Перейти к публикации

Развитие, воспитание и обучение детей

Маман

Полезные сообщения

gamra, у нас с пирамидкой точно такая же беда...)

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мы тоже пока с пирамидой не очень. А стакан с стакан вдевает и обратно. Игрушки складывает в коробку и обратно, крышку открывает у коробки и достаёт игрушки. Когда игрем в ку-ку отодвигает руки мои или платок.

Стоит сама у опоры и встает, но не ходит пока сама((

И слоги не говорит(

Папу, кису..ищет глазами и находит.

Ладушки и сороку не любит, прям злится, если делать ей их.

Машет рукой привет))

gulshat_, умничка какая)))А раньше мы с тобой в отстающих были))))Теперь уже вон сколько всего)))

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ага))))спасибо))

А мы научились пить из трубочки! :) Купила коробочку сока ФН с трубочкой и вчера дала попробовать. Он вообще не мог понять, что с ней делать надо. Пришлось чуть на коробку надавливать, чтоб он понял откуда что должно течь. и показывала ему как надо губки и щечки сделать, чтоб пить. Он ее кусал-кусал, жевал. И сегодня продолжил сначала кусать, а потом губки бантиком сложил и у него получилось. И потом сидел посасывал )

А еще целоваться теперь лезем когда в хорошем настроении, в веселом. Такой потешный :D Ротик открывает и тянется к губам или к носу ))

• Нравится 5

gamra, а мы наоборот с трубочки давно пьем,а из кружки вот только позавчера начал хорошо пить!Теперь даже не проливается ничего)))

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ну из кружки мы плохо пьем. Ему хоть и нравится, но все больше мимо кассы

gamra, молодцы)))

Мы тоже из трубочки пьем во всю. Когда только научилась ничего кроме трубочки не признавала)) а из кружки пьем мимо, пока больше и не предлагаю))

Ого, а мы все из поильника пьем, из трубочки и не пробовали! Надо будет попробовать =)

Девочки, мы в 8 мес пирамидку собирали, у меня вконтакте видео есть! И все! Уже 10 мес, а мы больше не хотим ее собирать, только разбираем.

Научила его показывать где часики, уже даже пальчиком показывает. Но теперь другая беда -- на мои вопросы где мама, где папа, где баба, где лампа, где окошко, он показывает только на часики =))))

В ладушки давно сам играет.

• Нравится 3

Manzhurka, ой насмешила!про часики)))Значит он это умеет,но не хочет,получается)))

девочки, нам 10 месяцев и вот что мы умеем на сегодняшний день:

ходить довольно быстро, показывает колокольчики (музыка ветра), часики тик-так, батарею ххххх, бибику свою, люстру, цветочки на обоях, тигра (картина на стене), увлажнитель, у мамы глазки и носик)))) еще может игрушку кису найти среди других игрушек.

машем привет-привет, пока-пока, играет в ладушки, пьет из стакана из моих рук, хватается за ложку,чтобы кушать самой, не препятствую, но придерживаю ее руку и за край ручки ложки направляю, пока так.

Имеем пока 3 зуба, 4 на подходе, как появился 3 зуб, стала противно друг об друга скрежетать ..... БРРРРРРРРРРРРРР

ну и в ку-ку, само собой, играет)

Изменено пользователем uliankiss
  • Нравится 7

uliankiss, ого какие молодцы! мы и половины не умеем из этого(

Olchik19, мы тоже не все умеем, но это же не значит, что мы не правильно развиваемся:)

Анюта у нас шустрик :)

• Нравится 1

uliankiss, да, вы прям не по годам развиты ) мы тож почти ничего не умеем

спасибо,девочки,да,это Аня просто гипер девочка. . А стала знать и показывать всё,потому что буквально недели две тыкать стала на всё пальцем по сто раз на дню,ну а я ей по сто раз повторяю,что это такое,называю. . Вот и запомнила всё. .

ну и привет-пока она за две недели научилась, стали папу постоянно встречать и провожать,вот и научилась. А из плохо скажу,что дерется. . Мне,бывает,как заедет по лицу. . Ужас какой-то,говорю,что нельзя,а она продолжает. .

uliankiss, дерется-это плохо!Мне всегда так не нравилось,когда детки на людях мам бьют!А они ничего и сделать не могут!А Дима кусается бывает,тоже мне это не нравится!И за волосы дергает!Вот прям специально подходит и начинает выдирать!

uliankiss, хулиганка маленькая )

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, я думаю, что мой Димка как слышит вопрос "где", сразу думает, что речь о часиках. Даже не так. Мне кажется, что он думает, что часики -- это "что". И какое бы слово не следовало за вопросом "что", он показывает только на часики.

Кстати, сам Димка не пытается ни есть, ни пить. Если даю ложку в руки -- просто кидает ее на пол.

Manzhurka, у нас так со словом - дай!Шишка у нас на горке лежит!он знает,что это шишка!А когда он ее показывает взглядом,то я говорила-дай-дай шишку!А потом как-то сказала на другую вещь дай-дай,а он сразу на шишку смотрит :D

• Нравится 2

понравилась музыка в конце фильма))))

Изменено пользователем YurinaYulia
  • Нравится 9

YurinaYulia, ой как здорово!Посмеялась от души)))

YurinaYulia, а вы как-то учили или сам так начал плясать?

YurinaYulia, ой, как здорово, прям танец настоящий и повторяет движения ещё, умничка такой)))

YurinaYulia, ой как здорово!Посмеялась от души)))

YurinaYulia, а вы как-то учили или сам так начал плясать?

Сначало он начал делать Тик так головой)) на днях начал трясти головой)) а вот на попе в первый раз начал прыгать))

Мы с мужем до слез смеялись))

Умелки Анюты за этот месяц: машет пока-пока (иногда, правда невпопад), включает музыку в книжке (осознанно, до этого могла случайно), пару раз секунд по 10-15 стояла без опоры, иногда получается слезть с кровати, понимает, где край кровати, открывает дверцы некоторых шкафов и тумбочек (но пока не ко всем "подобрала ключик")) ), ну и научилась говорить мама (обычно, когда капризничает)).

Хорошо ползает и ходит вдоль опоры, ничего показывать не умеет (хотя я пытаюсь учить), пирамидку и башню из стаканчиков только разбирает. Пока до собирательной стадии мы не доросли. )) Ну и всё в рот: руки-ноги, игрушки, провода, даже тумбочкам и столику для кормления достаётся))

Говорит отдельные слоги ба, па, гу,,. С интонацией и выражением рассказывает что-то на своём языке. Любит, когда я читаю книжки. Слушает с интересом.

Пить из трубочки получилось с первого раза, из чашки всего пару раз давала. Пьём из поильника.

• Нравится 4

смотрю у многих малыши уже ходят, молодцы :) я сначала так ждала пока пойдет, а теперь как то и не очень жду))) боюсь, как за ним бегать придется?)))

у нас Андрей ползает как ракета, просто за секунду комнату переползает))) по опоре ходит отлично, за руки бегает бегом, за одну ручку пока ходит не очень уверенно, сам стоит недолго.

говорит мама, папа, баба, ам, да, киха (киса).

слова все говорит осознанно на нас или предметы.

а так очень много слогов произносит на своем тарабарском. болтун ужасный)))

собирает низ пирамидки, где большие кольца, машет пока и привет-протягивает ручку-здоровается.пьет из кружки, с трубочки.

ищет глазами кису, шар, мяч, книжку, папу, бабу, собачку, машину, ушки у себя.

хлопает ладушки, показывает как на головку сели и полетели.

у нас пока 6 зубиков,вылезших полностью, лезет 7, уже виден немного)

шкафы все открывает и все вытаскивает постоянно, я все убрала в шифонер на верхние полки...высокий, достает до стола и со стола уже все летит

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...