Перейти к публикации

Развитие, воспитание и обучение детей

Маман

Полезные сообщения

gamra, зато самое главное чудо с вами и здоровенькое! Я сначала тож хотела торжественную выписку, а потом че то перехотелось и рада что дома была. Правда там фотограф был и фото сделал мама заказывала.теперь смотрим и думаем-хорошо все таки что фото остались.

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

darina2002, а у нас ничего не осталось :( из роддома меня муж одну забирал, все на нервах были, а ребятенка в больницу на детской реанимации перевозили. А потом из больницы нас только муж и забрал, даже без цветов, потому что один весь замотался каждый бегать в 3 конца Москвы (на работу-домой-в больницу), пока я лежала с ребенком, помощников никого не было.

gamra, не расстраивайся, зато ваше чудо улыбается вам!

gamra, у вас есть прекрасная возможность сейчас отрываться и с фотками,и со всем остальным!А что было тяжело-сделало вас сильнее!

• Нравится 1

Любимая коробуська, у меня это период уже больше месяца длится :( Тоже стараюсь на мужа оставлять, больше не на кого. А как долго он длиться будет она не сказала?

нет, не сказала :think1:

darina2002, да, завтра в бой. . ( в мечтаниях представляю,как Аня спит всю ночь,ну или хотя бы раз-два просыпается. .

• Нравится 1

darina2002, Olchik19, МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ой девчонки, спасибо вам, так прям поддерживаете, даже веселее становится )) Хорошо с вами :embrace:

• Нравится 3

Сейчас у нас уже четкий режим: 5 и 8 утра - грудь и спим дальше максимум до 10:00, в 11:30 - овсянка, 13:00-14:30 - первый дневной сон, 15:30 - овощи с мясом, 18:00-19:00 - второй сон, 19:30 - гречка с мясом, 23:00 - грудь и ночной сон (здесь он на груди может задремать, но потом беру на руки и он просыпается, я с ним ещё разговариваю и пою песенку, а засыпает в кроватке).

Ты кормишь и в 5 и в 8 т.е. два раза грудью?

ответ уже увидела

Tatti_happy, в 5 муж перекладывает в кроватку, а в 8 когда как, бывает, что вместе досыпаем, а бывает, что отправляю спать на балкон, т.к. всё ему не так (и не спит, и не играет нормально, а хнычет), а на балконе мигом засыпает.

Так ты встаешь в 8? Я думала ты спишь до 10 с малым. Как долго планируешь на балконе спать класть? Наша доктор сказала что уже не нужно т.к. при таком холоде лучше находиться не больше часа на улице. Ну и плюс наша в коляске села и смотрит вниз, я как увидела через виде, как побежала, колено до сих пор от удара у меня синее... но добежала. А она сидит и смеется... так что мы колюску - люльку уже спрятали и перешли в кроватку.

А мы до сих пор спим 4 раза. Встаем в 9. Спит утром 40 минут, на прогулке 1,5 часа, потом около 18:00 спит 1 час и в 21:00 минут 30. Спать ложится поэтому поздно в 23:40 где то.

Надо наверное пересмотреть режим уже. Но пока вроде работает все.

однозначно нужно менять. ребенок спит как бы пунктиром

yushenka, ага, это точно, что только не пережили, думала, умру прям там сама, из-за этого и выписки торжественной у нас никакой не было. Аж обидно

в европе праздничной выписки вообще не существует. Так что ты не одна.

Мою доцю сразу после родов в боксе увезли в больницу другую, муж с ней, а я после нескольких часов после родов трясущимися ногами пополза к ним. как меня выписали из роддома, даже не знаю... я заехала через два дня и забрала документы. Все дни проседела на табуретке возле доци т.к. там в этой гребоной Германии для мам кроватей нет.

Ох что яя чувствовала после родов на твердом стуле. Давила руками грудь, пытаясь выдавить первое молоко, а муж со шприцом собирал, а потом малой в ротик капали... Мы очень боролись за ГВ....

Потом у малой было операция - я плакала, кричала и визжала... Все прошло хорошо, наркоз перенесла хорошо. А когда ее выписали ей было уже где-то 6 дней, то мы просто БЕЖАЛИ из больницы что-бы что-то не подхватить...

Кстати, я здесь о своем пережитом еще ни разу не писала.... Прости, что получилось на твой пост.... Но ты не одна...

Изменено пользователем Любимая коробуська
  • Нравится 3

Любимая коробуська, а что за операция? если не хочешь-не рассказывай. Не понимаю, за что деткам с рождения такие испытания дают...они еще не успели нагрешить ведь

• Нравится 1

Любимая коробуська, да, знаю, что не одна, сейчас очень много деток больных рождается, насмотрелась, навиделась и с мамочками в больнице вместе переживали и друг друга поддерживали и так легче было. Так что я тебя очень понимаю. А выговариваться надо, так и легче и нервы целей ,чем в себе держать

• Нравится 5

Любимая коробуська, а что за операция? если не хочешь-не рассказывай. Не понимаю, за что деткам с рождения такие испытания дают...они еще не успели нагрешить ведь

Раньше не хотела, а теперь готова поделиться.

Во рту на десне был какой-то нарост шариком. Шарик был не маленький, но и не сильно большой.

Из-за него ее не приложили к груди. Сразу засунули ей катетор и кормили шприцом (как эти суки на скорости вливали... я бы их убила, но могла только ругаться.)

Перевезли в больницу детскую специализированную под аппараты т.к. была опасность что она ее сосанием оторвет и глатнет.

Так же никто до конца не знал или проходит там вена или нет.

На 3 день ее жизни ей сделали наркоз и ОП. и только потом выяснилось что там не было ни вены ничего, и это можно было сделать косметически!!! Через 30 дней после исследования этого шарика, подтвердили что это ничего опасного.

Я перед шефом анестезии почти на коленях стояла и молила чтобы только осторожно с наркозом.

Сказали все пройдет 15-20 минут. проходило 30-40 а ее не вывозили... я подвывала молясь БОГУ! Время казалось вечностью...

так, пошла поплачу и потом вернусь...

Любимая коробуськаgamra, хорошо девочки, что сейчас это в прошлом. И детки с вами живы и здоровы. Да, жалко таких малюсеньких! Еще ж ничего не видели,а столько пережили! Не дай Бог никому такого!

Любимая коробуська, понимаю твои переживания,никому не пожелать такого!Может если бы сразу выговорилась,а мы бы поддержали в ту минуту,то хоть немного,но было бы полегче!

uliankiss, можно еще попробовать закрывать сисю не во время еды так сказать. Объяснить Ане-время кушать, сися есть, не время кушать-нет. У меня так случайно получилось с моей. Кушала и стала засыпать, сися выпала, она ее давай искать, наткнулась на ткань халата, полизала, отвернулась и спать. А если б нашла еще во сне причмокивала бы.

Любимая коробуська, чтобы такое рассказать нужно наверное быть морально готовым..но знай, что мы всегда поддержим

Открылась дверь, слышу мой родной крик. Спрашиваю, где Elisabeth? Можете зайти. БЕГУ! она лежит под датчиками и кричит голенькая, красная и голодная т.к. не кормили пере ОП долго... хватаю ее на руки и чувствую счастье. шатаюсь и дрожу от нервов...ничего не слышу... мне что-то говорят доктора и анестизолог, я им показала что не понимаю, что пусть рассказывают мужу. Разрешили и ему зайти. Стоим обнимаемся с доцей на руках и плачем... мы ее столько лет ждали... доктора молчали и смотрели...

Больше всего я боялась за наркоз... Можно было это удалить косметически, но никто не знал. Поэтому были 2,5 дня ожидания, слез и мучений перед ОП.

А как я могу рассказать о гигиене, когда в моем распоряжении был только общественный туалет возле лестницы... Там у меня льет и болит, грудь намята только бы малышке сохранить ГВ, ребенок с катетером. В комнате две люльки и мамы с папами на табуретках. Даже за деньги не могли найти место...

уууууууу, остапа понесло... больше не буду писать...

Девчонки, простите... само вылилось...

Любимая коробуська, ну уж неееееет!Давай до конца нам все теперь)))Со счастливым концом в стенах дома)))Это поэтому ты Лизоньку нам не показываешь?Боишься?

Любимая коробуська, понимаю твои переживания,никому не пожелать такого!Может если бы сразу выговорилась,а мы бы поддержали в ту минуту,то хоть немного,но было бы полегче!

не было сил писать, я так и не поспала после родов все следующие 7 дней. Ходила подремать в нашу машину возле больницы, а муж седел. Просто не было сил, а потом все скрытые отеки накопившиеся при Б и т.к. я седела с опущенными ногами, дали удар по мне.

Поднялось давление 190 на 110. Мне было страшно. давлением никогда не страдала...

а когда все нормализовалось, то и описывать не хотелось.

И еще было много вещей, которые отравляли нам жизнь но писать уже не буду. Только один пример, медсестра долго мучала ребенка и не могла достать катетор, мася плакала, а медсестра грубо рявкала... а я представляла как я эту сволочь расстреливаю....

Любимая коробуська, ну уж неееееет!Давай до конца нам все теперь)))Со счастливым концом в стенах дома)))Это поэтому ты Лизоньку нам не показываешь?Боишься?

нет, не буду писать. больно на душе... очень больно, аж плачу...

Я стала очень суеверная. То загружу фотку, то убиру...

Но унас ничего не видно, это было на десне...

Любимая коробуська,  представляю твое состояние! Уж если я ревела от того, что Мите обрабатывали гнойную потничку. Я стояла неподалеку и ревела.

Честно говоря не думала, что в Германии такое возможно. И про условия и про их незнания. Ужасно!!!

Да уж,тяжело детки достаются!

Любимая коробуська, представляю твое состояние! Уж если я ревела от того, что Мите обрабатывали гнойную потничку. Я стояла неподалеку и ревела.

Честно говоря не думала, что в Германии такое возможно. И про условия и про их незнания. Ужасно!!!

а если я добавлю, что видела счет выставленной больницей для моей страховки - 10 000 евро!!! У меня где-то копия есть. НО ЗА ЧТО?????

Вот поэтому они и тянули время до и после выписки.

Я даже в страшном сне не могла представить что бебики без мам лежат. Дети постарше с мамами а бебики без. только табуретки...

Любимая коробуська, блин читаю и реву...представляю каково тебе. Я ревела когда у Насти кровь из вены брали...вся боль ребенка в сто крат матери передается.

Сейчас все позади, так что забудь как страшный сон и наслаждайся своим счастьем"

А той мед.сестре я б подсыпала чего нибудь в чай

• Нравится 2

Я стала очень суеверная. То загружу фотку, то убиру...

ой, как я тебя понимаю ) Сама такая тоже. Долго не могла решиться выложить хоть одну фотку. Сейчас только на баннер решилась. У нас тоже с катетером лежал аж 2 недели, в кувезе, тоже шприцом вливали, и первые 2 дня с огромной трубкой - это была искуственная вентиляция легких. Я когда увидела его в первый раз в реанимации (там сплошные трубки торчали из этих мизерных ротика и носика, и к ножкам и ручкам подведены были различные датчики и капельницы с лекарствами), прям ноги подкосились, не знаю, как я там устояла, но спокойно смотреть на это не могла, а врачи и медсестры говорили: при ребенке не раскисать, он все чувствует! Иначе незачем сюда приходить! Но как тяжело себя держать в руках, видя это и понимая, что жизнь самого дорогого существа висит на волоске, и врачи дают шансов только 50/50! Да еще никого родных рядом нет, чтоб поддержали, поплакаться в жилетку некому, только по телефону. А так хотелось, чтоб кто-то обнял! А через пару дней большой пальчик на ножке посинел. Оказалось, это просто синячок от постоянных заборов крови и ввода лекарств.

Блин, че-то тоже понесло.... аж до слез...

И пока в роддоме лежал (как раз на майские праздники попал) 2 раза плазму переливали прям в первую же ночь и потом еще через несколько дней, т.к. кровотечение в трахее открывалось. Первый раз от болезни, а второй предположили, что от моих уколов, которые я и после беременности колола пару недель (через молоко передалось видимо), поэтому молоко мое ему отменили на время уколов

Изменено пользователем gamra

Любимая коробуська, да, вот страдания вы перенесли. Ой, так хорошо, что всё осталось позади. Здоровья малышке, пусть растет счастливой, уде столько ей и так пришлось повидать. Да, я в шоке. Говорят в России нет места для матерей в больницах с детьми. Я в шоке, в России если грудничек, то маме место обязательно (это с детьми постарше уже тяжелее).

Ух наревемся девчонки на ночь. Но зато потом смеяться будем!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...