Перейти к публикации

Развитие, воспитание и обучение детей

Маман

Полезные сообщения

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, gamra, YurinaYulia, спасибо, девочки)

YurinaYulia, не замечала) мне так удобнее,чтобы у нее спина не оголялась)

Не поверишь, ей тоже самое сказала. А она мне: " и чего ты боишься? Что такого что у него задирается кофта? Замерзнет?" Ну они вообще моржи, у них дома 20 градусов. И мне с моими 25-24 не докажешь, что ребенок замерзает))

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

uliankiss, ой как здорово!!!!! Молодцы!

Olchik19, спасибо)

uliankiss, вот уже и ходить детки стали, умничка такая Анюта.

yushenka, мы вот если носки или колготки оденем, то Максиму тоже совсем не удобно, ножки расползаются.

На счет телевизора, недавно включила музыкальный канал Максиму, а сама на кухне сижу чай пью, слышу Максим плакать начинает так резко и прекращает также, прихожу значит к нему, а он смотрит клип про какую-то кожанную сумку Прада, кто поет не знаю, а там девушка-певица ругается с таким некрасивым лицом, а Максим боится её, как только она ругается - он плачет))) Пришлось выключить такую песню. Очень любит песни О боже какой мужчина и Папа, мама, помните давно..., прям если услышит их, летит в комнату, откуда слышны песни.

• Нравится 1

Вал, спасибо))) детки такие чувствительные)) смешные))

uliankiss, молодец Анюта! так ходит уже...и не только-вон как на столе подтянулась :D

я тут недавно вычитала в книге, что ребенку первый раз все показывать надо, прям брать его руки в свои и делать определенные движения с игрушкой или еще какие нить с ложкой(когда кушать учить) тогда он прям понимает как двигать чтобы так получилось. а если он сам нечаянно сделает похожие действия, то не совсем понимает что сделал. Иринка действительно так лучше запоминает.

мы тоже подтанцовываем на любимые песенки. попой движения туда сюда.даже когда сидим или ледим,если песенка поет. а самые люьимые это из Ксюшиного подарка, и несколько малодий из другой игрухи. я иногда с компа включаю песни детские, а перед дневным сном звуки природы с гитарой не оч громко.

darina2002, да. . Это она тоже любит ) а вот действия да, стараюсь показывать. . Кстати кто-нибудь уже ребенка учит самого есть ложкой?

uliankiss, я, когда Анюта начинает тянуться к ложке, иногда даю ей взяться за ручку, и мы вместе отправляем ложку в рот

• Нравится 1

pipk, я тоже так делаю,но в последнее время она лежит на спинке руки раскинув как в гамаке и только рот открывает))) говорят в основном дети в начале 2 года могут сами кушать ложкой-слишком скоординированны действия должны быть. а вот пить со стаканчика сами и кушать кусочек хлеба уже в 10-11 мес должны сами. ну как сказать кушать хлеб и запивать водичкой из стаканчика. моя не умеет. умеет кушать хлеб сама и пить со стакана с моих рук.

uliankiss, а Анюта умеет садится в качельках уже или так и качается стоя?

darina2002, у подружки сыну 1.3 лет, он сам вилкой ест. С ложки говорит чаще сваливается и он сам вилочкой лопает

• Нравится 1

Не могу написать ничего нового об умениях доченьки. Так поною,может поможет. Вам то хорошо, ваши детки уже ползают, встают на ножки, а моя то ли ленится, то ли боится. Пытаюсь ее учить ползать, бесполезно. Даже гордо шляющая перед ней кошка не может ее с подвигнуть к ползанию.

tyttö, Полина так ведь не все детки ползают,я вот неползала вообще,сидела а потом встала и пошла

Так плохо что не ползают. Позвоночник крепнет при ползании и потом всякие искривления без ползания.

tyttö, не знаю...вроде у меня пока не кривой :D

uliankiss, у вас Анютка большая молодец :)

uliankiss, я купила тарелочку на присоске, ложу туда фрукты, раздавливаю ложкой, даю ему ложечку и учу кушать))) попытки взять ложкой есть, но пока заканчиваются они тем, что Андрей все хватает руками :)

девочки а мы научились пить из кружки :)

жалко видео не получается скинуть, мой интернет совсем не грузит.

а еще Андрей стал ходить за одну руку, раньше боялся, и просто стоял, ни в какую идти не хотел, а сейчас начал топать)))

• Нравится 6

tyttö, Полина, у нас научилась ползать....еще очень правла осторожничает...когда увидела как сын подруги ползает. Она внимательно очень на него смотрела, а на следующий день стала пытаться это повторить)

Vaska, Андрюша- молодец!

• Нравится 1

Девочки, совсем нет времени перечитать всю темку, подскажите, как вы с детками играете? Может Что нового есть в наше время или хорошо забытое старое? Я чето ничего придумать не могу, чтобы Никитку развлечь, все позабывала, он как ходить начал, все! Атас! Везде лезет, все интересно, хочет в самые труднодоступные места попасть типа туалета или кладовки. Перестал своими игрушками интересоваться, в манеже не сидит, ходунки естественно убрали, в кроватке не сидит, ни помыться, ни покушать, ни с другими детьми заняться, все выходные так за ним и хожу следом, он у нас как переходящее красное знамя))) купили машину такую прикольную ему, уде учится ногами толкаться или сами катаем его, но тоже надоедает. Крупы там или макарон насыпать рано вроде, он все в рот тащит на вкус пробовать, хорошо что не в нос, может у вас свои идеи? Поделитесь плизз!

Владочка777, книжки?пирамидку?провода-ненужные телефоны?у нас это покатывает:)))

На все это интерес 2 минуты ))) уже и батарейки, и кастрюльки, плееры, наушники, мышки, старый ноут, книги игрушки я вообще молчу, сколько их, на НГ очень занимательно было коробку с конфетами перебирать, до тех пор, пока не достал наконец одну и не попробовал, на этом игры с конфетками закончились. Дети такие разные все, у меня такой шустрик первый, както справлялась раньше :)

Olchik19, ну вот-в начале 2-го года и научился. где то в этом возрасте 1.2-1.4 обычно и учаться, если учить. есть конечно шустрики-не спорю)))

Я своей дала свободу. Она все время на полу на мягком матрасе, как уползала назад, я ее возвращала. Сейчас посмотрела вроде на полу она осторожничает и даю ей изучать обстановку. Катает свой стульчик. Добралась до компьютерного стула, катает крышки от пюрешки. Достает все что надо сама не ползая, какими то перекатами, по пластинки непонятными движениями. Встает на карачки, но не ползет. Уже и мама перед ней ползала и папа. Бесполезно)). Играется с игрушками, с телефонами, с крышками, с клавиатурой, с пластмассовыми звуковыми книгами

• Нравится 2

tyttö, правильно. пусть так и делает и ей будет зачем ползать, а на коврике че ползать-то -потянул ручонкой и все достал))) главно ща чтоб не лежала, а двигалась, была подвижной!

darina2002, чаще качается как на видео, стоя ) иногда садится и сама раскачивается, я не включаю даже качели,потому что она своими движениями их останавливает )

а вообще Аня сама ест печеньку, бублик-это ведь тоже самое,что самому есть хлеб? А со стакана пьет с моей помощью,но немного проливается пока

Vaska, я тоже Аню иногда за 1 руку вожу ) а вообще хоть и не очень уверенно ходит сама, уже вообще пытается бегать )) скоро все углы будет сшибать ))

Такие детки молодцы, а ведь не так давно обсуждали, кто головку научился держать,а кто ещё нет, а сейчас уже сооооовсем другие переживания, так скоро уже женихов и невест будем обсуждать.

Мы сделали первые 3 шага, дальше Максим боится, садится аккуратненько так. Ещё очень нравится ему, крутиться вокруг своей оси, сидя на попе, ножками перебирает и крутится, а сам довольный такой.

Надо, чтобы все все было вверх ногами, все перевернет, стулья, коляску Настину, машинки, в комнате как Мамай прошелся порой, стоит только поставить что-либо правильно, Так Максим приползет и обратно перевернет сразу.

• Нравится 4

uliankiss, ну я понимаю что да-тоже самое-главное попадает в рот,кусает,жует-глотает и кусает заново. ну и водичку не забывает пить. мы вчера так яблоко пытались кушать,так она нагрызла полный рот своими зубами, а жевать и не собиралась :D половину выколупала, яблоко не дала,только потом прожевала все и все по новой)))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...