Перейти к публикации

Развитие, воспитание и обучение детей

Маман

Полезные сообщения

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, у нас такой же, вообще никого не боится.Ко всем на руки идет и всем улыбается.

мы частенько по гостям, Андрею нравится с детками играть, вчера были у подружки, вот он там играл в игрушки)))

раньше больше на деток обращал внимание, сейчас как вцепился в игрушки и не заберешь

я сегодня прочитала, что в 10 месяцев ребенок должен показывать около 20 предметов, то есть знать названия и находить глазками.

у нас точно столько незнает, знает маму, папу, кису, собачку, бабу, деду.

показывает только ушки.

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Neona1984, с племяшом тебя!

Может не помогать и заняться своим, так глядишь и самостоятельнее станет?

Vaska, я тоже такое читала, да чтоб так было, месяца в 4 надо было начать предметы называть и все такое. а мы так не делали. да с этим покажи вообще че то упустили мы, ну ничего-научится да все покажет.

мы уже многие слова знаем!просто надо часто говорить!

• Нравится 1

мой ничего не показывает вообще...я уже начинаю переживать...спросишь где папа...ну повернется в его сторону...но чтобы показывать...

да и я обычно так чтобы специально ничего не называю, если при случае... то есть не могу так "вот мы берем чашку, сейчас нальем воды"...у меня какой то ступор на это и со старшим тоже...если только что-то смотрим, вон говорю машинка биби или что то такое на что он сам обратил внимание...но не думаю,что в этом проблема, я по сто раз про глаза и уши, а он начал просто рычать когда говорю "где"...

Neona1984, показывать должен к концу 10 месяца, а пока глазками находить.

Neona1984, ну да,глазками смотрит,а пальчиком еще не показывает!

Почитаешь Вас и понимаешь, что у меня Максим ничего не делает, не показывает, не говорит((( Только ходить начинает и пока машет и все. Хотя я его ладушки, полетели на головку сели и т.п. показываю уже давно, когда я делаю он смеется, довольный такой, а если попрошу, то все - он ничего не понимает и не знает.

• Нравится 1

Вал, моя тоже раньше смеялась. а в один день раз и сама полетели стала делать. я ее не просила.да и не прошу ниче уже-начинает спиховать сразу-это в пирамидку ее учила так. так она теперь кинет типа одела и уползать сразу. перестала просить, когда захочет сама сделает.

• Нравится 1

Ой, девочки, я тоже иногда наслушаюсь вас и думаю, что-то Тимошка ничего такого не делает: отдельных слов не говорит точно, зато поёт, сядет перед зеркалом и давай петь на разные лады, в оперу что ли готовится :D Людей и предметы мы ему называем и показываем с сентября точно, но на вопрос, например "Где папа или мама?" он через раз отвечает поворотом головы в нужную сторону. Чтоб сам рукой показывал, это ни-ни. Ладушки не любит, зато любит играть в "Дай пять!". Любит выстукивать вслед за взрослым ритм ладошкой или погремушкой по полу или столу. "Пока-пока" машет, но может и при встрече помахать, типа "привет-привет".

Понимает, в какой чашке какая еда: на днях на второй ужин доедали овощи с обеда (в зеленой чашке) и гречку с первого ужина (в синей чашке), он рот открывал, только если брала из зеленой чашки, а на синюю недовольно махал руками, не хотел гречку, значит.

Любимое занятие: залезать под кровать, под диван, выгонять кошку из лежанки и лазить по шкафам. Сегодня муж поедет докупать замки на шкафы, т.к. у нас теперь вожделенное место - шкаф под мойкой с мусоркой, научился за ручку открывать и вопит как потерпевший, что не пускаю его туда.

Позавчера играли с няней в наперстки (три разноцветных стаканчика, под один кладем любимую игрушку и перемешиваем стаканчики), Тим несколько раз безошибочно запоминал и определял нужный стаканчик, но как только я решила это заснять, он будто специально стал поднимать пустой стаканчик каждый раз :D

• Нравится 4

yushenka, шкаф под мойкой - это и мы очень любим, знает, что нельзя, но подползет туда, встанет, крикнет мне, что типа он там и с хитрющей моськой начинает открывать шкаф.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Вал
  • Нравится 6

yushenka, тоже же умеет много чего,чего другие не умеют)))) в игру наперсток например. моя в такой шкаф еще не залезла-у нас ручка горизонтальня,она до нее не дотягивается еще-не сообразила че да как.

Вал, ой, какой шкодный Максимка :D

darina2002, так и я к тому, что каждому своё и в своё время ;)

Изменено пользователем yushenka

Вал, вот егоза!))

Цвет кухни красивый!

Вал, какая температура дома?

Альф@, yushenka, вот такой он , мне кажется, он у меня такой хулиган вырастет.

А на счет цвета кухни, когда мы её заказали и нам привезли досочки все, я тихо мужу прошептала, это что мы такое с тобой заказали, мне казался такой дикий цвет, а когда собрали кухню - вроде ничего так оказалось, 3 года уже живем с ней, пока не надоел.

Девочки, а мой вообще ничего даже головой не показывает. На все вопросы: где то-то и то-то, он просто внимательно смотрит на говорящего и улыбается и губами шевелит, как буд-то повторить пытается. А еще невролог сказала, что он должен уже находить игрушку, если ее чем-то закрыть (типа наперстка, наверное). Ну так я сначала показываю игрушку, он к ней рвется, а я ее чем-нить накрываю. И тогда ему больше интересен становится тот предмет, которым накрыли, а не игрушка

Я с дочкой еще поняла, что всему свое время, я её учила и пирамидку собирать и кубики друг на друга класть и много чему ещё, так когда я показывала она только рушила все, а потом сама бывало садилась к игрушкам и собирала и разбирала, так что ждем-с, девочки. Они сами решат, когда и что.

Настя у меня оооочень ранняя в чем-то была, рано на ножки встала, рано говорить стала, поползла тоже очень рано. Первые шаги сделала в 10 мес., потом сильно заболела и забыла как это делается, и в 10,5 месяцев потопала опять. А Максим в 9 мес. первые шаги сделал, а встал на ножки позже, сел позже, пополз позже. Так что все разные.

Изменено пользователем Вал

Вал, мне кажется, лучше хулиганистый мальчишка, чем какой-нибудь тихоня ;) А с кухней у меня похожая история была: когда выбирали по каталогу, был один цвет, а привезли, показался слишком ярким, но сейчас уже привыкла. Кстати, цвет почти как у тебя, только ещё ромашки имеются :D

gamra, может раньше говорить будет чем показывать. тож хорошо))

darina2002, ой, ну не знаю. Но к году-то не заговорит же )) А показывать уже должен. И пирамидка ему никакая не нужна, только за палку хватает и снимает все, а одевать пытаюсь вместе с ним, а он тока смотрит и пытается выхватить и снять все, а если пытаюсь его ручкой брать колечки и надевать, то он ручку отдергивает и не дается. Мячик тока катает и машинки. А колечки из пирамидки использыет только как погрызуны и как коньки ручные - встает на них ладошками и поехали

gamra, у нас с пирамидкой такая же беда. сперва еще как то пыталась попасть на палку, а потом вот как говорила-броит в меня и побежала.ну ладно, отстала от нее, пусть побегает, потом опять возобновим.

Вал, вот это у вас места дома) у нас не разгуляешься)))

у нас сегодня танцевать начал)))

а еще мы сегодня играли в рис и гречку, перебирали, так ему понравилось, только глаз да глаз нужен, чтобы в рот не сувал, моментом во рту оказывается, пару раз доставала.

и рисовать понравилось, пытался чиркать)

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Vaska, умничка какой!

Vaska, вот молодец! мне тетя говорит давай уже карандаш, а я думала рано еще.а оказывается точно можно))) вы чем рисовали? и гречку можно оказывается-я своей хлебные крошки-кусочки даваю-если чего так и скушать можно.

Vaska, я тоже все хочу дать Максиму крупу поперебирать и боюсь все, надо тоже попробовать, оказывается.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...