Перейти к публикации

Развитие, воспитание и обучение детей

Маман

Полезные сообщения

Гульчат, наши с тобой раз и в одень день прекрасный удивят, а мы раз с тобой взахлеб будем рассказывать: а моя то поползла змейка, а встала как берёзонька, а села как кошечка)))

Гульчат, наши с тобой раз и в одень день прекрасный удивят, а мы раз с тобой взахлеб будем рассказывать: а моя то поползла змейка, а встала как берёзонька, а села как кошечка))

ежик, твой Димулька угарно ползает, как разведчик))

• Нравится 1

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

gulshat_, не переживай,хотя я тоже волновалась порой.

Мы сейчас делаем 3й курс массажа. В 2 месяца делали физио на плечи и шею.

Стоим у невролога на учете.

Все из–за большой головы и из–за того,что крупный родился.

Голову долго не держал.

Мы делаем массаж у одной и той же массажистки бесплатно в поликлинике,у нас в городе она считается лучшей,эффект после массажа есть. После второго курса он в 4 месяца стал хорошо вставать на ножки и держать спинку.

Но массажистка эта нас всегда ругала.

А сейчас пришли к ней,она говорит,что он лентяй просто,все умеет,садится без проблем,на четвереньках стоит.

Мышцы крепкие,но по ее словам он просто не хочет это делать.

И все тут,орет как резаный,когда она его провоцирует сесть,садится,но с истерикой. По ее словам переживать не нужно,все люди разные,у каждого свой характер. Может Софья вообще не будет у вас ползать? Это тоже норма,я например сразу пошла.

А сидеть они еще и не должны. То что заваливается,это норма еще для нашего возраста.

Стоять и ходить–так это просто ранние детки. Как у вас с весом?

Моя свекровь педиатр,и она мне сказала,что у них считается нормой,если ребенка в 8 месяцев поставить самим в кроватке и он будет держаться и стоять. А в 9 месяцев только ходить держась за бортики.

По ее словам я слишком много требую от крупновесного ребенка и нормы для крупновесных совсем другие.

И вообще это касается всех детей,все разные. Я тебе советую сильно не читать инет,а лучше найти хорошего невролога,если не доверяешь своему и проконсультироваться с ним.

Просто сейчас много ранних деток и мамы естесственно радуются и гордятся и хвастаются,это нормальная реакция))) а есть те,кто развивается по нормам или чуть отстает,и это не плохо)))

Я уверена,что скоро и ты напишешь тут,что Софочка что–нибудь новенькое сделала))) ведь только недавно переживали,что не переворачиваются ляли,а теперь вон какие крути верти

• Нравится 6

А так хочется сказать:а мы вот умеем...а то и сказать то нечего.

Все еще будет!

Мы вот до сих пор не сидим, заваливается сразу же, но зато ходит у опоры и стоит с ней, ползает на четвереньках давно (мы маловесные, видно легко ей это дается). И массаж мы не делали, все ждала пока она сама освоит!

Я тоже по поводу сидения переживала, но нам невролог сказала успокоиться и не торопить события - все дети разные и возможно им это банально НЕ интересно. А еще есть ленивые детки, тоже не забывай. Причин может быть масса, но главное верить в своего ребенка и все у вас еще будет :heart:

• Нравится 1

Весили 8200 в 7 мес. Я ж была булочкой, в 6 весила 9000))) и села сама в 6 мес и поползла))) сегодня не попала к врачу. Завтра пойдём, а потом 16 к другому записалась. Вот массажистку думаю поменять, 2 курса уже прошли, но после массажа ничего нового не замечала. У нас гипертонус был, а потом гипотонус в ногах. Так она один и тот же массаж делала. Одни и те же движения. Хоть к ней и тяжело записаться, но чёт я сомневаться начала в эффекте от ее массажа))

Спасибо вам девочки за поддержку!!!!!чтоб без вас делала)))

Просто ее капризы всю неделю и таскание на руках видимо пошатнули меня... Сегодня она днём вообще не спала. С 11 до 18 бодрствовала, семь часов!!! чуть не свихнулась я. А потом уснула и проспала 20 минут и то у папы на руках.

gulshat_, у нее наверно сейчас силы на что то другое идут, может на освоение информации,может не сидеть скоро будет,а говорить песни петь! Это тоже умелка и какая! Прислушайся,может она новые звуки или интонации пробует. Да, когда долго не спят и сами уже мучаются и мамы страдают. Пусть этот период пройдет быстрее!

• Нравится 1

gulshat_,  чего врач сказала? А как у вас с ночным сном? Просто если у тебя на душе не спокойно сходи к хорошему неврологу. В Уфе я знаю несколько хороших. Мы пропили еще в 2 месяца циннаризин с пантогамом. Сон дневной стал отличный и поспокойнее стал.

• Нравится 1

YurinaYulia, а что это за лекарства? Отчего?

uliankiss,  Пантогам – относят к ноотропам

, Циннаризин - влияет на мозговое кровообращение и приводит к улучшению микроциркуляции. У нас гипоксия и якобы гипервозбудимость была. Плюс уже потом обнаружили по Узи увеличение боковых желудочков.

Я просто хочу сказать что иногда все же нужно медикаментозное лечение. И если что то беспокоит нужно обязательно показать своего ребенка хорошему неврологу.

Просто нужно еще же и найти этого хорошего! А если найти, то вреда конечно не будет,а только польза!

gulshat_, не переживай! у каждого свой темп развития. все София научится делать. а по поводу истерик-они пройдут и будут длинные и спокойные ночи и дни!!!!!

• Нравится 1

Любимая коробуська, я с 2007 года выливаю на себя каждый вечер после душа тазик холодной воды, а также голову прохладной водой ополаскиваю после каждого мытья (но последнее это скорее для укрепления волос, чем для закаливания). Перерыв был только в первый месяц после родов, даже не знаю почему, а с мая опять возобновила. Так что можно сказать, что я "начинаю с себя".

Пример родителей - это важно, но у маминых пациентов многие родители сами не обливаются (нет у них такой привычки, а выработать не могут или не хотят), а у детишек привычка с рождения, годика в 2-3 уже считают выливание ведерышка с водой частью купательного ритуала и приговаривают что-то типа: "С гуся вода, а с Машеньки хвороба/худоба". Пока ни у кого вреда от этого не было.

Ты молодчина!!! Круто. Я когда-то попробовала, но мускулы зажало в спине, дурная реакция.

Но именно так как у тебя - это правильно. Начинать с себя, иначе как можно правильно подходить к этому вопросу если сам не изпробовал.

Кстати, у моей был нос и дало немного на ушки... слегка розовые были. Доктор порекомендовала прогреть луком, типа все вытянит. Так я сначала на себе испробовала а потом малой сделала.. ;) Так вот я сделала вывод что когда кажется что лук слегка теплый, то при прикладывании он сильно горячим кажется....

Я даже гель для десен от боли на себе пробовала ;)

gulshat_, конечно пора на пол. штанишки и кофту потеплее, носочки с прорезиненной подошвой и вперед>>>

gulshat_, Наши прорывы в развитии происходили тогда, когда она плакала или вредничала, а я НУ НИКАК не могла подойти. Она от злости, крехтела, пыжилась и пыталась что то сделать. Даже стали мы в кроватки, потому что мама была долго в туалете а мы очень к ней хотели и поэтому очень капризничали...

конечно легче поорать и игрушку дадут, а если ороешь и нет сдвига то надо что-то делать... раз два поорет,а потом что-то начнет делать...

Мы ползаем, сидели шатаясь, но сегодня вроде как четко сели. Стоим в кроватке или возле дивана и даже пытаемся за мебель держать и стоять. Пытаемся отпускать одну руку и клацать аппаратуру...

еще мы любим собаке отрывать нос, уши и и усы...

Собака наша терпит, а потом идет к холодильнику и тычет в него, мол я терпел теперь давайте вкусненькое :D

Девочки, я моей показывала что она может стоять следующим образом. Я лежала на бику на кровати или диване а ее ставила рядом и на себя облакачивала... она на мне полу лежала и ногами топталась... Но это я не специально, а случайно так получилось. Она поняла что и как и потом каждый вечер перед сном по мне так ползала или на мне танцевала, через время встала в кроватке сама...

Вспомнила, хочу добавить. Моя доктор сказала что у детей начинается период - мама принадлежит мне! И поэтому, нужно чаще от него уходить, что бы кто-то другой подходил или не смотря на капризы, хотя бы по пару минут не подходить, иначе "капец" нам.

Моя может с мужем играться, но если я прохожу мимо то тут же требует меня...

Изменено пользователем Любимая коробуська
  • Нравится 3

Любимая коробуська, у меня это период уже больше месяца длится :( Тоже стараюсь на мужа оставлять, больше не на кого. А как долго он длиться будет она не сказала?

Любимая коробуська, о да, моя требует меня,но дело в том,что вообще и не только меня, стоит пройти мимо мужу или деду,если они уходят, всё- ор! Ну и я ухожу если само собой так. Мы стараемся делать так:не я ухожу или муж,а кто-то из нас её берет и уходит с ней, отвлекая ) иначе не проведешь ) вот такие дела,а вообще больше чем на минуту одна не остается, думаю, потихоньку надо время увеличивать что ли, немного по минуте давать поорать. . Чтоб понимала,что я приду в любом случае,но время на минуту каждый раз увеличивать. . Может, подействует. .

У нас тоже получилось так, что я показала Иринке как встать на четвереньки и что вообще так можно делать, но думаю она и сама поняла бы. Получается я лежала на диване на спине, ее руками поднимала вверх,она ноги то вытянет, то согнет в коленках. И иногда когда сгинала я ее на живот так и ставила-на четвереньки.ну поиграли мы с ней так,и на след день она стала пытаться сама поднимать попу и встать. Но конечно процесс долгий,и сегодня она уже делала первые неуверенные шажочки стоя на четвереньках! И не один раз,а пока не устала.правда "бегала" она так за пультом. Завтра будем закреплять! И сидела сегодня без поддержки спины долго очень, ее хоть и шатало, но удержалась чтоб не завалится.

Недели 3 или 4 ушло на то чтобы встать полностью крепко на четвереньки,не прогибая спины.чтобы понять что делать с руками ногами и чтоб еще не заваливаться в стороны! И еще для закрепления сколько то времени надо. Процесс не быстрый.

а мой вчера встал сам в кроватке, долго пыжился-пыжился а потом раз и встал!

и главное стоит и ореееет. так уж ему тяжело было свой попец подтянуть)))

я тоже заметила, когда ребенок самостоятельно лежит, больше старается.

а если по каждому писку бежать подавать, садить, то тогда совсем разленится.

мы на полу месяцев с 3х.

на кровати лежит редко, в основном только если мы сами на ней валяемся

• Нравится 8

Блин капец. Я прочитала, что должен уметь ребенок по месяцам и расстроилась. Она умеет, но не все. Да стучит игрушками, да переворачивается. Но не ползает. Это как бы не проблема. Но она не говорит слогами, а как пела звук а, так и поет, иди звук кряхтения произносит или брр, как бы плюется слюнями. Стала больше выделять меня, чем папу. Ваши детки делают все то, что положено уже по возрасту? Моя с 3 месяцев на полу, играется сама. Но не хочет пока ползать, сидеть, вставать

Polina71, у нас все как и увас. Но еще сидим, шатается, но сидит.

Не ползёт и не собирается даже.

Раньше могла спокойно одна поиграть. Теперь только чтоб я рядом была. Только шаг от нее и в рёв сразу же!!!!капец просто.

Polina71, ничего и никому Вероничка не должна...не парься. Ребенок развивается по своему графику. Как ей что-то приспичит поползет и встанет. А пока наслаждайся тем временем, что ребенок никуда не залезет, не ударится, не прищимит)))

• Нравится 5

Polina71, а что нужно по возрасту? ты где смотрела?

я до 6,5 мес очень переживала...ничего не умели,только на четвереньки встали.

а после 7ми начался рывок, мы еще как раз массаж начали делать, правда пополз он до массажа,буквально за несколько дней...я с ним всякие упражнения делала мес с 4х. и ножки поджимала и ручки ставила, так как он расползался мес до 5,5 точно. потом ручки укрепил и пошло дело.

сама массаж по книжкам делала, но не думаю,что в этом был большой плюс, а вот гимнастика наверно. ребенка задолбала вообщем))))

ползать тоже показывала...а то прыжками передвигался...пришлось учить...скорее всего и сам бы допер,но позжже.

вообще границы очень размыты...сидеть впринципе должен к 9мес. ползать может вообще не будет.

Неона, я загугливаю и читаю информацию. Инфа разная, но в принципе все одно и тоже по развитию и воспитанию деток до года

Ольчик, кормить или не кормить перед сном нет ни какой разницы, моя сытая все равно 2 раза за ночь ест титьку неслабо, и утром 2 раза

тоже уже думаю, когда перестанет ест ночами, а то во 2 часу, потом с 4-5 промежуток поест. Главное сытая ложится и ест титьку больше, чем днем.

Polina71, правильно говорят-не должен ребенок ниче! Посмотри как она это а произносит-с разной интонацией -это хорошо. Потом когда ей нравится-в тишине или наоборот с кем нить разговаривать. Наша болтушка еще та! Но любит одна лежать и игрушке че нить рассказывать и чтобы все молчали при этом! Тогда она собирает все подряд. А например бабушка не может помолчать немножко и внуча с ней не охотно разговаривает. Не переживай, все будет! Еще вспоминать будешь время пока лежала. Моя тож хоть ща и учится ползать а поваляться то любит больше.

Потом, как с ре говорить? Все подряд быстро проговаривать не надо. Надо смотреть на ре и чтоб он на губы смотрел и говорить медленно и четко и ждать пока он произнесет хоть какой то звук. А вы наверно же еще и на 2 языках с ребенком разговариваете? Пусть попривыкнет.

девочки, а у нас прям прорыв))) наш непоседа затопал))) встает в кроватке и ходит, держась за диван ходит, стоит держась за стенку)))

думаю, что он и не поползет, уж так ему ходить нравится)

какой умничка! поздравляю с умелкой :flower:

Kasat, спасибо :flower:

Мне сегодня продемонстрировали как Иринка в ладушки сама играет, а то я все не верила. Только она срезает,и играет куплет,а потом у нее полетели-полетели. Прикольно.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...