Перейти к публикации

Развитие, воспитание и обучение детей

Маман

Полезные сообщения

МаМа доченьки ЛьВиЦа, а я и соску не всегда мою. Бывает ночью как заорет, соску выплюнет, что она аж улетает куда-то, в темноте фик найдешь, да и с лампой с просонья тож, плюс орущего на руках держишь, а когда найдешь ,то тут не до мытья, об слфеточку обтер и засунул в рот

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну когда такая ситуация с криком то да,не до того чтобы бежать мыть соску.

Почитала про умелки малышей, задумалась что моя умеет.

Мы не ползаем на четвереньках, не сидим, не стоим (я уже вся испереживалась на этот счёт), но играем. В ладшуки, сороку-белобоку, в ку-ку, ехали, мы ехали по кочкам (фиг знает как это называется...), в прятки, машем пока-пока, машем привет, собираем пирамидку, умеем доставать из ящика с игрушками по одной игрушке, потом стучать по дну ящика, а потом по очереди обратно зашвыривать игрушки. Ещё у нас есть 2 музыкальные игрушки с отверстиями в виде треугольников, квадратов, сердечек и звёздочек с кругами. Вот с этими игрушками играет с довольствием-переворачивает игрушку, высыпает фигурки и начинает запихивать их обратно, ещё научилась танцевать под музыку (делает прикольные движения головой и верхней частью туловища). Сбрасывает на пол предметы-игрушки и вообще, всё что попадётся под руки и машет им пока-пока с довольным видом :D

Я игрушки раз в неделю перемываю. А вот соски до сих пор кипячу. :Crazy: Никак не могу себя пересилить в этом вопросе.

Изменено пользователем Lubimkina
  • Нравится 1

я уже давно игрушки не мою. Это бесполезно. Т.к. старший вечно все разбрасывает по квартире, младшая это все поднимает и облизывает. Плюс кот дома тоже свою лепту вносит. Ну и на полу моя давненько тусит. Ей не интересно без брата. Надо рядом с ним и в его машинки и конструкторы играть, точнее в рот тащить. А если учесть, что все машинки брата неоднократно были на улице и в песке-грязи, то тут уже надо было бы с ума от мытья игрух сойти, но я не заморачиваюсь. У меня вон дети с котом из одной миски поесть могут :confusion: я тоже на это уже давно спокойно реагирую))))

• Нравится 3

ну все детки разные!мы вот чуть ли не ходим,а ладушки и пока-пока ну умеем.

не надо переживать!

Ну есть с котом это круто )))

а они от кота не могут какую болячку подхватить?

МаМа доченьки ЛьВиЦа, ну сын уже 3 года с котом в обнимку спит, ест, угощает)))) пока ничего не подхватил. Да и кот у нас домашний, на улице не бывает, прививки делаем все, глистогоним каждые пол года

• Нравится 2

Lubimkina, ого. Так вы вообще молодцы. Ну и что что не ползёт, зато уже такие умственные игры вы играете!!! Молодцы!!!

небо_для_тебя, у меня хоть и единственный сын, а я тоже игрушки не мою, но только если прям явно чем-то извозил. А кошачья миска - это отдельная тема: кошка у нас теперь ест, когда Тим спит, но порой забываю миски убрать, так Тим тут как тут. А самое любимое Тимошкино место,чтоб полежать - отдохнуть - это кошачья лежанка. И смех, и грех :D

• Нравится 5

yushenka, да-да, у на такая же картина. У сына все так же начиналось. Теперь они с котом лучшие друзья. Сын кота часто как подушку использует)))) А еще часто могут одну печеньку на двох съесть. Димка сам откусит, коту даст, потом опять откусывает

небо_для_тебя, какая дружба! Не разлей вода!

По разному детки развиваются. И не всем одно и то же надо. Моя тоже больше любит полежать, пальчиками поперебирать, сравнить 2 игрушки. Ну такое, а бабушки все норовят поставить, заставить ходить. А ей не надо пока. Когда надо было-сразу поползла,а то все встанет на четвереньки и раскачивается. По пластунски почти и не ползала. Главно что развитие идет!

Lubimkina, а в сороку как играете- она сама своим пальчиком по ладошке водит?

Я тоже уже не мою. Только если уж совсем испачкается. Особенно после того как дед дал игрушку брата двоюродного которая неизвестно где была и не известно сколько лежала пыль собирала. А еще здесь собака щенок-3 месяца,но большой уже. Оближет мне все коленки, а потом их Иринка лижет.

Я тоже игрушки не мою, при чем давно. Пол ежедневно мою - считаю, что этого достаточно.

Моя больше в физическом плане развивается - ползает с 5,5 мес сразу на четвереньках, стоит с 6,5 с опорой, с 7 у опоры ходит, сидеть без поддержки только вот на днях начала.

В ладушки не играет, но хорошо знает и очень любит,сразу же хохочет. Мы еще играем так - хлопаю в свои ладоши, а потом в ее и так по очереди. Когда начинаю играть, она сразу руками машет, хочет по моим попадать :) Пирамидку собирать не получается еще, но попытки одеть кольцо есть. Сорока как-то у нас не в почете, надо снова ее возобновить. Ехали по кочкам очень нравится :) Игрушки из ящика по одной с деловым видом достает, общается там с ними. На днях в ящик сама залезла, правда не удачно - начала ныть. Еще она любит когда я при пробуждении стишок читаю.

• Нравится 1

у всех коты, так здорово, а наш летом на даче пропал:(

а сыну так нравятся кошки, только видит и сразу-кхххх, кихххх!

мы вообще поздние были, голову поздно начал держать, переворачиваться только в 5 мес.

зато сейчас такое шило! по пластунски в основном ползает, хотя на коленках умеет, но видимо ему так удобнее.

везде лезет, все открывает, стал постоянно садится, встает и ходит у опоры и стал вставать сам, правда плохо получается еще.

показывает, как папа денюшки зарабатывает)))

говорит много, болтун такой!

поет, танцует.

ручкой машет, а вот пирамидки ему вообще не интересны, только обсосать все и выбросить, зато книжки листает и рассматривает картинки, стихи любит)))

• Нравится 2

Мама сегодня развлекалась пока деть спит))) не судите строго, первый раз и времени в обрез)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Neona1984, :class:

• Нравится 1

Neona1984, ой,ну прям улыбнуло!Молодечик)))Как Егорушка ловко крышечку одевает!!!Молодец!

• Нравится 1

Neona1984, класс видео!!!

• Нравится 1

Olchik19, умничка,Настенька!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Olchik19, поздравляю! ну все, держитесь теперь))))

• Нравится 1

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, небо_для_тебя, спасибо, девочки!

Olchik19, поздравляю )теперь вам надо матрас приопустить ) а то высоко

uliankiss, спасибо))так это мы итак опустили. думаешь это высоко и надо ниже?

Olchik19, да пока норм матрас, вот как ноги начнет закидывать на перила, или перегинаться с них - так сразу опускайте ниже.

Димка мой Алису учит целоваться))))) так смешно))))) Алиска губы рыбкой делает и звук произносит, как целуется)))))

• Нравится 3

Olchik19, лучше опустить заранее,а то как резко научиться и опасно,

Девочки а Николь начала стоять не держась по несколько секунд!

• Нравится 6

Люблю свою малышку, класс! все ближе к первым шагам!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...