. Может Софья вообще не будет у вас ползать? Это тоже норма,я например сразу пошла. А сидеть они еще и не должны. То что заваливается,это норма еще для нашего возраста. Стоять и ходить–так это просто ранние детки. Как у вас с весом? Моя свекровь педиатр,и она мне сказала,что у них считается нормой,если ребенка в 8 месяцев поставить самим в кроватке и он будет держаться и стоять. А в 9 месяцев только ходить держась за бортики. По ее словам я слишком много требую от крупновесного ребенка и нормы для крупновесных совсем другие. И вообще это касается всех детей,все разные. Я тебе советую сильно не читать инет,а лучше найти хорошего невролога,если не доверяешь своему и проконсультироваться с ним. Просто сейчас много ранних деток и мамы естесственно радуются и гордятся и хвастаются,это нормальная реакция))) а есть те,кто развивается по нормам или чуть отстает,и это не плохо))) Я уверена,что скоро и ты напишешь тут,что Софочка что–нибудь новенькое сделала))) ведь только недавно переживали,что не переворачиваются ляли,а теперь вон какие крути верти 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 А так хочется сказать:а мы вот умеем...а то и сказать то нечего. Все еще будет! Мы вот до сих пор не сидим, заваливается сразу же, но зато ходит у опоры и стоит с ней, ползает на четвереньках давно (мы маловесные, видно легко ей это дается). И массаж мы не делали, все ждала пока она сама освоит! Я тоже по поводу сидения переживала, но нам невролог сказала успокоиться и не торопить события - все дети разные и возможно им это банально НЕ интересно. А еще есть ленивые детки, тоже не забывай. Причин может быть масса, но главное верить в своего ребенка и все у вас еще будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Весили 8200 в 7 мес. Я ж была булочкой, в 6 весила 9000))) и села сама в 6 мес и поползла))) сегодня не попала к врачу. Завтра пойдём, а потом 16 к другому записалась. Вот массажистку думаю поменять, 2 курса уже прошли, но после массажа ничего нового не замечала. У нас гипертонус был, а потом гипотонус в ногах. Так она один и тот же массаж делала. Одни и те же движения. Хоть к ней и тяжело записаться, но чёт я сомневаться начала в эффекте от ее массажа)) Спасибо вам девочки за поддержку!!!!!чтоб без вас делала))) Просто ее капризы всю неделю и таскание на руках видимо пошатнули меня... Сегодня она днём вообще не спала. С 11 до 18 бодрствовала, семь часов!!! чуть не свихнулась я. А потом уснула и проспала 20 минут и то у папы на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 gulshat_, у нее наверно сейчас силы на что то другое идут, может на освоение информации,может не сидеть скоро будет,а говорить песни петь! Это тоже умелка и какая! Прислушайся,может она новые звуки или интонации пробует. Да, когда долго не спят и сами уже мучаются и мамы страдают. Пусть этот период пройдет быстрее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 gulshat_, чего врач сказала? А как у вас с ночным сном? Просто если у тебя на душе не спокойно сходи к хорошему неврологу. В Уфе я знаю несколько хороших. Мы пропили еще в 2 месяца циннаризин с пантогамом. Сон дневной стал отличный и поспокойнее стал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 YurinaYulia, а что это за лекарства? Отчего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 uliankiss, Пантогам – относят к ноотропам , Циннаризин - влияет на мозговое кровообращение и приводит к улучшению микроциркуляции. У нас гипоксия и якобы гипервозбудимость была. Плюс уже потом обнаружили по Узи увеличение боковых желудочков. Я просто хочу сказать что иногда все же нужно медикаментозное лечение. И если что то беспокоит нужно обязательно показать своего ребенка хорошему неврологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Просто нужно еще же и найти этого хорошего! А если найти, то вреда конечно не будет,а только польза! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 gulshat_, не переживай! у каждого свой темп развития. все София научится делать. а по поводу истерик-они пройдут и будут длинные и спокойные ночи и дни!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 (изменено) Любимая коробуська, я с 2007 года выливаю на себя каждый вечер после душа тазик холодной воды, а также голову прохладной водой ополаскиваю после каждого мытья (но последнее это скорее для укрепления волос, чем для закаливания). Перерыв был только в первый месяц после родов, даже не знаю почему, а с мая опять возобновила. Так что можно сказать, что я "начинаю с себя". Пример родителей - это важно, но у маминых пациентов многие родители сами не обливаются (нет у них такой привычки, а выработать не могут или не хотят), а у детишек привычка с рождения, годика в 2-3 уже считают выливание ведерышка с водой частью купательного ритуала и приговаривают что-то типа: "С гуся вода, а с Машеньки хвороба/худоба". Пока ни у кого вреда от этого не было. Ты молодчина!!! Круто. Я когда-то попробовала, но мускулы зажало в спине, дурная реакция.Но именно так как у тебя - это правильно. Начинать с себя, иначе как можно правильно подходить к этому вопросу если сам не изпробовал. Кстати, у моей был нос и дало немного на ушки... слегка розовые были. Доктор порекомендовала прогреть луком, типа все вытянит. Так я сначала на себе испробовала а потом малой сделала.. Так вот я сделала вывод что когда кажется что лук слегка теплый, то при прикладывании он сильно горячим кажется.... Я даже гель для десен от боли на себе пробовала gulshat_, конечно пора на пол. штанишки и кофту потеплее, носочки с прорезиненной подошвой и вперед>>> gulshat_, Наши прорывы в развитии происходили тогда, когда она плакала или вредничала, а я НУ НИКАК не могла подойти. Она от злости, крехтела, пыжилась и пыталась что то сделать. Даже стали мы в кроватки, потому что мама была долго в туалете а мы очень к ней хотели и поэтому очень капризничали... конечно легче поорать и игрушку дадут, а если ороешь и нет сдвига то надо что-то делать... раз два поорет,а потом что-то начнет делать... Мы ползаем, сидели шатаясь, но сегодня вроде как четко сели. Стоим в кроватке или возле дивана и даже пытаемся за мебель держать и стоять. Пытаемся отпускать одну руку и клацать аппаратуру... еще мы любим собаке отрывать нос, уши и и усы... Собака наша терпит, а потом идет к холодильнику и тычет в него, мол я терпел теперь давайте вкусненькое Девочки, я моей показывала что она может стоять следующим образом. Я лежала на бику на кровати или диване а ее ставила рядом и на себя облакачивала... она на мне полу лежала и ногами топталась... Но это я не специально, а случайно так получилось. Она поняла что и как и потом каждый вечер перед сном по мне так ползала или на мне танцевала, через время встала в кроватке сама... Вспомнила, хочу добавить. Моя доктор сказала что у детей начинается период - мама принадлежит мне! И поэтому, нужно чаще от него уходить, что бы кто-то другой подходил или не смотря на капризы, хотя бы по пару минут не подходить, иначе "капец" нам. Моя может с мужем играться, но если я прохожу мимо то тут же требует меня... Изменено 29 ноября 2013 пользователем Любимая коробуська 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Любимая коробуська, у меня это период уже больше месяца длится Тоже стараюсь на мужа оставлять, больше не на кого. А как долго он длиться будет она не сказала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Любимая коробуська, о да, моя требует меня,но дело в том,что вообще и не только меня, стоит пройти мимо мужу или деду,если они уходят, всё- ор! Ну и я ухожу если само собой так. Мы стараемся делать так:не я ухожу или муж,а кто-то из нас её берет и уходит с ней, отвлекая ) иначе не проведешь ) вот такие дела,а вообще больше чем на минуту одна не остается, думаю, потихоньку надо время увеличивать что ли, немного по минуте давать поорать. . Чтоб понимала,что я приду в любом случае,но время на минуту каждый раз увеличивать. . Может, подействует. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 У нас тоже получилось так, что я показала Иринке как встать на четвереньки и что вообще так можно делать, но думаю она и сама поняла бы. Получается я лежала на диване на спине, ее руками поднимала вверх,она ноги то вытянет, то согнет в коленках. И иногда когда сгинала я ее на живот так и ставила-на четвереньки.ну поиграли мы с ней так,и на след день она стала пытаться сама поднимать попу и встать. Но конечно процесс долгий,и сегодня она уже делала первые неуверенные шажочки стоя на четвереньках! И не один раз,а пока не устала.правда "бегала" она так за пультом. Завтра будем закреплять! И сидела сегодня без поддержки спины долго очень, ее хоть и шатало, но удержалась чтоб не завалится. Недели 3 или 4 ушло на то чтобы встать полностью крепко на четвереньки,не прогибая спины.чтобы понять что делать с руками ногами и чтоб еще не заваливаться в стороны! И еще для закрепления сколько то времени надо. Процесс не быстрый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 а мой вчера встал сам в кроватке, долго пыжился-пыжился а потом раз и встал! и главное стоит и ореееет. так уж ему тяжело было свой попец подтянуть))) я тоже заметила, когда ребенок самостоятельно лежит, больше старается. а если по каждому писку бежать подавать, садить, то тогда совсем разленится. мы на полу месяцев с 3х. на кровати лежит редко, в основном только если мы сами на ней валяемся 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Блин капец. Я прочитала, что должен уметь ребенок по месяцам и расстроилась. Она умеет, но не все. Да стучит игрушками, да переворачивается. Но не ползает. Это как бы не проблема. Но она не говорит слогами, а как пела звук а, так и поет, иди звук кряхтения произносит или брр, как бы плюется слюнями. Стала больше выделять меня, чем папу. Ваши детки делают все то, что положено уже по возрасту? Моя с 3 месяцев на полу, играется сама. Но не хочет пока ползать, сидеть, вставать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Polina71, у нас все как и увас. Но еще сидим, шатается, но сидит. Не ползёт и не собирается даже. Раньше могла спокойно одна поиграть. Теперь только чтоб я рядом была. Только шаг от нее и в рёв сразу же!!!!капец просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Polina71, ничего и никому Вероничка не должна...не парься. Ребенок развивается по своему графику. Как ей что-то приспичит поползет и встанет. А пока наслаждайся тем временем, что ребенок никуда не залезет, не ударится, не прищимит))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Polina71, а что нужно по возрасту? ты где смотрела? я до 6,5 мес очень переживала...ничего не умели,только на четвереньки встали. а после 7ми начался рывок, мы еще как раз массаж начали делать, правда пополз он до массажа,буквально за несколько дней...я с ним всякие упражнения делала мес с 4х. и ножки поджимала и ручки ставила, так как он расползался мес до 5,5 точно. потом ручки укрепил и пошло дело. сама массаж по книжкам делала, но не думаю,что в этом был большой плюс, а вот гимнастика наверно. ребенка задолбала вообщем)))) ползать тоже показывала...а то прыжками передвигался...пришлось учить...скорее всего и сам бы допер,но позжже. вообще границы очень размыты...сидеть впринципе должен к 9мес. ползать может вообще не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Неона, я загугливаю и читаю информацию. Инфа разная, но в принципе все одно и тоже по развитию и воспитанию деток до года Ольчик, кормить или не кормить перед сном нет ни какой разницы, моя сытая все равно 2 раза за ночь ест титьку неслабо, и утром 2 раза тоже уже думаю, когда перестанет ест ночами, а то во 2 часу, потом с 4-5 промежуток поест. Главное сытая ложится и ест титьку больше, чем днем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Polina71, правильно говорят-не должен ребенок ниче! Посмотри как она это а произносит-с разной интонацией -это хорошо. Потом когда ей нравится-в тишине или наоборот с кем нить разговаривать. Наша болтушка еще та! Но любит одна лежать и игрушке че нить рассказывать и чтобы все молчали при этом! Тогда она собирает все подряд. А например бабушка не может помолчать немножко и внуча с ней не охотно разговаривает. Не переживай, все будет! Еще вспоминать будешь время пока лежала. Моя тож хоть ща и учится ползать а поваляться то любит больше. Потом, как с ре говорить? Все подряд быстро проговаривать не надо. Надо смотреть на ре и чтоб он на губы смотрел и говорить медленно и четко и ждать пока он произнесет хоть какой то звук. А вы наверно же еще и на 2 языках с ребенком разговариваете? Пусть попривыкнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Vaska 2 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 2 декабря 2013 девочки, а у нас прям прорыв))) наш непоседа затопал))) встает в кроватке и ходит, держась за диван ходит, стоит держась за стенку))) думаю, что он и не поползет, уж так ему ходить нравится) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 девочки, а у нас прям прорыв))) наш непоседа затопал))) встает в кроватке и ходит, держась за диван ходит, стоит держась за стенку))) думаю, что он и не поползет, уж так ему ходить нравится) какой умничка! поздравляю с умелкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Kasat, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Мне сегодня продемонстрировали как Иринка в ладушки сама играет, а то я все не верила. Только она срезает,и играет куплет,а потом у нее полетели-полетели. Прикольно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения